新西兰天维网社区

标题: 很真实,让我回忆到小时候!这并不是崇高,这一切是一种幸福的本能! [打印本页]

作者: virus    时间: 2010-10-24 02:17:07     标题: 很真实,让我回忆到小时候!这并不是崇高,这一切是一种幸福的本能!

(转)《现代女报》

北京太平洋海底世界位于玉渊潭公园西侧,门票的价格是:学生票和儿童票每张40元,成人票每张60元。这

一天,我带着孩子来玩。

“成人票可以优惠些吗?”在排队买票的时候,不时听到有人这么问售票员。

“不可以。”窗口里是冷冰冰的声音。

然后,钱塞进去,票送出来。只有一张,是给孩子的。

孩子进去了。等待着的父母们在走廊上静静地坐成一排,没有人说话,仿佛在默默地举行什么仪式。

华丽的展厅里,一个个硕大的水族箱里,自由自在地绽放着五彩缤纷的水中精灵。站在圆弧形的电动通道上,可以看到仙女一样的潜水小姐在娇艳的珊瑚丛中舞来舞去。有着别样温柔的白鲨在最底层,飘在它上面的是斑斓灿烂的壮观鱼群,在某一个角落里,还憩息着几只憨厚可爱的大海龟……映衬着这些美景的,是孩子们无邪的笑脸和惊喜的神情。他们看到了梦一般的奇迹。

“妈妈,你不进去吗?”看到我只买了一张票,孩子仰起小脸问我。

我点点头。

“为什么,是钱不够吗?”

“妈妈想锻炼一下你独立观察的能力。”我说。

孩子进去了,我加入了静坐的行列。其实,我的口袋里有足够的钱,但是,此时此刻,我就是想和这些清贫的父母们坐在一起。我喜欢这样的感觉。我绝不怀疑此刻我和他们感觉的纯净度和统一性。因为,我深深地知道:在本质上,我和这些父母没有丝毫不同。为了孩子的光华,我们都可以做最陈旧的幕布;为了孩子的渴望,我们都可以做最深情的隐忍。

“妈妈,真好看。”孩子出来了。他喋喋不休地对我讲述着他所看到的一切。我和所有父母一样,笑着,听着。

在父母的眼中,只有孩子才是真正的奇迹。为了这份奇迹的产生,这些本来就平凡如树的父母,甚至甘愿成为更平凡的尘土。

这并不是崇高,这一切是一种幸福的本能。
作者: MaxPower    时间: 2010-10-24 02:21:47

记忆力考核

然后抓去当MEN IN BLACK iii
作者: greentree    时间: 2010-10-24 02:40:34

Lz的贴都有出处还都是教育性的还都是很早的时间发贴直觉这就是搞传媒的
作者: virus    时间: 2010-10-24 02:49:19

Lz的贴都有出处还都是教育性的还都是很早的时间发贴直觉这就是搞传媒的
greentree 发表于 2010-10-24 02:40

我基本不看书也不看报,今天看了几下,我就搞传媒了。。。哎。 以后发R18贴好像还热门点 哈哈哈哈
作者: vassell    时间: 2010-10-24 02:51:53

支持有教育性的R18
作者: virus    时间: 2010-10-24 02:53:10

支持有教育性的R18
vassell 发表于 2010-10-24 02:51

这个难度太大 呵呵呵
作者: greentree    时间: 2010-10-24 03:03:18

以前看过一个人与动物的珠江电影制片场的讲一个书生救了一受伤的小兔抱着小兔睡着了早上起来发现兔子变了一美妹,这个算R18的么。
作者: 苏新    时间: 2010-10-24 03:06:07

以前看过一个人与动物的珠江电影制片场的讲一个书生救了一受伤的小兔抱着小兔睡着了早上起来发现兔子变了一美妹,这个算R18的么。
greentree 发表于 2010-10-24 03:03

你是女的。。。。。。。。。。。。。。
作者: anna228    时间: 2010-10-24 03:13:18

感动了。。
作者: greentree    时间: 2010-10-24 03:17:19

苏总淡定淡定神马都是浮云.附加一句苏总想知道电影结果不
作者: 苏新    时间: 2010-10-24 03:30:51

greentree 发表于 2010-10-24 03:17

哈,开玩笑啦。。。电影结果?看到最后不就知道了。。
作者: greentree    时间: 2010-10-24 03:38:11

其实结果就是玉兔感谢救命之恩变身结婚报答书生教育大家做好事有好报想当初我推荐给我老弟中国拍的人兽让他受点教育结果他喜这拷贝怒着砍我说我浪费家里资源,我冤那
作者: Devourment    时间: 2010-10-24 03:42:54

GT哥是标点帝
作者: greentree    时间: 2010-10-24 03:49:10

大半夜的打标点要切换输入麻烦大家就根据想象随易停顿时吧。
作者: MaxPower    时间: 2010-10-24 19:17:23

greentree 发表于 2010-10-24 03:17 AM
兔子变成兔妖精把恩人吃了
作者: 姚小盒    时间: 2010-10-24 19:29:14

其实坐旁边的其他家长兜里也都有钱。想的也是和作者一样。
作者: 碟田蘑菇    时间: 2010-10-24 23:10:52

哈。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小彤子    时间: 2010-10-25 05:14:52

其实结果就是玉兔感谢救命之恩变身结婚报答书生教育大家做好事有好报想当初我推荐给我老弟中国拍的人兽让他受点教育结果他喜这拷贝怒着砍我说我浪费家里资源,我冤那
greentree 发表于 2010-10-24 03:38
你现在上sky还真勤啊~呵呵
作者: 小彤子    时间: 2010-10-25 05:15:16

GT哥是标点帝
Devourment 发表于 2010-10-24 03:42
人家是姐姐好么~
作者: 混口饭    时间: 2010-10-25 09:31:16

GT哥是标点帝
Devourment 发表于 2010-10-24 03:42

是女的。。。
作者: 混口饭    时间: 2010-10-25 09:31:39

大半夜的打标点要切换输入麻烦大家就根据想象随易停顿时吧。
greentree 发表于 2010-10-24 03:49

下次可以以空格代替。。。
作者: menkey18    时间: 2010-10-25 18:18:23

作者: virus    时间: 2010-10-25 18:51:49

“。。。我喜欢这样的感觉。我绝不怀疑此刻我和他们感觉的纯净度和统一性。因为,我深深地知道:在本质上,我和这些父母没有丝毫不同。为了孩子的光华,我们都可以做最陈旧的幕布;为了孩子的渴望,我们都可以做最深情的隐 ...
menkey18 发表于 2010-10-25 18:18

有没有听过,一条鱼,让孩子吃鱼肉,让老婆吃鱼骨,自己用鱼汁下饭的! 我小时候天天都这样,当时都不懂事,长大了才知道什么叫伟大
作者: doradus    时间: 2010-10-25 22:43:44

想起我奶奶说的那句话,“剩菜好吃”。小时候不明白。
作者: doradus    时间: 2010-10-25 22:45:33

记得上次回国带我奶奶去吃必胜客,都没敢告诉她价格,结果她说来一句家里的馒头还没吃完,又来这里买饼,想想真是心酸。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2