新西兰天维网社区

标题: UNIT有什么不好的么? [打印本页]

作者: faintfaint    时间: 2010-12-3 15:48:39     标题: UNIT有什么不好的么?

看到了一个UNIT还不错,40多万,不是很大,但是在不错的街上,想问下UNIT TITLE的有什么不好么?
作者: faintfaint    时间: 2010-12-3 16:43:46

买个合适的房子真难啊~
作者: 高兴    时间: 2010-12-3 16:51:49

40多万的unit一定是很好的区了,听说unit title不好的就是要和其他人买一样的保险,别人房子有问题,你也要花钱修,地大家共用,没有你的我的之分。
作者: faintfaint    时间: 2010-12-3 17:01:02

谢谢楼上的,那是不是说很没自由啊?会不会很多限制呢?想养一只狗能行么?
作者: humanbe    时间: 2010-12-3 23:19:27

养狗没问题的,但是比如A B C D E 5家,其中A家夫妻打架,把房子砸了,5家一起平摊维护的费用
作者: joy0064    时间: 2010-12-3 23:28:02

增值潜力相对较小
作者: barfoot.info    时间: 2010-12-4 00:35:49

作者: faintfaint    时间: 2010-12-4 04:26:42

unit会不会有什么不方便的?限制阿什么的,费用或者邻居,小区的麻烦?谢谢各位拉
作者: Roofer    时间: 2010-12-4 11:32:27

买那种只有2,3家连在一起的,不要卖很多家在一起的(40万应该不会有很多家)。尽量买在drive way尽头的,否则总是有车经过很烦。看看邻居是租房的还是自住的,除非你买来是为了投资。感觉mt eden,epsom被盗率挺高呀,卖前调查一下。
作者: lonely-9    时间: 2010-12-5 10:58:37

作者: xmanlin    时间: 2010-12-5 12:22:41

预算在40多万的话 我就不会选择UNIT
lonely-9 发表于 2010-12-5 10:58

40万应该买house
作者: CWF895    时间: 2010-12-5 12:33:25

40万应该买house
xmanlin 发表于 2010-12-5 12:22

孩子如果要上名校怎么办,40万就只能买UNIT了
作者: oysterbay    时间: 2010-12-5 13:08:44

UNIT挺好的,关键要看邻居怎么样了,了解一下邻居的情况。UNIT打理起来也简单,轻松一些比HOUSE。不好的地方就是平时噪音不能太大,毕竟有和其他人SHARE的地方。所以说邻居住的什么样的人比较重要。
作者: 高兴    时间: 2010-12-5 17:18:46

我感觉好区的unit未必比差区的house升值慢,市场好的话,差区的house还是不会很多人看,但是好区的unit 很多人抢。
作者: webb    时间: 2010-12-5 21:19:41

UNIT个人隐私空间小,也容易被别人干扰.
作者: SAMTV    时间: 2010-12-7 10:04:15

作者: chenxi    时间: 2010-12-7 10:23:00

unit 和邻居隔着墙, 容易被邻居吵到, 好处是人进出多一点, 小偷偷起来比house 难度大不少。
作者: 阿海    时间: 2010-12-7 10:40:34

住不起名区就别上名校啦。

看过Robert Kiyosaki书的都知道上好学校不代表小孩就能出人头地的。

学校不教的东西:
1)个人品德和素质
2)理财
3)不断的学习进步

出人头地就靠上面3项, 学校里多多少少能学到些, 但还是要看家庭父母的影响较多.

我是从Avondale College毕业的,而我不觉得去某某名校会给我带来多少的好处。

转回话题,40多万我宁愿买个3-4房的House,或者2个unit.
作者: Hondan    时间: 2010-12-7 11:35:38

住不起名区就别上名校啦。

我是从Avondale College毕业的,而我不觉得去某某名校会给我带来多少的好处。
.
阿海 发表于 2010-12-7 10:40

哼, 你以为你是谁? 自以为是.
作者: 阿海    时间: 2010-12-7 16:02:06

这是我个人意见,不同意没关系。
作者: G    时间: 2010-12-7 16:16:17

最近看上了个屋子,独门独户的,园子也很大,最后居然发现是unit 的title,大家知道这是为什么吗?买这种屋子要注意什么吗?
作者: 阿海    时间: 2010-12-7 16:50:59

Unit Title应该就是有Body Corp的。

Body Corp会有个指定的人管理,通常是律师或会计,每年1-2次会议。

Body Corp会有自己的条例,最常见的就是各自unit不能随便改变外观外貌,维修也要统一处置。详情可以找中介要Body Corp管理人员的联系方式,然后拿相关资料。

最重要就是找以前的Body Corp Meeting Minutes,看里面有没有记载什么问题。如果有漏水之类的大问题minutes上应该会谈到。

住起来没什么关系的,各自管好本分就行了。

有些unit title的水表是一个的,所以水要平分,但不是每个unit title都这样,要问清楚水怎分。

Body Corp就意味着要给管理费,一般都1千到2千之间,如果更少那更好,但最好找minutes看看开销都在哪了。如果特别贵,那更要找来看看究竟怎么回事。
作者: 阿海    时间: 2010-12-7 16:57:45

还有注意里面最大股东是谁。

比如一排unit里面8个单元,其中4个都是同个物主的,那就要看body corp minutes了。

因为这物主有50%选票,所以一般都是他抓权利。

他想升body corp就升,你也没办法。

如果有什么维修或更新的,这家伙不舍得花钱不同意(印度物主听说都这样),那就没戏了。

如果这物主要想买下其他4个,那么他就应该会把body corp fee增加几倍,然后让别的物主卖给他。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2