新西兰天维网社区

标题: 急啊~BB快出生了~父母的旅游签该怎么办 [打印本页]

作者: cheryl_ge    时间: 2010-11-12 18:48:38     标题: 急啊~BB快出生了~父母的旅游签该怎么办

急啊....本人是PR, 有工作收入有存款, 快生孩子了...想申请父母来这边三个月, 父母都已退休了,
不知道需要提交些什么材料呢????
除了申请表跟我的存款证明, 工作证明以外, 还需要些什么材料呢??
父母自己也需要存款证明吗?? 需要拿去翻译和公证吗??

{:7_324:} 先感激各位了
作者: 冬冬彻    时间: 2010-11-12 19:21:16

如果是你担保你父母的话, 他们就不需要提供存款证明了
作者: jenny11881    时间: 2010-11-12 21:09:09

http://www.immigration.govt.nz/b ... visit/vvgeneral.htm
很详细的,请参考.
作者: cheryl_ge    时间: 2010-11-12 22:21:58

那需要提供亲属关系证明跟邀请信吗??
好像传说中需要....但网站上面都没有提到{:7_356:}
作者: 苏新    时间: 2010-11-12 23:18:15

www.immigration.govt.nz/china

关系证明你父母去国内办,公证处开亲属证明,拿上户口本。
退休去原单位开退休证明。
存款你提供或者你父母提供,去找JP或者法院公证。
你护照,签证复印公证。

我父母13号到,他们办了2周就下来了
作者: cheryl_ge    时间: 2010-11-13 22:23:22

所以是必须要退休的证明吗???
作者: cheryl_ge    时间: 2010-11-13 23:46:43

退休证可以是复印件吗??? 还是必须翻译公证???

还有听说如果父母都填在同一申请表上...就需要他们的结婚证明吗???
作者: jenny11881    时间: 2010-11-14 04:18:23

退休证可以是复印件吗??? 还是必须翻译公证???

还有听说如果父母都填在同一申请表上...就需要他们的结婚证明吗???
cheryl_ge 发表于 2010-11-14 00:46

退休证应该是单位开的证明,然后翻译一下吧,我妈办的时候直接写的家庭主妇所以没提供,父母的申请是在同一个申请表上的,结婚证好像不用吧,不是已经提供亲属证明了吗?
我妈是在北京办的,好像也是二周不到就批了.
作者: UsedID    时间: 2010-11-14 08:27:22

孩子快出生了才想起来办,早干嘛去了
作者: cheryl_ge    时间: 2010-11-14 22:36:37

9# UsedID

要忙的事多着呢....不是每个人都可以闲着的
作者: cheryl_ge    时间: 2010-11-14 22:41:31

8# jenny11881

真感谢这位亲.....想请问那户口本野需要翻译跟公证吗??
作者: thekitchenplace    时间: 2010-11-15 15:27:01

3年往返签证准备材料
担保人准备:
1)        Vistor Visa 申请表
2)        Sponsorship 申请表
3)        中国公民申请表
4)        体检申请表
5)        每人每个月$1000存款证明( 共$18000 每人)去银行开个STATEMENT FOR IMMIGRATION 或
名下有房子的 每月 $400 (共$7200每人) 另需提供房子地税单证明
6)        护照首页,尾页,PR签证页 JP 公证, Sponsorship 申请表中间有一页也需要JP签字

被担保人需准备:
1)        携带体检申请表到中国承认的医院做体检 (大概 ¥1000)医院需要在移民局批准医院里查 ,北京有4所承认的医院。
2)        亲属关系公正
3)        房产,汽车,股票 复印件 ( 辅助证明在国内有财产,不需要公正)
4)        单位开的假期证明 (退休的话写一封信注明,探亲大概时间)
5)        出生证明
6)        无犯罪证明 (6个月内有效)
作者: 照瓢画葫芦    时间: 2010-11-15 15:27:54

没听说要户口复印件~~~亲属公证,邀请信(就说说来干吗),你担保的话要你的银行存款证明,填表交照片,很容易的,就说来旅游好了,过来之后可以在新西兰办三年往返~~旅游的快,不需要体检10天左右就能下来~~要往返机票~~~买个一年往返的~~
作者: 小泥人    时间: 2010-11-15 18:19:12

我给父母办的三年往返签证,一周多就下来了,很快的。总共交了申请表,sponsorship form, 我护照的复印件-jp签字的,银行3个月的staements,父母的护照,原来父母提供过体检表这次就不需要提供;没有给户口本或者身份证的复印件,没有提供父母单位的在职证明(当时想,要是移民局需要我父母再补交就好了),也没有提供邀请函。1号我父母收到我准备的材料(下午4点左右,我妈把材料寄出去),上周四他们收到的护照,8号贴好的label,怎么也没有想到有这么快。
作者: 地瓜叶    时间: 2010-11-15 18:22:13

作者: jennifernz    时间: 2010-11-16 09:56:23

父母去驻中国纽西兰移民局办理就可以, 可以邮寄。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2