新西兰天维网社区

标题: wait for r [打印本页]

作者: maleengineer    时间: 2010-12-7 11:53:07     标题: wait for r

long road to get it
作者: mllk    时间: 2010-12-7 11:58:36

你这样的应该就一个办法,呆够184天
作者: mllk    时间: 2010-12-7 11:59:04

41天那个税务居民是你要连续FULL TIME工作9个月的
作者: QQ猪    时间: 2010-12-7 13:12:13

今天听朋友老公貌似很懂移民的说, 拿了PR第一年呆满184天后只能离开半年, 然后回来再坐一年的移民间, 这是什么概念啊, 真的要这样吗?
作者: 照瓢画葫芦    时间: 2010-12-7 15:44:28

41天移民监要求是有房产,并且配偶子女要在新西兰做满移民监。
作者: longzi    时间: 2010-12-8 00:33:15

ls 说个对。。。
作者: 水也有伤痕    时间: 2010-12-8 00:35:02

没full time的这条就不适合楼主拉  还是乖乖的呆184天吧~~
作者: 遇见幸福    时间: 2010-12-8 17:07:48

那大家帮我看看我的符合条件吗?我之前念书时打了差不多三年的part time,后来毕业了又做了一年的 full time。都有打税记录。今天6月买了两套房产,11月拿到的pr.,这样符合条件吗?
作者: suzisuzi    时间: 2010-12-8 18:01:36

今天听朋友老公貌似很懂移民的说, 拿了PR第一年呆满184天后只能离开半年, 然后回来再坐一年的移民间, 这是什么概念啊, 真的要这样吗?
QQ猪 发表于 2010-12-7 13:12

不是的是指连续2年内,每一年呆满184天
你的朋友的意思是,第一年184天后,回国,知道第二年剩下的184天也要呆满,其他的时间可以自由调配
作者: suzisuzi    时间: 2010-12-8 18:03:08

那大家帮我看看我的符合条件吗?我之前念书时打了差不多三年的part time,后来毕业了又做了一年的 full time。都有打税记录。今天6月买了两套房产,11月拿到的pr.,这样符合条件吗?
遇见幸福 发表于 2010-12-8 17:07

前面的打工不算入的
作者: 遇见幸福    时间: 2010-12-8 21:24:39

前面的一年full time 不算吗?为什么?我是这份工作担保移民的呢,现在还在做,第十三个月了。这都不算,那要什么样的工作才算呢。
作者: maleengineer    时间: 2010-12-8 23:14:39

可以先住满头半年,之后想申请41天的税务居民,如何成为税务居民?
作者: maleengineer    时间: 2010-12-12 13:29:02

continued...............
作者: 中新移民留学    时间: 2010-12-12 16:14:44

在新西兰没固定职业,无物业,无亲属和配偶,小孩在新西兰,合租房间,无租房合同,无水电煤气账单,那怎么办???
maleengineer 发表于 2010-12-7 11:53
call me please if you need any help. Richard
作者: 中新移民留学    时间: 2010-12-12 16:16:48

41天移民监要求是有房产,并且配偶子女要在新西兰做满移民监。
照瓢画葫芦 发表于 2010-12-7 15:44
may not need to.
作者: fox113300    时间: 2010-12-12 21:51:25

作者: maleengineer    时间: 2010-12-12 21:59:03

可以先住满头半年,之后想申请41天的税务居民,如何成为税务居民?
作者: 中新移民留学    时间: 2010-12-12 23:04:07

If you want to get more information, please call Richard on 5341728.
作者: maleengineer    时间: 2010-12-14 07:10:50

continued.........................

tax resident from Inland Revenue at hand, carefully reading what requirements are .
作者: lovegame    时间: 2010-12-14 14:04:27

maleengineer 发表于 2010-12-12 21:59

你有小孩这里啊?
我给你的注意那就得变通下了!
小孩送回国,你找份full time(每周干30小时以上就算,不必非得合同上写是full time)的打税的工作,第一年里至少要工作缴税270天以上,第二年再呆至少41天,然后你就可以获得永居签。然后你也可以离开nz了。
作者: maleengineer    时间: 2010-12-14 15:09:00

我没有小孩,也没有家人住这里。
第一年不是可以住满184天吗?

为什么要交税270天?如果有缴税184天,满足第一年,第二年住41天行否?
作者: lovegame    时间: 2010-12-14 16:15:07

你犯晕了还是俺看走眼了?你帖子里自己写的“小孩在新西兰”。
如果你没有工作,就必须每年至少住184天,连续2年。
如果你工作打税,第一年打9个月,第二年只需要再呆41天就可以了。
还不明白?
作者: maleengineer    时间: 2010-12-14 17:48:49

已经加了无字,

楼上也是过来做移民监狱吗?

可以联系下吗?
作者: lovegame    时间: 2010-12-14 18:40:27

俺比你落后很多年了:pr还没下来呢;不过快了,pr轮流得,马上就是俺。
作者: maleengineer    时间: 2010-12-16 13:48:26

税务局邮寄过来TAX RESIDENCE QUESTIONNAIRE,让填写。
作者: christina-lym    时间: 2010-12-16 16:06:43

作者: 中新移民留学    时间: 2010-12-18 11:59:30

在新西兰没固定职业,无物业,无亲属和无配偶,无小孩在新西兰,合租房间,无租房合同,无水电煤气账单,那怎么办???
maleengineer 发表于 2010-12-7 11:53
It is very difficult to get PRV if you want to live in New Zealand for 2*41days (在新西兰没固定职业,无物业,无亲属和无配偶,无小孩在新西兰,合租房间,无租房合同,无水电煤气账单).

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2