新西兰天维网社区

标题: 带音乐的soft toy大家都是怎么清洁的呢? [打印本页]

作者: 幸福来了    时间: 2010-11-29 11:57:12     标题: 带音乐的soft toy大家都是怎么清洁的呢?

有好多这种内置音乐的soft toy,大大小小的宝宝挺喜欢啃,但是怎么清洗才好呢?
还有其他的塑料玩具大家都用什么消毒吗?我一般就是洗洗晒晒,不知道行不行。
作者: MondayMorning    时间: 2010-11-29 12:05:24

1? 我10分钟前看你还不在呢? 哈。

温水擦擦晒晒就行了吧? 我当时考虑到这个清洗问题就没有买这类玩具, 只有一个唱歌牛, 被他爸泡到水里洗了1次, 晒干了居然还能唱。
作者: ☆^only小屋^☆    时间: 2010-11-29 12:18:46

一般的塑料玩具我都用可以洗奶瓶的消毒片泡,昨天刚买了一个带音乐的毛绒玩具,还真没想过这个问题
作者: cynoshello    时间: 2010-11-29 12:39:49

我也想不出办法。。。
作者: nihao123    时间: 2010-11-29 15:25:06

我是把没有装电池的部分用水洗,但得特别小心呢。
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-11-29 15:34:57

在电视上看到的,国内现在好像有卖可以消毒毛绒玩具的消毒水,好象也就喷一下,就ok了。
作者: 轻游摆尾    时间: 2010-11-29 16:19:16

直接阳光下暴晒,紫外线杀毒

我刚刚也开了一套这类玩具出来给女儿玩
作者: 幸福来了    时间: 2010-11-29 21:10:20

1? 我10分钟前看你还不在呢? 哈。

温水擦擦晒晒就行了吧? 我当时考虑到这个清洗问题就没有买这类玩具, 只有一个唱歌牛, 被他爸泡到水里洗了1次, 晒干了居然还能唱。
MondayMorning 发表于 2010-11-29 12:05

这个太厉害了。。。
他断断续续流鼻涕,我一天没出门,唉
作者: 幸福来了    时间: 2010-11-29 21:11:38

算了,我也干脆随便擦擦得了,反正他什么都啃,就当是增加免疫力吧。。
作者: 八女    时间: 2010-11-29 21:42:27

那种带音乐的毛绒玩具真的是噩梦。我当时在centre上班的时候,每个月都要大清理所有的玩具,那种毛绒玩具我们几个老师抽签。谁倒霉谁去洗。
我们是手洗的,只很小心的洗外面毛的部分,里面能拆的都先拆下来。洗完立刻拿去晒干,冬天就拿吹风机,或者放在吹风的heater下。就这样有的洗的时候还是不小心进水了,玩的时候发出鬼怪的声音。。。
作者: eric9850    时间: 2010-11-29 21:51:51

暴晒,我也有几个。洗过以后还能用。没跑调,呵呵!
作者: Micky    时间: 2010-11-29 22:09:13

刚买回来的soft toy是不是一定要洗啊?可以丢洗衣机里洗吗
作者: Alan9a    时间: 2010-11-29 22:11:48

有个办法    一个袋子里面放盐   然后把玩具丢进去 (毛绒的)  摇晃 就行,  书上看的 没试过 我都是 丢洗衣机   然后 好牌子的都能唱歌

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2