新西兰天维网社区

标题: 要装fence邻居不同意,怎么办? [打印本页]

作者: peggy64    时间: 2010-12-12 21:17:25     标题: 要装fence邻居不同意,怎么办?

RT ,我家是freehold,但是今天试图很客气的和邻居商量,邻居是一对老头老太(KIWI),平时还算好,毕竟也没什么事要他们帮忙,所以见面也就打个招呼。今天老公去和他们家老头说,老头一口答应了,可没想到过了10分钟,老太太跑到我家说不行,不能装,因为影响她倒车!然后说让我回家看BOUNDARY MAP,我特地问之前卖房中介要了一份,放大看了很清楚,我要做的地方完全是我家的地,其实说句实话我们是FH的地,完全可以不通知他们,出于邻居为了大家不伤和气所以友善的打招呼,但是老太太却不乐意了。所以我想问下大家,如果我真的装了,会有什么麻烦吗?或者说他们真去投诉会受理吗?对我有影响吗??
作者: peggy64    时间: 2010-12-12 21:17:55

自己的沙发,等待回复!!万分感谢!!
作者: xxx4ever    时间: 2010-12-12 22:24:05

我觉得应该是没问题,毕竟是自己的地盘自己作主,但是不知道正不正确,呵呵
作者: 飘零郡主    时间: 2010-12-12 22:35:55

我觉得有必要到city council 去问下,如果老太太不同意,你不拿出正规手续。也是比较麻烦的,还有就是做fence的公司应该会帮你搞定的,你可以问问他们
作者: sisisisi    时间: 2010-12-12 22:53:22

free hold的应该不用邻居同意吧 不过 还是去council 求证求证吧。。。应该是很简单的 问题。。。
作者: candy_127    时间: 2010-12-12 23:02:00

if you are freehold you dont need to ask there premision
作者: wbsiwm    时间: 2010-12-13 08:05:10

作者: 我爱我家    时间: 2010-12-13 19:56:12

free hold 也有共用drive way的,如果fence在drive way上,就要两家商量了。要问清楚才行。
作者: goodhouse    时间: 2010-12-13 21:34:45

如果是在BOUNDARY上建Fence, 是要和邻居商量的,如果同意,费用大家各出一半,但是如果邻居不同意,就不等于你就不能建,你就要全部负担费用,但要注意建的Fence一定要按照Building Code去做,否则邻居会以此找麻烦的。
作者: peggy64    时间: 2010-12-14 09:35:37

总算搞定了,是在我家地上做,找到boundary point了,所以还在我家地的范围,邻居没权干涉了。
作者: Lotto6688    时间: 2010-12-14 19:58:54

如果是cross lease,在自己家范围能建吗?
作者: peggy64    时间: 2010-12-14 20:54:45

如果是cross lease那就一定要得到邻居同意了
作者: 毛豆豆    时间: 2010-12-14 22:41:57

我觉得有必要到city council 去问下,如果老太太不同意,你不拿出正规手续。也是比较麻烦的,还有就是做fence的公司应该会帮你搞定的,你可以问问他们
飘零郡主 发表于 2010-12-12 23:35
对你,问一下,省的麻烦
作者: min77    时间: 2010-12-21 12:47:54

作者: 飘飘摇摇    时间: 2010-12-22 08:06:09

完全可以。。。。。
作者: $ZERO$    时间: 2010-12-22 11:03:10

之前你就不该去问她~
现在问完了,人家明确说了不乐意了,然后你再去建,这就真的会影响邻里关系啦~!
作者: Gooodness    时间: 2010-12-22 13:20:30

草.我家就是cross lease.邻居要起栅栏,根本没告诉我..我找他去了.他和我装孙子..老头老太太...不过Ok了.不影响大局就行..和老人家较什么真呢
作者: 孤单抗体    时间: 2010-12-22 15:41:35

晕,,早知道我家就建了,,和LZ一模一样的情况,,死活没敢建,,,,,,,,
作者: smartbnzer    时间: 2011-6-15 00:50:31

作者: DARKID    时间: 2011-6-15 03:12:02

free hold 也分 fee simple 和 crossleased ,前者基本不用和邻居商量,当然要在自己的boundary范围内,后者要和邻居商量的。 一般邻居不同意可能是不愿意承担一半的费用,如果你全额的话,他们应该没有理由的。 留心看一看,一般情况下两户人家间的fence 光面儿朝谁就是谁掏的钱 , lol
作者: peipei    时间: 2011-6-15 09:59:58

作者: jaye    时间: 2011-6-15 19:55:17

之前你就不该去问她~
现在问完了,人家明确说了不乐意了,然后你再去建,这就真的会影响邻里关系啦~!
$ZERO$ 发表于 2010-12-22 11:03
大哥, 你以为不问就建就不会影响邻里关系啦...一个样的.....
作者: jaye    时间: 2011-6-15 19:56:26

草.我家就是cross lease.邻居要起栅栏,根本没告诉我..我找他去了.他和我装孙子..老头老太太...不过Ok了.不影响大局就行..和老人家较什么真呢
Gooodness 发表于 2010-12-22 13:20
其实自己是不是偷着乐呢...又有fence又不用花钱...呵呵...开开玩笑的...
作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2011-6-18 18:42:55

请问这个boundary point,怎么找呢?

要找专业的人,还是自己看图,就能找到
作者: future123    时间: 2011-6-20 11:47:34

在地上找标记

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2