新西兰天维网社区

标题: 请问powershop怎么买电,很糊涂啊 [打印本页]

作者: rainy    时间: 2010-10-28 08:50:04     标题: 请问powershop怎么买电,很糊涂啊

刚刚加入powershop,但是里面的价格都不一样,请问怎么个买电法呢? 谢谢了
作者: Anonymous    时间: 2010-10-29 07:48:24

点击每一个Pack的图标,会出来很详细的相关说明,然后你就可以决定。在线购买,check out。
作者: yoyowassup    时间: 2010-10-29 08:09:31

我也加入了POWERSHOP,还没开始买,感觉我家的电比SKY里其他朋友的贵,早上看还便宜,下午就都涨价了。。。也不知道怎么回事
作者: Anonymous    时间: 2010-10-29 15:52:35

3# yoyowassup
用几天后,叫他们给你account做个review。或者,平时不买,只买special。
作者: sea1211    时间: 2010-10-30 11:01:46

很简单,在买电的那一栏,分为3种: 第一种就是普通的,你用多少就买多少,单价都写在下面. 第二种就是特价电pack,通常都是提前购买的,伴有使用时间期限和用量,要看仔细,不然用不完就浪费了. 第三种也是特价电,不过一般都是一个pack多少钱和电量都锁定的,不定期就会有新的特价推出. 如果你是新用户,建议你从第一种开始买起,没有时间限制,用多少买多少,只要买价钱便宜的就行,其他不管它什么公司或计划的;买完之后再你右手由一个时间预估表,上面根据你的购买量和你平均使用量可以估算出你使用的天数.等你比较了解了和对你家用电需求比较稳定之后可以买一些特价的pack,会比普通的便宜一些. 不过千万要看仔细他的使用日期和条款,不然买太多到时候用不完也是浪费, 他们每月会有人来读一次表,你也可以自己读了之后把数据update上去,随时更正对用电量的估算.............熟悉了就会觉得很方便,也很有意思, 自己慢慢研究吧.................
作者: rainy    时间: 2010-10-30 23:19:04

谢谢哦~~~~~~~~~~~~~~
作者: SAMTV    时间: 2010-10-31 08:58:18

作者: liwall    时间: 2010-11-1 10:39:42

1# rainy
是提前买的,遇到便宜的就买啊,summer holiday才22cents多,就应该买了。
作者: link_fred    时间: 2010-11-1 11:05:48

遇到便宜就买
作者: 人间五十年    时间: 2010-11-1 15:16:16

多买特价电就好了,特价电都有时间限制就是
如果时间到了没有用完,他们会扣掉用掉的,把剩下的钱退给你

要说和传统有啥不同,就是,这个是预付,先付钱而已
传统公司都是用完再来结账
作者: 假装多好    时间: 2010-11-1 17:21:13

今天有powershop的人来,要了我们别家公司的账单,说给我们email告诉能省多少。期待中,,,
作者: netmartin    时间: 2010-11-1 18:31:05

还未开始用呢,我也很糊涂
作者: 人间五十年    时间: 2010-11-2 20:24:53

powershop不错,我们单位都换他们的商用PLAN
他们商用PLAN只比家用贵一点点,比其他电力公司便宜很多了
作者: neila    时间: 2010-11-2 22:23:57

提前買的會很便宜, 還有要留意他們的special~
作者: lololol    时间: 2010-11-3 23:12:43

也没感觉便宜多少。。
作者: 霖彬儿    时间: 2011-2-6 22:02:55

也是刚刚注册了,正在研究。。。和以前的几个提出的价格相差好多啊。。。。不知道怎么回事
作者: vozlin    时间: 2011-2-7 11:50:08

已经用了大半年了,很不错,刚开始是按普通的电费价格买,信用卡自动付帐。
2个月后开始买特价电pack。 很不错, 每周都会留意是否有特价。。哈哈!
我已经预先买了2011年冬季特价了。哈哈!去年是7到9月是29c~28.95c一个unit
现在预先买的是26.53c,省不少啦,但是特价就限买100个unit。

对了,我家在北岸albany,对比了其他朋友家,同一区里同樣3人住,他们是其他公司。。。天然气加电费,夏天也要300左右。我家光電費180左右。
作者: knyu    时间: 2011-2-7 14:23:15

26.53c一个unit,还算便宜,我的是21.96c,一个月10元daily charge,不过还有10% prompt payment,你算一算谁
便宜呢?
作者: Anonymous    时间: 2011-2-8 07:34:21

已经用了大半年了,很不错,刚开始是按普通的电费价格买,信用卡自动付帐。
2个月后开始买特价电pack。 很不错, 每周都会留意是否有特价。。哈哈!
我已经预先买了2011年冬季特价了。哈哈!去年是7到9月是29c~28 ...
vozlin 发表于 7/2/2011 12:50

你用电范围是否已经超出low user适用范围?如果是,用Powershop并不一定适合。可能你们还是low user,是你们原来不自己买有关所以平均价高了。

另外,你们家电表是否是uncontrolled类型(如果是controlled,应该联系他们做review)?同在北岸,我的价比你要低的多。我现在手上可用的电均价还没有超过21c/unit。
作者: knyu    时间: 2011-2-8 09:02:18

请问powershop所显示的pack是否又包括GST呢?
扣除10% prompt payment后,就根本不用交每日收费还会多出来,所以实际我的电价已经包含所有费用是21.96c/unit.+GST.
作者: Anonymous    时间: 2011-2-8 09:11:00

21# knyu
这样清楚了,如另一帖所言。我删除上面一帖。
作者: vozlin    时间: 2011-2-8 09:44:47

我家用電。。現在每天也要22-24unit.
應該不算是low user.......
作者: Anonymous    时间: 2011-2-8 09:58:38

22# vozlin
如果是24units/day,你家用电在low user界限边缘。超过一些了,小吃亏。
作者: vozlin    时间: 2011-2-8 10:01:26

剛看了。35天840units。。。。。217.17刀
每天24units

我家真的比其他人貴嗎
是不是需要換一家公司呢。。。。。
作者: Anonymous    时间: 2011-2-8 10:18:16

剛看了。35天840units。。。。。217.17刀
每天24units

我家真的比其他人貴嗎
是不是需要換一家公司呢。。。。。
vozlin 发表于 8/2/2011 11:01

你的单价比我高5-6c,肯定贵啊。你可以以你家的具体数据到switchme网站对比一下,要确认价钱还是直接问相关公司。真的,你看板上那位刚用Meridian的朋友,是电力公司主动给他offer,就很优惠。要不是我个人单价低,也beat不了他。

这里面有些影响因素。像这一两个帖中,首先我不知道他居住的区域在哪,不同区域可能单价相差很大。以便宜区的单价和贵区比较,本来就有很大优势,大概1-3c/unit。

对于你的情况,首先你要确认一下你家电表是否为controlled。判断的标准是找找是否在meter旁边有无起控制作用的time minder(该装置由电力公司直接控制,用户无法自行调整)。Timer可能有两个,如果有另一个则是用户自己用来控制某用电设备的,不影响电价。前者直接影响电价。如果meter不是controlled,那你的电价就高。另外,meter读数如果有两个,一般是一个显示日间用电,一个夜间,属于day/night controlled。2读数电表用户电单价比单读数的一般低一点点。

完全是我个人使用Powershop电后的感受。仅供参考。
作者: vozlin    时间: 2011-2-8 10:42:08

剛才打了電話問powershop了,不是controlled的!
然後我還打電話給contact energy做了一個價格評估 之前我家就是這個公司 all day economy,帳他說要我自己算:
結論:22.962c x 840units(35day) = 192.8808 + 28.93212 (GST) = 221.81292NZD
           109.3c x 35 daily charge= 38.22NZD
          total = 260.03292 - 26(10% prompt payment)=234 省略小數
爾powershop 840 units 35天 217.11NZD
作者: knyu    时间: 2011-2-8 12:44:31

剛才打了電話問powershop了,不是controlled的!
然後我還打電話給contact energy做了一個價格評估 之前我家就是這個公司 all day economy,帳他說要我自己算:
結論:22.962c x 840units(35day) = 192.8808 + ...
vozlin 发表于 2011-2-8 11:42

840X0.24不是$201.60吗?为什么是$217.11..
作者: vozlin    时间: 2011-2-8 13:04:01

27# knyu

是 24 units per day
不是24c。。。。
每个unit价格是24.99C~25.96C....
作者: knyu    时间: 2011-2-8 13:23:22

24 units per day 是什么意思,是不是最多每天用24units ?
作者: vozlin    时间: 2011-2-8 13:50:18

是我家最近35天使用840个电位的电量,平均每天使用电量24个单位。
用多少没有限制,冬季比夏季用电多。
作者: Anonymous    时间: 2011-2-8 13:56:41

結論:22.962c x 840units(35day) = 192.8808 + ...
vozlin 发表于 8/2/2011 11:42

建议你联系Nova Energy, Genesis, Meridian公司问问。最多再咨询下Energy Online,不过我今天早上看他们的价格吓了一跳,真贵。
作者: knyu    时间: 2011-2-8 13:58:22

那是不是要在35天使用840个电位的电量,如果用多或用不完会怎样呢?
作者: Anonymous    时间: 2011-2-8 14:02:01

32# knyu
老兄,你还是少说两句比较好。你现在的价格顶不错的。
作者: knyu    时间: 2011-2-8 15:17:50

32# knyu
老兄,你还是少说两句比较好。你现在的价格顶不错的。
Anonymous 发表于 2011-2-8 15:02

老大,为什么不能够说呢?我都想了解多些,这里不是不能够讨论吧?
作者: rainy    时间: 2011-2-10 20:55:05

我的价格都在24c左右,算便宜还是贵呢?
作者: philipqi    时间: 2011-2-16 10:38:48

刚刚加入powershop.不知道怎么样。就是看到有人说便宜。还没买呢! 这个时候电价有21c的呢? 我看他们的prom都是23c多或者25c呢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2