新西兰天维网社区

标题: 给宝宝制作过DIY手模脚模的妈妈,请问。。。 [打印本页]

作者: sherry45    时间: 2010-12-6 21:52:12     标题: 给宝宝制作过DIY手模脚模的妈妈,请问。。。

最近一直自己在家试着给宝宝3D的手模脚模,当时买的是大包的粉,可以做8个模型的那种,因为知道第一次做,肯定不会一次成功。结果一整包粉,只做成了两个手模,脚模因为做的时候宝宝不配合,总是乱蹬乱踹的,一个也没做成。做成的手模,因为宝宝的手是握紧的,指尖的部分灌石膏水老是灌不进去,做完的小手指尖部分都有一个小洞。

现在又买了一大包,准备再试试。请问做成功的妈妈,怎么灌才可以把石膏水灌到指尖部分,不会有洞?还有,手背的地方也有很多像针孔大小的小洞,应该是灌模的时候有气泡,不知道怎么样可以避免?还有做的时候是用什么容器做的呢?谢谢啦!
作者: volvo8    时间: 2010-12-6 21:59:27

作者: 贪睡猫~喵~    时间: 2010-12-6 22:46:09

楼主是在哪里买的啊
作者: GZ77    时间: 2010-12-7 00:29:08

哎,我儿子每次给他做就跟杀猪似的,我老公狂骂说太残忍了,害得我几乎全做费了,浪费啊。
作者: 天蝎★语诺    时间: 2010-12-7 09:03:19

http://www.teenytinycastings.co.nz/index.html
买了还没做呢
作者: sherry45    时间: 2010-12-7 21:07:15

楼主是在哪里买的啊
贪睡猫~喵~ 发表于 2010-12-6 23:46

就是在楼上那位妈妈说的网站上买的。
作者: sherry45    时间: 2010-12-7 21:07:48

哦,对了,trademe上也有卖的,但好像只有小份的,没有大份的
作者: sherry45    时间: 2010-12-8 22:04:19

哎,我儿子每次给他做就跟杀猪似的,我老公狂骂说太残忍了,害得我几乎全做费了,浪费啊。
GZ77 发表于 2010-12-7 01:29

刚开始做的时候我们也是想做就做,也没看宝宝心情,结果宝宝不高兴,挣扎得厉害,第一包粉基本就做废了。现在学聪明了,做之前看宝宝高不高兴,高兴就抱过来做,基本一天就能做一个,等做到第二个的时候就不高兴了,做了也是废的,不能用。
作者: prodigynme    时间: 2010-12-8 22:43:17

请问妈妈们给宝宝做手模脚模的粉去哪里可以买到啊?谢谢
作者: sherry45    时间: 2010-12-9 14:32:09

请问妈妈们给宝宝做手模脚模的粉去哪里可以买到啊?谢谢
prodigynme 发表于 2010-12-8 23:43

trademe和5楼妈妈说的网站上都有的卖
作者: 苯苯鸟    时间: 2010-12-10 20:44:03

我以前做过, 你装完了石膏粉以后用手弹弹那个容器,让气泡上升, 做好的手模的气泡就会少一点。

我们是一次成功的, 宝宝也要配合才行。加油。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2