新西兰天维网社区

标题: 请问各位大师们 Canon 7D 如何 [打印本页]

作者: wilson仔    时间: 2010-11-19 16:36:41     标题: 请问各位大师们 Canon 7D 如何

作者: bordesign    时间: 2010-11-19 18:06:51

说7D像素差的人很可笑。。。。。。。就正常用户平时拍拍,放个6x4, 8x10,大多都只是网上亮下..现在数码相机的像素,随便拉个2手450D都足够你用了。

性价比最高就是50定焦。。f1.4 f1.8都非常棒,85有预算可以入。 你要广角就用套头拍就是。尼康佳能差不多,随便选。
作者: 过心    时间: 2010-11-19 19:57:45

我用佳能的,如果是风景为主的,85 1.8就不用考虑了,50的可以考虑1.4的
作者: palm    时间: 2010-11-19 20:23:42

作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-19 21:35:37

... ...

像素差?  怎麼差呢?    1200W就已經足夠拿去放大到A0了~

如果只是日常放上網~ 打印小照片啥的~  跟波大說的一樣~ 買個便宜二手機足以~
作者: bordesign    时间: 2010-11-19 21:59:14

60%风光的话。。。。。你的70-200可以暂时先放一边吧。
7D的话,17-40 + 50是好选择。反正你是x1.6画幅。。。
作者: [u]nic706    时间: 2010-11-19 21:59:23

用7d的我來冒泡...
除了不是全幅
我覺得挺好用的.哈
作者: wilson仔    时间: 2010-11-20 00:32:20

作者: wilson仔    时间: 2010-11-20 00:34:50

作者: wilson仔    时间: 2010-11-20 00:36:39

作者: anna228    时间: 2010-11-20 02:59:30

用7d的我來冒泡...
除了不是全幅
我覺得挺好用的.哈
nic706 发表于 2010-11-19 22:59

作者: 铁牛    时间: 2010-11-20 09:23:59

作者: skyapeng    时间: 2010-11-20 18:11:29

http://www.youtube.com/watch?v=2cFS83r3c3U

Canon EOS 7D - Hands-on Review
作者: digiboy    时间: 2010-11-20 22:11:02

都说7D很不错。
如果不选全画幅的话,canon的机器里,7D还是很不错的。
作者: wilson仔    时间: 2010-11-20 23:22:08

作者: 铁牛    时间: 2010-11-20 23:29:32

作者: belone    时间: 2010-11-20 23:32:39

7d挂个15-85吧,反正两年不上全幅,这个马达防抖都有,主要是焦段好,后面再加个70-200就很够了
作者: bordesign    时间: 2010-11-21 08:48:37

关于防抖我说两句。

防抖这种功能,对于光线足的地方完全可以忽略,白天的快门速度绝对够。手持的姿势正确非常重要。
平时拍放到60/1都可以不用防抖。除非在车船上,或者不断运动中快速抓拍。
真要防抖了,你该用脚架了。上脚架很多时候你还得把防抖关了。上flash之后, 防抖更是少用,慢门手持完全没有问题。

我手持了3秒曝光拍个流水,找个地方倚靠,完全可以看。镜头不带防抖一样用。
不要依赖防抖,一个良好得拍摄姿势同习惯是人工无敌防抖。
作者: bestfan    时间: 2010-11-21 09:48:31

作者: 铁牛    时间: 2010-11-21 16:24:55

作者: bordesign    时间: 2010-11-21 20:19:57

哈,又来器材论。

我可没说镜头防抖不方便用哦.

能负担购买防抖镜头自然是非常方便的事,功能上很好,旦防抖并不是必须的。之前的人玩摄影这么多年,镜头还没防抖,他们如何过来的?

对绝大多数人来说,养成一个良好的手持习惯远远比倚靠镜头防抖要值的多。尤其对推崇“性价比”的人来说;

摄影要从刚开始养成良好习惯, 今后一定有利。 有了防抖镜头就更方便, 没有防抖也可以想办法拍。即使有了防抖,很多人还是会拍抖的。。笑。
作者: 铁牛    时间: 2010-11-21 21:51:16

作者: wilson仔    时间: 2010-11-21 22:12:46

作者: bordesign    时间: 2010-11-21 22:44:26

我的观点都说了: 买得起就用,买不起就想法。 不管用不用防抖,手持基本功都得练。就是这么简单。不要怀疑,我没有挑战你得权威,铁牛教授。

你觉得现在这个论坛上有多少人愿意同你讨论器材话题呢?搞得现在大家都怕说话,得罪你是一定要磨嘴皮的。我怕了你。惹不起,我闪。
作者: 铁牛    时间: 2010-11-21 22:54:31

作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-21 23:33:23

我个人是偏向C家的,只是zol,和太平洋论坛的人评论,让我有点犹豫了。所以想多听意见。谢谢各位指导和讨论
wilson仔 发表于 2010-11-20 00:34

其實個人覺得光看評測~ 評論~ 也不夠完善你的看法~

最好也找一些跟攝影佳作~  

其實拍的好~ 有時候跟器材沒有很直接的聯繫~  創意~ 操作~ 這些比較重要~
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-21 23:35:11

我的观点都说了: 买得起就用,买不起就想法。 不管用不用防抖,手持基本功都得练。就是这么简单。不要怀疑,我没有挑战你得权威,铁牛教授。

你觉得现在这个论坛上有多少人愿意同你讨论器材话题呢?搞得现在大家都 ...
bordesign 发表于 2010-11-21 22:44

都洗洗睡吧~  

以後有器材問題~ 就由專人回答~

咱們只有資格講創意~ 講操作~
作者: heiheinz    时间: 2010-11-22 00:54:37

作者: jason-chen    时间: 2010-11-22 02:40:08

过来看过,不做答……只怕火药味更浓,响应CC 和 波大的号召……闪
作者: dong14888    时间: 2010-11-22 10:38:40

我顶SONY 机身防抖!
作者: kidd_liang    时间: 2010-11-22 12:05:10

用个相机都搞的那么尖锐,还要归类,见谁不同意就呲谁,动不动还棒打一群人,既然玩摄影就好好享受摄影的乐趣。既然自己那么知识丰富,就去开个培训班之类的呗。真要是大师我就立刻拜倒了。。总之河蟹点最好了,免得现在很多人有点自己的想法都要被喷。这样完全就是吵架,毫无讨论的意义。

希望楼主早日买到适合自己的相机,像素不是问题,关键是自己喜欢的风格。

作者: Charlesyes    时间: 2010-11-22 12:10:42

3# 过心

谢谢你的意见。希望能和大家,大师们,多点技术上的探讨。让这个板块越来越旺盛。
wilson仔 发表于 2010-11-20 01:36

你讲也好糠啊,Jason 哈哈 ;titter;
作者: wilson仔    时间: 2010-11-22 14:08:17

作者: wilson仔    时间: 2010-11-22 14:27:23

作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-22 14:39:59

我在這裡發的圖都保留完整EXIF的~  LZ裝個EXIF VIEWER之流的軟件就能看到~

PS~ 你都系廣東人?
作者: Charlesyes    时间: 2010-11-22 18:31:59

我在這裡發的圖都保留完整EXIF的~  LZ裝個EXIF VIEWER之流的軟件就能看到~

PS~ 你都系廣東人?
Calvin_Chan 发表于 2010-11-22 15:39

挺喜欢Opera浏览器的,速度快至于,可以直接右键查看EXIF完整信息。

P.S 佢系GZ肥仔一名。哈哈
作者: Charlesyes    时间: 2010-11-22 18:33:34

咩也行啊。我回复的不知道几鬼真心啊。

咩老CAO你都混色友版的咩?几时发布一下你的大作。呵呵
wilson仔 发表于 2010-11-22 15:08

俺是初学者~~ 
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-22 19:25:21

挺喜欢Opera浏览器的,速度快至于,可以直接右键查看EXIF完整信息。

P.S 佢系GZ肥仔一名。哈哈
Charlesyes 发表于 2010-11-22 18:31

哦~ 都系廣州既~
作者: drumaurora    时间: 2010-11-22 19:37:02

啊????防抖年代不用脚架 这个是本年度最好笑的了。
下次请铁牛同学示范下次用防抖拍星轨吧
作者: drumaurora    时间: 2010-11-22 19:45:59

上面铁牛推荐的18-55楼主就别买了     那东西就一镜头盖的作用

人像方面定焦的50和85中选一个即可 比较推荐50的,因为不是全副的话85就显得有些不长不短了
如果风景多的话其实长焦和大广角都是不可少的,其实我个人是觉得如果可以的话上个16_35画质会更好,其实70-200拍人像和风景都是不错的,成像也好,我反而觉得50或85定可以不着急买
作者: drumaurora    时间: 2010-11-22 19:52:13

刚刚才看清楼主有兴趣的是50 1•8和85 1•8    这两个头都买过50的玩玩就好了,跑焦现象淹重 你都打算用7d了若用此头浪费你的器材, 85 1•8的成像相对好很多    但是也不算太好,如果有70-200的话就不用再浪费那个钱了
作者: jason-chen    时间: 2010-11-22 20:01:21

职业达人回复就是专业和中肯啊
作者: silverxu    时间: 2010-11-22 20:33:05

作者: drumaurora    时间: 2010-11-22 21:28:43

偶的50mm F1.8跑焦确实有点严重。。。。。

不过成像确实很不错,性价比称第二没人能称第一哇哈哈哈

性价控飘过。
silverxu 发表于 2010-11-22 21:33
en , 同意, 如果按照性價比來說, 50 1.8確實是非常不錯呢~  不過, 就是感覺,都買到7D了,如果用50 1.8,感覺有點大材小用, 還不如買550D,然後上好點的鏡頭呢, 畢竟機身掉價快,鏡頭掉價非常慢,這樣看的話性價比選擇會比較划算一些吧~
作者: silverxu    时间: 2010-11-22 21:35:44

作者: drumaurora    时间: 2010-11-22 21:48:46

市场面相的可能不一样吧,因为半专业机与专业机的价格又差一大块了。很多低端studio也会用半专业机身来降低成本呢,最扯的还听说过有所谓专业摄影摄像用D90给人家拍婚礼呢
作者: wilson仔    时间: 2010-11-22 21:53:42

作者: wilson仔    时间: 2010-11-22 21:55:05

作者: wilson仔    时间: 2010-11-22 22:04:55

作者: drumaurora    时间: 2010-11-22 22:09:09

如果这样子肯定是50 1.4比较合适了
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-22 22:18:53

版主有无焦焦啊?可以联系下,向你学下也。
wilson仔 发表于 2010-11-22 21:55

唔好講學...  大家玩下~ 交流下嗟~
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-22 22:19:47

定焦无弱旅
wilson仔 发表于 2010-11-22 22:04

我記得原話應該是: 微距無弱旅~

工作娛樂兩相宜~
作者: [u]nic706    时间: 2010-11-22 22:32:51

7d的我再其次飄過~
50 1.4挺好的.我愛定焦愛大光圈~
拍人掃街我都用它.哈哈.
不過也許我不愛護鏡頭.50 1.4變焦環挺脆的...
我的送修過兩次了~杯具
作者: Eyeport    时间: 2010-11-22 23:50:34

定焦流路過。。。。

有錢就用50 1.4吧,手感就比50 1.8好太多
如果再stretch一下,就上50 1.2吧,雖然我沒用它來外拍過,不過如果是我我會選擇它

機身的話也許畫質都差不多,不過操作跟手感7d跟550d差別太大。。。。
作者: 铁牛    时间: 2010-11-23 00:11:04

作者: 铁牛    时间: 2010-11-23 00:14:16

作者: drumaurora    时间: 2010-11-23 10:58:28

18-55 is 用好了非常好用. 18-35段位画质比18-200 和18-135都好, 35-55段位和这两个贵很多的镜头差不多。 连套买才150块,
铁牛 发表于 2010-11-23 01:14

嗯, 就这个方面,我们两个的观点不同, 我的观点是, 你用什么级别的机身,需要配什么级别的镜头, 或者镜头可以稍高级别,这样子才可以把机身的价值最大化。

不过你的理论有你自己的道理,贵机身, 廉价镜头, 虽然我个人不是很理解,但是我们允许有不同的声音。

btw, 18-55 之前在trade me 上看过, 26块就有卖2手的了。  要是说低端产品的性价比和画质的话, 我更推荐一款滕龙的19-35, 我2手买的, 15块, 出来的画质比18-55好太多了~~~ 还是自动对焦高级镜头盖呢~
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-23 11:02:50

用的好~ 用不好~ 那個不屬於器材範疇的問題了~
作者: wilson仔    时间: 2010-11-23 13:58:39

作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-23 15:40:02

MACRO用來掃街` 拍風景也是很好使的~

拍人的話~ 後期功夫需要多做點...  即便光圈全開~ 焦外虛化也並不算很理想
作者: 铁牛    时间: 2010-11-23 22:59:32

作者: palm    时间: 2010-11-23 23:12:39

作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-23 23:18:22

我说的是这两年一直被当作kit lens在卖的18-55 is. 现在卖得550D 只配这个头。18-55 IS 提高的不光是有IS, 镜片本身有改进, 所以画质比其他佳能中端多倍变焦EFS头都好。

又一段誤導新人的講法了~

以後跟教授講話務必摘錄~  不然教授就忘記自己講啥了~
作者: 过心    时间: 2010-11-23 23:20:51

1, 你说的是已经淘汰两年的18-55 non-is, 那个头很烂。 我说的是这两年一直被当作kit lens在卖的18-55 is. 现在卖得550D 只配这个头。18-55 IS 提高的不光是有IS, 镜片本身有改进, 所以画质比其他佳能中端多倍变 ...
铁牛 发表于 2010-11-23 23:59

他既然已经写出了,7D 17-40、50或85、70-200你觉得他的预算只有3000?
作者: drumaurora    时间: 2010-11-23 23:21:18

恩p总说器材确实还是比较靠谱的
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-23 23:21:39

LSD簽名檔好昂貴呀... ...
作者: 过心    时间: 2010-11-23 23:25:21

在上海拍的!真是豪华!只可远观不敢进去!
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-23 23:26:11

進去不要緊~ 怕是出不來... ...
作者: 过心    时间: 2010-11-23 23:28:26

我天天帮他们洗碗还不行吗?
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-23 23:32:02

高級店鋪~  不能洗碗~

可以擰包擦皮鞋...
作者: 过心    时间: 2010-11-23 23:37:04

那不行!只可站着死不可跪着生!
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-23 23:41:29

... ...

還是躺著死比較舒服... ...

那就站著進去~ 躺著出來吧~
作者: 过心    时间: 2010-11-23 23:45:23

那好吧,委曲一下!
作者: Charlesyes    时间: 2010-11-23 23:50:41

... ...

還是躺著死比較舒服... ...

那就站著進去~ 躺著出來吧~
Calvin_Chan 发表于 2010-11-24 00:41

可能更痛苦的是,男女同行,女笑着出来,男哭着留下。
作者: bigmoon    时间: 2010-11-23 23:55:00

男的搂着女的进去,女的抱着男的出来。。。。。。
作者: palm    时间: 2010-11-23 23:57:57

作者: littlebird    时间: 2010-11-24 10:49:54

7D 和 60D,550D 画质基本一模一样, 价钱的区别基本上只在对焦系统, 对焦处理器,取景器,连拍系统, 和机身材料上。 如果你不拍体育,飞鸟, 动物, 那基本没必要买7D。550D 都够。
铁牛 发表于 2010-11-20 10:23

你敢把针对不同客户群的不同机型拿来进行横向比较,你觉得不是在误导新人是什么。而且按照你后半段的描述,大家拍照要用DC和手机就可以了,废那么大事干嘛。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2