新西兰天维网社区

标题: 纠结啊,大家给点意见吧 [打印本页]

作者: 枕肩的落花    时间: 2010-10-31 18:27:55     标题: 纠结啊,大家给点意见吧

非常纠结啊,回国过年还是不回

孩子是不足月出生的,生的时候只有5.8斤,现在3周了,才6.4两,真不知道到了过年的时候宝宝能有多少斤,而且那个时候他只有4个月,我是要回沈阳的,沈阳的冬天都能有零下20度,如果回去的话很怕太冷宝宝会生病。。。。。。

还有就预防针的事情,宝宝都是几个月的时候打啊?

大家给点意见吧。。。。。。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-10-31 18:38:45

差不多哦· 我女儿出生时是2.91kg, 也是5斤8两~ 她是平均每个月长1kg...

沈阳冬天好冷哦~ 那么小宝宝, 怎么带出去啊
作者: jessgogogo    时间: 2010-10-31 18:48:27

作者: titidd    时间: 2010-10-31 18:51:38

零下20度!!!对小宝宝太冷了些吧。这边是夏天,回去就区别好大哦。预防针是,6周,3个月,5个月,15个月,4岁,WellChild上都写了的。
作者: {JING}    时间: 2010-10-31 18:56:56

冬天回国的话,那bb一定很难出门的了
要是不带bb进来出去的半岁之内的bb还是不容易病的,回去辅食要少吃,吃多了,有食火,再沾凉那就爱得病
预防针可以catch up的,孩子plunkket book上有时间表的,你可以看看,我儿子是3个多月回国的,一般3个月前预防针多点,然后好像就是5个月的了吧,回去过年住很久么?我们是儿子9个月回来补的,国内说搞不清楚,不给打。

bb的体重应该没什么问题,开始几周还有不长或者掉体重的时候,但是后边每个月1kg 没啥问题,我本人足月生下来才5.9斤,以前营养没那么好,现在的孩子生下来都大,其实5.8也不小了,我儿子出生6.6斤,差不太多。呵呵
作者: 乖乖宝宝    时间: 2010-10-31 19:06:56

我宝宝足月也才2.8KG 听说今年家里特别冷 如果要回去的话也要加倍小心 很多宝宝回国都不适应。。。。
作者: CK521    时间: 2010-10-31 19:20:51

也是打算3个月回国,那个时候国内差不多5月末,等国内热了再回来,这边也渐渐回暖了。。。过年也是好几年没过了。。。哎,还是后年吧
作者: 76843220    时间: 2010-10-31 19:55:14

我也再犹豫,宝宝出生以后还要不要回国过年,哈尔滨的冬天要更冷的,可是爸妈有很重视过年!
作者: sienems    时间: 2010-10-31 22:14:36

现在不能回啊!!!!!
不到一岁坐飞机对baby大脑的发育非常的不好,
又反季节,又那么久的飞机,国内有那么多人,又那么冷
想看孩子飞过来,哪能这么折腾孩子啊
根本都不用纠结,想想
作者: 水玉    时间: 2010-11-1 00:15:05

给宝宝打玩5个月的预防针再回去吧,原来沈阳的冬天那么冷啊,那宝宝都不能带出去了吧
作者: LOVE-PPX    时间: 2010-11-1 01:01:50

作者: 枕肩的落花    时间: 2010-11-1 11:37:32

家里人都理解,主要是老公一定要回去过年啊,真是烦人,说他都不听~~~~

实在不行,就我和宝宝还有婆婆在这里过年好了,他愿意去哪去哪
作者: Angelal    时间: 2010-11-1 21:20:02

还是太小了,大点吧,我儿子6个月回国,医院进进出出,老是感冒发烧不好,回来就没事!
作者: 吃菜的小猪    时间: 2010-11-1 21:57:48

沈阳应该已经开始供暖了,回去的话如果少出门应该还好,打针的话,如果你的宝宝不是长期在国内呆的话到时候回来可以catch up的,或者提前打都行,你家宝宝体重还好,我家宝宝出生是5斤8两,不过我家宝宝出了月子就8斤了,基本上月子里一个星期一斤肉,只要宝宝本身身体健康其他都不是问题,我家宝宝现在国内早上那么冷出去遛弯都不带帽子,一点问题都没有,还坚持基本天天游泳,抵抗力都可以靠后天来锻炼的。

我儿子2个月坐飞机回国,没发现有什么异样的,也不觉得坐飞机对他大脑有什么坏的影响,反倒是聪明的不得了,现在不到7个月已经满屋爬而且还到处找支点要扒着站起来。
作者: 二财主    时间: 2010-11-1 22:01:00

还是别回去了,那么小的宝宝,如果生病了,你会很心疼的。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2