新西兰天维网社区

标题: RAW格式!爽! [打印本页]

作者: kelongrenwei    时间: 2010-11-7 16:05:02     标题: RAW格式!爽!

以前没怎么用过这个格式,最近几次刻意采用了RAW格式,PS的时候好爽呀!事半功倍!太爱它了。看来以后要多买几张大容量的SD卡了!
作者: bordesign    时间: 2010-11-7 17:06:55

拍照用Raw已经是行业规范了。不用Raw才是有问题。。;)
作者: bestfan    时间: 2010-11-7 17:32:46

作者: siyuan79    时间: 2010-11-7 17:50:07

如果不嫌麻煩,RAW確實是不錯。
作者: kelongrenwei    时间: 2010-11-7 18:45:42

如果不嫌麻煩,RAW確實是不錯。
siyuan79 发表于 2010-11-7 18:50

Good point!这就是为什么我以前不用它,有些麻烦。但是很值得的!
作者: bestfan    时间: 2010-11-7 19:02:18

作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-8 16:47:13

頂下波大: 不用RAW才是問題~

個人覺得RAW不麻煩~  不用RAW還更麻煩了... ...
作者: bordesign    时间: 2010-11-8 16:57:43

就连nex5我都shoot Raw..jpg后期空间完全无视!
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-8 17:09:57

DPREVIEW裏面的評測~ 也都說JPG少了2檔的寬容度~

我拍RAW的習慣完全是SIGMA給練出來的~  因為以前根本就沒有JPG的選項~ 呵呵~
作者: kelongrenwei    时间: 2010-11-8 19:44:51

当用RAW格式的时候还有一个问题就是成像比JPG好很多,是这样的吗?还是我的设置问题?求解!
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-8 22:08:19

不是成像比較好~

RAW記錄的是原始數據~

JPG記錄的是壓縮后的數據~

自己比較差別...
作者: niceee    时间: 2010-11-8 23:10:25

作者: jeffalert    时间: 2010-11-9 00:25:13

不做后期修改的话 JPEG足矣
毕竟不是上T的硬盘啊
作者: kelongrenwei    时间: 2010-11-9 06:41:36

不是成像比較好~

自己比較差別...
Calvin_Chan 发表于 2010-11-8 23:08

原来如此!
作者: AceVentura    时间: 2010-11-9 18:03:37

囊中羞涩... 8gb的卡, raw才那么几张...
作者: Charlesyes    时间: 2010-11-10 11:15:10

不是成像比較好~

自己比較差別...
Calvin_Chan 发表于 2010-11-8 23:08

准确的说,JPG 记录的是 删减细节后的数据,不能还原的。
作者: kelongrenwei    时间: 2010-11-10 15:02:12

还有个问题,就是RAW在PHOTOSHOP里看的效果和保存成JPG格式后用图片浏览器打开看有色差,请问也是因为压缩数据的关系吗?怎么能变成所见即所得?或者是我的设置有问题?求解!谢谢。
作者: bordesign    时间: 2010-11-10 16:45:07

色差是因为raw reader同camera的调校问题。你做default调整一下就好一些。
作者: kelongrenwei    时间: 2010-11-10 17:49:37

色差是因为raw reader同camera的调校问题。你做default调整一下就好一些。
bordesign 发表于 2010-11-10 17:45

对不起,朋友,你说的我没有明白,你是说让我调整PHOTOSHOP?相机?图片浏览器(ACDSEE)?求解!
作者: kelongrenwei    时间: 2010-11-10 18:50:25

经过反复测试,终于找到答案了,原来我的ACDSEE浏览器有问题,当我用Windows自带的浏览器看的时候是一样的效果和PS里,但是当我用ACDSEE看的时候颜色就会灰度高一点。但是当我用IE看的时候也是和ACDSEE看的效果是一样的,哪个是真实的颜色呢?
作者: bordesign    时间: 2010-11-10 19:41:47

对不起,朋友,你说的我没有明白,你是说让我调整PHOTOSHOP?相机?图片浏览器(ACDSEE)?求解!
kelongrenwei 发表于 2010-11-10 18:49

Jpg我不清楚。RAW是有类似问题的。
作者: yellowS15    时间: 2010-11-10 19:50:45

is your image saved in sRGB colour space or other colour space like AdobeRGB? if it's saved in anything but sRGB, it will most likely be rendered slightly different when viewed in a lot of applications because they ignore the colour space information.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2