新西兰天维网社区

标题: FIJI - MALOLO, ENJOY WITH ME [打印本页]

作者: W84U    时间: 2010-11-26 00:56:16     标题: FIJI - MALOLO, ENJOY WITH ME

刚从FIJI回来,7天假期一眨眼就过去了!

没想到没有电脑, 没有INTERNET, 没有手机的日子也可以过得这么丰富多采!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8 .

9.

1  0.

11.

12.

13.

14.

15.

16. 最后一张是每天早上的战利品, 自给自足, 丰衣足食, 哈哈!

作者: W84U    时间: 2010-11-26 00:57:46

悄悄告诉你, 那个芒果真甜啊!
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-26 08:32:10

4567很給力呀~~~~

圖太小~ 看著不夠舒暢~
作者: silverxu    时间: 2010-11-26 08:35:48

作者: 东邪    时间: 2010-11-26 12:19:41

拍的真好。。学习
作者: W84U    时间: 2010-11-26 12:22:52

http://www.flickr.com/photos/56302792@N03/with/5206614868/

这里看大图吧。

怎么大图看起来跟原图颜色还是差那么多呢?
作者: dreamer.tam    时间: 2010-11-26 12:46:28

好的,就頂一下吧!
作者: Xav    时间: 2010-11-26 13:46:52

i like number 9 ;loveliness;
作者: bordesign    时间: 2010-11-26 14:46:02

火把的图非常漂亮!如果脸上能补个1-2档闪光上去就完美拉!
作者: jason-chen    时间: 2010-11-26 14:57:59

好美,fuji的色彩很給力啊,寬容度也很不錯~!強烈要求lz的大圖
作者: W84U    时间: 2010-11-26 15:21:08

火把的图非常漂亮!如果脸上能补个1-2档闪光上去就完美拉!
bordesign 发表于 2010-11-26 15:46

波大, 我把原图EMAIL给你改下如何!
作者: 小猪弟弟    时间: 2010-11-26 17:35:56

好漂亮的FIJI~~~
作者: bordesign    时间: 2010-11-26 19:50:03

波大, 我把原图EMAIL给你改下如何!
W84U 发表于 2010-11-26 16:21

完全不用改。。。。你的原图很漂亮了。动态十足!
我指你当时如果能有闪光补光的话,暗部细节会更丰富。
作者: rexs    时间: 2010-11-26 20:36:12

D700在夜景下真是彪悍啊。。
作者: bordesign    时间: 2010-11-26 21:08:08

套图色彩艳丽,构图细腻。对比反差有层次。。旅行图片精品。
作者: silverxu    时间: 2010-11-26 21:14:05

作者: digiboy    时间: 2010-11-26 21:28:25

拍的太好了,也好想去玩玩~
作者: W84U    时间: 2010-11-26 21:44:11

完全不用改。。。。你的原图很漂亮了。动态十足!
我指你当时如果能有闪光补光的话,暗部细节会更丰富。
bordesign 发表于 2010-11-26 20:50

话说我当时有闪光灯, 但是不太会用。。。

每次用了之后总感觉不自然

能不能用后期把你说的补光效果做出来?

让我感觉下, 拜谢先!
作者: W84U    时间: 2010-11-26 21:48:59

现在假如有RAW也是可以改的呀。

一个RAW文件复制成两层,上面一层的Recovery和Exposure拉高,再拉拉曲线饱和度就可以了。然后加一个蒙版,用笔把上面一层其它部分全部隐藏。。。。。。。

DONE。。。。。。。。 ...
silverxu 发表于 2010-11-26 22:14

我有RAW文件啊! 你说的是哪一张, 我不太懂PS,我发图给你改, 然后大家回来再探讨下怎么样!

这样下次拍照的时候就知道往哪个方向走了, 拜谢, 拜谢!
作者: anna228    时间: 2010-11-27 01:53:58

太漂亮了,学习了。。。
作者: bordesign    时间: 2010-11-27 07:28:15

现在假如有RAW也是可以改的呀。

一个RAW文件复制成两层,上面一层的Recovery和Exposure拉高,再拉拉曲线饱和度就可以了。然后加一个蒙版,用笔把上面一层其它部分全部隐藏。。。。。。。

DONE。。。。。。。。 ...
silverxu 发表于 2010-11-26 22:14

Raw是可以这样cheat部分图片,不过Raw我个人觉得高光最多拉回来两档。低光如果当时曝光没有给info. Raw是无力回天的。暗部会充满无数noise看上去会非常难看。就算noise reduction做过,细节也是全无。这同曝光的时候加闪光补偿效果完全不同。全在暗部细节里面。

他的这张火把有包围的光源,是可以尝试RAW拉半档暗部上去,拉多了就非常噪点拉。
作者: bordesign    时间: 2010-11-27 07:42:09

话说我当时有闪光灯, 但是不太会用。。。

每次用了之后总感觉不自然

能不能用后期把你说的补光效果做出来?

让我感觉下, 拜谢先!
W84U 发表于 2010-11-26 22:44

岛民拿火把跑动的那张,如果只要脸部补光,要自然只有离机闪。而且光控要做到非常到位才行,camera left, speed light, try 5 feet from subject. 角度有点广,太近了flash穿帮。可以尝试flash zoom, 80-105之间,要么加grid, 总之控制光的范围,只补半身. flash千万不要太强,不用TTL的话M档放到64/1开始试. 这个输出flash duration速度足够定你的subject脸部。Modifier可以不加,如果要软一些放一个柔光罩搞定。

稍微把shadow detail open up一些就行。混合火把色温,你需要gel你的flash。CTO or 1/2 CTO看你对肤色同气氛的偏好。你火把的曝光算出来之后, flash用来照明主体暗部细节,在不破坏现场光源物理的情况下,这样会非常自然。

现场曝光的细节同后期硬拉回来的细节是非常明显的,你可以自己做一些试验.
作者: [u]nic706    时间: 2010-11-27 11:04:13

哎呀哎呀你終於有照片了。。。
爽歪歪了吧去了7天... ,,,
幸福的人吶,,

照片好美呀 我也想去
作者: W84U    时间: 2010-11-27 13:32:05

哎呀哎呀你終於有照片了。。。
爽歪歪了吧去了7天... ,,,
幸福的人吶,,

照片好美呀 我也想去
nic706 发表于 2010-11-27 12:04

的确爽歪了, 嘿嘿

不过要ps片子, 跑去找你可费劲了。。。
作者: highstcafe    时间: 2010-11-27 21:58:48

為了你那些芒果不得不浮出水面來一下!!!!
片子也太美了!!!咱去的是同一個地方不??你咋那麽爽呢?!;huffy;
作者: highstcafe    时间: 2010-11-27 22:02:36

BTW第一張可是俺們那裏的市花呢!!!!第二張不是用“美”可以形容的!!!!第三張我~~恨!!!!剛剛在超市看到了,一個5塊!!!!!!!!!聽説您老還吃都吃不完呢!!!!!!!!!!
作者: W84U    时间: 2010-11-30 13:49:56

為了你那些芒果不得不浮出水面來一下!!!!
片子也太美了!!!咱去的是同一個地方不??你咋那麽爽呢?!;huffy;
highstcafe 发表于 2010-11-27 22:58

下次跟着我去吧, 你家那个没前途了!
作者: silverxu    时间: 2010-11-30 14:15:47

作者: silverxu    时间: 2010-11-30 14:16:30

作者: QiuQiu77    时间: 2010-12-2 14:56:49

原来这里也有发,必须顶顶,我们去超市买芒果吃了,甜是甜可惜一点不过瘾~不要在馋我们啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2