新西兰天维网社区

标题: 希望这个帖子能够帮助大家选购和了解割草机 [打印本页]

作者: bcsw1982    时间: 2010-11-21 23:27:23     标题: 希望这个帖子能够帮助大家选购和了解割草机

看过很多人问,什么样的割草机好和怎么选割草机,其实这个问题要看每家每户的实际情况了,在这里很多人之前在国内都没有接触过割草机,所以都不是很了解。我也是在一次偶然的情况下进入到这一行里的,希望在这里的一些建议能够帮助大家。在这里市面上有很多种割草机,型号也有很多,在这里没有办法一一列举,所以只能讲个大概了。                                                                                                                                                                                                                    

割草机从种类上分两种,一种是电动的另外一种是汽油的,电动的割草机没什么优点,我就不讲了,我主要说的是汽油的割草机。现在在市面上比较好的割草机品牌有MASPORT , VICTA ,LAWNMASTER和HONDA,大家可能会在mege或place maker等地方看到一些其他的牌子,那些大部分都是低档品牌不建议大家选购,例如MORRSION就是MASPORT的低端产品又或者TALON等。选购割草机,先要看的是底盘,底盘分两种,一种是铁皮的一种是铝的,铁皮的都比较便宜,价格一般从299刀到499刀不等,但是缺点是不耐用,易生锈,一般在新西兰只有3到5年的寿命,而且搭载的发动机马力都很小,属于入门级的机器,适合租房子住的人群。铝机身的就好很多,不会生锈,而且耐用,一般寿命都在10年到25年左右,但是价钱就贵了很多一般都在599刀以上。再说说发动机,发动机也分两种,2冲程和4冲程,2冲程已经是属于淘汰的技术,费油不说还污染环境,在很多国家已经被禁用了,尤其是欧洲。可能有的人会说我家的地很斜很陡要用2冲程的,其实那已经是老观念了,过去的4冲程技术不成熟,没有内置油泵,所以要用2冲程的,其实早在10年前,4冲程的发动机就已经有内置油泵了,所以就是你家的地很斜一样也没有问题。发动机的生产商大致上有两家,一个是BRIGG&STRATON简称BS没有骂人的意思,大家别误会。另一个是HONDA就是本田了。两种发动机从质量上来讲都不相上下,只是BS的发动机有中高低三种配置,而本田就没有了,而且市面上大部分割草机所配置的都是BS的,本田的比较贵,做的是高档品牌,最便宜的本田割草机也要1100到左右。

下来我们再说功能,从功能上分,收草,碎草还有两种功能2合一的,收草就是割草机一般后面都有一个集草箱或集草袋,每次使用时,机器会把割下来的草收集到里面去,等装满了再拿下来倒掉。而碎草就是在割草的过程中,把草粉碎掉,直接留在草坪上,使用起来很方便不用去收草,尤其是在天气比较干燥的时候,草坪都比较干,割草时灰很大,很呛,这时用碎草就很好,灰都在机器底下了,不会扬起来。其实两种功能2合一的机器比较好,两种功能可以换着用。其实选割草机很容易,家里草地小,草不是很密的,就可以选发动机马力小一点,一般3.5匹马力就可以,单一一种收草功能。家里草地大,就选两种功能2合一,发动机马力大一些,一般都在4.5匹以上,因为有碎草功能的机器底盘下是4个刀片,比较重,需要马力大一些的发动机,而收草的机器底盘下就只有1个或者2个刀片。自走式的割草机一般都是做割草生意的人使用的,我就不介绍了。

最后就是到哪里去买割草机比较好和如何保养得问题了。我的建议是大家最好去割草机专卖店去买,而不要去mega或者place maker这样的地方去买。因为专业的割草机专卖店都有自己的维修间,如果出现了任何的质量问题(在保修期以内的),他们都可以为顾客免费维修或者保养割草机,而其他像mega这样的地方就不行,他们没有维修间,一般出现的质量问题,都会叫顾客自己去找个割草机店修理,而且费用都是顾客自己先付,而他们那边就一拖再拖,不过一般也都会给了,就是要等上几个星期而已,而且再出现问题还是会让顾客自己去修,很麻烦,我们经常会遇到这样的顾客。有的人可能会问,那价格呢,割草机店里卖的会比mega这样的地方贵吗?其实恰恰是相反的,很多机器反而是割草机店卖的便宜,不信的话,大家周末的时候自己去逛逛就知道了。最后就是保养的问题了,有人可能会有疑问,割草机还要保养?太精贵了吧!其实道理很简单,割草机和汽车一样,同样是使用汽油的机器,怎么就不保养了呢。其实割草机一般保养的程序很简单,1年更换一次机油,BS的发动机有自己的专用机油是红色的,在割草机店里面都有卖,而本田发动机使用一般汽车的机油就可以了,千万要注意。火花塞和空滤要及时更换或清理。刀片要打磨或及时更换,因为说到底是刀片在割草而不是发动机在割草。所有的割草机使用91号汽油就可以,不用去买95或98的汽油。

希望我所写的能给大家一些帮助,以后我可能还会关于打边机等其他园林机器的选购建议。也希望大家能够买到满意的割草机,只要买对了机器,大家就会发现其实打理自己家的草坪其实是很容易得。最后在给大家一个忠告,便宜无好货,好货不便宜,买机器时不要只注重价钱,好的机器怎么都不会太便宜的。
作者: lzha178    时间: 2010-11-21 23:39:18

好长啊。。。
作者: gogosky    时间: 2010-11-22 09:35:06

好文,帮顶。。。。辛苦lz啦
看完后。。决定还是雇人割草吧。。。。。
坡陡,地斜,人懒。。
作者: bcsw1982    时间: 2010-11-22 11:27:38

好文,帮顶。。。。辛苦lz啦
看完后。。决定还是雇人割草吧。。。。。
坡陡,地斜,人懒。。
gogosky 发表于 2010-11-22 09:35
这个确实是实话。哈哈。
作者: lololol    时间: 2010-11-22 12:34:35

能再介绍下打边吗?
另外北岸有什么价格好的割草机专卖店可以推荐吗
谢谢
作者: lantianbaiyun    时间: 2010-11-22 15:37:03

好贴, 顶一个, 很实用,
作者: kratos    时间: 2010-11-22 17:15:57

顶楼主技术帖,受益匪浅,谢谢
作者: bcsw1982    时间: 2010-11-22 17:40:23

能再介绍下打边吗?
另外北岸有什么价格好的割草机专卖店可以推荐吗
谢谢
lololol 发表于 2010-11-22 12:34
写一个这样的帖子挺累了,过几天我再把关于打边机帖子贴上来。
作者: bcsw1982    时间: 2010-11-22 17:47:28

我所知道的北岸有几家割草机专卖,一家在520 east coast road上面,叫wright's outdoor equipment centre,这家挺大的,而且里面有中国人stuff,沟通起来很方便。在Albany highway上也有一家stihl shop,在glen field 高速口上有一家叫gradening acids,takapuna好像也有一家,不过不太好找。家住住北岸的我比较建议去那家叫wright's的,因为里面有中国人stuff,可以很好的交流,毕竟洋人给你推荐机器,有些东西也不是很容易明白的。
作者: lololol    时间: 2010-11-22 18:18:07

听说500以下的都是垃圾。。。请求证。。。
作者: bcsw1982    时间: 2010-11-22 18:48:44

500刀以下的割草机基本上都是铁质机身和发动机马力较小的,基本上就3到5年的寿命吧,而且割草的效率不是很好,不能说是垃圾,只是不太好用罢了。
作者: lbis4    时间: 2010-11-22 21:41:19

这帖要顶,太有技术含量了~~~
作者: ocean_of_sheep    时间: 2010-11-22 21:41:37

Nice post :-)
作者: 高兴    时间: 2010-11-22 22:18:46

我各人感觉,2冲程比4冲程力道大很多,很给力,不知楼主有没有这个感觉。
作者: bcsw1982    时间: 2010-11-22 22:29:44

这要看怎么比了,2冲程本身的动力区分不是很明显,就像VICTA2冲程的割草机,所有的型号用的都是同样的发动机,而4冲程的区分就很明显了从3.5马力到6.5马力不等(家用的)。
作者: qqz    时间: 2010-11-22 23:40:13

作者: qqz    时间: 2010-11-22 23:43:42

作者: qqz    时间: 2010-11-22 23:49:00

作者: 勾践    时间: 2010-11-23 00:15:22

1# bcsw1982

请问,除草机应该怎么清理啊,就是那个盘子和刀片能用水冲么?
作者: 色色宝    时间: 2010-11-23 08:52:15

买的VICTA 的收草碎草的 500多 比masport的切刀要好很多
作者: bcsw1982    时间: 2010-11-23 17:47:20

1# bcsw1982

请问,除草机应该怎么清理啊,就是那个盘子和刀片能用水冲么?
勾践 发表于 2010-11-23 00:15
每次使用完,用水管冲洗就好了。清洗的时候要注意,把割草机从前面抬起来清洗,不要从侧面,否则机油会流出来。
作者: lololol    时间: 2010-11-23 18:43:07

lz如果能直接推荐几款型号就好了 预算500左右  家里草地面积200多左右
作者: michael3011    时间: 2010-11-23 19:00:07

作者: bcsw1982    时间: 2010-11-23 19:10:36

lz如果能直接推荐几款型号就好了 预算500左右  家里草地面积200多左右
lololol 发表于 2010-11-23 18:43
推荐到是可以,就是不知道你想要什么样的了?机身是要铁的还是铝的?500左右是买不到收草碎草二合一的。
作者: bcsw1982    时间: 2010-11-23 19:12:42

[quote]东区有啥卖的店么,改天看看去
michael3011 发表于 2010-11-23 19:00 在东区有一家很大的店,在botany附近。
作者: 勾践    时间: 2010-11-23 20:36:25

21# bcsw1982

谢谢lz···那用水管冲洗好了需要马上擦干刀片么,还有就是刀片的保养要注意些什么呀。
作者: bcsw1982    时间: 2010-11-23 23:52:09

刀片不用擦,自己晾干就好了。如果刀片要是钝了,是要打磨的。
作者: 勾践    时间: 2010-11-24 00:39:37

一直以为除草机上有个发动机都不敢用水去冲,现在放心了··谢谢lz
作者: MaxPower    时间: 2010-11-24 00:56:53

多来几个回车啊。。。

500以下垃圾??

我的才300,很给力啊
作者: 轻游摆尾    时间: 2010-11-24 01:05:19

邻居有个老伯伯,他家的草坪被他修得好整齐漂亮,就是用mega卖的100多,后面带个集草箱那种红色的手动的

我都厌烦电动了,因为每次除草,都要把电源接家里,如果老伯那种手动好用,我每天直接推出去剪剪就好了,方便
作者: colle    时间: 2010-11-24 09:27:11

我觉得要在正规的卖割草机店里买的产品比较有保障,否则坏了也不知道怎么修理。割草机毕竟是机器嘛,用的不对或久了,肯定会有毛病的,到时就麻烦了。楼主的帖子很实用,支持下!!!
作者: netghost1860    时间: 2010-11-28 02:56:55

作者: miaowei    时间: 2010-11-28 08:55:54

顶楼主。好文章。了解了不少。能否透露一下哪里有割草机店。靠近西区,谢了
作者: 假装多好    时间: 2010-11-28 14:29:51

定期更换机油
作者: 诺基亚N86    时间: 2010-12-2 11:27:13

作者: 雨过天晴    时间: 2010-12-2 21:51:27

工具好干活快.绝对的。
作者: 飘飘摇摇    时间: 2010-12-8 01:49:59

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: jiangbh    时间: 2011-1-5 08:46:36

好贴,谢谢楼主!请问中区有割草机专卖店?还有什么型号的比较好,要铝,2合一,4冲程,质量好的,性价比最好的型号,牌子,请推荐一下!谢谢!
作者: bcsw1982    时间: 2011-1-19 18:12:32

中区我还真是不知道哪里有,你上黄页上看一看吧。

至于割草机的型号,鉴于你的要求,Masport 450AL,550AL和Victa Mustang都比较适合你,价钱大概729到799不等了。
作者: 飘飘摇摇    时间: 2011-1-19 22:11:42

路过,学习。。。。。。。
作者: wellsman    时间: 2011-3-3 10:25:27

看了这个帖子 对割草机的知识了解很多了 非常感觉楼主
作者: qqii    时间: 2011-3-20 10:02:40

好帖子,受益匪浅
作者: beck@    时间: 2011-3-21 22:59:35

帮顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 今年30拉    时间: 2011-3-22 12:06:23

邻居有个老伯伯,他家的草坪被他修得好整齐漂亮,就是用mega卖的100多,后面带个集草箱那种红色的手动的

我都厌烦电动了,因为每次除草,都要把电源接家里,如果老伯那种手动好用,我每天直接推出去剪剪就好了 ...
轻游摆尾 发表于 2010-11-24 01:05

如果草坪质量很好,地很平,手动应该也不错,不伤草。
作者: angelwings    时间: 2011-5-23 22:33:43

早知道租房子好了,买个房子还真多东西烦的!
作者: liys    时间: 2011-5-23 22:51:28

作者: smart-way    时间: 2011-5-23 23:13:42

森马!我买的99刀手动,用了4,5年了。870平方的地,院子不小,环保,低碳,节能,轻便,减肥,。。。
作者: 花样年华    时间: 2011-5-24 13:26:36

请人剪,讨厌麻烦事
作者: ANZAC    时间: 2011-5-24 15:52:35

作者: ifurniture    时间: 2011-5-24 23:04:28

作者: netghost1861    时间: 2011-5-25 02:23:38

对楼主几个观点有不同意见:

第一价格低我觉得不等于马力小。三百多到五百多的价格区间内往往配备同样的发动机,比如BS450,没发现功率有啥区别。

第二,刀片数和碎草功能无直接联系。Victa的单一碎草机,配2刀片的 很常见,碎草效果很好。

第三,换机油频率建议参考厂商说明书,并非1年1换固定不变,有的起初要多换几次的。割草机机油变质速度和机器磨损速度比汽车快的多,长期不换易导致机器磨损,当四冲机器有点吐烟的时候就要警惕了,最好换油,冒烟严重甚至要换粘度稍高一点的机油。BS的小机器对机油要求挺高的,不好弄。
作者: 困困猪    时间: 2011-5-25 13:11:41

我家现在住的这个房子,草地不大,而且坡不小,就买了个手动的,很轻巧,这样力气小的人也推得动,噪音很小,机器还不容易坏。我们用了快一年了效果很好。买的二手的才60块。根本免维护。如果草地大,我就不主张自己割,太麻烦,机器还占地方。
作者: 困困猪    时间: 2011-5-25 13:12:41

我家现在住的这个房子,草地不大,而且坡不小,就买了个手动的,很轻巧,这样力气小的人也推得动,噪音很小,机器还不容易坏。我们用了快一年了效果很好。买的二手的才60块。根本免维护。如果草地大,我就不主张自己割,太麻烦,机器还占地方。
作者: 困困猪    时间: 2011-5-25 18:25:33

我家用手动的!因为有坡,大的机器推不动,地又小,人家割草公司不愿来。手动的很轻巧,免维护。
作者: smart-way    时间: 2011-5-26 17:09:19

手动的割完就扔在外面,木有保养,也不觉得费力,当然我也不知道汽油的多省力,所以也懒得去琢磨
作者: netghost1861    时间: 2011-6-14 01:13:24

这种经典帖子是必须顶的。。。
作者: Anonymous    时间: 2011-6-14 03:12:43

手动的真的很轻巧么?哪位来点具体些的描述?
作者: netghost1861    时间: 2011-6-14 10:47:45

我家用手动的!因为有坡,大的机器推不动,地又小,人家割草公司不愿来。手动的很轻巧,免维护。
困困猪 发表于 2011-5-25 17:25

哪家割草公司不愿意来? 态度真差!
作者: G    时间: 2011-6-20 18:18:34

太复杂了,还是养只羊算了。
作者: 街頭豆包    时间: 2011-6-20 19:43:01

买个剪草机不如 找我给你剪 差不多的房子800块都能剪一年拉。。。。
作者: lolocat    时间: 2011-6-22 12:40:58

我都厌烦电动了,因为每次除草,都要把电源接家里,如果老伯那种手动好用,我每天直接推出去剪剪就好了 ...
轻游摆尾 发表于 2010-11-24 00:05

我们家也是买手动的除草剂,省电省油。主要是我们家草地不多,比较适用我们的家的情况。
作者: PLA1987    时间: 2011-6-22 22:32:04

请问LZ, VICTA MASTUNG 怎么样,BS XTS 60 的引擎??
作者: bcsw1982    时间: 2012-6-23 17:47:09

挺好的,家用的已经是很不错的了。
作者: liuya793    时间: 2012-6-23 20:25:52

请问手动的除草机 有哪些牌子 大概价位是多少 谢谢
作者: bcsw1982    时间: 2012-6-24 18:41:28

价钱大概100到200左右不等,牌子其实都差不多,买那种都可以。
作者: yhf8103    时间: 2012-10-11 09:02:00

请问Honda那种两用的刀片怎么拆下来呀?
作者: 鱼小刺    时间: 2012-12-1 22:01:40

好贴总是要经常顶一下
作者: LODD    时间: 2013-5-2 14:16:45

BS 的发动机可不可以有汽车的机油呢? 比如5w30的全合成油(我的车用的油每次正好总有剩下的5-600ml)
作者: bcsw1982    时间: 2013-5-2 19:37:57

BS只能用它自己的机油,不可以用别的机油》
作者: LODD    时间: 2013-5-3 10:21:34

bcsw1982 发表于 2013-5-2 18:37

谢谢  我看说明书上只是说了什么标号的可以用 没有说必须要用自己的油啊

用了别的油会怎样呢 我用的是Mobile 1 的5w30 full synthetic

割草机是Victa Mustang, BS - 725 Quantum engine
作者: bcsw1982    时间: 2013-5-3 19:32:31

BS的发动机里没有油泵,用别的机油,发动机会磨损的很快,而且没有warranty。
你要用BS的SAE30的机油
作者: sinianni    时间: 2013-5-4 22:40:08

知道的喷朋友说说手动的牌子和在哪里买 和价位 谢谢
作者: detective007    时间: 2013-5-8 14:19:22

bcsw1982 发表于 2013-5-2 18:37

我有在BS上用过WAREHOUSE买的4T机油,没出现问题
作者: detective007    时间: 2013-5-8 14:26:29

netghost1861 发表于 2011-6-14 09:47
哪家割草公司不愿意来? 态度真差!

只要价钱合适,没有人会拒绝生意的吧?像我即使草坪再小,也会有个minimum的收费。就像五十平米的草坪和100平米的草坪收费有可能是一样的,只是多花3分钟多绕几圈而已。
作者: detective007    时间: 2013-5-8 14:30:38

netghost1861 发表于 2011-5-25 01:23
对楼主几个观点有不同意见:

第一价格低我觉得不等于马力小。三百多到五百多的价格区间内往往配备同样的 ...

4T的机器冒烟可能是很多种原因啦,我一般遇到这种问题就是先换新机油,试试不行再换火花塞,再不行就去调整governor spring的螺丝来调节进入引擎的汽油和空气比率,实在再不行就送去除草机店。
作者: 豆泥丸    时间: 2013-6-18 12:11:35

谢谢 lz
学习了  顶
作者: DingDingLi    时间: 2013-6-18 20:14:24

BS 650 series 190cc的怎么样?
作者: 恐龙蛋    时间: 2013-6-18 22:00:21

剪草机坏了,哪能修?
作者: DingDingLi    时间: 2013-6-18 22:40:40

中区 521 mt albert road three kings auckland. 096257121  www.bobsmowers.co.nz
作者: ddj    时间: 2013-6-28 13:12:23

请问一下,刚买的masport AL450不知道为什么老死火,还不如以前的小破机器。这正常吗?多谢
作者: why327    时间: 2014-7-11 00:57:22

房子买的时候确实少花了不少银子,住进来发现因为在斜坡上诸多不便,比如这割草,好象就要比平地多花不少银子!不过还是超喜欢我家房子。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2