新西兰天维网社区

标题: 求救,买投资房受骗,怎么办?(最后更新: 事情解决了!) [打印本页]

作者: kerk    时间: 2010-12-15 16:59:00     标题: 求救,买投资房受骗,怎么办?(最后更新: 事情解决了!)

作者: cm1978    时间: 2010-12-15 17:07:16

同情下,我在这是不打算买房子投资了,这不比国内,房子很难出手,投资也困难,找房客都烦死了,不过帮顶。。。。
作者: kakapp    时间: 2010-12-15 17:25:03

去找中介说,说要告他,除非他能解除合同。
感觉你应该能赢官司
1# kerk
作者: 虎仔    时间: 2010-12-15 17:26:44

求楼主PM一下是City哪一栋公寓,以防受骗,谢谢
作者: kerk    时间: 2010-12-15 17:32:08

作者: kakapp    时间: 2010-12-15 17:36:28

这个如果中介没有给你说,是中介的责任,中介应该是怕怕,不然的话,他是要赔的。

5# kerk
作者: 要啥自行车    时间: 2010-12-15 18:00:30

太匆忙了吧。我觉得 一,你这20户有人愿意修,有人不愿意修。二,无条件的合同,可以不要,只是定金没了而已。不累计。 三 你应该先找律师看下title,律师早介入,你早收益。别等最后签字交贷款了,再找律师。。
作者: barfoot.info    时间: 2010-12-15 18:20:51

作者: wenwen123    时间: 2010-12-15 19:18:45

既然你有律师,就应该听律师的建议......
作者: com2    时间: 2010-12-15 19:41:29

首先自己和代理调解解除合同,如果不行找律师打官司。我想这不是很复杂的官司,费用不会太离谱。可以多问几家律师。
作者: com2    时间: 2010-12-15 19:42:06

首先自己和代理调解解除合同,如果不行找律师打官司。我想这不是很复杂的官司,费用不会太离谱。可以多问几家律师。
作者: 新美食家    时间: 2010-12-15 20:15:08

读你的遭遇深表同情,希望你能和卖家调解成功。。
作者: shaxiaone    时间: 2010-12-15 20:23:26

书面形式问中介,别口头问。到时候他们不承认的。

还是通过中介跟卖家协调吧。

goodluck
作者: bCOOL    时间: 2010-12-15 21:32:18

世道险恶啊。看来真不能随便出unconditional offer。
作者: 噜啦啦    时间: 2010-12-15 21:38:36

是哪栋楼啊??
作者: kerk    时间: 2010-12-15 22:33:33

作者: chenxi    时间: 2010-12-15 22:51:05

如果你定金没交的话, 玩人间蒸发吧, 不会玩的话, 你给我交点学费, 我手把手教你。 保证你没事情。 我干这个最有经验和能力!
作者: kerk    时间: 2010-12-16 09:30:59

作者: 阿海    时间: 2010-12-16 10:19:17

楼主你已经交了定金了吧? 你只能解除和约,不能买这房子:
1)中介和屋主都有义务告诉买家关于房子的所有问题
2)告诉银行这房子的问题,并建议不要批贷款(银行如果批了以后房子拆了你就倒霉了)
3)叫你律师跟对方律师谈,双方解除和约,不然打官司

这官司能不打不打,要打你也要打,打了你赢几率高(具体看你律师了),毕竟问题很大。不要为了点律师费买个破房子。

如果没有交定金,那就别听对方电话,玩人间蒸发,然后如果对方律师告你就打官司,对方也不好赢。

祝你打官司成功。

如果需要个硬点的律师,可以找Alex Dunne, BSA Law, 09 909 4446
作者: 花儿朵朵    时间: 2010-12-16 10:35:36

同情中。。。。
学习了。。。
作者: 要啥自行车    时间: 2010-12-16 12:07:54

中介让你出无条件offer?你没弄明白主次关系。。。。
作者: marknz    时间: 2010-12-16 12:10:21

we are working and living here, how can we play 人间蒸发?
kerk 发表于 2010-12-16 09:30

人老实的话就给钱吧。。。。。。。
作者: ben4    时间: 2010-12-16 12:13:47

世道险恶啊。看来真不能随便出unconditional offer。
bCOOL 发表于 2010-12-15 21:32

agree with you
作者: bCOOL    时间: 2010-12-16 13:04:17

因为当时把价格砍的很低,中介就说让我们才出unconditional offer,这样子屋主就可以接受了。想想房子也不会有什么大问题吧,那么多人家住在里面,从外到内都看起来没问题。
kerk 发表于 2010-12-15 21:33

当然,我说这话有点马后炮的嫌疑。但是你的经历的确值得提醒买投资房的朋友们,不要随便出unconditional offer,毕竟不是买房子自己住,没那么紧急,买不了这个,我们以后买别的。得把姿态办高点,毕竟钱在我们自己手中,卖家没什么好拽的。
作者: kerk    时间: 2010-12-16 13:37:43

作者: 阿海    时间: 2010-12-16 13:51:47

至少放个5 day finance clause进去,而且%多少的贷款(我一般都80%)。

这样万一银行不批你就能退出。

如果房子发现什么问题了(5天之内),这样你就能告诉银行。

大不了跟银行说你最近公司在restructure,你的工作有5%机会会不保,你为了安全万一不想冒险也不要给银行带来风险,这样只要银行的人跟你有点点交往,并且做贷款久的了都知道你什么意思的。

如果交情久的直接电话告诉banker/mortgage broker说你不想要房子了就直接拒批或说只能贷给你70%。

这招特别用在刚上市的房子。因为你没时间去council看property file, 所以起码还有个条件让你退出协议。
作者: kerk    时间: 2010-12-16 14:58:24

作者: bCOOL    时间: 2010-12-16 15:00:13

至少放个5 day finance clause进去,而且%多少的贷款(我一般都80%)。

这样万一银行不批你就能退出。

如果房子发现什么问题了(5天之内),这样你就能告诉银行。

大不了跟银行说你最近公司在restructure, ...
阿海 发表于 2010-12-16 12:51

经验啊。学习了。。。确实的给自己留条路。
另一方面,这种有重大问题的房子,应该将问题书面列出来,附在offer的后面。在买家签offer之前讲明。至少我看房子,中介都是这么做的。祝LZ好运。
作者: kerk    时间: 2010-12-16 15:11:53

作者: CWF895    时间: 2010-12-16 15:28:46

中介说:" Unfortunately I am powerless in this situation."
kerk 发表于 2010-12-16 15:11

建议找个好律师问问,让律师跟他们打交道,比你自己强
作者: Xman    时间: 2010-12-16 15:41:24

imax对面吧
作者: kerk    时间: 2010-12-16 21:56:29

作者: kerk    时间: 2010-12-16 21:58:18

作者: SAMTV    时间: 2010-12-17 11:28:35

作者: kerk    时间: 2010-12-17 11:38:29

作者: foreigner    时间: 2010-12-17 11:57:47

现在这种时候了,还贷款买房投资。。。。相当于A股6000点贷款买指数基金...
作者: Siyun    时间: 2010-12-17 20:42:44

是这样,如果房东事先没有告诉中介,中介就没有责任。建议房主壮士断腕早早脱身。这种官司不一定能打赢。
作者: kerk    时间: 2010-12-17 22:29:28

作者: CWF895    时间: 2010-12-17 23:16:12

UNCONDITION  OFFER , 好像不要房子, 陪定金就好了。
SAMTV 发表于 2010-12-17 11:28

别误导了,根本不是这样
作者: kakapp    时间: 2010-12-18 00:57:33

哈,不用什么条文的。就是不再和对方联系了(蒸发了)。不要定金了, 一般来说没有人会告你的,放心了。
作者: ifurniture    时间: 2010-12-18 01:16:51

作者: kerk    时间: 2010-12-20 09:36:42

作者: xiaolu    时间: 2010-12-20 10:03:27

居然签了第二次,而且,居然第二次还是签了unconditional……

LZ,你的学费还没交够
作者: flamestar    时间: 2010-12-20 10:27:37

我以为现在的房市是买方市场,想LZ这么执着的少见了。 希望早些解决问题了~
作者: 阿海    时间: 2010-12-20 11:24:44

正如xiaolu说的,还第2次签买这个房子?!!!

2019年到来了,整栋房子要花1-2百万加固,你愿意分担一部分吗?

到时候如果有任何物主不给钱,剩下的物主就要额外分担。

不够钱加固达到council的standard,那你就等着被拆吧。

第1次unconditional,现在第2次怎么还unconditional呢?? (怎么还有第2次呢? 第1次get out了你就应该有多远躲多远啊!)

unconditional之后银行批与不批你都要买的!

不买的话很简单:
1)定金没收 (中介美了,能再卖再拿多一份佣金)
2)卖家有权利告你拿赔偿,而且你绝对输,只看多少赔偿而已
作者: 阿海    时间: 2010-12-20 11:28:44

“由于想多砍下些价格,省下钱,所以同意了中介要求我们签订unconditionnal.“

这是中介希望看到的,哪个中介不希望unconditional呢??

但你要从你自己利益为出发点,对方降不降价就看你硬不硬,能不能让你中介去跟卖家谈降价,而不是浪费时间在你买家身上。

买家和卖家对中介来说就是这样:
谁软中介就跟谁谈得最多,所以你要硬,让中介把时间和精力花在卖家身上。

Anyways,  don't buy this shit!
作者: brooks    时间: 2010-12-20 13:35:45

有类似的经历.这里的水很深,真的。
作者: kerk    时间: 2010-12-20 13:48:21

作者: kerk    时间: 2010-12-20 13:51:14

作者: kerk    时间: 2010-12-20 13:55:40

作者: marknz    时间: 2010-12-20 14:16:39

你有钱, 中介看你签了合同, 就整死你!。。。。。。。。你破产了, 穷, 那就没事了。。。。这么容易的事, 就看自己了
作者: kiwibom    时间: 2010-12-20 14:39:45

DDDDDDDDDDDDDDD 太不幸了
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-12-20 14:55:58

简单看了一下,觉得有的律师真不是东西.明明应该提前发现的问题,发生了之后来一句刚发现这个文件,就要求你们自己承担所有问题了,再跟你们说可以打官司起诉,他不承担任何责任的前提下又多了一笔高额收入的生意.
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-12-20 15:00:23

正如LS几位说的,你这次投资房无论第一次还是第二次都有点地方不妥当,你花钱请的律师真是吃干饭的,难道是没经验的新律师?不但自己没买过房,还没接过什么类似的生意?
作者: kerk    时间: 2010-12-20 15:28:50

作者: kerk    时间: 2010-12-20 15:31:30

作者: kerk    时间: 2010-12-20 15:38:41

作者: 漫天星    时间: 2010-12-20 15:40:04

只能说lz运气不好。你这律师也太不负责了吧!不过现在是买方市场,既然第一次已经出现问题了lz干嘛还非盯着这一套呢,外面的房源大把啊
作者: kerk    时间: 2010-12-20 16:21:24

作者: jaye    时间: 2010-12-21 15:27:15

总体上好货不便宜,便宜无好货....如果有样东西好的不能再好, 却很便宜,99.99999%是有问题
作者: 阿海    时间: 2010-12-21 15:48:11

图便宜呗,,卖家说愿意降价,
况且那房子地点实在是好,外观看起来也很漂亮。
已经有好几个有意要租这个房子的了。
kerk 发表于 2010-12-20 16:21

哎。。。。

2019年到来了,楼主打算怎办?
作者: kerk    时间: 2010-12-22 14:28:07

作者: kerk    时间: 2010-12-22 14:28:43

作者: fszt    时间: 2010-12-22 18:11:40

UNCONDITION  OFFER , 必须得买,不管贷款批捕批下来。否则,只能打官司了。而且,你输的可能性比较大。
作者: 要啥自行车    时间: 2010-12-22 23:22:30

信中介,死的快。
作者: kakapp    时间: 2010-12-23 15:28:44

信中介,死的快。
作者: 狂风暴雨    时间: 2010-12-23 23:06:12

你的意思是说,律师完全可能在第一次或者第二次前合同以前,就发现这个文件,并且通知我们?

银行审批贷款时候,都没发现这个文件,都已经给批了贷款了。如果他不在那个时候拿出那份文件,我们现在已经接受房 ...
kerk 发表于 2010-12-20 15:31
这个世界就是这样,很多人不是故意犯错误,而是能力不到位而犯错误,往往会损害到其他人的利益.
作者: 大S    时间: 2010-12-24 09:39:49

买公寓最主要的就是要检查body crop记录的。
作者: @_@    时间: 2010-12-24 16:05:08

怎么可能等到2019?
2011年初就得把它搞定啊。。
kerk 发表于 2010-12-22 14:28

2019年不是不加固就拆房吗??
作者: kakapp    时间: 2010-12-24 16:24:34

阅读理解有待加强呀 。。。
69# @_@
作者: @_@    时间: 2010-12-24 19:30:26

阅读理解有待加强呀 。。。
69# @_@
kakapp 发表于 2010-12-24 16:24

"刚发现市政府的一个文件,说这个房子(整栋大楼,共21户)2009 年时候,已经被列入需要维护的老建筑名单。要求业主们必须要重新对房子进行做加固处理。如果不做,将于2019年被拆除。7 ?+ `: {5 h  }6 G
"

我指的是这个,  还是楼主指的是另个公寓了?
作者: wuxianzhengfu    时间: 2010-12-24 23:18:35

作者: Gary8351    时间: 2010-12-25 11:21:32

找个好律师吧
作者: samchen    时间: 2010-12-29 20:58:06

26# 阿海 xiongdi
兄弟好人啦,下次回去买房一定得找你!
作者: leonli    时间: 2010-12-29 22:08:36

知情人可否告知是那栋公寓?是不是 拉特兰街上的?
作者: annely    时间: 2010-12-30 21:00:00

如没交定金,找律师cancel了合同,就说带不了款,没钱买
作者: GUMMYBEAR    时间: 2010-12-30 21:15:16

信中介,死的快,,,,,,,,,,,,,,
作者: 笨鸟村民    时间: 2011-1-4 22:56:04

作者: kungfuviper    时间: 2011-1-5 08:18:31

LZ, 求更新
作者: freedom89    时间: 2011-1-5 20:13:47

想找一个好的中介不容易啊.
作者: jaye    时间: 2011-1-7 21:12:11

不管事态如何发展, 心态要好, 人总比钱重要..最坏最坏,就是买下来,用同一个agent(什么原因你自己想吧..呵呵)或别的agent再上市卖呗, 可能会赔一些但总比什么都没有强.(这是最坏最坏的只当花钱买学费,好在你没买70万以上的房子...我家在这次风暴中就一个房子因某些原因被迫卖掉,前后损失了三十万..我爸只当什么没发生过,老头的心理承受能力超强....) 尽力做到最好...至于结局有时并不是我们能掌握的....失掉的总会再回来的...我是想信这句话的....祝好运....
作者: jaye    时间: 2011-1-7 21:16:50

我们家开玩笑讲,一下子生活水平倒退了十年...呵呵...
作者: MelaleucaShop    时间: 2011-1-7 23:50:22

ls一家精神有佳

风暴给很多投资人带来生活水平倒退超过10年的后果呢

楼主请更新,已经过了好几天,你的律师开始上班了么??
作者: kerk    时间: 2011-1-17 10:25:00

作者: kerk    时间: 2011-1-17 10:29:25

作者: kerk    时间: 2011-1-17 10:30:15

作者: kerk    时间: 2011-1-17 10:31:40

作者: kerk    时间: 2011-1-17 10:33:10

作者: kerk    时间: 2011-1-17 10:34:01

作者: 阿海    时间: 2011-1-17 10:41:13

哎,幸好楼主没事,看来应该能不需要赔偿而终解合约了。

这是我对房地产的经验:
1)买房前交学费总比买房后交的学费便宜
作者: weiweizh    时间: 2011-1-17 11:27:45

我刚买的房也是被黑中介忽悠了,  谁知道怎么告他 。一 中介给我提供的物业费是每年3400,可到交割的时候是4390  每年 一下就高出1000块 ,我问律师可以不可以不要 ,律师说必须要 否则我就违反合同 ,二谈价钱的时候中介说房主刚交了半年的物业费 本来房东可以 把这提前交的物业费要回去的  现在房主不要了 叫我在多加点钱  中介在我家动员我到晚上11点半  ,我就又给加了1588元  ,可到交割的时候对方要求我按交割日期结清费用,因为第一次买房 什么 都不清楚,而且又不会英文, 导致被误导,请那位能联系我,帮我解释一下我这种情况怎么办, ,这个黑心中介就是在天维网买房板块上总发卖房信息的。要知道是那个黑中介的请加我的QQ117816527
作者: 阿海    时间: 2011-1-17 11:40:41

唉,楼上的等于交了2次管理费了。。。

基本上看和约来定,律师既然说必须买,你也没办法,除非你不要定金了,但会被告。

你中介跟你说的这些都是口头说的吗? 有没有短信email之类的留底?

如果没有就算你投诉他到REA也没什么用啊。。。
作者: weiweizh    时间: 2011-1-17 12:40:46

有短信说他帮我去要多交的物业费  ,但现在他连电话都不接
作者: 阿海    时间: 2011-1-17 13:43:42

这就是证据。

或者你直接把名字公开好了。
作者: weiweizh    时间: 2011-1-17 18:43:31

我今天找到他们 公司  ,他们 公司说一个星期内调查然后联系我 ,就算告不倒他 ,也要让别人知道别在上当了 。
作者: dlufeilin    时间: 2011-1-17 20:30:31

作者: harcourts.james    时间: 2011-1-17 21:12:16

新的法律规定,在房子上市的时候,屋主都必须声明房子有没有重大会影响到销售的事项,房产中介也有责任告诉你,任何故意隐瞒的都属于违反的行为。这么重大的事项屋主不可能不知道(我觉得),你可以让你的律师把卖主和中介一并告上法庭,赢得几率还是很大的。
不过,打官司是很耗费时间和金钱的,更是会破坏你的心情,影响生活。另一个好办法是让中介找屋主再谈,不过你也要做出点牺牲,适当的拿出一点定金的部分算是屋主的损失,大事化小。
这只是我的建议,希望帮助到你。
作者: kakapp    时间: 2011-1-17 22:21:51

房子卖得慢,中介没有饭吃呀 :(

害人中介不少啊
dlufeilin 发表于 2011-1-17 20:30

作者: kakapp    时间: 2011-1-17 22:24:43

好。看样子你的气势比对方的大,乘胜追击或是谈判吧

现在貌似对方蒸发了。。。。可是他们也没钱拿啊,律师说,定金应该还在中介公司那里,因为他早就发传真给中介公司,要他们冻结这笔钱,不给卖家。
kerk 发表于 2011-1-17 10:29

作者: kerk    时间: 2011-1-19 11:59:08

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2