新西兰天维网社区

标题: 求助,我是不是的乳腺炎了 [打印本页]

作者: luvmia    时间: 2010-12-11 17:58:55     标题: 求助,我是不是的乳腺炎了

我的右胸边有一块红肿的地方,超级的疼,网上查一下好想是乳腺炎,怎么办啊?是不是宝宝也不要吃这边的奶水。都是奶水惹得祸。该怎么治疗啊?大家帮忙一下!
作者: fljrc    时间: 2010-12-11 18:14:01

作者: iluvkaji    时间: 2010-12-11 20:35:27

有沒有發燒呢?
要用熱敷按摩 越痛越要按!!
寶寶不吃 就要擠出來

之前我發燒到39度 MW說要讓寶寶繼續吃
沒有影響
作者: Fredaz    时间: 2010-12-11 21:26:11

如果有发高烧可能就是乳腺炎了。乳腺炎宝宝也是可以吃的,要热敷了之后把硬块揉开,然后把奶挤出来。如果更严重,有脓了,那边的奶宝宝就不能吃了。
作者: 疯樱桃    时间: 2010-12-11 21:49:50

如果没发烧就还好。但是不是小问题,一定要用毛巾热敷,让家人用手揉开。即使孩子不是也要挤出来,不然奶管很容易就堵住。LZ加油!
作者: pam    时间: 2010-12-12 23:36:05

我也是右边疼,里面也没有硬块,胸部也挺软的,就是发烧,烧到39,mw让我继续喂奶,吃消炎药。吃的我,昏睡一会儿,醒一会儿,折腾得我现在又睡不着了。
作者: 回音谷    时间: 2010-12-13 19:02:11

我是月子的时候乳腺炎,发烧39度多,一定要快点揉开,热敷,用力揉。。让你老公帮你。。
我当时就是没注意,生完两个礼拜就急诊回医院了。。做了各种TEST。。非常痛苦。。往事不堪回首啊。。
作者: cynoshello    时间: 2010-12-15 10:45:53

去看医生吧吃点panadal和抗生素
作者: StarTree-Arts    时间: 2011-5-6 10:34:05

我也是右边,不过没有硬块。很疼,乳头上还有一个小浓点似的东西
作者: 76843220    时间: 2011-5-6 11:17:27

我最有发言权,我乳腺炎住院了.
乳房红是证明红的地方有炎症,你要坚持让宝宝吃,千万不要挤压到患处.如果疼得厉害要去看看gp他会给你开点药,如果发烧就一定要去看gp了.
我当时乳房涨的通红,但是奶一点也流不出来,胸口像坠了个大石块,不敢挺胸.
还有,热敷消炎,冷敷消肿止痛.
作者: 76843220    时间: 2011-5-6 11:19:26

对了,按摩要轻柔的按,不可太过用力,最好是自己按,这样好掌握力道!
一定要让宝宝坚持吸.宝宝是治疗乳腺炎的最好的医生!
作者: michellenz    时间: 2011-5-6 11:28:41

有硬块再痛也要揉开,和让宝宝使劲的吸,宝宝吃不了那么多也要用吸奶器把奶吸干净
作者: along    时间: 2011-5-6 16:53:07

我当时也是乳房发炎了,本来奶水也不好,去看GP ,我说我要断奶, GP 给我开的断奶药和抗生素吃,2个星期就好了,现在乳房里没有硬块啦,都好了,

我刚开始折腾了1,2 个月,热毛巾辅奶,在按摩,想把硬块给疏通了,但是真的没那么容易哦。发炎的奶水是有细菌的变味的,我宝宝不吃的。我只能拿吸奶器吸出来。超级痛苦的。
作者: 淅淅沥沥    时间: 2011-5-6 20:24:42

应该是,我前几天也是痛但是没有红肿,去看了gp说就是乳腺炎,还是要让宝宝多吸发炎的那边。
作者: 淅淅沥沥    时间: 2011-5-6 20:25:56

我当时也是乳房发炎了,本来奶水也不好,去看GP ,我说我要断奶, GP 给我开的断奶药和抗生素吃,2个星期就好了,现在乳房里没有硬块啦,都好了,

我刚开始折腾了1,2 个月,热毛巾辅奶,在按摩,想把硬块给疏通 ...
along 发表于 2011-5-6 16:53
怪不得我家宝宝这几天不愿意吃我发炎的那边乳房呢。
作者: 淅淅沥沥    时间: 2011-5-6 20:26:18

应该是,我前几天也是痛但是没有红肿,去看了gp说就是乳腺炎,还是要让宝宝多吸发炎的那边。
作者: hungugu    时间: 2011-5-7 00:54:27

对啊对啊,一定要让宝宝多吃,我们那时候去看医生……医生就说宝宝是最好的药。当时确实是宝宝神奇的吸一晚上之后就好了……
作者: selene    时间: 2011-5-7 11:57:20

我之前也是宝宝不吃右边搞得乳腺炎了,lz去看GP吧~
我是吃了抗生素还有自己煲的金银花+蒲公英+糙米水喝了第二天就已经好很多了~
作者: blackhair    时间: 2011-5-7 12:31:23

怎么预防乳腺炎呀,听上去那么恐怖。。。妈妈们太不容易了。。。
作者: Ball-Z    时间: 2011-5-7 12:55:17

进来学习了!看来真的不能偷懒!
作者: 你滋美得    时间: 2011-5-7 22:14:07

我好像每次经期到的时候,左边乳腺就肿,起硬块,不知道是什麽原因,现在宝宝10个月,等她一岁断奶后再观察还有没有这种现象

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2