新西兰天维网社区

标题: 洗碗机好用吗? 会省水省电吗? [打印本页]

作者: 哈哈23    时间: 2010-12-8 00:43:14     标题: 洗碗机好用吗? 会省水省电吗?

大家有用过洗碗机的朋友, 请问这样省水,省电吗?? 那快速洗,热水 ,要18分钟哦

洗好后, 究竟要不要打开门放放那些热气呢? 还是就那样闷着,,,
昨天洗好后, 我突然想着.那下水道的水口, 总是这样热热的闷着...如果里面有什么细菌,那不是倒闷回去洗碗机里面的空间吗??

谢谢~
作者: chunchun    时间: 2010-12-8 01:45:03     标题: 洗碗机好用吗? 会省水省电吗?

费电,往往都是装饰哦

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
作者: nonsensegame    时间: 2010-12-8 10:37:44

作者: kingscat    时间: 2010-12-8 12:29:19

。。。说实话,觉得有点气味。。。
作者: pychen    时间: 2010-12-8 12:50:03

费电是一定的,但不一定费水 。
个人觉得好用,我用惯了洗碗机,不愿意手洗了。
作者: kingscat    时间: 2010-12-8 13:21:56

唉不过说也晚了,我的洗碗机已经拆了,为了多一个橱柜。有人要pm我好了,瑞士产的,不算新,但是还不错用。。
作者: kingscat    时间: 2010-12-8 13:22:23

我妈在这儿瞎指挥的。。。。。。。。
作者: 我爱我家    时间: 2010-12-8 16:02:21

大家庭每天要洗很多碗,就很好用.如果就二三口人,一三天也装不满一箱碗,就没必要用了.
作者: 000bear    时间: 2010-12-8 16:20:04

感觉超级不好用
作者: masterq    时间: 2010-12-8 17:55:23

费电是一定的,但不一定费水 。
个人觉得好用,我用惯了洗碗机,不愿意手洗了。

X 2
作者: 哈哈23    时间: 2010-12-8 18:25:14

看来评价不高啊~~~
作者: liwall    时间: 2010-12-10 13:31:20

1# 哈哈23
用过几次,比洗衣机的时间还长。郁闷
作者: ★MOMO★    时间: 2010-12-19 18:20:55

我家倒是经常用 觉得洗杯子 洗盘子比手洗的亮很多 洗完了打开 容易干的快点
作者: Anonymous    时间: 2010-12-19 18:50:05

费点小电怕什么,只要用的Powershop,然后费的都省回来。
作者: tobyalice    时间: 2010-12-20 07:45:52

无所谓的,水和电都不会浪费很多,最主要是省事啊
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2011-6-10 01:52:54     标题: RE: 洗碗机好用吗? 会省水省电吗?

我家倒是经常用 觉得洗杯子 洗盘子比手洗的亮很多 洗完了打开 容易干的快点
★MOMO★ 发表于 2010-12-19 17:20

同意同意,真的是省事,杯子盘子拿出来都热热的,感觉好舒服呢。
作者: felicia8585    时间: 2011-6-10 12:08:12

真的是省事,朋友家常用,但孩子都不知道用完餐具要清洗,現在長大結婚長為此爭吵,碗盤放到有臭味都不動。我還所以還是教導女兒動手洗。
作者: sisisisi    时间: 2011-6-10 12:15:47

真的是省事,朋友家常用,但孩子都不知道用完餐具要清洗,現在長大結婚長為此爭吵,碗盤放到有臭味都不動。我還所以還是教導女兒動手洗。
felicia8585 发表于 2011-6-10 11:08

这是个问题啊~~~从没发现这个问题哦。。。看来我也要注意啦。。。
本人超级恨洗碗。。。可是为了女儿。。。看来要向楼上的妈妈学习ing......
作者: Neptune    时间: 2011-6-10 21:25:06

很好用,洗完了盘子杯子都非常干净而且是干的,直接可以放到厨子里。建议大家买F/P那种两层的那种,东西少的话只用一层就好了。
作者: 那天起    时间: 2011-6-10 21:50:16

首先,洗碗机要选择适合自己家庭情况的机器。华人家庭主要是因为器皿得尺寸多式多样。洋人家庭主要盘子为主。也就造成很多洗碗机得设计都是为了盘子还有酒杯设计得。
根据自己家庭器皿选择就是一个很重要环节。建议选择可以调解得设置,起码可以完全得平放,这样各样锅碗盘子都可以放下。
还有就是如果锅碗数量多,尤其在冬天,当你打开水龙头等待热水出来得那段时间放掉得水,其实已经够洗碗机洗一次碗得用水量了。如果碗少就另当别论。因为家庭热水器消耗得电往往多余任何得洗碗机得用电量。

最后就是,在洗碗机得烘干设计上,除了condenser dry 就是 fan dry。根据自己喜好了。
最重要一点就是杀菌,这个是手洗不能达到得。

仅供参考
作者: 困困猪    时间: 2011-6-11 13:17:15

省水省电,又卫生,比手洗干净多了。用完不要全关上留个小缝。

就是你家要买盘子,少用碗,要不效率低。也能用哈。我家都是吃完饭吧饭粒什么大的脏东西拿刷子刷下去后放洗碗机里,三天洗一次。洗出来干净漂亮。尤其是请客时超有用的。
作者: 狗娃子    时间: 2011-6-11 17:25:25

从没用过,还是觉得手洗省水省电...洗完还有成就感,就是请客后洗碗太累....
作者: (lavendar)    时间: 2011-6-11 17:27:31

我也喜欢用洗碗机,洗得干净又省事。

我买的是Fisher&paykel双层洗碗机,人多的时候,2层一起用,平常就我和我老公的话用一层就够了,很方便。
作者: SophieSophie    时间: 2011-6-11 18:44:25

很好用 但不省电
作者: 家有小三    时间: 2011-6-11 18:53:31

喜欢洗碗机~家里最喜欢的电器
作者: wishjess    时间: 2011-6-13 14:01:02

现在洗碗机洗一次用12L水   很省了   我家不是天天用   基本看不出来费电
作者: nancyakl    时间: 2011-6-13 14:11:26

作者: siogine    时间: 2011-6-13 21:55:41

对于我这种人来说就非常省水省电
以前手洗时,我都是把水龙头拧到最烫,一直冲一直冲
作者: miaomeow    时间: 2011-6-14 00:58:23

我家里一共就两个人,也不怎么做饭。一年也用不上几次。偶尔给餐具消毒还可以,平时就是摆设
作者: netghost1861    时间: 2011-6-14 01:05:46

应该更费水费电吧? 洗碗机的清洁能力还是很有限的,以前用商用的 所有家伙都要预处理后才能保证洗干净,否则返工率很高。
作者: beck@    时间: 2011-6-14 20:50:02

昨天刚买了台新的洗碗机!~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2