新西兰天维网社区

标题: 学习使用面包机【白方片面包】(更新面包机配方在1楼,馒头22楼) [打印本页]

作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-2 18:49:07     标题: 学习使用面包机【白方片面包】(更新面包机配方在1楼,馒头22楼)

2010.12更新:
最近常做面包,有用dried yeast,也有用breadmaker yeast.

发现用dried yeast做的面包发酵不够稳定,一会好一会发得不好(不管是放面粉上或是溶于温水),目前困惑中,希望找到稳定的方法;
而用breadmaker yeast(面包机专用发酵粉)就可以100%成功,应是里面含的bread improver起的作用吧。

俺现在常用的面包机方子是750克的牛奶面包,发得很高,也很软:

面包机依次加入:
牛奶 290ml (微波45-50秒)
鸡蛋 一个(打散)
色拉油 3tsp
盐 1/2 tsp (原方是1+1/2 tsp)
糖 1+1/2 tsp
高筋面粉 3 cups  (champion high grade white flour)
breadmaker yeast  1+1/2 tsp (面粉上挖坑放入)。

选择“sweet",着色中等的程序,3小时20分自动完成后取出即可

2010.11更新:

最近发现用面包机的方子做的面包,不及我用鸡蛋和黄油做的面包筋道;
于是现在把一部分牛奶或水量换成一个鸡蛋,筋道多了....

比如方子里说310ml牛奶,可以换成一个鸡蛋+290ml牛奶,这样筋道多了

发现,1kg的面包烤制后,感觉有些不太熟(有做过的,不同意见的请发表啊)

我现在做的都是750克的面包,烤得很好。

另,烤好的面包,凉后装保鲜袋放冰箱,第二天切片,比较容易切

今日俺第一次试用了面包机自带的方子——1kg的牛奶面包方子,
除了没用bread improver,牛奶温热,时间仍按方子显示的甜面包3小时20分完整烤制,居然是成功的......(事后吃有点夹生;loveliness; )

上图片!  

×***********************************************************
【下面是俺之前发的帖子,量比较小,面包做出来大概540克左右,中途加黄油】

犹豫了大半年,最终还是用信用卡的积分换了Briscodes的现金券,买了一台面包机,合计150刀,好贵!  
  于是开始折腾起烤面包来,做了几次,都不尽人意。遂放弃,把面包机搁置了两月。

去了澳洲一趟,发现朋友家用面包机来给馒头揉面,馒头很好吃,很筋道,也很有卖相。这勾起了我再次使用面包机的欲望。

做了两次馒头,一次包子,感觉面团揉得很细腻,很好;再做了一次花式面包,超有成功感。心想,这方片面包真的很难成功么?

如果面包机都做不了面包,只能做揉面机,也太屈才了吧,更对不起俺的银两啊

于是,又开始试验。
  第一次,俺把面包制作分两步,一步面团程序,一步烤制程序。发现面发过了,烤得又太干硬。

第二次,想想还是用它的一步到位的程序吧,减少20分钟烤制时间。没想到,除了形状有点差强人意,味道却是很不错的,很软。可以说是成功了吧。

【做法】:

面包机桶拿出,依次放入温牛奶160ml(牛奶先在微波炉里热40秒),白糖20克,盐少许,打散的鸡蛋一个,高筋面粉300克,dried yeast 1tsp

上色CRUST选择”P“(按个人喜好),菜单选择“BASIC",按”START"键,面包机开始工作了,显示需时3小时:

待机子揉面15分钟后,开盖(面包机仍在运转),将20克BUTTER切小块投入:

看面包机转得多快!

这是揉好的面团:(这张是俺第三次做时补充照的图片)

揉面30分钟后,进入发面阶段。从启动到发面结束,共2小时时间:

开始了烤制阶段,在面包机提示还有20分钟结束程序前,终止程序。

如果按程序进行直到结束,面包会比较干硬。

用隔热手套拿出面包桶,小心倒出,放置烤架上散热;

“好难看的面包!”

哈,形状有点对不起观众:(如果面包在揉面结束后,手工整整形再放入,发酵后形状会好看一些):

待完全凉后,再切片,没有专用的面包刀,俺用西瓜刀切的:

看着纹理还不错吧,吃起来挺软的:

切片片。好厚呀,别嫌弃刀法哦

为防止水分蒸发,一时吃不完的,要用保鲜袋包好,放冰箱。要吃的时候,微波炉热50秒就很好吃了。

这是俺们消灭了一半后,剩下的:

早餐来一片,微波炉热50秒:

自己做面包,其实成本也挺高的。唯一的好处是少了添加剂。健康无价!

【友情提示】
***上述面包俺用的是华人店卖的高筋面粉,比较白。
     面包机说明里,只要Protein的含量在11%以上的面粉,都可以来制作面包。
     下面这款面粉也可以来做面包,我做过,也不错,只是没这么白而已,吃起来放心一点。

作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-2 18:55:42

沙发还是自己坐吧
作者: windy531    时间: 2010-11-2 19:09:52

灰常长草这个面包机啊~~~但是很多人反映这个面包机只适合揉面。。。
作者: jenny11881    时间: 2010-11-2 19:14:29

LZ一直都是我的偶像,希望有一天我也可以变的和你一样
作者: 44中    时间: 2010-11-2 19:21:57

这个面包机能和面做饺子皮吗??我看这个貌似挺好的。。省的自己揉了。。
作者: pixie4me    时间: 2010-11-2 19:42:08

做pizza底也不错的, 我就用我家面包机做pizza底。 不过你的面包机买贵了, 我的比你的还好点,大液晶屏的面包机, 在K-mart 打折买的才39刀。
作者: bunny2fly    时间: 2010-11-2 19:55:50

顶LZ,顶LZ。
我现在也在家常用面包机做面包。一般做一半wholemeal,一半high grade的。放些碎果仁呀,herbs什么的,出来的也很香。有一次做好了,朋友到家里来BBQ party,还以为没人看吃,结果一来就被大家抢光了,其实就是切成小块,沾点好的olive oil,好香的说呀!
也在家用这个做pizza dough,自己做的pizza,料足又美味!!!

LZ还是用dry yeast吗?那有用bread improver吗?我是直接买的那种mix for breadmaker的。不过每次都要放差不多比receipe建议的yeast 多一倍的量,面包才会软。

原来没吃完的放在保鲜袋里。好主意。我就直接放bread tin里了,刚做完跟第二天都还行,结果到了第三天如果还没吃完,老公再切来做sandwish的时候就非常solid的了,呵呵。

LS的也太强了,39刀。我买的时候也是打折,是99刀。
作者: BabyG    时间: 2010-11-2 20:19:09

看上去很不錯呢, 就是蠻花時間的~
看看聖誕節有沒有打折去敗一個。。
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-2 20:58:41

灰常长草这个面包机啊~~~但是很多人反映这个面包机只适合揉面。。。
windy531 发表于 2010-11-2 20:09

我原来也这么认为,但现在改变观点了。

一是方子的问题;
二是牛奶温度,刚开始我用从冰箱取出即用,发现面团发得很不好,现在先用微波处理一下;
三是烤制时间,不同重量的面团烤的时间不一样,面包机上的是烤1000克的面包。
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-2 21:01:44

LZ一直都是我的偶像,希望有一天我也可以变的和你一样
jenny11881 发表于 2010-11-2 20:14

不敢当啊,只是多练手,然后和大家分享一下
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-2 21:03:36

做pizza底也不错的, 我就用我家面包机做pizza底。 不过你的面包机买贵了, 我的比你的还好点,大液晶屏的面包机, 在K-mart 打折买的才39刀。
pixie4me 发表于 2010-11-2 20:42

呵,俺还没做过Pizza,哪天要做一下试试。

不是吧,你的面包机才39?;cry;
作者: lijitao28    时间: 2010-11-2 21:05:38

看上去很好吃哦,加点果酱就太完美了
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-2 21:08:22

顶LZ,顶LZ。
我现在也在家常用面包机做面包。一般做一半wholemeal,一半high grade的。放些碎果仁呀,herbs什么的,出来的也很香。有一次做好了,朋友到家里来BBQ party,还以为没人看吃,结果一来就被大家抢光了, ...
bunny2fly 发表于 2010-11-2 20:55

哇,你也该发发贴,让大家也学习一下,我还没试过做杂粮面包呢

我还在用DRY YEAST.听你讲后,我仔细看说明,原来dry yeast是给手工面包用的.
不过好象没多大影响。

bread improver,不知为何,我比较抗拒......

另,俺做的馒头方子跟你说一下,不再发帖了。你试一下。
300克面,180毫升温水,加30克糖,还有1TSP发酵粉.
蒸完蘸炼奶或夹榨菜吃,非常棒。
作者: email    时间: 2010-11-2 22:01:17

用面包机有什么诀窍吗我从来没有成功过,所以我的机器已经被我封箱好久了
作者: samsung2006    时间: 2010-11-2 23:45:57

看着就能感觉到好松软。
作者: 阴晴天    时间: 2010-11-3 10:42:38

我也是喜欢拿来做PIZZA底。自己做的PIZZA比外面的好吃多了。。。
作者: 公孙公子    时间: 2010-11-3 14:13:39

以前室友买过一个类似的面包机,我们试过好几种方法都不太成功。

看LZ烤的真是不错~
作者: MissDarlings    时间: 2010-11-3 14:24:27

那个面包机看起来很方便哈
作者: zzz666    时间: 2010-11-3 17:03:03

我试过可以做饺子皮,也可以发面做包子真的好方便哦。强烈推荐面包机揉面,太好用喽!
作者: seeyouthere    时间: 2010-11-3 19:39:13

好羡慕呀
作者: 冬至    时间: 2010-11-3 21:16:49

再次对面包机长草了
怀孕的时候超想买个面包机,结果朋友有个闲置的给我试用,可能方子不对,我和我爸试了好几次都不太成功,最后还是我爸用电动打蛋器给弄面团,好麻烦啊。现在家里还有一大包面粉呢。
LZ可否详细说明用面包机发馒头的方子啊?发面的时间之类的?另外馒头弄好了蒸多久呢?

谢谢!
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-3 22:10:00

俺用的是面包机的“dough"程序搅面和发面的
依次放入180毫升温水,加20-30克糖,300克面,还有1TSP发酵粉.
面团程序的时间共是1个半小时,现在天气热,程序结束也基本发酵完成(有时提前15分钟完成);
天气冷的时候,我在面团程序停止后再过一个小时取出面团的。
(你可具体看看发酵情况,两倍大就可以了);
取出后(会觉得沾手,先用些面粉抹在手上和案板上),稍微揉压排气,整切成馒头,放温水锅的蒸架上,盖盖继续发酵20分钟后,开大火蒸20分钟就可以了。
其实后半步跟日常手工做馒头是一样的。你试试看。

俺朋友的方子是每100克面,55克水。我试了觉得太干。
建议100克面,60ml水。(俺之前做的是65ml水每100克面,做了两次发现软了一点);
喜欢筋道的,可减少水量。
作者: ifurniture    时间: 2010-11-3 22:46:26

作者: pixie4me    时间: 2010-11-4 11:16:50

呵,俺还没做过Pizza,哪天要做一下试试。

不是吧,你的面包机才39?;cry;
CATHY_YANGYH 发表于 2010-11-2 22:03

有图有真相。
作者: 我是大人物    时间: 2010-11-4 14:22:27

我也是喜欢拿来做PIZZA底。自己做的PIZZA比外面的好吃多了。。。
作者: 逆时针走    时间: 2010-11-4 16:31:13

哇。。。。真不能少看它哦
作者: 天天天蓝    时间: 2010-11-4 17:06:04

挺可爱的,呵呵
作者: 六月飞雪    时间: 2010-11-4 19:37:04

看的我也想买个面包机玩玩了,不过有点贵

就是那个面粉啊,我觉得其实还是在这里超市买的好,现在面粉不是越白越好了
国内的面粉白是大多因为添加了面粉增白剂的,对人体不好
一个建议啊
当然啦,也有高档的好面粉确实是白的
作者: 316042184    时间: 2010-11-4 19:52:34

好好玩啊..不错,自己买个来玩玩挺可爱的.
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-4 19:55:42

我是大人物 发表于 2010-11-4 15:22

看来俺得学习一下做pizza了
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-4 19:58:02

看的我也想买个面包机玩玩了,不过有点贵

就是那个面粉啊,我觉得其实还是在这里超市买的好,现在面粉不是越白越好了
国内的面粉白是大多因为添加了面粉增白剂的,对人体不好
一个建议啊
当然啦,也有高档的好 ...
六月飞雪 发表于 2010-11-4 20:37

正解!
面粉白看上去是好看,但总觉得有点不放心,还好,我只买了少量的。

现在都是买洋人超市里大包装的面粉啦。
作者: 冬至    时间: 2010-11-4 20:01:46

俺用的是面包机的“dough"程序搅面和发面的
依次放入200毫升温水,加20-30克糖,300克面,还有1TSP发酵粉.
面团程序的时间共是1个半小时,现在天气热,程序结束也基本发酵完成;
天气冷的时候,我在面团 ...
CATHY_YANGYH 发表于 2010-11-3 23:10

谢谢LZ细心的回复,马上抄下。
今天下午本来想去看看价格先的,谁知遇到打折,经过20分钟的考虑,最后下手抱了一个面吧机回来。大部分是因为昨晚看到LZ的帖子啊,嘻嘻。
正好明天家里没面包了,马上试试看,有成果就向LZ报告!
再次感谢
作者: 万斤油    时间: 2010-11-4 20:36:10

好帖。。先收藏先。等打折是也抱一个面包机回家。。。
作者: 奔跑中的猪架    时间: 2010-11-5 08:44:19

配方灰常好用,就是忘记提前20分拿出来了,哈哈,第二天睡醒才拿起来吃,虽然边硬了,不过切边了,不错不错,多点方子哈哈,谢啦
作者: 奔跑中的猪架    时间: 2010-11-5 08:47:09

1TSP是1 TEASPONE,还是1 TABLE SPONE???
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-5 09:46:20

1TSP是1 TEASPONE,还是1 TABLE SPONE???
奔跑中的猪架 发表于 2010-11-5 09:47

1 tsp  =1 teaspoon
1 tbsp=1 table teaspoon
作者: 严重缺乏安全感    时间: 2010-11-5 14:56:57

看着好贤惠的感觉,我也要学做面包
作者: SKYGIRLE    时间: 2010-11-5 18:02:25

太强悍了 ~长见识了~
作者: bigwhale    时间: 2010-11-5 18:43:45

我用面包机带的配方做的面包, 每次都是很成功的,我们家几乎隔天就做一次。
作者: tingliyang    时间: 2010-11-5 18:56:52

Kmart是经常有惊喜,上次在那里买的电动打蛋器才6刀!
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-5 19:08:22

我用面包机带的配方做的面包, 每次都是很成功的,我们家几乎隔天就做一次。
bigwhale 发表于 2010-11-5 19:43

之前,老听别人说面包机的方子不行,所以没试。

今天俺想做个大一点的面包,于是选了一个面包机里的1kg牛奶面包的方子,没想到效果出奇的好!发得很高,也很软。

看来什么都要自己试过! 偏听偏信是不行的!

作者: 洞庭秋思    时间: 2010-11-5 23:38:04

真是强人,我几个月前去朋友家看过朋友做了,很好吃,她说还可以用来发面,我当时就想说买一个回家做包子,后来想想,太麻烦了.现在看了LZ帖,也长草了.哈哈.
作者: yueryou    时间: 2010-11-6 21:47:32

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: pasta06    时间: 2010-11-6 21:56:19

面包机看起来很省事哦
作者: QQMYLOVE    时间: 2010-11-6 22:11:58

呵呵,我家几乎天天用面包机,都是前一天晚上定时,第二天一早烤好。从未失败过!我经常用果汁牛奶等代替水,再随心所欲加些配料,效果一样好,天天早上大嚼新鲜面包,感觉超好!不过还没试过做馒头,改天试下你的配方:)
作者: Yuki_ko    时间: 2010-11-7 13:26:28

太实用了~~~~准备包一个回家~~
作者: 六月飞雪    时间: 2010-11-8 12:08:06

哇 lz越做越好啦!
好吧 那等xmas打折的时候也去买个来玩玩
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-11-8 15:33:05

这个强大。。。。。。。。。。。。。。我也喜欢揉面的那部分。。。这样我就可以做包子和馒头,豆沙包了。。。最懒得揉面了。。。
作者: zhengwei    时间: 2010-11-8 16:37:23

真不错,我也买一个。
作者: cdlnz    时间: 2010-11-10 21:42:26

香喷喷的。。。。。。。。。。
作者: suzisuzi    时间: 2010-11-11 14:57:35

lz很厉害,写的很全面,好帖子
作者: realfighter    时间: 2010-11-12 12:33:01

哇,看眼界了。终于想到圣诞节买什么了。

想问一下,LZ是哪个银行的信用卡,可以换现金卷? 这么好。
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-12 13:25:18

哇,看眼界了。终于想到圣诞节买什么了。

想问一下,LZ是哪个银行的信用卡,可以换现金卷? 这么好。
realfighter 发表于 2010-11-12 13:33

Anz的.积分可以兑换礼品,如超市,书店的现金券,还有具体的实物兑换。
自主选择而已。
作者: qzp3900    时间: 2010-11-12 22:22:43

Thank you for sharing
作者: XHR    时间: 2010-11-13 20:07:20

作者: linfeng    时间: 2010-11-14 17:11:51

亲耐的LZ, 我很幸福的跟我死党说我也要去买个揉面的面包机,然后做馒头做面包,,,然后她就说能不能做肉包子?请问可以不可以做啊???
作者: 咖啡香    时间: 2010-11-15 07:59:20

请问楼主,做面包一共需要多长时间?面包机的耗电量是多少?做一次面包的成本是多少?
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-15 08:41:27

亲耐的LZ, 我很幸福的跟我死党说我也要去买个揉面的面包机,然后做馒头做面包,,,然后她就说能不能做肉包子?请问可以不可以做啊???
linfeng 发表于 2010-11-14 18:11

做馒头和包子,面包机只是完成揉面和发面,其它要自己手工整形和上屉蒸哦
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-15 08:44:19

请问楼主,做面包一共需要多长时间?面包机的耗电量是多少?做一次面包的成本是多少?
咖啡香 发表于 2010-11-15 08:59

我的帖子里已说明,自己做面包成本不低。

时间:3—3.5小时(机器时间)
耗电量:约两度
成本:至少2元以上。
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-15 08:53:25

补充声明一下,俺的帖子不是为面包机做广告,否则罪大恶极.....

如果很少做面食的朋友,建议不要一时兴起而买......
而喜欢手工揉面感觉的朋友,坚持自己的理念也值得称道......

有时机器的发明确实节省了不少人工时间,但也培养了懒人,搞不好哪一天我也会厌烦了机器,自己动手了......

我也不喜欢家里堆满了各式各样的机器(特别是用了一次即成成列品的),只是本人喜欢折腾吃的,所以
买了这台机子
作者: 虾米    时间: 2010-11-15 10:54:00

看来是时候买一个了,俺女朋友天天都会给俺做新馒头吃,但是手劲不够,揉面揉不好,用来专门揉面不错的阿
作者: ttel    时间: 2010-11-15 11:34:32

很不错呢,上次去朋友家吃饺子,他们就用面包机发面,超好吃
作者: 咖啡香    时间: 2010-11-15 16:45:31

59# CATHY_YANGYH 谢谢楼主,看来还是用烤箱烤面包划算一些,至少从数量上可以同时烤上好几个面包,但是如果用烤面包机只能做出一个来。不过还是谢谢楼主分享自己的经验和使用心得
作者: Goblin_nz    时间: 2010-11-15 21:29:07

这个一定要顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
作者: 豆花    时间: 2010-11-15 21:36:29

看起来瞒不错的
作者: sulala    时间: 2010-11-15 22:39:46

刚出锅的面包一定很香。。。。。。。。。嗯,很值得去买啊
作者: 呼噜呼噜~喵    时间: 2010-11-15 23:52:22

真不错,看来要买面包机还得赶快的,不然都让人扫光了,哈哈哈,LZ太强了,膜拜中{:7_382:}
作者: 紫色蝴蝶    时间: 2010-11-16 15:54:31

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: Siyun    时间: 2010-11-17 22:17:56

真是不错啊,羡慕羡慕
作者: L碌碌Y    时间: 2010-11-17 22:28:10

做得太好了。。。。收藏了~~~~~~~~~~~
作者: L碌碌Y    时间: 2010-11-17 22:41:26

顺便问下MM面包机在哪里买的,多少M 啊????
作者: 秦青    时间: 2010-11-18 07:40:11

回答楼上的,$39,在K MART ST LUCKS
我这个算是帮LZ回答了吧
因为这个帖子实在太好了
我把每个回复都看了
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-11-18 09:04:10

看起来很好吃的样子
完蛋了,我又对面包机长草了
作者: 郁闷的小马甲    时间: 2010-11-18 11:13:58

面包机在哪里买的呢?
作者: o沁o    时间: 2010-11-18 19:10:10

可以不用烤炉吗?
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-18 20:02:13

面包机在哪里买的呢?
郁闷的小马甲 发表于 2010-11-18 12:13

briscode
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-18 20:03:13

可以不用烤炉吗?
o沁o 发表于 2010-11-18 20:10

做方片面包的话,不用烤炉;
如果是花样的,就必须用烤炉了....
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-18 20:09:09

再补充说明一下,其实俺一直在调试之中,各位有任何高见也可以说一下啊。

最近发现用面包机的方子做的面包,不及我用鸡蛋和黄油做的面包筋道;
于是现在把一部分牛奶或水量换成一个鸡蛋,筋道多了....

比如方子里说310ml牛奶,可以换成一个鸡蛋+290ml牛奶,这样筋道多了
作者: 鸡蛋有骨头    时间: 2010-11-18 21:13:30

好东西,大家一起分享。支持。
作者: h37l    时间: 2010-11-19 07:32:46

太馋人了,有谁知道KMART现在面包机还是39D吗?我看到广告BRISCODES的面包机打折99D
作者: 豆花    时间: 2010-11-19 12:15:24

这个面包机器贵吗?在哪买的丫,看起来好方便
作者: 小人儿雪糕    时间: 2010-11-19 19:26:36

面粉可以在华人超市买玫瑰面粉,比洋人的面粉烤出来的面包软
yeast可以先用温水化一下再倒进面粉里
大概一斤面粉可以放1,2个蛋,不能放多
如果面不爱起发,可以放些高筋面粉
作者: accabeginner    时间: 2010-11-19 20:17:58

我用面包机已经很多年了,告诉大家如果喜欢吃奶味重的,去超市买freash cream代替水,奶味就出来了。推荐一个北海道面包,方子我没电子版的了,大家搜搜吧,网上很多的。这个面包很好吃,就是做法有点点麻烦。。因为面团很软。
作者: joyliu    时间: 2010-11-26 16:57:00

Farmers 有个牌子叫sun什么什么的在打半价 99刀,不知道怎么样!
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-11-27 12:19:06

面粉可以在华人超市买玫瑰面粉,比洋人的面粉烤出来的面包软
yeast可以先用温水化一下再倒进面粉里
大概一斤面粉可以放1,2个蛋,不能放多
如果面不爱起发,可以放些高筋面粉
小人儿雪糕 发表于 2010-11-19 20:26

玫瑰面粉,我还没试过,改天试一下。

多谢你的经验分享!确实发现做面包放一个鸡蛋比较筋道
作者: 小人儿雪糕    时间: 2010-11-28 17:38:19

玫瑰面粉,我还没试过,改天试一下。

多谢你的经验分享!确实发现做面包放一个鸡蛋比较筋道
CATHY_YANGYH 发表于 2010-11-27 13:19

嘎嘎……洋人的面粉做出来的面包是啥样子的,你心理有数啦。
玫瑰牌面粉是HK的,算是华人的吧
应该是那些面筋洗掉的程度不一样吧。
作者: sunrise630    时间: 2010-12-1 23:36:45

I have learn a lot from you and thank you so much.
作者: happy2009    时间: 2010-12-5 13:53:24

这台机只能做洋式面包吗?
作者: goodtolast    时间: 2010-12-5 16:40:57

不錯哦,多謝分享;biggrin;
作者: vivian8080    时间: 2010-12-14 11:12:30

作者: DogDots    时间: 2010-12-14 20:52:20

厲害厲害~~~太牛了
作者: 哈哈23    时间: 2010-12-15 04:40:01

bu cuo o  ,xia ci ye qu mai lai  shi shi ~
作者: aq1w2e3    时间: 2010-12-15 13:56:17

作者: 小Q同学    时间: 2010-12-15 14:38:35

白面面包没营养。。。
作者: sunrise630    时间: 2011-1-23 16:30:11

不是吧,你的面包机才39?
作者: 雪梨樱桃    时间: 2011-3-9 14:39:42

高筋面粉3cups,是用什么cup啊???
作者: LittlePug    时间: 2011-3-9 16:04:03

39也太便宜了吧!!
作者: LittlePug    时间: 2011-3-9 16:06:28

我要學樓主作饅頭和包子~~~
目前只做過麵包,附送的recepie有hot cross bun,我的最愛,不過我偷懶,直接烤成土司
我現在每週都做一條,因爲這是老公的早飯。
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2011-3-9 22:32:01

高筋面粉3cups,是用什么cup啊???
雪梨樱桃 发表于 2011-3-9 15:39

烘培用的,240ml或250ml的,忘了
作者: 霖彬儿    时间: 2011-3-30 16:03:55

想知道怎么用面包机做蛋糕。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2