新西兰天维网社区

标题: JMS都买什么面给宝宝吃,以及做法 [打印本页]

作者: andywei200    时间: 2010-12-5 10:20:23     标题: JMS都买什么面给宝宝吃,以及做法

想给宝宝吃点面食,想问下大家都是买什么面给宝宝吃,以及怎么做比较好呢?
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-12-5 10:52:44

我一般都买乌东面,或者银丝面。
用南瓜,白菜,胡萝卜,鸡肉配料。
把乌冬面煮熟,沥干水分,切成长段。
鸡肉切碎,放在锅中煮一下。煮到半熟,把脏的沫撇掉,再把各种青菜倒入锅中继续煮,再到入面继续煮开就可以了。一般我都会把面煮的烂烂的,给宝宝吃。
PS,我现在都是用白水煮,其实用骨头汤煮也很好,有营养,味道也好。也可以加半个蛋黄,随意搭配。
你试试看,我儿子现在9个月,很喜欢吃这个。

作者: Ask4more    时间: 2010-12-5 14:00:21

几个月开始可以吃面
作者: linwenwang    时间: 2010-12-5 14:15:00

那样面会有味道吗?我发现我家宝宝的口味很重,东西太淡了吃都不愿吃,搞的我现在都不爱煮了
作者: 乖乖等你    时间: 2010-12-5 14:21:29

阳春面, 或者乌冬面, 乌冬面不要那种韩国,日本, 有防腐剂, 买奥克兰本地做的... 保存期限短, 但是没有防腐剂。 或者就是去我妈那的时候, 我妈给她擀面片煮着吃, 很软, 特别喜欢吃~ 我是嫌太麻烦, 就都煮面了
作者: 疯樱桃    时间: 2010-12-5 18:55:58

太小的孩子面里最好不要放调料,因为孩子的肾脏系统未成熟,会影响正常排毒。如果孩子不是过敏体质,可以添加海鲜类,虾泥或者小银鱼。麻油是很好用,滴点在面汤里,很香,刺激味觉!
作者: andywei200    时间: 2010-12-5 19:16:14

谢谢大家~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2