新西兰天维网社区

标题: 急问。。。请教大家关于投资房退税 [打印本页]

作者: zv_mo    时间: 2010-10-26 19:49:41     标题: 急问。。。请教大家关于投资房退税

作者: 姗姗的窝    时间: 2010-10-27 17:43:43

办法一:去银行把投资房抵押掉,拿到的钱去还到自住房的贷款里。

办法二:和外申报时,把投资房说成是自住房,把自住房(有贷款的)说成是投资房。
作者: qqz    时间: 2010-10-27 18:47:02

作者: 我爱我家    时间: 2010-10-27 19:04:18

好象不行吧,听会计师说,税务局要看你贷款用到哪里了,是买了自住房,就不能退税,是买了投资房,才可以退税,两者是不能交换的.
作者: 我爱我家    时间: 2010-10-27 19:05:39

你可以把旧房当自住,把新买的房子当投资,或者一部份当投资.这样也可以退一些税回来
作者: 姗姗的窝    时间: 2010-10-27 20:06:24

好象不行吧,听会计师说,税务局要看你贷款用到哪里了,是买了自住房,就不能退税,是买了投资房,才可以退税,两者是不能交换的.
我爱我家 发表于 2010-10-27 19:04

怎么才可以退税?

当有rental property 时,租金也算成了收入的一部分。当花费(贷款的利息也算花费,还的本金不算)大于收入(租金)时,就可以申请退税。退税的部分由你交的PAYE里面扣出来返还。
作者: zv_mo    时间: 2010-10-28 14:01:01

作者: 姗姗的窝    时间: 2010-10-28 20:26:21

我后来问了银行了,我们的personal banker说可以把两套房抵押出去,房贷就可以转到投资房去,但是要请律师,所以要律师费。而且还建议我们最好找一个会计来算一下,多少贷款比较合适,可以退税。就是卖房的时候会有麻 ...
zv_mo 发表于 2010-10-28 14:01

那就找会计算,你们的income多少,交了多少PAYE,然后加上投资房的收入,再计算贷多少钱,需要还多少利息,能把你们退税最大化与交得利息多少之间找个平衡点。
作者: jennywang    时间: 2010-10-30 08:35:05

不懂耶,同问
作者: 大锅电视    时间: 2010-11-2 16:05:52

其实就是蜻蜓吃尾巴, 自己吃自己。 只是找个途径把交的税金补回来
作者: 娘子    时间: 2010-11-2 22:59:27

年薪七万以上税率高的搞投资房退。  收入低的, 越搞越哭。。。。
作者: 我爱我家    时间: 2010-11-3 18:44:46

我问过会计师,他说你用来买自住房产生的贷款,是不可以退税的,就这么简单。
作者: 我爱我家    时间: 2010-11-3 18:46:28

不管你用什么方法把贷款转到出租房去,人终究还是买自住房贷的款啊。这种事情不要乱问,还是会计师是权威啊。什么银行了,律师了,都不大清楚的。
作者: miaolie2001    时间: 2010-11-4 20:21:29

我问过会计师,他说你用来买自住房产生的贷款,是不可以退税的,就这么简单。
我爱我家 发表于 2010-11-3 18:44

同意,因为你用来投资的那套房原来是没有贷款的,所以就不存在退税, 你可以把你的投资方转到一个trust account,但是得要律师费,或者干脆把房子卖掉,但是你今年的税还是得交的,或者如果你父母移民到新西兰的话可以转到他们的名下作为他们的自住房,然后租几个房间出去

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2