新西兰天维网社区

标题: 关于BCG-防结核针。 [打印本页]

作者: sam1983    时间: 2010-11-22 20:01:57     标题: 关于BCG-防结核针。

哎,今天超级郁闷,坐月子居然坐到连宝宝的BCG预约时间都错过了。心里一直以为22号是明天,谁知道原来是今天,知道的时候已经太晚了。立刻给医院打电话,已经赶不上了,只能约到明年1月份。哎。1月份我宝宝已经过了3个月了。我妈说在国内都是一生出来24小时内打,或者2个月内打。但是现在过了3个月。不知道会不会对宝宝不好呢?有没有哪个妈妈像我这样傻。。连打针时间都错过了。。哎。。不开心啊。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-11-22 20:10:59

还好。。剖腹的我,在医院,第二日,就有人来帮我儿子打了。。。
还有测听力的。好像做B超那样的。。。如果那条线,上不到电脑那个软件的顶部,就是听力有问题。。
不知道顺产,这些检查去那里做呀?
作者: 铛铛小铺    时间: 2010-11-22 20:41:26

顺产,第二天在birthcare打的,测听力的是在一个专门的地方做的
作者: sam1983    时间: 2010-11-22 21:05:07

听力第2天就测了.  奇怪了,怎么我的小孩就不是呢。我记得之前我的老大,好像也是出院之后MIDWIFE告诉我电话自己去预约的。怎么都在医院打了?? 那我现在打不上,怎么办。。又不能到GP打。真的要等到明年才行吗?好伤心啊。。
作者: 枕肩的落花    时间: 2010-11-22 21:20:01

这个针不是要自己打电话去预约的吗?
我的助产士和我说,6个月之内打都可以的阿!
作者: 萌醒十分    时间: 2010-11-22 23:16:17

我儿子就是3个月去打的
没关系的
作者: johana61tw    时间: 2010-11-22 23:20:10

時間沒差吧,只是越小的時候打,傷疤越不明顯,我們不是每個人手臂上都有一個疤痕嗎?如果我們是嬰兒的時候就打,就比較不會有傷疤
作者: sam1983    时间: 2010-11-23 00:17:10

谢谢你们的回答。。哎,我今天都要哭了。总是想为什么这么重要的事情都能弄错。。总是觉得越早打越好。弄到现在过了3个月打。心理总是不舒服。。
作者: wf    时间: 2010-11-23 06:28:45

顺产,第二天在birthcare打的,测听力的是在一个专门的地方做的
铛铛小铺 发表于 2010-11-22 21:41
。              我家的也是一样
作者: Ruby    时间: 2010-11-23 09:16:37

我mw给约的两个半月打, 还没打呢现在
作者: 风前舞    时间: 2010-11-23 09:27:40

我家的也是第二天在奥克兰医院打的。听说现在政策变了,出生第二天就会有人来医院或者birthcare打BCG。 不像以前一样,要自己预约来打了。
作者: 枕肩的落花    时间: 2010-11-23 09:40:52

我家宝宝出生的时候怎么就没有人来给打啊?

他们把信寄到我家了,让我自己约时间
作者: charlie126    时间: 2010-11-23 10:41:23

自己打电话去预约,然后他们寄封信过来跟你说在那里打。我儿子后天去打。。听力就是在医院做的。。
作者: 很累很累    时间: 2010-11-23 11:11:00

LZ试着预约别的区看看,我家开始预约ALBANY结果就两个月后才有位置,后来我们说等不了,约了NORTHCOTE,宝宝在月子里就打上针了..
作者: 丑女    时间: 2010-11-23 11:20:53

我刚刚预定完, 不过到打针那天差不多也2个多月了
作者: poppy2007    时间: 2010-11-23 17:07:38

BCG的针,我家都是MW帮我们REFER然后她们联系我们打的。迟一点打好像问题也不大
作者: sam1983    时间: 2010-11-23 20:38:30

约别的区,都是打同一个电话吗?我今天又打了那人就是不想给我约早点,说她们很忙,约不上,哎
作者: 阳光海湾    时间: 2010-11-23 22:01:21

不用 担心 ,bcg是结核疫苗,只要不出新西兰回中国,因为中国为结核多发病区, 你随时打都可以,这里的kiwi不是都打的。我因为搬家错过了给孩子打,所以7个月左右的时候才给孩子打,那时候要打2针。孩子恢复的也不错,不要有压力刚做母亲都这样的。
作者: piepieli    时间: 2010-11-23 22:19:48

看来我也要快到点预约打bcg才可以啦。
作者: Rikyubaby    时间: 2010-11-24 20:00:40

我家的也是第二天在奥克兰医院打的。听说现在政策变了,出生第二天就会有人来医院或者birthcare打BCG。 不像以前一样,要自己预约来打了。
风前舞 发表于 2010-11-23 10:27

BIRTHCARE第二天就可以打吗??? 那太好了~~~方便

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2