新西兰天维网社区

标题: 关于Gina Ford routine 的一个疑问 [打印本页]

作者: jjwwd    时间: 2010-11-2 10:55:02     标题: 关于Gina Ford routine 的一个疑问

最近在学习她的那本巨有名的书,产生一个疑问。针对我宝宝这个年龄段(2-3个月),她说在7am - 7pm之间不要让宝宝睡超过3.5小时,大家的BB真的睡这么少么在这个月龄?
作者: cynoshello    时间: 2010-11-2 10:58:45

主要是保证晚上睡觉时间,如果你宝宝晚上睡得不好当然白天得超过3.5个小时。我宝宝都9个月了,晚上都没像她说的睡够12个小时的。
PS: 我宝宝2-3个月白天睡很多的,所得时候有5-6个小时,因为他晚上还要起来吃奶的。
作者: ddxinran    时间: 2010-11-2 11:46:38

如果lz说的那本巨有名的书是 The New Contented Little Baby Book ,要是记得没错的话,那本书睡觉那一章节后面有个chart,给出了每个月龄睡觉的时间表。2-3个月应该还是白天3个nap,大概是:9am 45mins  12:00pm 2-2.5pm   4pm 30mins   晚上是7pm-7am  。 这个月龄每天睡觉时间是16小时左右,所以白天不会有3.5小时睡觉的限制才对,lz读到的部分是不是有什么特定环境前提?
作者: Xflower512    时间: 2010-11-2 11:56:50

恩,白天没睡过超过3.5小时,白天一般3-4个nap,最多的两个半小时,少的45分钟(极少数的情况下30分钟),白天的nap加起来4-5小时左右。
作者: 13605704943    时间: 2010-11-2 18:35:35

作者: 球球妈    时间: 2010-11-2 19:40:50

如果你宝宝晚上睡得不好当然白天得超过3.5个小时。
===
不是的,如果宝宝晚上睡不好,就更要减少白天 的时间,这样宝宝晚上才会睡得好。

我家老大是3个月开始用这个作息的,不过他没有一天是完全按照这个作息的,Gina只是给出一个参考意见,楼主可以根据自己孩子的情况来调整。我倒是觉得Gina说的 白天多吃少睡,晚上少吃多睡 是整本书的精华,那个作息表倒不那么 重要了。每个宝宝的睡眠时间都不一样的,只要晚上睡得好,就没有必要减少白天的睡眠时间。
作者: titidd    时间: 2010-11-2 19:50:54

我当时都是他想睡多久我就让他睡多久,当然加加一天是16到18小时,白天我儿子都睡挺多的,有时白天一觉还会睡2到3个小时呢,弄得我都好空闲。他4个月开始晚上就自己睡整觉了 7 or 8pm --  7 or 8am

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2