新西兰天维网社区

标题: 请教家里是用屋外的铁皮房做饭炒菜么? [打印本页]

作者: catface    时间: 2010-10-31 15:38:57     标题: 请教家里是用屋外的铁皮房做饭炒菜么?

rt
请教家里在屋外装有铁皮房做厨房的
哪个地方有卖铁皮房--多少银子?
一般都放到房子外的什么位置?地上还需要特别做什么东西么?
买个这东西放自己家里还需要批准么?
大家来讲讲铁皮房 炒菜的利弊吧!

谢谢
作者: SAMTV    时间: 2010-10-31 15:54:48

作者: catface    时间: 2010-10-31 16:31:32

还有人知道么
来说说
作者: 呼啸寒风    时间: 2010-10-31 16:40:41

出了事故,保险公司不赔~~~~~~~~
作者: David.DS    时间: 2010-10-31 16:52:19

很多大的五金店都有卖的,价格在200多到500多吧。
利就是房子里没有油烟味了,挺好。
弊就是每天做个饭还要进进出出的,冬天冻个半死,夏天热的要光膀子做饭。 失去做饭的乐趣,还不如别买房子了。
作者: masterq    时间: 2010-10-31 16:55:39

华人炒菜油烟大,排烟排水怎么辦呀?只能偷偷炒囉,不要讓邻居发現。

;titter;
作者: catface    时间: 2010-10-31 17:38:27

炒菜确实是个大问题
整个家里都油油
谢谢lsd各位
作者: 新马甸甸    时间: 2010-11-1 09:42:12

我家原来也要安个铁皮房,后来觉得实在是太难看了,就没安,但是换了个带炉头的bbq炉,放在后面阳台上。需要炒很大油烟的或者味道很大的就在那里做,bbq炉子下面也可以放很多东西,而且下面有轮子,可以推着到处走,另外上面带挡油的盖子,做完饭了一擦那个盖子就行,很好清洁。我觉得挺方便的。就是这样的炉子不要买太便宜的,否则炉头火不是特别的旺。
作者: affrasun    时间: 2010-11-1 11:13:31

端着个饭菜出出进进麻烦不麻烦啊~~国内做菜不还一样是在家里面~~买个好的抽油烟机呗
作者: link_fred    时间: 2010-11-1 12:11:19

铁房子做饭没乐趣。
作者: princess_yoyo    时间: 2010-11-1 14:10:31

我基本不太做饭,所以家里厨房一直是干干净净的。
不会考虑买铁皮屋做饭,太麻烦了。
作者: 假装多好    时间: 2010-11-1 18:35:23

家里做饭,开抽油烟机+HRV+关门+开门,,,
作者: wangxubin    时间: 2010-11-5 10:55:02

ddddddddddddddddddd
作者: AMECNZ    时间: 2010-11-5 11:35:13

刚买完房子的时候,曾经考虑在外面的铁皮屋子里做饭,后来觉得,每次做饭,还要端近端出的,怎么整都像是在饭馆做饭,就决定在厨房里做,每天做完饭,坚持打扫,现在一年下来,我家厨房还是新的一样,我们中国人做饭是油腻,但是一定是有办法克服的。就是贵在坚持清理。
作者: v2    时间: 2010-11-5 12:36:01

我家是新盖的房子,在屋里做了2-3个月的饭后,觉得实在是不行,油烟味太重,而且严重影响我的厨艺的发挥,就决定在后院的DECK上盖一个小房,面积很小但是功能齐全,水电,排风扇全部到位, 但是发现没什么乐趣,后来我在小屋的墙上安了个电视,连上大锅信号,一边做饭一边看电视剧两不耽误,从此我更爱在里面做饭,每天早早的就进去准备,精工细做,煎炒烹炸,这些以前在屋里都不太敢弄的饭菜,现在全都实现. 我爱我的小厨房.
作者: jenny11881    时间: 2010-11-5 12:36:01

我知道有二个阿姨家里都是有二个厨房的,一个敞开式的还有里面一个小小的中式厨房,一般炒菜都在那个小厨房里的
作者: levin168    时间: 2010-11-5 13:31:52

作者: 42below    时间: 2010-11-5 14:19:50

tired..................
作者: Gerbera    时间: 2010-11-5 14:58:27

我家厨房很干净... 弄个铁皮屋... 太难看了吧... 宁愿打扫也不愿意弄成那样...
不能因为嫌麻烦连基本的生活质量都没有了...
作者: AA0715    时间: 2010-11-5 15:57:21

太難看了 而且自己也不方便

還不如建兩個廚房, 很多豪宅都這樣, 一個開放式的, 一個封閉式的可以炒菜
作者: 姗姗的窝    时间: 2010-11-8 11:18:10

铁皮房,很多五金建材市场有卖。 这几天BUNNINGS在打折。我家也在考虑买一个。 199块。最便宜的了。  但建议别在里面做饭。 楼上有个朋友说的对, 虽然你买铁皮房不用报批, 但在里面作饭,万一有点什么事情, 保险公司是不管的。 中国人做饭真的是个问题。 我家现在做完了饭, 收拾就要1个小时。 经常要擦。 这个真的只能每天做清洁才能保持。 没办法的
作者: ★MOMO★    时间: 2010-11-9 00:12:14

我觉得每天擦下厨房也不麻烦吧,做饭开抽油烟不至于油烟大的满屋子都是,最主要在铁皮屋做饭感觉很憋屈啊。。有种每天为做饭而做饭的感觉,如果是我的话估计会每天很对付的随便做点的。。
作者: beginning    时间: 2010-11-9 09:49:13

非常的 不方便
作者: taotaotang    时间: 2010-11-10 18:20:02

很不方便。。。。。。。。。。。
作者: 草莓仙儿    时间: 2010-11-10 20:25:41

夏天有苍蝇,有很多虫子,还是在家里做安心,要不,光忙着赶苍蝇了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2