新西兰天维网社区

标题: 新西兰结婚注册程序及Celebrant问答总汇 [打印本页]

作者: MarriCelebrant    时间: 2010-12-11 10:00:36     标题: 新西兰结婚注册程序及Celebrant问答总汇

让我们在此提问解答有关新西兰结婚注册的方面的常见问题,大家可以共同分享正确的信息和答案。 请勿灌水!

1. 在新西兰结婚的程序是什么?

1)定下结婚日期
2)预定好一位新西兰注册的婚誓主持人(Celebrant)
3)在结婚前的3个月内,去内务部结婚注册处领取结婚申请表或网上下载:http://www.dia.govt.nz/pubforms.nsf/URL/NoticeofIntendedMarriageBDM60.pdf/$file/NoticeofIntendedMarriageBDM60.pdf
4) 填写好此申请表,只需男或女一方去内务部宣誓签字,交申请费

5)一般在大约一周之后,内务部会将有关结婚的文件寄到你家,你们将这些问件交给你们预定的婚誓主持人(Celebrant),婚誓主持人会按法律程序为你们证婚,签字并将法律文件寄回内务部。之后此婚姻即有法律效益。

作者: 伤心的猫猫    时间: 2010-12-14 11:10:09

我想问如果在新西兰注册了,在中国还需要领证吗??
作者: MarriCelebrant    时间: 2010-12-17 10:00:04

答:你若在新西兰注册结婚,你可以将新西兰的结婚证书经过新西兰外交事务和贸易部和中国大使馆/领事馆的认证,在中国就生效了。公证过程是这样:
1.去内务部申请并领取官方结婚证书,费用:$26.50
2.将此官方结婚证书和申请表寄给内务部认证处,他们会在认证后,会转给外交事务和贸易部,在2-3工作日完成认证,费用:$65.00
3.将经认证的结婚证书和申请表递给中国大使馆或领事馆,5-7个工作日,费用:$40.00

有其它有关婚礼及注册体问题,可联系新西兰注册的婚证主持人Li: liwangnz@gmail.com  Mobile: 021-1691886
作者: cherylnz    时间: 2010-12-22 14:30:36

如果想把婚礼安排在教堂, 那是不是就不用去内政部先注册?
作者: lilian2009    时间: 2010-12-22 16:43:40

我问过华人Celebrant  Li, 她告知, 无论婚礼安排在哪里,包括在教堂,以上的1)-4)步骤都是必须的,也就是都要去内政部先填结婚申请表,宣誓交注册费。 填申请表时,也要填写教会的celebrant的名字。 你也可以找Li (021-1691886),她很有经验,又专业,并她能讲中英文。 我有几个朋友都是她主婚的。
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-1-12 16:21:46

填表时名字千万别拼错呀!
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-1-31 17:27:14

在内务部注册结婚时,可以讲中文吗?
在内务部注册时,一定要重复Celebrant的话。内务部没有能讲中文的Celebrant,因此,宣誓人在内务部不能用中文宣誓。
作者: 快乐的小瓶盖    时间: 2011-2-5 09:35:27

不知道哪个月结婚最合适
作者: kasana    时间: 2011-2-8 20:29:05

我想问下,我只是想在新西兰注册下但是不举行婚礼,还要在预定celebrant 么?(我觉得应该不需要了吧)因为婚礼是要在国内举行的。这样是不是只要两个人去内政部签字 然后缴钱就好了?还要在带照片是么?
作者: fffiona    时间: 2011-2-8 21:48:52

作者: 爱情有几斤zhong    时间: 2011-2-14 20:01:35

3个月内去内政部填表,交钱,定日期和时间

然后,当天带2个证婚人去就行了,很简单
作者: wee2    时间: 2011-2-20 12:18:15

celebrant 有谁提供呢?
作者: 5star    时间: 2011-2-22 12:35:38

9# kasana

如果想省钱的话,直接回国注册办婚礼就好,中国的结婚证书去中国在地的公证处公证一下,新西兰这里也是承认的。当然在这里注册也是很有意义的。
作者: realittlefly    时间: 2011-3-2 11:37:03

见证人可以是父母么?
作者: dy1314    时间: 2011-3-3 15:53:01

不需要提前3个月 是3天吧
作者: 9999    时间: 2011-3-4 22:43:34

celebrant 需要自己找,可以在黄页上找。我参加了两个婚礼都是华人Celebrant 婚誓主持 Li 主持的,她讲流利的中英文,很棒,听说收费也很低。想要用中文宣誓也可以找她呀,Li 的电话是021-1691886, email: liwangnz@gmail.com :)
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-3-10 20:04:39

14# realittlefly
见证人可以是父母么?

是的,父母,朋友或亲戚均可以做见证人,必须有2个见证人在文件上签字。
作者: 云从之    时间: 2011-3-11 21:42:50

我知道在这里问不和时宜, 可是是帮朋友问的.  知道怎么办离婚么?
作者: just4sale    时间: 2011-3-13 21:17:51

如果在中国注册结婚了 还用再在纽西兰这边注册吗? 如果 在国内公正了 结婚证 纽西兰承认是合法夫妻吗?
作者: 依赖    时间: 2011-3-16 17:31:57

要是不用ID
岂不是OVER STAY也可以在这边拿结婚证
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-3-17 17:27:19

经公证的中国结婚证新西兰是承认的
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-3-17 17:36:58

在新西兰离婚与中国不同,必须先分居2年以上,才可以领离婚证。若没有财产纠纷,双方可以签一个书面协议,包括分居的日期,2年后可以申请离婚证。若有财产纠纷,双方必须找律师在书面协议上签。2年后申请离婚证。
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-5-25 22:22:26

问:请问关于注册,男士有必要打领带吗?
注册时,取决于仪式的正规性。若很正规,也许要求男士打领带,但很多注册场合男士不打领带的。

问:想请问一下,一般来说celebrant是和我们一起吃晚宴,还是仪式结束后就离开了?
一般来说,主婚人celebrant在仪式结束后就离开

问:
新西兰公民中国大陆公民如何在新西兰登记结婚?

任何国籍的人都可以在新西兰登记结婚,新西兰公民和大陆公民在新西兰登记与新西兰公民的结婚注册是一样的,可参考上面有关新西兰注册过程的帖子。
国籍h' d K9 ]4
作者: RebeKa    时间: 2011-5-31 00:24:24

我老公是外国籍的,我也会在明年换新西兰国籍,这样的话有必要在这边的中国大使馆公证我是已婚的吗?
作者: jiangmenghong    时间: 2011-5-31 19:31:10

定期关注。。
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-6-25 22:57:00

问题:我老公是外国籍的,我也会在明年换新西兰国籍,这样的话有必要在这边的中国大使馆公证我是已婚的吗?

答:取决于需要,若你们有业务需要你们的经中国公证的结婚证明,你需要去大使馆公正。可参考上面有关帖子获得公证书。你们也可以去内务部领一张正式官方结婚证,很多国家承认此官方结婚证。

问:在内政部登记结婚的当天需要带上双方的护照嘛?或者其他的证件?
答:去内务部登记时,只需要一方去填表,宣示即可,不必带任何证明,新西兰政府相信你的誓言。宣誓时要保证填的内容全部是真实的。在新西兰信誉很重要,若发现有一次不诚实之举,今后任何事情就很难得到相信。
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-7-10 22:35:17

请问去内务部申请并领取官方结婚证书的英文是什么? 和我手里的一张copy of particulars of marriage是一样的吗?

答:英文是:Marriage certificate, 它是官方结婚证书并盖有内务部官方印章。在有些场合下,经主婚人(Celebrant) 签字的 copy of particulars of marriage 有官方文件的作用。
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-9-5 22:41:07

我们一方是离婚,去内务部填结婚申请表时,需要带什么证件吗?
答:不必带任何证明,但你在申请表上的离婚日期一定要填准,万一核查有误,将来就很麻烦。
作者: Icey-cube    时间: 2011-9-9 22:51:09

有点复杂哦。。。。
作者: LAURENCE[crazy]    时间: 2011-9-10 23:53:43

lz 是做什么的啊?
作者: 新垣結衣    时间: 2011-9-11 09:52:13

LZ我想问一下.意思是没有PR也可以在这里结婚吗?并且在国内能得到公正?
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-10-17 19:36:13

新垣結衣 发表于 2011-9-11 10:52
LZ我想问一下.意思是没有PR也可以在这里结婚吗?并且在国内能得到公正?

是的,任何人都可以在新西兰结婚,包括旅游者。但若得到中国承认的话,要有中国驻新西兰大使馆/领事馆的证明。请参阅此主题的早些帖子了解如何获得大使馆或领事馆的证明。
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-11-25 21:30:00

如果在中国注册结婚了 还用再在纽西兰这边注册吗?

如果在国内注册结婚了,只要有英文公证结婚材料,纽西兰可以承认是合法夫妻。
作者: MK宝宝    时间: 2011-11-25 21:59:58

在国内先注册结婚的话是不是在NZ就不能注册了呢?为什么我朋友在NZ注册完后回国还能注册,相反就不行呢?
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-12-15 19:42:33

急问  
要去登记了,之前一直以为可以只拿结婚证的,因为要在国内主办的,研究了他们的网站,是说要么另找证婚人签字,要么就内政部举行有2个witness的小仪式吗? 不能只是去签个字拿个证吗?

答: 去内务部填表,约好Celebrant 时间,找两个证人, 宣誓并签字即可.
作者: MarriCelebrant    时间: 2011-12-30 19:57:33

- 在这边结婚注册要国内出单身证明吗?

在内务部注册申请时不需要任何证明。只是在有人上诉时,则需要提供相关的证明。那时会很麻烦。
作者: 希望能找到    时间: 2012-1-2 23:12:12

MarriCelebrant 发表于 2011-9-5 23:41
我们一方是离婚,去内务部填结婚申请表时,需要带什么证件吗?
答:不必带任何证明,但你在申请表上的离婚 ...

请问一下LZ,我们一方是离婚,忘记了当时离婚的日期,能在那里查到吗?当时也没什么离婚证书,只是在律师那里签了个名字,现在律师也找不到了,估计搬家了,希望LZ提供点信息,谢谢
作者: wendy21    时间: 2012-1-4 22:31:41

填完那个结婚申请表后内政部是不是还要打电话问双方父母?都会问些什么呢?
作者: 简单单    时间: 2012-1-6 14:09:30

能不能请楼主给翻译一下申请表格里的上一次关系选项里面 Civil union和By dissolution/
divorce order具体是什么意思啊?以前的关系如果是给别人担保办过PR的那种,没有注册结婚就是同居,在这个表格里该选哪一项呢?是不是在上一段关系里选 Civil union,然后怎么结束的选By dissolution/
divorce order ?谢谢!
作者: Delia    时间: 2012-1-8 22:52:55

就是在内政部签字注册,也要找一个celebrant?那个AA楼上只提供地点??
之前在澳洲参加过朋友的婚礼,我看人家的注册的时候不用再单独的找什么celebradt了,内政部自带。。。。
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-1-17 14:28:28

"填完那个结婚申请表后内政部是不是还要打电话问双方父母?都会问些什么呢?"
A: 不会的,但若有人上诉有异议,则双方要拿出书面官方证据。

"能不能请楼主给翻译一下申请表格里的上一次关系选项里面 Civil union和By dissolution/divorce order具体是什么意思啊?以前的关系如果是给别人担保办过PR的那种,没有注册结婚就是同居,在这个表格里该选哪一项呢?是不是在上一段关系里选 Civil union,然后怎么结束的选By dissolution/divorce order ?谢谢!"
A: Civil union 是指同性恋结婚, By dissolution/divorce order 是指解除婚姻即离婚。你若从来没有注册结婚,就应选从未结婚(Never married or Civil union)

"就是在内政部签字注册,也要找一个celebrant?那个AA楼上只提供地点??之前在澳洲参加过朋友的婚礼,我看人家的注册的时候不用再单独的找什么celebradt了,内政部自带。"

A: 在内政部签字注册,可以与他们约一个celebrant,他们只在周一到周五工作日工作。
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-1-19 19:32:19

请问一下LZ,我们一方是离婚,忘记了当时离婚的日期,能在那里查到吗?当时也没什么离婚证书,只是在律师那里签了个名字,现在律师也找不到了,估计搬家了,希望LZ提供点信息,谢谢

- 去内务部填结婚申请表时,不需要离婚证明,但要填具体离婚时间。 若记不清但离婚超过2年以上,可以与前台工作人员将实情。他们一方面会帮你查一下, 另也会建议你填上最贴近的日期。  LW
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-1-29 21:46:57

结婚登记必须在指定地方吗?

结婚登记前,必须到内务部填表领取允许结婚登记的表。登记仪式则可以在内务部做或在婚礼上进行。很多人选择在婚礼上进行登记仪式,因为登记是婚礼的很重要过程。若选择在婚礼上或小范围的餐馆进行,登记地点完全可已任己选。
LW
作者: tribbianidan    时间: 2012-2-3 08:40:44

这个贴要顶,顺便问下lz那个 intended marriage 就打印出来手写了就好了是吧。。。?
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-2-12 22:32:28

那个 intended marriage表(http://www.dia.govt.nz/pubforms.nsf/URL/NoticeofIntendedMarriageBDM60.pdf/$file/NoticeofIntendedMarriageBDM60.pdf)可以打印出来手填好, 但要在内务部工作人员面前签字,证明所有内容属实。
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-2-21 16:57:41

"以前在新西兰结过婚,后来离婚了,我想和我现在的女朋友结婚,我女朋友也知道我以前的事情,听朋友说如果我跟我女朋友将来的结婚证上会写上我上一任妻子的名字,是吗?还有就是在其他的帖子上看到说注册的时候要求填写离婚的日子之类的,可是我忘记了,而且当时那个律师也搬家了,该怎么办?请各位大侠帮一下忙,感激不尽."

结婚证上根本不需要会写你上一任妻子的名字,但要写你的离婚日期。去内务部填表时将详细情况如实告他们,他们会提出好建议的。
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-2-26 19:53:18

"在新西兰怎么结婚啊 持有学生签证可以吗?"

- 可以的,只需要两人中的一人去填登记申请表,保证签字所有表上的内容是真实的, 不需要任何证明。
- 领到允许登记结婚的表后, 要在主婚人(Celebrant) 面前宣誓签字才生效。
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-3-10 21:39:42

"在新西兰怎么结婚啊 持有学生签证可以吗?"
- 任何人都可以在新西兰注册结婚,学生或旅游签证均可。去内政部填表时, 不需要任何证件。
作者: auckland2002    时间: 2012-3-11 16:36:39

作者: MarriCelebrant    时间: 2012-3-15 18:55:29

"我是一個基督徒,我們會有牧師給我們說誓言。。。但是就是不明白,是不是要辦好結婚證才去教堂,還是先去教堂再去辦結婚證。還是說可以一起在教堂做???"

A 你需要去内务部填结婚申请表,3-5个工作日后,可以领取允许结婚的表格,拿此表格到教会,牧师可以帮你们做誓言和签字。
作者: lily1210    时间: 2012-3-19 02:19:41

请问一定需要有戒指才能去吗?我已经填了marrige certificate,交了钱,定了下个星期去,纸上写带两个witness。那么一定要有戒指吗?谢谢回答
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-3-23 21:07:16

在宣誓时,必须交换结婚i誓言,有2个证人见证签字,但不一定非要交换戒指,完全取决于个人。
作者: lilian2009    时间: 2012-3-30 22:44:57

请问JP就可以做主婚人Celebrant吗?谢了
作者: islytid    时间: 2012-4-2 20:45:51

我和男朋友定了11号去内政部注册,我们本来是打算这次注册完成后,在9月份左右再举行一次教堂婚礼,想请问下这个可行么? 如果内政部注册好后,再举行教堂婚礼的时候还会有宣誓过程么? 谢谢
作者: bmw6288    时间: 2012-4-2 21:54:59

你好,我和男朋友计划后天内务部填结婚申请表,因为正好赶上假期,所以希望4月13日邀请见证2位见证人和celebradt到家里举行.
1.但是哪位朋友能告诉我惠灵顿中国大使馆的地址?(我想取得那个公证书)
2..快递哪一个文件?几天可以寄回给我们?
3.要付款给中国大使馆多少钱?怎样缴费?
谢谢!真是有点小激动,很开心:){:8_386:}
作者: netghost1861    时间: 2012-4-14 20:59:15

dddddddddddddddddd
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-4-17 22:33:31

islytid 发表于 2012-4-2 20:45
我和男朋友定了11号去内政部注册,我们本来是打算这次注册完成后,在9月份左右再举行一次教堂婚礼,想请问下 ...

完全可行。如果内政部注册好后,再举行教堂婚礼的时候不必有宣誓过程了。
作者: k-one    时间: 2012-4-18 12:43:33

请问去内政部排期注册一般要提前多久预约?
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-4-20 00:04:55

k-one 发表于 2012-4-18 12:43
请问去内政部排期注册一般要提前多久预约?

取决于申请人数的多少,一般是3-5天。
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-4-20 00:07:57

bmw6288 发表于 2012-4-2 21:54
你好,我和男朋友计划后天内务部填结婚申请表,因为正好赶上假期,所以希望4月13日邀请见证2位见证人和celebra ...

公证过程是这样:
2.将此官方结婚证书和申请表寄给内务部认证处,他们会在认证后,会转给外交事务和贸易部,在2-3工作日完成认证,费用:$65.00
3.将经认证的结婚证书和申请表递给中国大使馆或领事馆,5-7个工作日,费用:$40.00
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-4-25 08:28:33

lilian2009 发表于 2012-3-30 22:44
请问JP就可以做主婚人Celebrant吗?谢了

JP是太平绅士,类是于国内的公务公证员,Celebrant是主婚人。Celebrant可能是JP, 但是JP不能做主婚人Celebrant,必须有Celebrant资格的JP才可以做主婚人。
作者: 9999    时间: 2012-4-27 23:42:00

推荐风景美丽并价格适宜的结婚地点, botanic gardens, 租金室内每小时只要30,室外2小时只要170多元,很值!
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-5-3 22:24:36

wendy21 发表于 2012-1-4 22:31
填完那个结婚申请表后内政部是不是还要打电话问双方父母?都会问些什么呢?

填完那个结婚申请表后,内政部不会电话问双方父母的,你在表格上宣誓签字,表明你在表格上填的内容是真实的。
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-5-3 22:25:03

wendy21 发表于 2012-1-4 22:31

填完那个结婚申请表后,内政部不会电话问双方父母的,你在表格上宣誓签字,表明你在表格上填的内容是真实的。
作者: 流泪的鱼鱼    时间: 2012-5-10 17:11:31

MarriCelebrant 发表于 2010-12-17 10:00
答:你若在新西兰注册结婚,你可以将新西兰的结婚证书经过新西兰外交事务和贸易部和中国大使馆/领事馆的认 ...

请问LZ,第2个里面的申请表英文是什么,方便给个链接吗?谢谢
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-5-10 22:45:07

英文是: Authentication or apostille of marriage certificate:

http://www.dia.govt.nz/Pubforms.nsf/URL/Request-for-Authentication-or-Apostille-of-Document.pdf/$file/Request-for-Authentication-or-Apostille-of-Document.pdf
作者: Carolsun    时间: 2012-5-27 20:19:21

Jenny2001发表于 2012-5-10 22:45
去交Notice of Indented Marriage 的时候要带2个证婚人吗?还是只是选择在内政部结婚才需要带?

去交Notice of Indented Marriage时不需要带证婚人,只是在注册时才需要带2个证人,不管在内政部还是内务部以外,都需要有2 个证人。
作者: 3870uoa    时间: 2012-5-28 21:42:16

在国内已经领了结婚证,结婚证也公证了,但是想在新西兰教堂办婚礼,可以直接联系证婚人吗?可不可以在新西兰内务部再注册领取新西兰的结婚证呢?
作者: 9999    时间: 2012-7-15 09:52:40

3870uoa 发表于 2012-5-28 21:42
在国内已经领了结婚证,结婚证也公证了,但是想在新西兰教堂办婚礼,可以直接联系证婚人吗?可不可以在新西 ...

上月参加一个朋友的婚礼, 他们已经登过记,他们没有去内务部,而是找了Celebrant为他们主持婚礼并做了婚誓renew。 Celebrant是用中英文主持的,气氛太好了,新娘和新郎都激动得流泪,好激动呀,太难忘了!
作者: lizlai    时间: 2012-8-2 09:32:52

恩。。中国公民的同性恋拿旅游签证也可以在这里登记结婚吗

作者: miyako格格    时间: 2012-8-2 23:42:49

请问LZ宣誓要说什么吗? 嘻嘻
作者: 卡洛琳    时间: 2012-8-3 11:10:02

MarriCelebrant 发表于 2011-7-10 22:35
请问去内务部申请并领取官方结婚证书的英文是什么? 和我手里的一张copy of particulars of marriage是一样的 ...

请问marriage certificate 和marriage licence有什么区别?  如果只是单纯的想领结婚证  不办婚礼仪式什么的   还需要找celebrant吗?
作者: 俏江南(新)    时间: 2012-8-11 23:36:22

受教了,,,,,,,,,,,,,,,
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-9-2 21:34:02

卡洛琳 发表于 2012-8-3 11:10
请问marriage certificate 和marriage licence有什么区别?  如果只是单纯的想领结婚证  不办婚礼仪式什么 ...

marriage certificate 和marriage licence是不一样的。 marriage licence是指允许结婚的证明, 主婚人(Celebrant)在主婚登记前, 必须有marriage licence方可进行。marriage certificate则是在登记后,可以领取的结婚证书。
作者: DDWW    时间: 2012-9-2 22:34:41

如果我想今年12月12号领marriage certificate,就是结婚证书上印的date是2012-12-12,是不是我9月12号就要去DIA交表格?看您说要把东西交给celebrant,然后等他寄回来,那我们能确保证书上的日期是我们想要的日期吗?
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-9-24 16:34:51

你注册的日期就是你的结婚日期。当你们9月份去填内务部DIA叫表格时,在注册日期一栏要填12月12日,这样,你们的结婚证书的日期就会是2012-12-12。另你们其中一人去内务部填表,签字即可,他们会在3-5个工作日将允许结婚的marriage licence及给你,你也可以去取,但要告他们,这样他们就不寄了。主婚人见到marriage licence,才可以为你们主持婚礼。
作者: argel    时间: 2012-9-26 16:08:09

MarriCelebrant 发表于 2012-5-10 22:45
英文是: Authentication or apostille of marriage certificate:

http://www.dia.govt.nz/Pubforms.nsf ...

你好吖,谢谢你提供这么详细的资料哦
那里有个"document description"应该填什么呢?谢谢!
作者: lunzewei    时间: 2012-10-1 23:41:29

MarriCelebrant 发表于 2010-12-17 10:00
答:你若在新西兰注册结婚,你可以将新西兰的结婚证书经过新西兰外交事务和贸易部和中国大使馆/领事馆的认 ...

顺便请问一下,一对夫妻可以在新西兰注册后,回中国再注册中国的结婚证书吗?
作者: Carolsun    时间: 2012-10-6 09:47:50

lunzewei 发表于 2012-10-2 00:41
顺便请问一下,一对夫妻可以在新西兰注册后,回中国再注册中国的结婚证书吗?

不可以的。 在中国注册时, 双方必须是单身呀。你们已经在新西兰结婚了, 就不是单身了, 因此你们不能也不用在中国再次登记了。
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-10-6 09:58:39

argel 发表于 2012-9-26 17:08
你好吖,谢谢你提供这么详细的资料哦
那里有个"document description"应该填什么呢?谢谢!

此表是公证表, 不仅用于结婚证, 还用于其它公证。 document description要填你要公证什么文件。若是结婚证书, 则填:Marriage certificate
作者: argel    时间: 2012-10-6 14:36:23

MarriCelebrant 发表于 2012-10-6 10:58
此表是公证表, 不仅用于结婚证, 还用于其它公证。 document description要填你要公证什么文件。若是结婚 ...

i c i c. thanks a lot
作者: lilian2009    时间: 2012-10-13 10:45:36

我的BF在国内,而我是新西兰公民。怎样在国内注册结婚呢?要开单身证明吗?在哪儿开?谢指点。
作者: 俏江南(新)    时间: 2012-10-14 12:49:16

学习了,顶一下,,,,,,,,,,,,,
作者: Tingwan    时间: 2012-10-16 17:29:39

sorry, this might be a stupid question, can we actually play ceremony music using ipod during the procedure?? anyone know?
作者: poppet    时间: 2012-10-16 17:51:01

Tingwan 发表于 2012-10-16 18:29
sorry, this might be a stupid question, can we actually play ceremony music using ipod during the pr ...

当然可以,只要你的场地的音响有apple接口, 并且你最好安排一个朋友操作你的ipod就可以了
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-10-28 21:33:48

lilian2009 发表于 2012-10-13 11:45
我的BF在国内,而我是新西兰公民。怎样在国内注册结婚呢?要开单身证明吗?在哪儿开?谢指点。

A:1、本人有效护照;2、居住国公证机构或者有权机关出具的(新西兰内务部)、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。详见: http://www.gov.cn/fwxx/bw/wjb/content_374537.htm
作者: lilian2009    时间: 2012-11-9 21:53:28

在内政部登记结婚的当天需要带上双方的护照或者其他的证件?
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-12-2 21:10:24

在内政部登记结婚的当天其实并不需要带任何证件, 但有的工作人员可能会看看你的护照核实姓名别填错了. 注意表格内的内容一定填准, 若有误,将来改起来很麻烦,要提供所有英文公证资料.
作者: vnomme    时间: 2012-12-3 16:07:25

請問如果暫不打算行教堂,只想直接簽字,那程序應該怎樣做?因我未婚夫是PR而我不是。
作者: 青色柠檬    时间: 2012-12-8 09:34:10

MarriCelebrant 发表于 2012-4-20 01:07
公证过程是这样:
2.将此官方结婚证书和申请表寄给 ...

请问一下第三步的那个申请表到哪里去下载?谢谢
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-12-9 21:07:27

可以在此下载:
http://www.chinaconsulate.org.nz ... 718200016448570.pdf
作者: 青色柠檬    时间: 2012-12-21 13:35:04

MarriCelebrant 发表于 2012-12-9 22:07
可以在此下载:
http://www.chinaconsulate.org.nz/chn/lsqz/sqbg/P020120718200016448570.pdf

谢谢啦~下载下来发现还有一个问题 不知道怎么付钱,NZ这边的表格都有填写visa帐号的地方,领事馆的这个没有,我们不住在奥克兰,不知道应该怎么付钱?
作者: MarriCelebrant    时间: 2012-12-30 12:27:53

青色柠檬 发表于 2012-12-21 14:35
谢谢啦~下载下来发现还有一个问题 不知道怎么付钱,NZ这边的表格都有填写visa帐号的地方,领事馆的这个没 ...

你可以随件寄去银行支票(Bank Cheque) or 邮局汇票 (Money order). 银行支票可以去银行开.
作者: 我是小妞    时间: 2013-1-2 02:58:09

想知道宣誓那天多会说些什么哪?英文的有么?
作者: amygogo    时间: 2013-1-2 13:16:32

Copy of Particulars of Marriage(结婚证明的复印件)

请问有谁知道这张纸上有哪些内容?(可以详细点吗?)谢谢!!!
作者: MarriCelebrant    时间: 2013-1-17 10:55:43

amygogo 发表于 2013-1-2 14:16
Copy of Particulars of Marriage(结婚证明的复印件)

请问有谁知道这张纸上有哪些内容?(可以详细点吗 ...

全名,出生地,住址,以前婚姻状况,父母全名
作者: Carolsun    时间: 2013-2-12 07:46:04

如果就在内政部那举行仪式,是要自己联系celebrant 么? 他们讲中文吗?
作者: lilian2009    时间: 2013-4-7 22:34:33

在内政部登记结婚的当天需要带上双方的护照或者其他的证件?
作者: claire-yan    时间: 2013-4-16 22:06:21

请问如果在中国已经注册过了,在NZ再注册还可以吗?觉得这边注册一下也很有意义
作者: MarriCelebrant    时间: 2013-4-28 10:27:07

claire-yan 发表于 2013-4-16 22:06
请问如果在中国已经注册过了,在NZ再注册还可以吗?觉得这边注册一下也很有意义

在新西兰注册的话, 必须你们二位均是未婚。你们在中国注册过了, 就算结婚了。法律上讲,不能再在新西兰注册了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2