新西兰天维网社区

标题: 可以带血压药入境吗 [打印本页]

作者: 黑珍珠草    时间: 2010-11-10 21:34:04     标题: 可以带血压药入境吗

请问各位,可以带血压药和调节心律的药入境吗?
作者: 秋昭    时间: 2010-11-10 21:38:17

可以,但是一定不能带超过3个月的量,而且入境一定要申报。
作者: 小马虎    时间: 2010-11-11 11:34:33

但是如果拿到的签证时半年的,但是又只能带3个月的量的话,那岂不是后面两个月吃药遇到麻烦?而且换药也不好啊。?
作者: 丘丘    时间: 2010-11-11 12:50:17

说明是自用药,让医生开个证明,应该可以吧。
作者: 00001    时间: 2010-11-11 13:05:35

尽管带好了.....但要随身准备一份医生证明!
作者: PhoneCareLtd    时间: 2010-11-11 15:02:25

少量的  自己吃的  有医生处方的话问题不大
作者: lilium5260    时间: 2010-11-12 00:31:10

学生签证,降高血压的药如何入境?可以带超过3个月吗?(必须每天服用)
作者: forforfor    时间: 2010-11-12 23:51:09

可以的,把病历和处方带上
作者: lilium5260    时间: 2010-11-12 23:57:10

如果原处方和药物是中文的,应该如何翻译?对翻译件有什么要求?
作者: 萧小猪    时间: 2010-11-13 16:33:24

我 也想知道~~~~~~~~~医生的证明一定是中文的 那带过来需要翻译吗
作者: lovegame    时间: 2010-11-14 00:17:58

到时候有事的话海关有翻译的,你考虑得太过了!
作者: 秋昭    时间: 2010-11-15 23:47:34

这边的规定就是同一种药物不能带超过三个月的剂量,否则是违法的。连这边的家庭医生都没有权利给病人开超过3个月的药的处方。我妈妈之前就是因为带降血压的药过来,她带了差不多一年的量(因为每天都要吃),在入境的时候让medsafe(药品安全局)的人把大部分的药都没收了,说要检查。后来费了半天劲,又找家庭医生开证明,又给medsafe写信,说明我妈妈必须每天服用这种药,而且她没有政府补贴,在这边买药很贵,等等,人家才同意把药退回给家庭医生,然后让家庭医生保证每次只能给回我们3个月的药量。而且听说我妈妈这种情况算是很幸运的,一般被medsafe没收的药是不可能再要回来的,他们一般就把药销毁了。所以为了不给自己惹不必要的麻烦,还是少带点药为好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2