新西兰天维网社区

标题: 强烈推荐湿疹宝宝去看倒霉路的老中医 [打印本页]

作者: 沙其玛多多    时间: 2010-10-25 00:02:54     标题: 强烈推荐湿疹宝宝去看倒霉路的老中医

我家宝宝从月子里就有湿疹,脸,四肢,全身都有,而且是出水那种。看了家庭医生,就是开激素药,一次比一次强,然后就是一次又一次的强调要保湿,所以我家宝贝试过各种各样的保湿膏,有Aquous cream, Seba,Cetaphil,郁美静,liquorice cream,还有很多妈妈一致推荐的Mustela,就Mustela我家孩子到目前为止,一共用了7瓶。皮肤仍然很干,每天早上起床,床单,枕头上,都是皮屑。在月子里,就已经被很多人安慰,说等孩子大点,就好了。所以,我们想,等3-4个月,湿疹就好了,可是,3个多月的时候,严重到我家宝贝自己痒醒了,看到他自己又抓又挠,哼哼个不停,我就抱着他在那哭。还埋怨我老公把我们娘俩带到这个“湿疹之都”。除了激素,真的没有其他的办法。虽然我很担心激素药膏对宝宝不好,但是还是忍不住给他抹,实在看不下去他受折磨。就这样,盼望着他半岁,会有所好转。可是,直到7个多月,他的嘴唇周围开始皲裂,出水。每次吃饭,都好可怜。并且,最让我头痛和害怕的事情,还有给他洗澡,每次洗澡,他都是嚎啕大哭,他自己哭的嗓子哑,我被累得精疲力尽。湿疹宝宝还有一个最大的特点,就是烦躁,爱哭。所以,我家宝宝7个多月的时候,才8kg多一点点。简直可以用皮包骨头形容。看着其他孩子,肉乎乎的。我就很有挫败感。而且,他7个多月了,居然还不会翻身。当然,这个可能跟我给他趴着的练习比较少有关。因为他嘴巴上也是湿疹,还破皮,出水,所以,他一趴着就在把脸往垫子上蹭,我就不敢给他趴了。
直到两个多星期以前,我们去豆腐店买菜,一个好心阿姨看到我家宝宝,就跟我们说,一位经常来她店里的顾客,她家宝宝以前湿疹也很严重,后来看了一个老中医,皮肤就变好好,成靓仔了。建议我们也去看看。我突然想起来,我在坛子里,有见到几位妈妈回帖里提到这位老中医。所以,第二天,我们推掉了本来约好的家庭医生,抱着试一下的态度,去见了老中医。第一眼见到老中医,觉得他很和蔼,讲话也很实在。不象这里很多中医,给人忽悠人的感觉。买了他的药膏回来,涂了一天半,感觉就好很多。因为我家宝宝的湿疹,以前抹上激素药,会有一层小水珠渗出来,但是抹了老中医的药膏,就收敛好多,没有渗水了。记得在郑玉巧的育儿经里有提到,渗出型的湿疹要用收敛的药膏。所以,我突然觉得看到了希望,战胜湿疹的信心大增。接下来的几天,我严格按照老中医教的方法,给我家宝贝抹药膏。到第四五天的时候,宝贝的皮肤基本愈合了。还有些红。第六天,我们去复诊。老中医看到宝宝好很多,也很高兴。让我们再多抹几天,巩固一下,说这样,以后就不会复发了。听到他说这些,我很高兴。因为去之前,我就一直在考虑复发这个问题。不过,回家后,我仍然很担心这个问题。因为以前,我家宝贝停激素药,过不了一两天,马上湿疹就又回来了。现在我家宝宝已经停药4天了。一切都很好。皮肤也不干了,不抹保湿膏都可以。每天摸着他滑滑的肌肤,就好开心。真的很希望,从此就跟湿疹说拜拜forever。希望我家宝贝继续保持。也希望所有的湿疹宝宝早日摆脱湿疹的困扰!
作者: windowslive    时间: 2010-10-25 00:15:38

谁家的?是陈氏么
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-10-25 00:21:21

谁家的?是陈氏么
windowslive 发表于 2010-10-25 00:15

哦,忘记说了。北京中医诊所。邱教授。他只是在那驻诊的。每个星期一,三,六下午2点才在。
作者: 四个太阳    时间: 2010-10-25 00:38:49

楼主能给提供个预约电话吗?
作者: doudoumi    时间: 2010-10-25 00:49:58

前几个月慕名去了,可中医馆的人说她退休了???
作者: angie    时间: 2010-10-25 01:32:43

LZ可以給個電話嗎??..
我家女兒也有濕疹.,,,,身上腿上用什麼葯都不行....
作者: momucow    时间: 2010-10-25 02:30:32

给电话和地址把~~
作者: LemonWater    时间: 2010-10-25 09:12:52

真的这么管用吗????我宝宝和LZ宝宝情况可以说是差不多,,湿疹的孩子太可怜了
作者: a121    时间: 2010-10-25 09:25:54

需要预约吗???
作者: MondayMorning    时间: 2010-10-25 09:49:07

中药起效不是都很慢的吗?为什么涂了1天半就会好?肯定没激素吗?
我们家的是干性湿疹,现在比冬天时候强, 但还是干, 痒。
作者: 回忆孤独    时间: 2010-10-25 09:54:13

请问用电话预约吗?花了多少钱啊?谢谢
作者: happy_family    时间: 2010-10-25 10:05:10

我知道那个老头, 姐妹们千万别上当啊, 他的药里有很强的激素, 而且还用大蒜姜啊什么的一 孩子皮肤上蹭,一点科学根据都没有., 而且根本不能治好...
作者: 天才妹妹    时间: 2010-10-25 10:29:48

个人认为如果这个药涂了起效那么快的话,我会很担心。。。至少我女儿用带激素的药的时候都不会两天就好很多的样子。。。
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-10-25 21:32:14

我知道那个老头, 姐妹们千万别上当啊, 他的药里有很强的激素, 而且还用大蒜姜啊什么的一 孩子皮肤上蹭,一点科学根据都没有., 而且根本不能治好...
happy_family 发表于 2010-10-25 10:05

真的吗?可是他说是没有激素的哦.他也是跟我们说要用大蒜搽,可是我觉得对宝宝皮肤太刺激,所以我们就没用大蒜,直接给他泡澡了.泡完后,搽药膏.不过我家宝宝现在皮肤确实很光滑了.那我要再观察我家宝宝一段时间.
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-10-25 21:33:21

个人认为如果这个药涂了起效那么快的话,我会很担心。。。至少我女儿用带激素的药的时候都不会两天就好很多的样子。。。
天才妹妹 发表于 2010-10-25 10:29

可能药里有收敛的作用.没有渗水了,就觉得好很多.
作者: lavender77    时间: 2010-10-26 01:57:21

我女儿两个多月时也有湿疹, 整个脸上都是一粒一粒的红红的小痘痘, 不过没到渗水那么严重, 身上也有不少地方是红红的一片. 就带着去找了LZ说的老中医看, 开了两管药膏涂抹, 说纯中药制的, 没有激素. 才擦了两天就见效很明显, 一周后去复诊已经好得差不多了. 老中医要我们再擦几天, 等完全好了就不用再擦了. 后来再擦了几天果然就全没了. 说实话, 我也不相信他的药没有激素, 因为没有激素的药根本没法把湿疹压下去. 不过, 总比宝宝难受好, 更重要的是, 如果不拿激素先把它压下去的话, 湿疹还会越来越严重, 宝宝更遭罪了.
从那时直到一岁, 都没有复发过, 除了有几次宝宝的脸上冒出一两个小红痘, 感觉湿疹又要冒头了, 就赶紧拿药膏在患处擦一点, 擦上几次, 就全消了.
从一岁到宝宝现在快两岁了, 湿疹一直没有再来侵扰过了, 也再没有擦过药膏了. 不过宝宝的皮肤一直很干的说, 要注意不要让她太热, 穿得不要太多, 然后脸上每天擦BABY MOISTURIZER保湿. 我现在给她用MUSTELA和AVEENO的换着擦脸, 效果还不错.
作者: 641165460    时间: 2010-10-26 13:23:15

有时候该用激素的东西还是要用的。听LZ说宝宝那么严重湿疹那么遭罪。总比没激素慢慢磨着的好。。。个人意见
作者: 『鬼鬼』    时间: 2010-10-26 13:26:51

想去看看。。。
作者: 木月    时间: 2010-10-26 14:25:30

这个中医我也看过!以前自己皮肤发出东西来!他也是给我拿大蒜什么的擦!然后买了几支据说他自制的软膏!
作者: angie    时间: 2010-10-26 14:28:37

今天打了電話去問了....說他要下個月才會回來...而且不是天天都在..
我下星期再打電話去問問...有消息再通知大家...
作者: Emmababy    时间: 2010-10-26 14:40:37

这个医生有没有说药膏的成份是什么了,LZ观察下宝贝,如果没有复发什么的,我也打算带我儿子去看看
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-10-26 14:51:39

这个医生有没有说药膏的成份是什么了,LZ观察下宝贝,如果没有复发什么的,我也打算带我儿子去看看
Emmababy 发表于 2010-10-26 14:40

他没说什么成分,药膏上也没有,是他自己研制的.不过,我闻那味道,跟一个朋友给我的从国内专科医生那里开的七参药膏的味道差不多,不过比较淡.
说实话,很多妈妈都一致认为只有激素才能治疗湿疹.但是如果宝宝湿疹一直反复,激素药膏用用停停,断断续续的,长期积累下来,也会吸收很多激素.我家宝宝就一直按照GP说的,每次严重了,就涂点可的松.一次不会超过5-7天.可是我家宝宝脸上,以前比较严重的两处,皮肤的颜色就比较深了.
如果真的如楼上一个妈妈说的,老中医的药膏里有很强的激素.那用一个疗程就能治好的话,我觉得比一直用很轻的激素好吧.
不管怎么样,我会继续观察我儿子,希望不要复发.有消息,上来通知大家啊。
作者: 雲霏    时间: 2010-10-27 01:06:44

他没说什么成分,药膏上也没有,是他自己研制的.不过,我闻那味道,跟一个朋友给我的从国内专科医生那里开的七参药膏的味道差不多,不过比较淡.
说实话,很多妈妈都一致认为只有激素才能治疗湿疹.但是如果宝宝湿疹一直 ...
沙其玛多多 发表于 2010-10-26 14:51

個人嚴重同意~~~
nz的醫生開的藥都太溫和了~
好像在培養病毒一樣~
每次都一直反覆發作

尤其是感冒時....連藥都不開
只叫我多喝水 多休息:shutup:
作者: ajleota    时间: 2010-10-27 17:03:19

天哪,湿疹真的太烦人了,也没个十全十美的治疗方法。我上周去GP那配的一支$72.90(此药不可得到政府funding的)的没激素的Elidel药膏,据GP和药剂师一致认为是无激素且可安全用于baby的药膏,可网上的MM说这药膏是高度致癌药物,把我吓的立马停用了,花了$72.90,结果就打水漂了。真不知道还有啥是安全的了,看样子还是坚持使用Aqueous Cream吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2