新西兰天维网社区

标题: 。。。统计一下,目前大家手上用的笔记本都是些什么品牌的?看看哪个牌子最受欢迎。 [打印本页]

作者: 混口饭    时间: 2010-11-1 22:40:59     标题: 。。。统计一下,目前大家手上用的笔记本都是些什么品牌的?看看哪个牌子最受欢迎。

1.品牌排名不分先后

2.由于还有其它杂牌太多,归为一类,诸如:梅塞伯,一本通,纽曼,七喜,七彩虹,宏图,新蓝,中柏,顶星,新华海,汉王,夏新,联宝,腾龙,沐泽等。

3.考虑到个别人有两到三台笔记本,所以多选。
作者: jiqiang90    时间: 2010-11-1 22:47:46

沙。。。。
作者: 【编号9527】    时间: 2010-11-1 23:14:56

作者: 苏新    时间: 2010-11-1 23:46:11

我的是Dell XPS M1530,我媳妇的是Dell XPS Studio
作者: 混口饭    时间: 2010-11-1 23:48:03

我的是Dell XPS M1530,我媳妇的是Dell XPS Studio
苏新 发表于 2010-11-2 00:46

敢情是戴尔粉丝啊。。。
作者: 混口饭    时间: 2010-11-1 23:49:14

没那玩意啊````
【编号9527】 发表于 2010-11-2 00:14

问问9527吧。
姚小盒 发表于 2010-11-2 00:25

.
作者: 苏新    时间: 2010-11-1 23:52:54

敢情是戴尔粉丝啊。。。
混口饭 发表于 2010-11-2 00:48

性价比稍微高点。所以就买了。以前想,如果有钱去买戴尔的外星人电脑。现在想,如果有钱,去买ibm了,哈
作者: 混口饭    时间: 2010-11-2 00:00:28

性价比稍微高点。所以就买了。以前想,如果有钱去买戴尔的外星人电脑。现在想,如果有钱,去买ibm了,哈
苏新 发表于 2010-11-2 00:52

还是老的IBM质量好啊,以前老的IBM做工还是很到位的。我一直保留着老的。
作者: 苏新    时间: 2010-11-2 00:02:53

还是老的IBM质量好啊,以前老的IBM做工还是很到位的。我一直保留着老的。
混口饭 发表于 2010-11-2 01:00

留好了,若干年后联想和它旗下的IBM倒闭后,你那个就值钱了
作者: ziyfan    时间: 2010-11-2 01:21:16

Win 7
样子重量design   sony  
稳定性能 ibm
异类 Mac  
APPLE

其他没兴趣
作者: 混口饭    时间: 2010-11-2 03:03:41

留好了,若干年后联想和它旗下的IBM倒闭后,你那个就值钱了
苏新 发表于 2010-11-2 01:02

正有此意。。。;titter;
作者: softinone    时间: 2010-11-2 06:21:29

少了个选项。

就是像我这种没有笔记本,只用台式机的。
作者: 烧香的熊猫    时间: 2010-11-2 08:47:48

IBM thikpad的飘过。。。
没得选啊
作者: 晴天鬼娃娃    时间: 2010-11-2 08:48:14

不是说ASUS返修率最低么?真的假的?
作者: 混口饭    时间: 2010-11-2 09:00:08

少了个选项。

就是像我这种没有笔记本,只用台式机的。
softinone 发表于 2010-11-2 07:21

看标题啊。。。呵呵
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2010-11-2 10:35:33

Sony...不求最好,但求最贵
作者: 六月飞雪    时间: 2010-11-2 10:41:19

现在用的是sony,但还是喜欢IBM的
作者: lazy甜    时间: 2010-11-2 12:38:47

sony做得漂亮。。而且键盘和MAC一样 是分开的 打字舒服。。
作者: ivy陈    时间: 2010-11-2 14:26:35

之前刚过来一个dell电脑用了两年多也没坏  觉得dell挺好的 今年妈单位白给了个EeePC  是华硕的还是什么? 挺小一上网本 也挺好用. 连电视上当DVD 用了.
作者: GK320    时间: 2010-11-2 15:25:48

我以后死也不买HP,一年前买了个上网本一个礼拜不到就挂了,拿去修说是软件问题不保修,MD花了大洋修好了没过几个月机器又打不开了。。。。 现在还躺那儿呢!!!
作者: 你是我的天使    时间: 2010-11-2 16:11:41

做正事thinkpad,, 在床上看碟用toshiba
作者: 戒指    时间: 2010-11-2 17:03:14

钟爱索尼!老公用联想,但是他很荐toshiba的手提!~
作者: MaxPower    时间: 2010-11-2 18:57:52

我以后死也不买HP,一年前买了个上网本一个礼拜不到就挂了,拿去修说是软件问题不保修,MD花了大洋修好了没过几个月机器又打不开了。。。。 现在还躺那儿呢!!!
GK320 发表于 2010-11-2 04:25 PM

保险
作者: mello1209    时间: 2010-11-2 19:46:09

作者: MaxPower    时间: 2010-11-2 19:51:50

惠普 戴尔
作者: 树懒    时间: 2010-11-2 20:18:56

本来以为apple 不多呢 没想到 还是大部队啊
作者: 混口饭    时间: 2010-11-2 23:56:41

苹果 明基 惠普 就这三个
mello1209 发表于 2010-11-2 20:46

你那HP已经和你说拜拜了
作者: hjp320    时间: 2010-11-3 06:25:03

GK320 发表于 2010-11-2 16:25

晕!!!!!!!软件问题?????
软件找他们干什么.软件能多大问题?
顶多重装下不就好了...........
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2010-11-3 08:12:53

我的是SONY的本本,都说索尼是样子货,我觉得用起来还不错啊,没发现啥问题
作者: Corec    时间: 2010-11-3 08:45:30

HP的散热一直是个问题,返修率可高了..........
作者: Destinyswarrior    时间: 2010-11-3 13:36:49

看来饭老兄那电脑生意做得还不错撒...
作者: jeffalert    时间: 2010-11-3 13:38:28

ASUS! 性价比最高的游戏本
作者: libinghenry    时间: 2010-11-3 14:07:16

DELL {:7_366:} 以前用过HP   SONY       DELL性价比最高   HP用了一次就改了   再也不想多看一眼    SONY样子好点   价格贵了   性能还可以
作者: 混口饭    时间: 2010-11-3 14:10:48

看来饭老兄那电脑生意做得还不错撒...
Destinyswarrior 发表于 2010-11-3 14:36

呵呵,没有没有,只是了解一下哪个品牌用的最多,这样我修笔记本主板或者显卡的时候,可以针对性的选择一些部件。
作者: mello1209    时间: 2010-11-3 17:58:35

作者: favor    时间: 2010-11-3 18:03:33

ibm T60p  heihei
作者: lex    时间: 2010-11-3 18:32:31

只用的苹果的飘过.
作者: Destinyswarrior    时间: 2010-11-3 20:22:01

笔记本电脑主板你也可以修好,是那一个层次的修理?能在PCB板上面作元件(电容,电阻,etc)层面上的检测和维修么?还是只是整块板替换...

我朋友有台Pentium M的Acer笔记本,主板出问题了,根本开不了机,你要修的话,大概得收多少牛币?
By the way,是不是不成功不收费的...

呵呵,没有没有,只是了解一下哪个品牌用的最多,这样我修笔记本主板或者显卡的时候,可以针对性的选择一些部件。
混口饭 发表于 2010-11-3 15:10

作者: 混口饭    时间: 2010-11-3 22:48:31

笔记本电脑主板你也可以修好,是那一个层次的修理?能在PCB板上面作元件(电容,电阻,etc)层面上的检测和维修么?还是只是整块板替换...

我朋友有台Pentium M的Acer笔记本,主板出问题了,根本开不了机,你要修的话,大概得 ...
Destinyswarrior 发表于 2010-11-3 21:22

只要能找到电路板的图纸和相关的配件就可以,找不到的把握小点。
作者: Destinyswarrior    时间: 2010-11-3 23:18:25

笔记本的电路图一般挺难找的吧,而且同一牌子的笔记本也会因为型号不同而有不一样的PCB电路啊,那上面有成千上万个元件啊大哥...

朋友的电脑是Acer的Travelmate系列,大概是04年的Pentium M机子.
你有设备能检查出到底是哪个元件出的错么?
最重要是,修好的话要多少银子???是不是不成功不收费的啊???
作者: 混口饭    时间: 2010-11-3 23:26:03

笔记本的电路图一般挺难找的吧,而且同一牌子的笔记本也会因为型号不同而有不一样的PCB电路啊,那上面有成千上万个元件啊大哥...

朋友的电脑是Acer的Travelmate系列,大概是04年的Pentium M机子.
你有设备能检查出到 ...
Destinyswarrior 发表于 2010-11-4 00:18

元件很多大同小异,有些电路图我有办法搞到,我国内有朋友也做这个的。有些靠万用表测。你朋友04年的机子还修它干吗,不值得修。修笔记本的话打开外壳就肯定要收费的。
作者: Destinyswarrior    时间: 2010-11-3 23:30:48

用得久了,有感情撒~~~
作者: hinins    时间: 2010-11-3 23:58:21

作者: mello1209    时间: 2010-11-4 13:11:57

作者: 长白云故乡之旅    时间: 2010-11-4 22:30:08

没错惠普的散热问题是设计硬伤,
我那个惠普现在也躺着呢,买了一年就出问题了,先是黑屏,但是软件还都运行正常,音乐都还正常播放,就是什么都看不见,到后来就开机都是花屏根本没法进入系统。。。想起来就郁闷
现在用联想 Thinkpad了哈哈
作者: 强夫    时间: 2010-11-4 22:54:37

的确,HP的就是垃圾,千万不要买,血的教训啊。笔记本散热问题是硬伤。相比之下 Thinkpad X, T 系列,索尼,富士通 都很好。 富士通是日本的IBM,说的很形象,做工很不错。不过现在抵制日货还是支持联想吧。

笔记本不要考虑性价比,一定要买个贵的而且一定要散热好。一分价钱一分货。考虑性价比的话买台式3A平台,性价比呱呱叫。
作者: 混口饭    时间: 2010-11-4 22:56:59

FUJITSU, NEC, LG没人选?平时那些人呢?难道你们都不上sky的?
作者: dennisguo    时间: 2010-11-5 00:35:02

sony是笔记本中的屎,这多人用,不错,这才叫中国人。以前和日本同事聊天说哪个品牌在日本占有率比较高,回答是华硕。我说索尼咋样,他说,太屎了,日本人不用,卖到中国中国人都喜欢!!!
作者: 明年的夏天    时间: 2010-11-5 10:08:07

我的惠普平板电脑 也静静的躺在那里了
据说是设计时候 显卡和cpu太近 太热把显卡烧坏了 一开机就黑屏
作者: 混口饭    时间: 2010-11-5 20:05:26

sony是笔记本中的屎,这多人用,不错,这才叫中国人。以前和日本同事聊天说哪个品牌在日本占有率比较高,回答是华硕。我说索尼咋样,他说,太屎了,日本人不用,卖到中国中国人都喜欢!!!
dennisguo 发表于 2010-11-5 01:35

中国人很迷信SONY的,我也不知道为什么。
作者: 强夫    时间: 2010-11-6 00:53:44

华硕占有率高是因为它便宜,高性价比。

中国人很迷信SONY是因为它卖比别的贵加上他质量也好,中国人消费观是不买对的只买贵的。就相当于你有足够多的钱的情况下你买奔驰还是尼桑?
作者: hinins    时间: 2010-11-6 01:45:36

作者: MaxPower    时间: 2010-11-6 03:06:47

HP之所以散热不好,其实还是本身设计问题。
当今笔记本厂商, 内部配件都是代工,说白了,除了本身硬件的价格外,其实每个厂家不同的也就在外壳设计上。

各个品牌 卖来卖去就是卖个设计。。。。。
所以说先排除 ...
hinins 发表于 2010-11-6 02:45 AM

介绍个联想的好系列??性价比上

3q
作者: JOHNSTR    时间: 2010-11-6 11:31:40

dell  本人觉得不错啊
作者: anny1709    时间: 2010-11-7 22:13:47

24# mello1209
很可爱的小狗狗,
不好意思,离题了!!!
作者: 混口饭    时间: 2010-11-8 03:01:03

dell  本人觉得不错啊
JOHNSTR 发表于 2010-11-6 12:31

dell便宜
作者: sportfighter    时间: 2010-11-8 15:29:38

十年前用了NEC,现在先生用的Dell。都有不满意的地方!不懂电脑只能凑和用。
作者: dieter    时间: 2010-11-9 07:29:47

我用macbook, 老公用ipad

支持蘋果

sony的很好看,我一直都很喜歡粉紅色的那一個,可是太貴了,買不起
作者: left4dead    时间: 2010-12-8 13:05:54

dell alienware+hp envy+apple macbok
作者: vessalica    时间: 2010-12-8 13:35:38

明年还是想换个其它的电脑~~~
作者: AAGIRL@CHCH    时间: 2010-12-8 16:07:29

sony。。不过没有全球联保。修起来还很贵。
作者: 幸福99    时间: 2010-12-10 20:13:38

我要求不高,有用的就行,什么牌子无所谓。
作者: EdisonLee    时间: 2010-12-13 22:44:11

虽然SONY本本给我有阴影,但是我还是买SONY吧
苹果外观我很喜欢,但是MAC系统玩不了好多游戏。
作者: 威震海    时间: 2010-12-15 16:17:52

喜欢惠普但没有用
作者: 王熊猫    时间: 2010-12-23 07:20:25

MAC
                '
作者: 燚燚燚    时间: 2013-8-31 02:15:54

我靠 我的MSI竟然没人投票
作者: sinkylover    时间: 2013-9-3 16:37:42

sony做工还是可以的 有的东西么不必太在乎性价比。。毕竟也不用很高配置。。本来也是电子产品。。
作者: 阿∮    时间: 2013-9-4 00:14:53

这贴子被人翻出来啦,怀念一下饭哥,好久没见到他们一家了
作者: 爱新觉罗小晨晨    时间: 2013-9-4 06:23:16

居然没有几个国产的啊,要爱国,支持国产才好!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2