新西兰天维网社区

标题: 猫与狗忠奸问题+2张搞笑图片+生活照片(合并2帖) [打印本页]

作者: 小七七    时间: 2010-11-12 13:28:47     标题: 猫与狗忠奸问题+2张搞笑图片+生活照片(合并2帖)

- X5 r+ c1 T9 b8 I) }
知道这个版里大多数XDJMS养狗狗。感觉养猫猫的不多。其实我本人也是从小到大都养狗,除了经常逗以前邻居家的猫,真正接触猫猫就是这次养了悠悠。悠悠是tonkinese,是我一直喜欢的猫猫类型,看起来聪明伶俐,还很像我的偶像:包青天(黑脸)。哈哈。自从养了它,我就很小心,10个月大以前都没敢放她出去,直到把它结扎后才敢白天放它出去,晚上是一定关在家里睡觉的。
* `5 D2 e6 Z8 t9 m) F1 M# ~1 ?2 L0 O4 k
我养过这么多只狗,悠悠-猫却是最不用操心的,买来的时候(9个星期大)就自己会上猫砂厕所,吃饭喝水很有规律,根本不用人教,也不怎么馋,有肉吃开心,没肉吃,吃饼干也没问题。不像狗狗,一但给吃了肉,就不好好吃饼干,每天人吃饭的时候,狗狗们急得在底下转来转去,不漏掉一个饭粒-当然这也极好的解决了我儿子吃饭往地上掉的问题。哈哈。
( D2 _  O- g( [# Q7 H) z8 q* U* Q4 [3 i! |- E$ b$ D
现在已经放悠悠出门玩快2个月了。她只是在房子附近和邻居家院子转转。一旦听到我们回来的车声,就会先进屋等我们。就算它没听见车声,只要我在门口叫它,10分钟左右她保证蹲在房门口。悠悠是只很粘人的猫,但和狗狗的粘人不同,用几个字形容悠悠就是,宠辱不惊,亭亭玉立(汗,这个形容词是在它仰着头坐着的时候想到的)。用几个字形容我家狗狗们就是,死皮赖脸,受宠若惊。5 s2 H6 |8 z1 i3 h
! R: T0 V( F& L0 l: I) x
其实大家都觉得猫猫走失的几率很高。所以感觉她不恋家不恋主人。但是那些养狗狗的朋友们,如果你们把自己的狗狗都放养(假设),你们能保证它们都能自己回家么??我是没这个胆量试验,我家狗狗们估计high的不会想回家,如果被别人发现也得乖乖的跟别人回家。% y3 E: [8 A- p6 n( W9 N, q0 K

; X( C: d" {0 w. P: Z5 `很多人养猫是觉得比较轻松,不用太操心。所以在情感和饮食的方面没有狗狗主人对狗狗关注的多。其实猫猫在感情方面要求很高的动物,一旦它感受不到主人足够的爱,失望之余离家出走是很正常的。我家悠悠每天早上出去逛一圈上个厕所,到了7点30左右就跑到我窗户底下喵喵叫,让我给它开窗。我爬起来给它开窗,它就咕噜咕噜的跳上床爬在我身边,用头蹭我的手,让我抚摸它。因为它知道我那时候快起床了,所以它趁我起床之前要和我好好亲密一下。呵呵。7 ?) ]% n$ V$ a+ [$ t2 Y; h

, {6 u; [% m' R  }& I那些埋怨猫猫总丢失的家长们好好想想,到底在心理生理上有没有满足它们。当然有些猫猫祖祖辈辈就是野猫,那性子里和家养猫纯种猫会有些不同,要更有个性些。但如果因为这个就让所有的猫猫都背上奸臣的名声,我觉得真是很冤枉它们。# p! S8 F5 _$ z
; C. w( G9 T0 C! M  n
发这个帖子是希望大家能正确认识猫猫,特别是只接触狗狗不接触猫猫的家长们。
2 `5 ~: t' @' }: I- B( {( E+ _) m和平讨论,就事论事哦,不可以针对个人,打口水战等。谢谢
* j9 Z  ]! D) L
( Q  ^9 W8 }2 h5 q; c: ?我能想到最浪漫的事就是和你一起变胖-婚前,婚后
3 }2 f1 H" r* b- Y3 g  J( C   ?5 `9 _6 v1 e! I2 ~& \$ E

+ r* \- j; _0 F4 R2 }哈哈,好搞笑的图片阿,从老公facebook上偷来的~!1 |: ]4 |* ^: |9 g+ F4 j
* e! ^) h; y/ n5 Q5 X: E6 h
% G" H3 A! r5 G

; u1 r' o+ F' {3 s+ F' j! @4 y, F) e! P5 `
偶家PP照相太不合作了,于是放弃。不过她白头发都长出来了,又有老年肥胖,自然不喜欢照相~唉,估计等我老了我也不喜欢照相了。2 j" a# E- I9 r  E" ?( A

. i4 b! s6 ?2 z3 |% a只有放上朋友家吉娃娃,和pp长得非常像~~宝宝那时候骨折,可怜的套着绷带。请忽略我的肥脸和肥爪。。。;11;( k$ v. e" X  s' N1 `- e$ O

作者: yoko418    时间: 2010-11-12 13:45:00

写得好。替我家儿子也顶七七。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-12 14:19:14

没养过猫,也不了解猫,不过我其实不喜欢有人说只喜欢狗不喜欢猫,我觉得这样的人一定没养过猫。小动物也都是一样的。如果你爱其中的一些,就不应该拒绝去爱另一些。
作者: 最近的距离    时间: 2010-11-12 14:25:04

和LZ感觉一样,猫其实很有感情的
作者: smartgirl    时间: 2010-11-12 14:32:29

作者: ann!nio    时间: 2010-11-12 14:37:39

我以前也都是養狗,這是我養的第三隻貓~我也不喜歡聽到身邊的人說只喜歡某種動物討厭某種動物
. w9 D" }, ]1 y% C  h6 ?. m我家妞妞是6個月desex之後就放出去了~~跟悠悠一樣晚上讓他回家睡覺
+ W8 [1 P: X* Q$ A有時候常常會想他到底白天都去哪了??
2 ?3 g" Y8 L8 f2 ~, F2 \8 l後來發現他其實只是找個舒服又涼爽的地方好好的睡上一覺~4 M) o9 P- R, K5 _4 Y1 t
倒也不是說東跑跑西跑跑的,有時在外面曬衣服或是打掃院子的落葉~他也會突然出現在腳邊轉悠9 X4 R2 O. O" Y9 |+ Z  ?
坐再院子曬太陽的時候,他也會在身邊躺下來撓撓肚皮或是整理毛之類的: H1 Y* ?* {7 }* [0 ]3 O
( F. m! N( E/ _: y7 R* M2 c
有時忙了一天累了,比較忽視他了,它就會在腳邊喵喵叫,或是跑到離我最近的高處,對著我一頓說話2 Q, Z( j* g' \* \/ [1 r3 \: E7 k
其實也就是要我抱抱他,跟他說說話~他現在幾乎不在家裡廁所了~都會忍著出去解放~~
3 Z8 w  F6 l+ X! U. S從剛養他的貓砂使用,到現在的在院子裡廁所,都沒訓練過~
. i: m8 r7 G" m9 z狗跟貓我都愛~~老鼠兔子魚我也都喜歡~~2 h- H- P& z, w( B' o3 m9 n% s
其實嘛,愛動物也就是愛一個不同於自己的生命~~各有各的優缺點
作者: 倩女幽魂    时间: 2010-11-12 14:44:35

因为一直养猫的关系觉得虽然他们有时候没有狗狗那么忠诚,但是的确能给人带来很多乐趣。。呵呵
作者: Laputa    时间: 2010-11-12 15:15:24

我也没养过猫,说实话出国以前甚至是有点讨厌猫的,因为我妈就经常说猫是奸臣,所以导致我对猫的印象也不太好,来nz之后住的homestay家就有一猫一狗,结果从一开始我就喜欢上了那只猫,实在是太黏人了,而且脾气好的不得了,每天我看电视的时候都在我腿上睡觉,我就给他挠痒痒,挠的他呼噜噜的,有时候太爽爪子尖就伸出来了,一不小心扎到我还把他自己吓一跳,再赶快收回去,还怕我不高兴用头蹭蹭我,弄得狗狗超级嫉妒的,最后就变成我们仨挤在一张单人小沙发上,后来自己有了家收养过小野猫,更加发现其实猫其实是很有感情的,如果不是我家里已经养了龙猫,我早就去spca收养一只小猫回来了。
作者: 小七七    时间: 2010-11-12 15:19:26

写得好。替我家儿子也顶七七。
8 H& r. h# {: y, ~4 p  l( s, E/ syoko418 发表于 2010-11-12 14:45
, q/ g1 n* ~; }
, ?3 J8 i: R- G# ?) c- Q' S" c
你儿子性格也很细腻呢,绅士猫 (听你描述感受到的,呵呵)
作者: 小七七    时间: 2010-11-12 15:20:39

没养过猫,也不了解猫,不过我其实不喜欢有人说只喜欢狗不喜欢猫,我觉得这样的人一定没养过猫。小动物也都是一样的。如果你爱其中的一些,就不应该拒绝去爱另一些。; J* z6 z  d' r% O1 l; s
小金鱼1113 发表于 2010-11-12 15:19

0 L/ X# T) f6 F, [  u' v. J, W" [* W, o$ Q0 b6 N& R3 X
我以前曾经帮朋友养过很短的时间猫,就是邻居家的。那时候总觉得狗狗更可爱些。现在养了悠悠,真是越来越喜欢它,不自觉地就会宠爱它多些~
作者: 小七七    时间: 2010-11-12 15:21:34

和LZ感觉一样,猫其实很有感情的
; I9 c: u! W' w& C. C* ^' |最近的距离 发表于 2010-11-12 15:25
" |$ D8 m- e* Q% |# _/ G

! \0 ?, _+ _3 S握爪。表面冷漠内心热情。哈哈,好像天蝎座阿~
作者: 小七七    时间: 2010-11-12 15:21:58

照片太搞笑了 ........
; S* J: C# O; Y- gsmartgirl 发表于 2010-11-12 15:32
3 s1 S! r/ ~/ J1 a) x7 d, X

3 A$ e) A7 V$ w5 g# |是啊是啊,就是我和我老公的真实写照!哈哈
作者: 小七七    时间: 2010-11-12 15:23:39

我以前也都是養狗,這是我養的第三隻貓~我也不喜歡聽到身邊的人說只喜歡某種動物討厭某種動物
8 `, E' N) H' @$ _" W4 A* N9 K我家妞妞是6個月desex之後就放出去了~~跟悠悠一樣晚上讓他回家睡覺$ u' L$ S9 L3 t/ \$ b& M2 n# l
有時候常常會想他到底白天都去哪了??
7 `, ~7 x* t" y+ j  L; ^) N後來發現他其 ...( J% @/ [$ R- Z) r
ann!nio 发表于 2010-11-12 15:37

! d$ p* Y: A" A* \, L+ Z
6 J% i8 c& [. p; }' H. c对d ,如果猫猫从主人那得到了足够的关爱,那它才不舍得离家出走呢。
4 t& M  x2 D- {& Q7 w; H  {当然如果外面诱惑太大也有例外。比如谈恋爱,天天吃香的喝辣的。哈哈2 `) z$ l' p, E, B3 p* l
但我想换上狗狗的话会跑得更快。嘻嘻
作者: 小七七    时间: 2010-11-12 15:25:08

因为一直养猫的关系觉得虽然他们有时候没有狗狗那么忠诚,但是的确能给人带来很多乐趣。。呵呵
) F" R7 y- m; _& V4 l% s倩女幽魂 发表于 2010-11-12 15:44
4 B' h0 B9 a/ Q6 O# e

2 F) L0 s" `" c; @* J# u' _狗狗只是比较好训了。猫猫个性强些了。就像男人和女人。哈哈
作者: 愛放風箏的妓女    时间: 2010-11-12 15:29:41

我之前也養兩隻貓兒子~不過過敏一年嚴重過一年....
5 L- v! S3 G$ j0 Z6 g1 X9 u現在貓靠近我一米之內我就開始呼吸困難了......$ A8 F6 K4 }( T( w' T  u3 v7 k9 p
所有的動物都一樣可愛~起碼他們沒有害人之心~
作者: VB    时间: 2010-11-12 15:31:53

作者: 家里有棉花糖    时间: 2010-11-12 16:01:03

哈哈,LZ还是很负责任的哦。还专门写了个贴出来。3 }7 Z# w" m- C% o2 i! d# ]
我也顶你一下。顺便检讨一下。其实说谁忠谁奸就好像茶余饭后的唠嗑一样,没有给谁下定义,所以谁也没有必要往心里去。一句‘奸臣’就能影响了众人对猫的看法么,众人哪有那么好糊弄是吧。
1 m" z* y0 I- t6 B" A
' [/ a# m/ i! q; |( k我对猫的感情一般,喜欢,但是不能跟狗相比。我喜欢过分热情的动物。; B. T) `* e* q0 x9 B
不过以前我自己养过的猫确实没有走丢过,只往自己家招过别的猫!!;sweat;
作者: 家里有棉花糖    时间: 2010-11-12 16:04:06

狗狗只是比较好训了。猫猫个性强些了。就像男人和女人。哈哈$ I% J. M' d5 a' z* Q+ w8 d$ G
小七七 发表于 2010-11-12 16:25
不同的动物就是有不同的秉性啊。就像你不可能期望自己家的小乌龟能被你牵着一起跑步一样。  r/ U) B+ o. [+ H# c8 L: ^
猫天生就不是像狗那样‘外热’,但不代表心里也是冷的。* R; n6 T0 l% K0 X( ^* @

. f" d+ L& v+ g可即使这样,我以后也不会养猫,原因太简单了,就是对狗更感兴趣。就好像有人喜欢德牧,有人喜欢雪纳瑞一样。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-11-12 17:40:08

很喜欢猫呢...   我刚出生会爬的时候... 姥姥家小猫刚1个多月, 就听大人说我那时是猫在床上爬到哪, 我就跟着爬到哪....
作者: 忠于罗马    时间: 2010-11-12 17:42:33

猫其实很恋家,他们不喜欢搬家,我家猫都是放养的,养了快8年了,不会丢,平时出去玩,不在家的话,叫叫就回来了~~~
作者: jjochn    时间: 2010-11-13 21:54:38

照片编辑一下做签名档就完美了。
作者: yoko418    时间: 2010-11-14 10:54:53

猫其实很恋家,他们不喜欢搬家,我家猫都是放养的,养了快8年了,不会丢,平时出去玩,不在家的话,叫叫就回来了~~~
- o* x$ Q  @, y1 g! a' \忠于罗马 发表于 2010-11-12 18:42

. q: b4 M7 F5 S2 c1 P8 Q  B/ d2 g# k4 x8 o" F! \8 J6 _
发觉你家宝贝的精神头跟我儿子很像,吼吼吼。。。。。
作者: 紫痕    时间: 2010-11-14 14:50:45

LZ的签名照片在哪里照的啊?可以摸袋鼠啊
作者: jjochn    时间: 2010-11-14 21:08:57

我都跑题了。我养的猫猫都在国内,大都是放养的。但他们总是我家里第一个知道我回家,会在门口、窗台迎接我的。我觉得诚如楼主说的,关键是主人是否能满足他们的精神需要。因为家里喂它们的也不是我。
作者: sunnysun00000    时间: 2010-11-14 21:09:02

husky忠诚么??
( P  r" j, M( D8 r) V8 M- s8 }! {: r3 ~' C! ^* q; ^0 d
不觉得哦~~~! m7 [' {0 i& a! s0 W8 t3 V
4 W5 s4 o8 z* @
反而猫很恋旧,很多猫走失的原因是因为主人搬家了,他又想过去的家,就决定回去看看然后走丢了的。还有吧这个别人家喂好吃的,不吃是不是傻的??反正我很鼓励我家猫出去吃,谁让他们家的猫都跑我家蹭吃的....
作者: PizzaMeow    时间: 2010-11-15 04:15:07

无论什么动物,总会有人喜欢它们。 我从小养过的动物可多了去了,如果真的要我选择我到底喜欢什么动物的话这可真是个大难题。  所有的动物都是大自然赋予它们的生命,包括人也是。   谁有权利去指责一个动物?$ R# }5 g% {* @) v0 G  Y  i
我从来不会说我只喜欢狗或者只喜欢猫。  它们是最单纯的生命,我无权去喜欢这个不喜欢那个。只能说是你对它们好它们一定会幸福。   喜欢在动物身上找茬的人就是把自己的LEVEL和动物放在同一个层次。
作者: 小七七    时间: 2010-11-15 08:47:27

很喜欢猫呢...   我刚出生会爬的时候... 姥姥家小猫刚1个多月, 就听大人说我那时是猫在床上爬到哪, 我就跟着爬到哪....
$ o3 v1 a- A, V乖乖等你 发表于 2010-11-12 18:40
: T6 l6 n. ~9 I( {4 b4 B+ E: D8 i
* H2 {4 F' Y, M0 C* |; U3 v: J
哈哈,有那时候的照片么,肯定很可爱~
作者: 小七七    时间: 2010-11-15 08:48:22

猫其实很恋家,他们不喜欢搬家,我家猫都是放养的,养了快8年了,不会丢,平时出去玩,不在家的话,叫叫就回来了~~~1 @6 ]0 k5 \$ i/ U: A
忠于罗马 发表于 2010-11-12 18:42

, X& g- Y% Y  P2 C) v5 W5 ~* n) ]- p4 w" E
恩,对的,我们也是怕这个,所以打算晚点再买新房。。。。。。! g( M6 r5 e/ Y8 h) ]( e' ]* _
如果搬了家一定要关猫猫在家里至少1个月。。
作者: 小七七    时间: 2010-11-15 08:48:48

LZ的签名照片在哪里照的啊?可以摸袋鼠啊; _, c0 N) f" w- {
紫痕 发表于 2010-11-14 15:50

; I9 @( C& j7 m% D% |( b1 Y' ~! S7 p7 l0 D" m
在黄金海岸,澳大利亚,呵呵
作者: 小七七    时间: 2010-11-15 08:50:30

我都跑题了。我养的猫猫都在国内,大都是放养的。但他们总是我家里第一个知道我回家,会在门口、窗台迎接我的。我觉得诚如楼主说的,关键是主人是否能满足他们的精神需要。因为家里喂它们的也不是我。) q7 M1 N( K4 x: F: B4 c
jjochn 发表于 2010-11-14 22:08
3 I6 M$ Q, L) X% c2 W( v

d' X/ A) [, ]$ u1 i4 z. E8 b2 w恩。。它们不会依赖喂食给它们的人,而是依赖陪伴它们能爱抚它们的人。
$ W3 D2 P3 O5 p2 l5 {这点和狗不一样,我家狗狗们最听我的话,因为我喂食,我训它们。
作者: 小七七    时间: 2010-11-15 08:52:48

husky忠诚么??
. O$ z2 D- _1 _. I
  Y) a( @$ f( T8 r4 H不觉得哦~~~% {9 B. ]& w7 M, f8 k. o
* d3 t9 [1 ~2 a" _% q. |
反而猫很恋旧,很多猫走失的原因是因为主人搬家了,他又想过去的家,就决定回去看看然后走丢了的。还有吧这个别人家喂好吃的,不吃是不是傻的??反正我很鼓励我家猫出去吃,谁让 ...& }! b. z+ K4 X; i- g# ]+ r$ ]
sunnysun00000 发表于 2010-11-14 22:09
& Q+ \( J8 [; w$ Q
6 x' T1 o  a) }! |/ ^5 t
我家猫猫只认它的食盆,一定要回家吃饭喝水。上次咬死了只小鸟,放在我们面前显摆了会儿,然后就叼到它食盆里了。。汗。。。。。。。(可怜的小鸟,希望你在天堂能快乐,阿门。。
作者: 小七七    时间: 2010-11-15 08:56:34

无论什么动物,总会有人喜欢它们。 我从小养过的动物可多了去了,如果真的要我选择我到底喜欢什么动物的话这可真是个大难题。  所有的动物都是大自然赋予它们的生命,包括人也是。   谁有权利去指责一个动物?
! ^3 _" {" `7 G  H5 O! Y+ T我从 ...
6 D! r- v& v) f5 A9 W$ ^0 R* HPizzaMeow 发表于 2010-11-15 05:15

- }5 \/ K6 l- }- n% t/ H. r* W, y8 }, V& ?
我打算45岁后就素食。前天看了个少数民族用牛做祭祀的节目。是生生把好好的一头牛给吊死的。看得我。。唉。。4 d0 [  B9 [/ H$ O
但现在素食不大可能,家里这么多年轻力壮的男人等着吃肉。。我还得天天做饭。。& h' z- m) [( d- G2 x: M
等儿子长大成人了不在家住了,我坚决要实行素食计划了~!
: o* x" @) q% I/ e8 [- L
作者: 小七七    时间: 2010-11-15 09:00:49

哈哈,我把2个帖子合并了,眼看着这个帖子人气旺,赶快把宝贝儿的照片转移到这里了~好厚脸皮地说
作者: 小七七    时间: 2010-11-16 08:37:45

多谢小金鱼被我的厚脸皮给打倒了-给我精华~哈哈5 x# J7 v  Q! H( T4 F7 @! z
偶会经常编辑这个帖子增加新内容的
作者: sunnysun00000    时间: 2010-11-16 11:56:07

我家猫猫只认它的食盆,一定要回家吃饭喝水。上次咬死了只小鸟,放在我们面前显摆了会儿,然后就叼到它食盆里了。。汗。。。。。。。(可怜的小鸟,希望你在天堂能快乐,阿门。。5 z' m4 A  k4 d5 |1 ?
小七七 发表于 2010-11-15 09:52

/ Z' \# V& L& ?4 N1 q, T7 \4 B
% W) o, A7 h% T, T! C( b: D7 @所以我说鼓励...我家三只都是只吃家里的 自从搬到这里以后...反而周围的猫都跑我家吃,拦都拦不住~~~真不知道他们平时都喂猫什么...
作者: 小七七    时间: 2010-11-16 12:09:30

所以我说鼓励...我家三只都是只吃家里的 自从搬到这里以后...反而周围的猫都跑我家吃,拦都拦不住~~~真不知道他们平时都喂猫什么...
6 q) ~6 U; p" F' zsunnysun00000 发表于 2010-11-16 12:56
1 B/ @3 R# q" v2 }& s
6 D8 a$ E0 l) R7 p
哈哈,证明你家伙食太好了,我家邻居的猫猫还挺有规矩的,自己有自己的地盘,不经常乱串门。也不打架,性格都不错。
作者: jambb    时间: 2010-11-16 15:37:09

我家猫猫就是我们这家他就出去玩,我们不在家他就在家睡觉。其实猫猫也很有感情的,我家猫猫才养了大半年,现在跟我们也很亲,晚上总是找我们捉迷藏。
作者: wwLOVE    时间: 2010-11-18 01:07:48

这个写这么好一定要顶起来~~4 D* C& u' O! W5 I5 X
lz真是写出我的心声。。。养猫确实会养出很多感情而且也会给生活带来很大的乐趣,6 V) X3 G4 \1 k5 C- u; m
最难得是猫平时可以照顾的自己很好,主人完全不用花太多时间和精力在他们身上,可是他们对主人的感情和给主人带来的乐趣却一点也不会减少。。。
作者: 小七七    时间: 2010-11-18 10:25:09

我家猫猫就是我们这家他就出去玩,我们不在家他就在家睡觉。其实猫猫也很有感情的,我家猫猫才养了大半年,现在跟我们也很亲,晚上总是找我们捉迷藏。# b: J. k6 E& R; `/ l) b' e
jambb 发表于 2010-11-16 16:37
% b6 }: b# D+ d! `$ |- R0 q  Y

5 M: C! O% \+ a  U) j1 U# }哈哈,悠悠也喜欢和我玩捉迷藏,大多数都是我输,哈哈,她钻到哪个犄角旮旯我怎么找得到嘛,不过偶尔我把它逼到死角,无处可躲了,她就耍无赖,开始亮肚皮讨饶了。
作者: 小七七    时间: 2010-11-18 10:27:27

这个写这么好一定要顶起来~~
; m' h& a4 V9 ~# a( p' u- tlz真是写出我的心声。。。养猫确实会养出很多感情而且也会给生活带来很大的乐趣,
: k7 D+ E' M1 q4 X最难得是猫平时可以照顾的自己很好,主人完全不用花太多时间和精力在他们身上,可是他们对主人的感情 ...( s* D, }" m2 |# t- H# C6 o2 @
wwLOVE 发表于 2010-11-18 02:07

) c( C0 Z% Z& k: @  q# o- I+ w2 z- h9 Z6 ^6 H
恩,猫猫不在乎你给它吃得多好,住的多好,主要是你的陪伴,你不需要训练它管教它,但一定要陪她玩爱护它。呵呵
作者: 广岛的雨    时间: 2011-1-13 15:09:10

从瘦到胖那两张太搞笑了~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2