新西兰天维网社区

标题: 共同财产 (已经回答) [打印本页]

作者: kyleparadise    时间: 2010-11-25 19:08:09     标题: 共同财产 (已经回答)

请问,我跟我老婆在一起已经三年多了,结婚不到三年。如果我现在自己买房子,房子产权写我自己的名字,那我买的这套房子属于夫妻共同财产吗?房子的用途是自住(跟老婆一起)。不是投资房。
作者: Dracoz    时间: 2010-11-25 19:37:53

个人产业建议考虑。。信托。。尤其从商者
作者: 假装多好    时间: 2010-11-25 19:45:30

还是那个和你一起申请三无115分并且威胁你的女朋友?

我觉得要么写你父母的名字 以父母的名义买 要么就写两个人的名字
作者: kyleparadise    时间: 2010-11-25 22:11:57     标题: 共同财产

不是的。你说的那个115分的那个,是我一个朋友用我的帐号发的帖子。应该是瞒久之前的了吧?我也是后来才知道的。我之前不经常登录论坛。

我跟我老婆关系很好,问的原因不是因为感情破裂什么的,只是想清楚的知道买了这个房子后,如果只写我的名字,财产算共有不?如果算是共有的话,我老婆可以直接帮我代理房屋的任何手续吗,和房屋的所有事宜不?
作者: 假装多好    时间: 2010-11-25 22:25:04

看你想不想变成“共同财产”了
不想有不想的办法
想有想的办法

如果现在什么都不做 很有可能变成共同财产
不过代理房屋事宜 就需要你的委托吧?
作者: kyleparadise    时间: 2010-11-25 22:28:58     标题: 共同财产

如果想是共同财产,又想在title上面只写我的名字,需要做什么吗?
作者: kyleparadise    时间: 2010-11-25 22:37:48     标题: 共同财产

更明确的说,我需要她来处理关于房子的事情,但我又不希望变成是完全委托的关系,也就是说,她需要我出面的时候,我可以马上出面。另外,因为一些原因,我老婆又不希望她的名字在Title上。

就向国内,如果老婆拿着老公的身份证,她可以到银行代领取款。我希望的就是类似于这样的安排。
作者: cao53    时间: 2010-11-27 00:22:18

加入个人信托
作者: kyleparadise    时间: 2010-11-29 10:46:24     标题: 共同财产

dddddddddddddd
作者: kyleparadise    时间: 2010-12-1 11:16:12     标题: 共同财产

dddddddddddd
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-12-1 21:29:30

您好,如果您写的是自己的名字,在法律上也算是共同财产。

因为是结婚3年以上,再加上是自住,而且如果资金是双方的钱,如工资的话,那么写谁的名字并没有关系。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2