新西兰天维网社区

标题: 生肉喂食之我的经验,不是传教,欢迎大家讨论 [打印本页]

作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-2 23:31:58     标题: 生肉喂食之我的经验,不是传教,欢迎大家讨论

老生常谈的问题,吃生肉,想跟大家分享一下自己的经历。我从养了果丁大约一年以后开始喂生肉,差不多有四年了。尤其是mm兔是从11周到家就开始吃生肉的。我至今没有用生肉完全取代狗粮,每天大约是一半一半的比例。一半生肉,一半狗粮。不过从来不搅拌在一起吃。是分开吃的。因为生熟混在一起更加会产生消化问题,即时混合喂养,也一定要分开吃。
6 ~  a9 ?/ H% I
7 X7 s2 r4 |3 f% C# H生肉的选择,平时家里吃的以鸡架子和牛羊腔骨为主(就是超市卖的那堆给狗吃的各种骨头),再加牛羊肉的肉碎(这个可以选择jimbo的盒装生肉, for dog的)和各种鸡肉。要注意的是,喂这两样东西要保证骨头上带有足够的肉。这点看狗的bb就可以看出来。健康的bb是要求能捏变形,但是捡起来不费劲的。如果bb太硬,则说明骨头含量太多。狗主要需要的是肉类,骨头也有需要,但是不能以骨头为主。不过缺少骨头也不好。所以我一般是喂带肉的骨头再加些纯肉。
& T5 h* o, l2 M9 M. Q
# C9 F) j' r& X* C! ~" n. N' S9 z关于肉的种类,我平时选择比较多的自然是鸡肉和牛羊肉,因为个人不是太喜欢吃鱼所以没怎么给他们吃过鱼。。。其他不常见的肉类但是对gg比较好的,像鹿肉,兔子肉,火鸡肉,马肉,小牛肉,能买到都会没事给他们尝尝鲜。超市也有卖,很多宠物点也卖专门给狗的raw meat.新西兰的green lip mussel也是很好的东西,不过可惜我家mm是一口都不吃那玩意。需要注意的是狗是不能吃生猪肉的。一来猪肉对gg来说不好消化,营养价值也小,二来生猪肉比较容易长虫子。牛羊肉自然不必说,连人都可以生吃,含菌量本身就在人能接受的范围之内。很多人都知道生鸡肉如果人来食用含菌量是很高的,那么gg能不能吃呢?百度一下,很多中文材料会以沙门氏菌的问题来大做文章,粉碎所谓生肉革命。其实搜索一下英文的文章,大量的研究和实验已经充足的证明了这一点:正常的食用鸡肉不会对狗造成任何伤害。狗和人的生理结构不同。狗的口水天生就是杀菌的利器。狗的消化道比人的短小很多,导致他们在食用了东西之后会以最快的速度将细菌与非营养排出体外。这也是为什么说狗的粪便含菌量非常高的缘故。下消化道的酸性环境加速了有害病菌的瓦解。大量实验证明,沙门氏菌完全可以无害的通过狗的身体,不会残留在体内。当然,理论上来说,给gg喂完生鸡肉,人一定要做好清洁,并且在10到15分钟内不要让gg和你亲亲。$ {7 K3 U4 P3 W8 O! q% n) p+ p
1 n6 }4 Y: t% q0 b% ]" F& Y
生的牛羊肉并没有熟的那么容易上火,但是天气较热的时候我还是会红白肉掺着喂食。还要说一下关于骨头的选择。我一般选择腔骨,肋骨,脆骨,如果可能买到的话还有肉筋。肉筋其实是很好的东西,但是我们这里很难买到,所以我喂得比较少。腔骨最好是带骨髓的,对牙齿比教好。骨髓里面也有gg必须的营养。肋骨是身上所有骨头中营养价值最高的,因为含有造血细胞。脆骨含软骨素,对关节很好。我一般不大喂四肢上的骨头或者无关紧要的部位的骨头,觉得营养价值不高。
& s2 _: I5 x: P$ e7 M
) F8 j$ k- h! E生肉以外的加餐
$ t0 n9 ?  p) ]/ q! C我家除了生肉之外还是吃狗粮的,但是没事的时候我还是会给他们做一些包含蔬菜和碳水化合物的加餐以平衡营养。一般是70%的肉类加蔬菜和主食。但是主食我只会选择红薯,土豆,芋头,南瓜等,不会用谷物。蔬菜选择面积较广,我用胡萝卜,豌豆,圆白菜,豆角等非菜叶类的较多些。不要给狗吃玉米,我看过很多书上说,避免挑选含有玉米的狗粮,那是次等狗粮。我家狗不大给吃水果的。' H' a! p! q# m) J* h( ~
3 w) G: d6 d$ ~9 k9 Q( K
关于狗粮的选择,因为吃肉比较多,所以我们也选择的就是很清淡的狗粮,一般不会在给他们吃蛋白质含量较高的狗粮了。我家一直是吃hills的
" w7 V# k& |4 \1 v3 Z0 d# @* m" u& d& p4 z4 r1 y: g
关于生肉的好处
% I' g1 _! g! D7 i% z, ~5 J我最大的体会是毛好。mm是宠物店买的,kiwi宠物店里的狗基本上都是被breeder淘汰的处理品,但是mm从小毛发的非常好,毛量比较厚密,而且不掉毛,不打结。可能很多人会说尖嘴都不大爱打结。但是我见过别人的尖嘴虽然身上不会打死毛结,,长期不梳毛还是会有影响。mm这方面影响就非常小。什么时候人家看了都问我是不是刚洗过澡(实际上我们经常是两个月左右才洗一次)。不掉毛这一点也很明显,相信很多人都经历过尖嘴洗完澡一吹风漫天飞毛的场面。mm洗完澡后迎着阳光吹毛也几乎看不到毛在飞的。她从小跟我们睡床。床上她的毛还不如我掉的头发多。。+ W, Z1 ~( l9 H, {' p

8 d# g5 }, j+ q; S- I1 V% A还有运动能力。我看到很多人的狗太陡峭的土斜坡是很难爬上去的。我家两只狗接近九十度的土斜坡,只要脚趾可以扣住地面,十米以上高他们都可以很轻松的走上去。果丁一直很胖,坐地上肚子都能贴地面,但是人家这体型还能上树,以下会提供照片为证。他们两个出去玩耐力一般,但是从来都没有过玩累了几天都睡不过来的情况。即时再劈,睡一觉几个小时后肯定就又是一条好汉了。
9 q0 p- o7 L3 C% N- `  B- U4 w# u. R! a& F0 N
身体素质。首先我明显感觉他们两个皮肤抵抗力好。我们是天天出去到处玩的,走到哪都带着。即时经常忘记滴跳蚤药,也从来没有长过跳蚤。不生病,肠胃也非常好。0 j. b& S- y7 [4 c/ y0 q, F  G
3 |" Z8 H% c; H2 O
牙齿。果丁已经五岁了牙齿没有一点牙石。mm因为有泪腺的问题,牙齿不太好。但是明显能感觉到生肉对他的牙齿帮助非常大。
1 [1 E) m: j: k* O
# q6 I+ Y- o5 Q, [唯一让我比较纠结的是体型。我们从来没感觉到过吃生肉体型好。他俩确实是一吃肉就胖些,不吃的话会瘦些。不知道是不是因为我还在持续提供狗粮的原因。% u) M3 G- d3 i6 k9 \

. O$ H( G6 m+ T; u当然,写这个帖子并不是要鼓励大家都喂生肉。有这个兴趣的,希望我可以提供一点帮助,作为你的鼓励和参考,没有这个勇气的,也可以维持现状。但是有一点要奉劝大家的是,如果你没有勇气给你的狗吃生骨头,请你也不要给她吃熟的。熟骨头对gg一点好处都没有。骨头渣无法消化,都会附在肠壁上。不严重的没什么问题,严重了到老可能会需要开刀清理。有些甚至会直接堵塞肛门,没有任何益处。另外熟的红肉不好消化,有些人家的gg可能会吃了牛羊肉之后呕吐。熟肉只有鸡肉和鱼肉是好消化的。如果gg肠胃敏感,请谨慎选择。! n4 E9 D5 f, M* r
, W0 K! J: D' B. O2 W9 F
另外,关于鸡肉也存在一个不可忽略的问题,就是激素。国内的鸡肉含激素量比较高,长期大量服用鸡肉,会导致严重的内分泌失调。如果gg经常出现月经不调,假孕,就要考虑到这个问题。不过这个主要是说给国内的人听,在新西兰不用担心~  Q# @6 `' u, O1 e) Y: \$ _7 i" N

$ S" r# g8 t/ A$ v9 S6 Q3 G/ u% {3 h  n5 z, B4 a- Z1 i0 a* t
附图:果丁上树图 n mm毛毛图' u5 Z/ c0 o; L4 m+ o9 v) d
我们家果丁有四十公斤,所以你不要问我是不是我把他抱上去的。。
! \7 `' Q+ J8 M" @/ A1 v4 Y  E " Y  Z: u; N0 [* a
9 j' v* l! R: f( a8 E/ m) U
原谅我比较自恋。。。今天给mm拍了张pp发现她最近毛毛不错。。越看自己闺女越漂亮这种心情相信大家都理解,哈哈
/ t. e3 r6 n, ]; z5 u3 _5 s8 Y
作者: 小胖子    时间: 2010-11-2 23:43:15

好文章 一定要收藏。。。
作者: 天使    时间: 2010-11-2 23:43:38

好帖子-----
作者: 家里有棉花糖    时间: 2010-11-2 23:45:28

顶下先。* J5 [, J' x+ E  R; M
给肉肉吃过生牛骨,带很多肉的那种。喜欢的要死。但是吃完了就直接洗澡了,整个家里都是牛肉味。。。
2 n0 w& t3 G8 f+ Z( M1 p( z: y9 }" o0 Z, {5 a. n; V6 D
鸡肉不会喂,幸亏没喂,喂了的话说不定大姨妈来的更早,已经很早熟了~
作者: 家里有棉花糖    时间: 2010-11-2 23:53:24

LZ,我想问一下,你家MM多重了?, G: \% Z* h6 r# F4 Q
看起来很敦实,毛也好厚,毛质看起来很好!
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-2 23:56:26

原来是8点多公斤。从寄养回来以后就瘦了很多。回来家里就一直有狗,所以天天疯玩,肉还没长回来,现在摸着瘦瘦滴,不过很结实。估计不到8公斤了八,改天带去称称
作者: 小胖子    时间: 2010-11-3 00:04:00

我家宝宝也是吃肉就会胖,不吃就开始瘦,每当这个时候就会很羡慕的跟宝宝说:怎么你减肥就这么容易呢!
作者: sweetwheat    时间: 2010-11-3 00:04:05

喂了生肉的同时 你减少狗粮吗
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 00:14:54

肯定是减的,我家生肉都是一顿一顿的吃,不减的话肯定肥死屁的了
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 00:15:56

我家宝宝也是吃肉就会胖,不吃就开始瘦,每当这个时候就会很羡慕的跟宝宝说:怎么你减肥就这么容易呢!7 D6 ?# U( }7 r1 a" I1 m
小胖子 发表于 2010-11-3 01:04
* q, f# m0 z5 N; m4 h

" [* g! W( j$ b" b# z8 S' S/ t哈哈,我也有同感,一阵子犯懒没给生肉,果丁眼看着就有点小腰了
作者: VB    时间: 2010-11-3 08:19:27

作者: 快闪    时间: 2010-11-3 09:00:20

作者: jacksonzhou25    时间: 2010-11-3 09:16:10

恩,心里有底了,为了纽扣的牙齿,偶决定给她吃生肉啦,给她喂过,吃的很high。 cooper也吃,我看狗粮,他总是消化的不好。可怜的娃。。哎。。。。。咱试试肉肉吧!
作者: jacksonzhou25    时间: 2010-11-3 09:18:01

果丁!!!哈哈哈哈哈哈!!!你还能上树啊!!!哈哈哈哈哈!!!太逗了!!!哈哈哈哈哈!!
作者: nancyxq    时间: 2010-11-3 09:18:37

狗狗吃生肉不会变得具有攻击性?
作者: 天使    时间: 2010-11-3 09:20:20

我家SUPER以前很瘦的,肠胃非常不好,吃过水的肉就会拉肚子. 之前很担心给生肉是不是会变的咬人,脾气不好, 因为毕竟是养在家里的. 但是后来实在看他太瘦了, 所以也就尝试着给点生羊肉,生鸡架. 每次吃的都挺开心的,而且肠胃也是越来越好,都不会那么容易拉肚子了. 现在经过2个冬天外加一周3次生肉,已经胖了很多,关键是毛长的很好. 但是性格方面没有变化.
作者: VB    时间: 2010-11-3 09:20:35

作者: clot    时间: 2010-11-3 09:40:36

作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 10:47:20

你们看果丁像少喂一口就咬人的狗么。。。( m$ t6 J! E) |/ U1 p

; A1 L: q8 `9 h4 a0 V& G' f1 ^2 F' J
; P) a; Z( k  E& q7 @8 M4 C' ]我学animal behaviour的时候曾经写过一篇essay,讨论raw feeding和hyperactivity的关系,所以做了好多research,结论是吃生肉的确有可能让狗变得更加兴奋,精力旺盛。但绝对没有会变得更加aggression的先例
( P" c) Q5 g) t. h! g。狗具有攻击性其实很大程度和先天有关系,其次是后天养护的结果。果丁一直吃生肉,不要说咬人,家里活的东西,兔子啊,鸡啊,他虽然很喜欢,会追,但我敢打包票他不会去咬。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 10:48:16

果丁!!!哈哈哈哈哈哈!!!你还能上树啊!!!哈哈哈哈哈!!!太逗了!!!哈哈哈哈哈!!
2 N6 r! k0 V2 w2 J! N4 u/ Cjacksonzhou25 发表于 2010-11-3 10:18
. m# w( S) m, m! V. T+ a
6 {* X% _/ D% R. J$ N) j) Y
那可是很骄傲滴,上了树之后还得一直叫,周围人都看他才啃下来
作者: 孤独的单机    时间: 2010-11-3 10:55:25

我家的大黄牙猫不肯吃生肉
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 11:11:07

我家的大黄牙猫不肯吃生肉
+ J: K% m% d1 w% B& j3 q4 s孤独的单机 发表于 2010-11-3 11:55

5 u8 q1 i$ U% x) C. @: L, @; e' \, `/ z* T2 M  e( [8 W
肯定是你教育方法不得当
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 11:11:19

不过也可以换种肉试试看,mm就不吃马肉。。
作者: 天使    时间: 2010-11-3 11:16:03

哪里有卖马肉的???
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 11:17:56

我在huntly一个宠物店可以买到
作者: 孤独的单机    时间: 2010-11-3 11:42:25

肯定是你教育方法不得当$ ^5 J! r- E2 e* s" ~- i
小金鱼1113 发表于 2010-11-3 12:11
* c/ y# }. D6 Z; u, G
大黄牙猫有洁癖...丫估计不喜欢吃生的....
作者: bunny2fly    时间: 2010-11-3 11:50:36

学习了。一直都是时常买点那种肉已经被剃的差不多没了的骨头给小lu吃,难怪他不怎么都吃光,也不埋起来,到现在院子里四处都是一小段一小段的骨头
作者: 里瓦尔多    时间: 2010-11-3 13:46:04

; t+ F- ^' h" ?& E( a. v3 U$ s  s0 H' B5 W" s, P
果丁就是你抱上去的 !
' \: v7 w8 D5 o$ F2 J9 a" H9 P' ?
学到东西了 不过没有勇气给我家巧克力喂生肉   每次我喂周围的人都说“别喂别喂blablablalba的之类"* q9 Y" _* G* N+ }3 [& z9 o

. `! t% L1 s' q4 U一般就是  狗粮和狗香肠 再加狗零食 偶尔给一点人吃的打打牙祭 前提是清水洗干净冲过调味料
作者: 小千晶    时间: 2010-11-3 14:13:02

樹都被果丁給壓彎了...杯具啊...
作者: duduFly    时间: 2010-11-3 14:40:58

"一半生肉,一半狗粮。不过从来不搅拌在一起吃。是分开吃的。因为生熟混在一起更加会产生消化问题,即时混合喂养,也一定要分开吃。"
0 H$ b1 f$ E( X4 h, g我家是这样喂的,你看对不对: 饭盆有两格,一格放狗粮,一格放煮熟的鸡胸肉,丢给他后都是先把肉吃完再啃狗粮。
( Y' Y& z+ _. h( R( f+ v对不? 还是说今天喂完狗粮,明天再吃肉?
作者: 小猪猪    时间: 2010-11-3 16:34:46

谢谢小金鱼,终于知道该买哪种生食了~~~1 `/ j7 b: }5 T; r+ W
鸡架的骨头狗吃没问题吗,我一直不敢给我家狗啃,怕鸡骨头太尖
0 G7 N( i3 ^0 }" u待会去买两个,看看我家狗们爱不爱吃~~~~
作者: 拉拉酷子    时间: 2010-11-3 16:43:02

好贴啊,原来BZ大人是学这个的啊,佩服佩服& Z* B8 V- }* w9 E' ^
& l, r  q6 T# Y$ W# d9 e
我们家是比熊混魔天使,第一次养狗没什么经验,而且是半路养的,都不知道给他吃什么) m' S9 S4 H$ e' E
朋友家里有只西高地,他们就说最好还是给喂狗粮,但是我家Martin就是不吃,; o9 E9 k2 Z, t
最后只好改成喂饭,肉,牛骨头喂一点(怕他流眼泪弄得有泪痕,不敢为太多); U7 ^' n; r. e' g; Q  x+ g& k4 y8 s

2 F5 |% z( c- @/ \但是的确吃肉对狗皮毛很好,牙也很好。
作者: 孤单背影    时间: 2010-11-3 17:08:08

本帖最后由 孤单背影 于 2010-11-3 18:09 编辑 4 w+ p" _+ T+ \6 l* ^: f6 C. P

8 Z  X- t( ]& k, y; {! _40  公斤,,,,   
$ t! @* t5 _4 a1 I( T% w2 Q
8 |: }0 s9 H0 R0 y+ X
2 ?  `; H' i& U+ _0 [  o; p         已经开始给狗狗喂生肉了,  汪汪的毛漂亮了很多。
  P& u1 |( Z& ^! Z6 Z* M
$ @' S2 y' {* J2 \, F% e    最明显的感觉是:  喂生肉嘴里没气味   ,  牙齿白啦
作者: jjochn    时间: 2010-11-3 17:51:20

果丁就是你抱上去的 !
4 o: g! f% K# S  w) u' I
" a, D9 o" y# h4 y8 f- k4 ^5 T
! q5 c" m5 I+ {# W$ w! I- x9 ?: L6 y! J里瓦尔多 发表于 2010-11-3 14:46
7 I% o* }: R; @0 `) l' c2 t* ^

, L0 `4 V$ j7 x1 r; w5 z果丁抗议说:我自己上去的,本来想抱妈上去,未遂!
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 20:36:47

"一半生肉,一半狗粮。不过从来不搅拌在一起吃。是分开吃的。因为生熟混在一起更加会产生消化问题,即时混合喂养,也一定要分开吃。"3 J  d" _( E1 P& a
我家是这样喂的,你看对不对: 饭盆有两格,一格放狗粮,一格放煮熟的鸡胸肉,丢 ...' ~1 ^/ Z8 a$ k: v) P. E" z2 a
duduFly 发表于 2010-11-3 15:40

5 C  z) B" n4 j. ~6 x, l: N, u3 {( B/ N) F
熟肉没关系。。我说的分开吃,是同时不要既吃狗粮也吃生肉,混在一起不好消化
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 20:37:50

谢谢小金鱼,终于知道该买哪种生食了~~~
& e: W6 [. Z( T5 f- ^9 Y鸡架的骨头狗吃没问题吗,我一直不敢给我家狗啃,怕鸡骨头太尖5 D( y4 ^! [3 c5 K( N+ U4 q
待会去买两个,看看我家狗们爱不爱吃~~~~
0 B7 t+ J  q' h小猪猪 发表于 2010-11-3 17:34
' d* G+ O  g7 E+ U8 w7 n
1 O% Y8 O+ ~) ~# ^& e) D& f9 t* D" t2 |
生的没关系,熟的鸡骨头要小心
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 20:38:53

好贴啊,原来BZ大人是学这个的啊,佩服佩服
$ ?/ S) W# w. m6 S7 @& a
% m5 }0 e; G- q) u: a7 E我们家是比熊混魔天使,第一次养狗没什么经验,而且是半路养的,都不知道给他吃什么& F, T* a0 ~* U& f4 r+ e
朋友家里有只西高地,他们就说最好还是给喂狗粮,但是我家Martin就是不吃,
4 }- i  V- [& I0 ]0 T1 s. ?最后 .../ E+ u& ~2 t6 `5 }7 z; `* I; Z. M
拉拉酷子 发表于 2010-11-3 17:43
1 D8 x+ U- {8 b$ @8 |9 w- r8 ~
6 a4 `. M4 S4 C  P& V# o
哈哈不是,我是学behaviour psychology的主要学人
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 20:39:19

40  公斤,,,,   
( S9 H+ ^# [  u# M6 \
$ m9 a" |5 G" R) P1 F0 l- W3 [- I3 E
         已经开始给狗狗喂生肉了,  汪汪的毛漂亮了很多。2 S1 S0 F' |$ w/ p% [* z  E

1 G) w! Q$ e1 l: e. y. G6 Q    最明显的感觉是:  喂生肉嘴里没气味   ,  牙齿白啦
* B  Z$ ~7 Q1 y0 |. A4 O孤单背影 发表于 2010-11-3 18:08

+ m4 X+ A8 ]$ F4 \9 U* W  X( D2 u. p4 p% Z2 M$ ]+ t
哈哈,果丁一直是40...
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 20:40:00

果丁抗议说:我自己上去的,本来想抱妈上去,未遂!' Q8 L) N3 q7 i$ R( i7 r
jjochn 发表于 2010-11-3 18:51

( f6 N. f# Q! k8 M4 G
- g- F9 u. l) T; V, K我不想上去。。
作者: makiyo_O    时间: 2010-11-3 21:07:12

;10;;10;;10;;10;;10;;10;
作者: 小胖子    时间: 2010-11-3 22:30:17

有事想请教小金鱼 我家宝贝是西施 要是喂他生肉和骨头的话 需要给他剪成小块的再给他吗?还是直接给他大块的 让他自己去处理?因为看他吃大块的比较费劲 而且他总是用吞的 怕他噎着。谢谢了!
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 22:37:26

这个随人啦~让他自己吃大块的比较锻炼咬合力和咀嚼肌,不过西施本身也无所谓。。主要是有胡子的狗自己啃的话好像会很脏涅。。
作者: 小胖子    时间: 2010-11-3 23:09:44

谢谢小金鱼!有胡子是比较麻烦,之前只是久不久才给他吃一些,看了你的文章决定为了宝宝的牙齿和健康要经常给他吃了,就是每次吃完都要给他洗耳朵洗脸;sweat;
作者: 囧.    时间: 2010-11-3 23:11:37

好奇 果丁是怎么上树的 = =
作者: 囧.    时间: 2010-11-3 23:12:39

第二章图片看他好像爬了很高很高呢
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 23:31:26

谢谢小金鱼!有胡子是比较麻烦,之前只是久不久才给他吃一些,看了你的文章决定为了宝宝的牙齿和健康要经常给他吃了,就是每次吃完都要给他洗耳朵洗脸;sweat;
. P* ~$ m5 v# \" G: W6 k' d; H5 h小胖子 发表于 2010-11-4 00:09
# e; O; {$ ?* X, o  b
! B2 m. `3 O& ^1 `  A
哈哈,吃小块的话如果啃嚼就好,不肯嚼就不知道对牙齿的效果了,不过有胡子的狗确实没法天天吃一胡子血腥。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-3 23:32:22

好奇 果丁是怎么上树的 = =
: Q6 \5 M0 G% Y& @' {# z囧. 发表于 2010-11-4 00:11
' Y2 I8 E% L$ y& W4 I
: z% w+ m/ D/ V1 d% w' v( P
第一棵是一步一步走上去的,第二棵是一跃而上。。
作者: Laputa    时间: 2010-11-4 00:31:07

每天肉一半粮一半的我可拿捏不准,我都不知道泡泡一天吃多少,狗粮都是放在那里,他饿了就去吃。肉给多了就不吃狗粮了。而且不喜欢吃骨头只喜欢吃肉。。。。。我买一盒火锅羊肉片,炒菜半盒,剩下的一半都生喂了。从来没试过超市专门给狗吃的肉,看着血淋淋的不敢买,那些大骨头吃不完放院子里会不会狂招苍蝇啊?不过看了金鱼的这帖决定还是得试试。
; J9 _* u, f' ~5 U& n1 W我们家都是生肉熟肉,新鲜的不新鲜(大部分时候是新鲜的哈)的都给泡泡吃,有时候过期一两天的肉眼都给他吃,之前还不敢给他过期肉的,后来发现有时候给他的肉,他都要放在院子里面晾个几天都臭了才吃,我就想难不成这只狼还是喜欢腐食的???
作者: sweetwheat    时间: 2010-11-4 00:50:11

ddddddddddddddddddddd
作者: 冰仪    时间: 2010-11-4 08:40:57

请教一下小金鱼,我家的白gg 有红眼泪的问题。。可能不适合吃红肉, 不知道生的鸡脖子可不可以给她安全食用?
作者: yyx    时间: 2010-11-4 09:04:11

传说中吃生肉 狗狗会凶
作者: 花猪猪    时间: 2010-11-4 09:34:44

我家狗狗不爱吃是怎么个情况8 U7 r7 k& U. [  F
我给她的生肉 闻了闻 饿死也不吃
作者: 天使    时间: 2010-11-4 09:36:47

25# 小金鱼1113 6 [$ m& b; D" o
* \  }+ ]) t- p/ W4 R3 _5 y: N
多少钱1KG啊
# i0 i1 U1 z- M4 S! MAKL我都没找到有卖的9 C& ?( B" c$ y7 g" o8 l7 }5 y
如果什么时候你来AKL,给我带点呢
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-4 10:33:29

每天肉一半粮一半的我可拿捏不准,我都不知道泡泡一天吃多少,狗粮都是放在那里,他饿了就去吃。肉给多了就不吃狗粮了。而且不喜欢吃骨头只喜欢吃肉。。。。。我买一盒火锅羊肉片,炒菜半盒,剩下的一半都生喂了。从 ...
5 z7 j4 M- V3 m, a/ p: r% WLaputa 发表于 2010-11-4 01:31

7 n* k1 o" _7 M! c7 O5 S$ Z$ J# \其实我家也是,狗粮放着随便吃,不过他俩自己有分寸,而且不会说吃了肉就不吃狗粮。我是每天肉定量,狗粮随意。
, a/ {2 F2 U) c/ O& _7 K% l3 d$ h1 ]' s2 s: X& N
gg其实是腐食性动物,完全可以吃不新鲜的东西,只有国内才说不可以吃不新鲜的。其实这也涉及到国内食品的质量问题。国内的肉不新鲜了之后会释放出来的毒气比这边的多很多。虽然我们不是要刻意去给狗吃不新鲜的,坏掉的东西,但是这类东西事实上也不会对他们造成很大伤害的
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-4 10:38:06

请教一下小金鱼,我家的白gg 有红眼泪的问题。。可能不适合吃红肉, 不知道生的鸡脖子可不可以给她安全食用?
/ N5 \1 `6 |$ f% x冰仪 发表于 2010-11-4 09:40
) F" `* C* n  F4 c# Y! }9 W9 c  w# u
& s4 J, y! D& e5 r- A! i' W
我不认为生红肉会加重红眼泪。mm有非常严重的泪腺堵塞,只要疯玩起来,整张脸上,包括两只眼睛之间,一直到蔓延到嘴角,全都是眼泪。自从我生肉+hills狗粮给吃以后,她眼泪量的问题没有得到缓解,但是明显没有颜色,疯玩起来眼泪狂多,但是一旦干了什么也看不出来,没有泪痕留下。期间试过换别的狗粮,立刻会恢复红颜泪。烤过一次羊腿,她吃完也有些红眼泪。生鸡脖子是非常好的食物,天然洗牙工具,也富含不错的营养
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-4 10:38:35

传说中吃生肉 狗狗会凶: N; `% G0 s. N$ ]
yyx 发表于 2010-11-4 10:04

/ ]0 k& T5 W: H2 G5 n& ?
6 `- J9 f/ r4 z! H) B, |你也说了是传说中
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-4 10:39:09

我家狗狗不爱吃是怎么个情况: V# y  s# ~4 n$ O/ v" t* f4 ]" P# f
我给她的生肉 闻了闻 饿死也不吃
$ G1 B' X) |7 W+ {$ X  L花猪猪 发表于 2010-11-4 10:34

" D" d7 J7 O2 L# N, l4 q9 s' _
9 c. B0 a( a+ x' F; g那就没办法了呵呵,生肉没有诱食剂,gg挑食不爱吃也是有的
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-4 10:39:33

25# 小金鱼1113  9 x5 |: Q; o5 d# s

" @8 f+ D6 o. O0 c多少钱1KG啊
. ~% @9 ~2 l. g$ oAKL我都没找到有卖的8 \: v' O& _: b6 t: z
如果什么时候你来AKL,给我带点呢
3 S5 r1 k- L: r0 B7 b天使 发表于 2010-11-4 10:36
2 U# s5 H0 S: V/ q- ^- ]4 b

8 R& S4 D7 ?7 p; t9 H忘记了,但是貌似不贵,我家mm不吃,买过一次之后就没怎么买了。改天你去聚会给你带点
作者: 冰仪    时间: 2010-11-4 10:53:07

还有一个问题,我家新来的gg  牙齿非常不好,有好几颗都快掉了,发出酸酸的臭味, 不知道是不是应该拔了更好。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-4 11:20:56

多大啦?
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-4 11:21:00

多大啦?
作者: 花猪猪    时间: 2010-11-4 11:46:46

57# 小金鱼1113
# N5 [0 p- H6 V/ a4 E8 d3 w" _! S2 H
我之前给我宝贝买的是狗狗吃的生肉 她不吃
& {6 t  i  D" `* ?6 n3 E! l. t- G2 N后来我给她去foodtown买最好的牛排 切给她 她也不吃5 }& M: u3 T& f5 g& s4 t
我刚又去foodtown买了写鸡胗 鸡心的 切给她 她吃了很香
' m4 V7 J6 X+ a1 U我想问下 喂她这些人吃的生鸡胗和鸡心可以吗?
作者: 冰仪    时间: 2010-11-4 11:54:38

多大啦?) c1 w9 p4 K' J; x/ O' I4 M
小金鱼1113 发表于 2010-11-4 12:21

, t6 C: E: ?/ L  }7 V
+ R- y. p& ~1 L3 K) `7 Y# k0 C3岁了。
作者: 孤单背影    时间: 2010-11-4 16:33:33

吃生肉狗狗便便很少。。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-5 13:04:01

3岁了。* m: m/ {7 f% n
冰仪 发表于 2010-11-4 12:54
% T2 |6 \9 n% P+ I: x4 J

8 V5 f: ?2 y& _3岁的话,也可以考虑洗牙的,问问vet的意见吧,我看不到不好说。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-5 13:04:20

57# 小金鱼1113  
7 `7 `8 J& q3 X1 z: L) {- X0 S6 c5 I* ~: w* _1 d& y
我之前给我宝贝买的是狗狗吃的生肉 她不吃
! z+ K; s* ~6 ~4 o* E后来我给她去foodtown买最好的牛排 切给她 她也不吃
7 c0 d: _4 J, X我刚又去foodtown买了写鸡胗 鸡心的 切给她 她吃了很香
: @2 J, b. L, a9 |& o& w% s我想问下 喂她这些人吃的生鸡胗和鸡心 ...0 o4 t+ N4 C* P" I- Q1 F- b8 r" f2 l
花猪猪 发表于 2010-11-4 12:46
6 `/ f( S5 x2 v  J: t9 `2 }
) {6 g+ p, V+ ?2 L) P
内脏不要吃太多,胆固醇高。。
作者: 金刚妹妹    时间: 2010-11-10 12:48:59

可是我怕吃了生肉 不吃狗粮了怎么办,之前一直给吃狗肠。。然后就不吃狗粮了。。生生饿了快一周才正常吃狗粮~
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-10 12:56:02

这没办法。。我家的不挑食
作者: fannie    时间: 2010-11-14 15:51:03

我家的GG不会啃怎么办.. 他只会舔来舔去 舔半天吃不到就放弃了 汗
作者: 快闪    时间: 2010-11-14 16:07:41

作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-14 21:24:36

我去超市买了Jimbo的生肉给狗狗吃,上面写着puppy只能吃50g,是一天50g还是一餐啊?
) G8 b0 b& e1 @5 i& G7 ?这样我一天喂两餐,一餐是半杯狗粮,一餐50g生肉+蔬菜,老觉得她不够吃的感觉,BB都变少了好多。- ]$ z. R) r6 U: |
快闪 发表于 2010-11-14 17:07

- a8 O0 b6 r. S0 C$ A& D* a: ]& Q$ q. w9 U9 a' q
应该是一天五十克
作者: lanbingqianying    时间: 2010-11-15 11:59:45

我家狗不吃生肉啊。无奈之下把生肉又给煮熟了。。才吃
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-11-15 16:26:07

樹都被果丁給壓彎了...杯具啊...- ^# p; \! _- K4 U/ C  [1 l- T
小千晶 发表于 2010-11-3 14:13
7 e0 S; j) Y3 O6 H% _
哈哈~ 树杯具了~
作者: selina_wen    时间: 2010-11-15 20:31:46

我们家早就被生骨头吃了,主要是懒的煮了,幸好换的早。
作者: suntingting    时间: 2010-11-16 12:05:14

好文章 收藏了~~~~~~~~~~~~~
作者: pasta06    时间: 2010-11-16 23:07:31

但是听VET说吃JIMBO不好,都是最差的肉,也没有什么营养?
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-16 23:32:19

但是听VET说吃JIMBO不好,都是最差的肉,也没有什么营养?
5 b+ S  i8 c6 gpasta06 发表于 2010-11-17 00:07

/ t# i3 M1 w( O
! [3 B' F. [. |* F: F有这个可能,毕竟是加工好的,又卖那么便宜,不可能好东西都让咱们占着吧哈哈。
  p9 e8 E6 q7 o8 h6 u# A# F1 W3 t: @# H8 c8 p7 z8 R
有条件的话给gg吃我们吃的肉咯。我的主题是吃生肉好。并不一定吃jimbo啦
作者: 南南西    时间: 2010-11-17 06:56:52

想念果丁!MUA~ 学习贴,收藏起来~
作者: 地狱天使之1983    时间: 2010-11-17 18:13:33

我家的黑背现在掉毛很厉害。会不会和吃的东西有关系呢?
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-17 21:36:24

这个季节掉毛厉害也是难免的,没吃什么太咸的东西或者太特别的东西的话应该没有太大影响。话说照片里左边那个是你家黑背?这黑背完全是我的style。。
作者: 里瓦尔多    时间: 2010-11-17 22:32:24

我一直有个疑问  喂生肉 和喂 狗粮+狗香肠  哪个花费更大?
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-17 22:48:29

应该是生肉花销大
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-17 22:48:43

我家的没给吃过狗香肠,罐头很偶尔。。
作者: 小猫喵喵    时间: 2010-11-17 23:11:27

吃罐头和狗肠是不是对GG牙齿不好呀???8 R! g6 }1 h1 ^/ E7 r$ ?
我家的有段时间天天吃罐头,FOODTOWN卖的那种西高包装的,虽然有用漱口水,但还是有口臭。; W' w6 s. L( a4 f2 z5 L
后来我从宠物店买了狗用的牙膏牙刷,给他刷牙,没什么用,而且它的槽牙跟本刷不到,要把他的嘴掰到很大,才能看到,而且只能刷到外面,刷不到里面。
  m+ g2 C" b$ R( t( o& b/ @请问小金鱼,他这种情况是不是要去VET洗牙呀???给它吃生的鸡脖子和鸡架,会有帮助吗???
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-18 00:59:17

吃罐头和狗肠是不是对GG牙齿不好呀???: F! @( A; ]; [+ D' Z4 H3 N& @# W
我家的有段时间天天吃罐头,FOODTOWN卖的那种西高包装的,虽然有用漱口水,但还是有口臭。$ N6 P/ F3 `  v" K# t; |% n% k! G
后来我从宠物店买了狗用的牙膏牙刷,给他刷牙,没什么用,而且它的槽牙跟本刷不 ...
  Q8 V! U& M; S0 I" N! ?8 ?0 l小猫喵喵 发表于 2010-11-18 00:11
/ w5 ^: V6 G* f, W0 a
' ~) H/ |1 h! c$ P$ ?
会,非常会,mm从寄养回来就是这种情况,啃了一次骨头就好了
作者: 地狱天使之1983    时间: 2010-11-18 10:42:38

这个季节掉毛厉害也是难免的,没吃什么太咸的东西或者太特别的东西的话应该没有太大影响。话说照片里左边那个是你家黑背?这黑背完全是我的style。。
& q9 `- }4 C: O9 W小金鱼1113 发表于 2010-11-17 22:36

3 ?# l  k1 J% }0 Z4 e) u哦,多谢啊.
& B5 y. |- A2 p) n0 Y  z我的狗和照片里左边的狗外型一样,但是气势上就差很多了.....
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-18 11:41:36

哈哈,我喜欢那只的头版和颜色。。
作者: pasta06    时间: 2010-11-19 13:54:58

这几天有给我们家黑背吃生牛瘦肉,好像长得更快了,现在估计有9-10KG了(现在她2个半月)。
( ~$ S& ~+ R8 X3 S; V# g5 h9 m另外想请教一下小金鱼,我们家玩具贵宾瘦得跟皮包骨一样,不爱吃东西呢,换了ORIJEN 6种鱼也不怎么吃,但是爱抢黑背ROYAL CANIN的狗粮,所以我这几天就干脆也给她喂黑背的狗粮了,这样会不会不太好?另外她也爱吃生肉,可以天天吃吗?今天还试过给她狗粮里拌生鸡蛋黄,她闻了闻也不吃。。。
作者: 小金鱼1113    时间: 2010-11-19 14:11:46

不可以哦,特殊犬种狗粮一定不能混着吃的。贵宾是这样的,瘦,挑嘴。生肉任何狗都可以天天喂,生鸡蛋我家mm也不爱吃,呵呵
作者: pasta06    时间: 2010-11-19 14:37:49

好的,谢谢。那我以后就给她吃生肉碎拌她的狗粮好了。
作者: Dracoz    时间: 2010-11-19 15:26:44

79# 地狱天使之1983 " X; b# E+ J$ |" c2 B3 W% A. U8 F

4 a* x# ]& e  ^黑背常年掉毛的, 换季掉的更多。。一般简称开花 “Blossom”, 喂不喂生肉,个人认为要是运动量大的话可以喂,要是运动量不大的话,还是少喂,热量没法消耗,家伙就会体力过于旺盛。。
作者: 地狱天使之1983    时间: 2010-11-21 18:55:25

79# 地狱天使之1983  
% O, _" a9 ~. i2 T* {/ O! ~. H# f9 S  ^% y
黑背常年掉毛的, 换季掉的更多。。一般简称开花 “Blossom”, 喂不喂生肉,个人认为要是运动量大的话可以喂,要是运动量不大的话,还是少喂,热量没法消耗,家伙就会体力过于旺盛。。1 x" O7 q/ t& h6 X
Dracoz 发表于 2010-11-19 16:26

5 s6 r7 m3 E6 y$ t# N' \, b发两张累死的照片看看啊。哈哈
作者: 迎风倒跑    时间: 2011-7-11 17:33:47

很有用的帖子,占位留名,以后重复学习
作者: nana007    时间: 2011-7-11 22:15:15

good!ddddddddddddddddddddddddd
作者: tony0941    时间: 2011-8-27 21:43:10

ddddddddddddddd
作者: nana007    时间: 2011-8-27 23:52:52

支持。顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 青椒牛肉煲    时间: 2011-8-29 16:28:34

哦!很有用,以后多买点鸡脖子给我LAMBO吃!!
作者: 贝贝他爸    时间: 2011-11-16 11:08:26

啊?猫也可以喂生肉的吗????
作者: teresa_luv_u    时间: 2011-11-17 07:28:18

贝贝他爸 发表于 2011-11-16 12:08 " e- |4 N- W# M% c
啊?猫也可以喂生肉的吗????
7 k9 n* y; _- g8 ^
是的......
作者: 贝贝他爸    时间: 2011-11-17 11:30:45

teresa_luv_u 发表于 2011-11-17 08:28 3 ]" |( S( C; @4 Y1 A# K
是的......
# @# D0 t# h( F" |% ]; B) s
了解了,谢谢,但是会不会有寄生虫的隐患啊?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2