新西兰天维网社区

标题: 大家对ROLLESTON的区觉得怎样呀? [打印本页]

作者: dkl    时间: 2010-10-20 21:55:18     标题: 大家对ROLLESTON的区觉得怎样呀?

刚来CHCH不久,不太了解这边情况。想在CHCH买房,最近关注ROLLESTON区,除了稍微觉得远了一些,其他好像还可以。目前那片正在开发中,大家觉得那区怎样啊? 个人觉得长期还是有得发展的。有住在那片的XDJM吗?给点意见吧!另外,ROOF是LONG RUN的材料,请问LONG RUN是什么意思呀?
作者: 主烤官    时间: 2010-10-20 23:04:45

LONG RUN ROOF就是波浪型的铁皮板
作者: 小拖泥    时间: 2010-10-20 23:06:14

LONG RUN ROOF 下雨有声音。。。。
作者: virus    时间: 2010-10-20 23:16:26

看好rolleston,3-5年绝对成为town of the future;lol;
作者: 中国法拉利    时间: 2010-10-20 23:26:34

还不错了,我有好多同事住在那边,里边很安静。
作者: 清风2004    时间: 2010-10-20 23:26:51

看好rolleston,3-5年绝对成为town of the future;lol;
virus 发表于 2010-10-20 23:16

看来ROLLESTON 要火啊
作者: yonghaoo    时间: 2010-10-21 01:09:42

作者: anna228    时间: 2010-10-21 02:43:04

就是有点远。。。其他都还好。。
作者: jiejiaou    时间: 2010-10-21 03:09:23

还不错,挺安静的
作者: 茵    时间: 2010-10-21 09:22:25

我就住在rolleston ,在mayfair subdivision。不知道是不是你说的那个位置。这里还有大约1/3 到一半的地还没起房子。住了一年越来越喜欢。唯一就是上班要20分钟左右,我在riccarton上班。但是对我来不是什么问题。20分钟也一会就到了,我平时也就放假的时候出去一下。基本的东西这里都有卖的,除了没有中国超市。有new world,warehouse,还有一些小的,医生,牙医,动物医院什么的都很近。city council就在附近,里面也有AA。小学幼儿园都有。但是如果你是经常晚上有活动夜宵什么的话,可能就有点远。这边地便宜。我当时地是1350平方,才用了135000。 这边比较安静,但不至于安静得吓人。邻居都很好。不多那些烦人的teenage。这个地震虽然离我们比较近。但是这里地底是岩石多,房子都比较新。所以基本没什么破坏。总的来说还是不错的。要上班了。回来再给你说说。
作者: la_ka    时间: 2010-10-21 10:21:09

就是太远吧~~~~~~~~~~
作者: softinone    时间: 2010-10-21 10:21:55

LONG RUN ROOF 下雨有声音。。。。
小拖泥 发表于 2010-10-20 23:06
未必,关键看你insulation怎么样。

另外,现在新房子,大多数都用colorsteel roof了,有些用colortile,concrete tile的新房不多见了。
作者: 送你一枚钻戒    时间: 2010-10-21 10:42:53

已经开始炒rollerston了?啥时候轮到俺们这嘎呢?
作者: 混口饭    时间: 2010-10-21 12:47:54

就是有点远。。。其他都还好。。
anna228 发表于 2010-10-21 02:43

.
作者: 137    时间: 2010-10-21 13:05:12

未必,关键看你insulation怎么样。

另外,现在新房子,大多数都用colorsteel roof了,有些用colortile,concrete tile的新房不多见了。
softinone 发表于 2010-10-21 10:21

还是看个人了。新房还是砖的多了

不过现在这隔音这两个基本没什么太大区别,就是外观上的差别了
作者: MaxPower    时间: 2010-10-21 13:52:32

快买吧,下手晚了就没了
作者: KATE-M    时间: 2010-10-21 18:39:34

房子挺便宜 而且又新 挺不错的
作者: lastday    时间: 2010-10-21 21:16:34

good on u!
作者: zod    时间: 2010-10-21 23:41:26

冒着给拍砖的风险还是说一句, 不怎么样。 给这地震一震, 估计起码要5年后才发展到那里了。
作者: zod    时间: 2010-10-21 23:46:47

这边地便宜。我当时地是1350平方,才用了135000.
茵 发表于 2010-10-21 09:22

有必要提醒一下不知道的网友, 没记错的话rolleston的地是属于rural的, 所以只允许有25%的建筑面积。 并不像一般的L1有40%。 所以哪怕1350也是不能象L1那样只要有900多就可以划分了, 这也是它便宜的原因之一。 那里地大也只能适合喜欢割割草种种菜的朋友了, 不适合投资者。
作者: 茵    时间: 2010-10-22 10:58:11

rolleston 的地是属于selwyn district的, 所以rolleston 的发展不跟基督城有直接发展。 至于要投资的话,我暂时是觉得可能是不大适合现在买。加上这边的一般也不是投资房。这边的人买了都一般不打算分割。跟他们起房子的的位置和大小就知道。一般都是不小的。而且都是几乎在地的中央。像我自己就完全没有要投资的想法。有个舒服的家就够了。我看楼主也不是想投资的那种。
作者: 茵    时间: 2010-10-22 11:03:54

冒着给拍砖的风险还是说一句, 不怎么样。 给这地震一震, 估计起码要5年后才发展到那里了。
zod 发表于 2010-10-21 23:41

没有冒犯的意思,你也可以过来看看这边的环境,虽然当时离震中比基督城远,但是因为这边地底普遍是rock之类的,房子也比较新。所以基本上没什么损害。基本没有land的damage。房子更是没问题。不过在平时种花的时候是泥土比较硬了。虽然震中在selwyn district但是damage 是比基督城小
作者: 孤爱求缘    时间: 2010-10-22 12:02:44

近  the warehouse
近  超市
近  健身房
近  网球场
近  一堆幼儿园
近  两所小学
但是
没有 游泳馆
没有 中国超市
没有 高中

这个地方空气新鲜,适合上班族家庭晚上回家安静的生活。但是不适合学生,因为晚上不能老去学校图书馆。还有不适合投资(整个新西兰都不适合)。不适合每天晚上都要出去吃喝的人。

如果你不介意每天开15分钟的车上班的话,这里还是不错的。
作者: Rayum7    时间: 2010-10-22 21:24:48

游泳馆筹建中
还有一点不好 接通网络需要等...
作者: cookiez    时间: 2010-10-22 21:46:21

高中在计划中这一两年就建了,已经规划好了。
作者: zod    时间: 2010-10-23 00:50:47

没有冒犯的意思,你也可以过来看看这边的环境,虽然当时离震中比基督城远,但是因为这边地底普遍是rock之类的,房子也比较新。所以基本上没什么损害。基本没有land的damage。房子更是没问题。不过在平时种花的时 ...
茵 发表于 2010-10-22 11:03

你误解了, 我根本就没说那里给震坏了。 我只是指几年内大部分的资源可能会集中到chch city和那几个damage很严重的区, 相对地会减慢发展的速度。 再考虑到新西兰的发展速度, 5年的确是我的保守估计了。

在哪里买了房子就觉得那里的小区好, 这是再正常不过的事了, 我只是作为一个外人分析分析那里而已。 你那个小区都开发有3年了吧, 现在还有1/3的空地, 不能说卖得差, 但也不算好。 不谈投资, 就谈保值, 那里也够悬, 房子本身永远在贬值, 只有地在升值。 Canterbury这里像rolleston这样的rural的地实在是太多了, 像比它近的多的prebbleton和lincoln就有大量的地没开发, 所以比不看好他的地有太大的升值空间(就rural而言, 个人更看好prebbleton, 有留意的话这几年那里小区的地价可是涨了不少)。

现在你住的虽然是新房, 20年后不是新房了吧, 那时候你就想换房子了。 或者工作变动或者想让孩子读好点的学校而换房子, 你总不能想把房子给卖亏了吧? 那时候就是拼地价的时候了。
作者: 爱的使者    时间: 2010-10-23 09:51:01

下一个震源也许就是rolleston 。
作者: Ricky0909    时间: 2010-10-23 11:16:12

楼上的你有病吧!积点口德好不!没素质的东西,说话都不考虑别人的感受。
作者: 东山瑞雪    时间: 2010-10-24 14:17:08

26# zod
作者: 东山瑞雪    时间: 2010-10-24 14:28:05

prebbleton 的房子好抢手了,洋鬼子很喜欢那。
rolleston的更适合有家庭中年人住,上有老下有小的,一家人热热闹闹的,如果只是两个年轻人住晚上还是有点静,不如住城里。房子大 打扫卫生很头疼,花园大整理也麻烦,要是有钱请人做也没什么担忧的,年轻人住个小townhouse很舒服,第一套房子这东西最主要还是要自住的,不能老想着投资回报。
作者: 茵    时间: 2010-10-24 15:40:14

你误解了, 我根本就没说那里给震坏了。 我只是指几年内大部分的资源可能会集中到chch city和那几个damage很严重的区, 相对地会减慢发展的速度。 再考虑到新西兰的发展速度, 5年的确是我的保守估计了。

在哪里 ...
zod 发表于 2010-10-23 00:50

这是当然了,也是因为个人觉得好,才买那里的。我也不是为了怂恿LZ买那里。当然每个人的需求不一样。在rolleston也有不方便的地方,譬如说没有中国超市高中之类的。呵呵咱们就是讨论一下,让LZ多听听各方意见。买适合自己的地方。在prebbleton 和lincoln 主要这个大点的超市好像没有在rolleston 方便。我们也刚选完selwyn district的发展计划。重点还是在rolleston。当然不是说1,2年就发展完全。lincoln 有高中,大学还有maternity hospital这个也是比rolleston好的。至于prebbleton 不是太了解。
至于你说20年后。这肯定不是新房。但是你不管买哪里20年也不可能新房。基督城市中心的也不可能有太多的发展,毕竟已经发展了一段时间了。倒是周边的小区发展空间大点。至于哪个小区会发展最好,这个我不懂。而且最重要一点是, 以我个人的情况,要照顾父母还有孩子的,要有大的生活活动空间的。以同样的价钱有很多地方是买不了,也负担不起。除非是“钱不是一个问题”。 呵呵这个也是实际问题实际分析。所以我觉得LZ也要从个人角度考虑,你个人的需求,生活方式,你买这个房子的主要用途,以及你的经济负担等等。综合考虑才可以。 ZOD这位朋友,你可能比较从投资的角度来看。没错这个很重要。但是也有部分人这个不是首要的。希望LZ早人找到适合你家人合适的房子
作者: 茵    时间: 2010-10-24 16:25:11

rolleston的更适合有家庭中年人住,上有老下有小的,一家人热热闹闹的,如果只是两个年轻人住晚上还是有点静,不如住城里。房子大 打扫卫生很头疼,花园大整理也麻烦, ...
东山瑞雪 发表于 2010-10-24 14:28

嗯像我家情况就这样。父母退休了,喜欢大花园,大屋子。在市区或者有些很popular 的小区根本负担不起。可是一家人都会开车,也每人一车,他们要买中国的东西,就只能开车去church corner买。但是也就是20分钟。也不是每天都去。这边的超市基本什么都有了。这边是相对很安静,空气很好。肯定如果是比较年轻的,都还在读书的话。是不适合了
作者: 苏新    时间: 2010-10-24 16:26:19

都别争啦,2012快来啦,买哪都是浮云啊!!
作者: 茵    时间: 2010-10-24 16:40:06

苏新 发表于 2010-10-24 16:26

呵呵没有人在争。这大风大雨大地震的,更应该买个新的结实房子哦
作者: KATE-M    时间: 2010-10-24 16:50:31

买房铁都是潜力贴
鉴定完毕
作者: zod    时间: 2010-10-24 17:06:05

苏新 发表于 2010-10-24 16:26

从来都没有争的意思, 也从来都没有说买rolleston就是错。 我只是从我自己考虑的角度谈谈我对那里的看法而已。

就像茵同学在budget不够又在刚需想要新房大房的情况下, 选那里也是不错的折冲选择之一。 只是不能不考虑的是以后如果要换房的情况下, 那里究竟能不能卖回当初投出去的钱, 除非是决定了在那个房子住一辈子。

而且3年前那里1000多平方米卖135000, 的确觉得并不便宜,除了远,另外一个原因是地只有25%的floor使用率和划分的要求比L1的高。 所以有必要给lz知道为什么有些小区的地只有600平要卖200000+, 那里1000多平卖这个价。
作者: zod    时间: 2010-10-24 17:31:55

rolleston的更适合有家庭中年人住,上有老下有小的,一家人热热闹闹的,如果只是两个年轻人住晚上还是有点静,不如住城里。房子大 打扫卫生很头疼,花园大整理也麻烦, ...
东山瑞雪 发表于 2010-10-24 14:28

洋人喜欢的life style无非就那几样:

1. 方便,校区购物什么的都齐全, 像merivale之类的
2. view, 不用说了都知道是哪里
3. 完全rural,farmer式的, 有个几公顷的地, 养马养羊的, 像tai tapu之类的
4. semi-rural, 离town不算太远, 但又有rural的安静, 以前就是halswell, 现在随着那里的发展(相对得变得没这么安静了), 不少老外都转去了prebbleton, 所以那里的价格一直飙升。

就我自己,budget不够又要想大地大房, 我会选prebbleton, lincoln, 甚至是rangiora。 虽然rangiora比rolleston还要远, 但1来那里的环境我个人觉得比rolleston好,2来既然都这么远了, 再远点也没所谓了。

至于第一套房子, 我可不认同最主要的是要自住舒服(除非你是像茵同学那样有老有少-双方父母+孩子s?), 特别是budget不够的情况下,一定要考虑好能不能保值(或升值), 要不就很难买第二套了。
作者: 孤爱求缘    时间: 2010-10-24 21:00:56

没有来rolleston住过的人又怎么能理解rolleston的生活方式?还有怎么能把rangiora 和rolleston比,一个是老镇里的新区,一个是新镇;一个一个小时车程,一个是15分钟高速;一个是穷人区里的中层富有区 ,一个是中层富有的小镇。楼上再研究一下吧。
prebbleton, lincoln 区是很好,但是同等价位上,还要考虑舒适度,性价比吧 。如果全加进来,也就证明了为什么rolleston人口持续增加。也证明了为什么warehouse都开始到这个镇上投资开店的原因。
买第一套房子为什么要考虑投资?连自己的居住环境都很差,还要考虑升值和投资,是不是有点好高骛远呢?
我倒觉得第一套房子应该用来解决自己的生活质量和生活方面的后顾之忧。只有解决了这些,你才能考虑真正的投资。没有哪个投资者愿意和父母,孩子,有老有少的挤在阴冷,潮湿的小屋里,考虑着下一个100万的投资吧?
再说有在新西兰投资的钱为何不回国买房投资?在这个房地产回报率极低的新西兰,还要考虑投资房地产升值???
作者: MaxPower    时间: 2010-10-24 21:13:28

买房铁都是潜力贴
鉴定完毕
KATE-M 发表于 2010-10-24 04:50 PM

哈哈哈
作者: cookiez    时间: 2010-10-24 21:35:43

rolleston住的蛮舒服的,学校没有几个中国学生,而且住这的都是在城里开生意的人,人的素质都挺高的,这里也很安全。住不住看个人的喜好了,喜欢热闹的就住城里。
作者: 137    时间: 2010-10-24 21:37:57

每个买房帖最后必定会变成讨论这个区好与不好的帖子

房子区的问题就跟每个人喜欢的颜色一样。为啥没人讨论下哪个颜色最好看呢

萝卜白菜各有所爱。
作者: virus    时间: 2010-10-24 21:44:37

其实买房子很简单嘛
看哪里有KFC和麦当劳在周边500米不会错啊,他们research过的地段人类一般不需要research了。呵呵呵;lol;
作者: 茵    时间: 2010-10-24 21:45:17

rolleston住的蛮舒服的,学校没有几个中国学生,而且住这的都是在城里开生意的人,人的素质都挺高的,这里也很安全。住不住看个人的喜好了,喜欢热闹的就住城里。
cookiez 发表于 2010-10-24 21:35

嗯我也同意,这里的邻居是很不错。记得地震的时候,大家都非常的互相关心。震完马上邻居都很主动的互相敲门确认大家没事。我隔壁的,还没弄栏杆的时候聊过。后来栏杆围上了就很小见到。因为他们是刚好是另外一个小区的。地震那一下,震完他们马上拿着电筒跨过一大片没剪的高草的地方,看我们有没有事。非常的感动。父母每天在小区散步。邻居都跟他们打招呼,即使我父母一句英语都不会。反正暂时我认识的听说的在rolleston住的人,包括不少的中国人,都觉得不错。但是还是那句看个人需求了。
作者: 茵    时间: 2010-10-24 21:46:32

每个买房帖最后必定会变成讨论这个区好与不好的帖子

房子区的问题就跟每个人喜欢的颜色一样。为啥没人讨论下哪个颜色最好看呢

萝卜白菜各有所爱。
137 发表于 2010-10-24 21:37

呵呵楼主问的就是这个区怎样。
作者: 混口饭    时间: 2010-10-25 09:27:28

呵呵楼主问的就是这个区怎样。
茵 发表于 2010-10-24 21:46

你们家新房子应该没事吧
作者: 茵    时间: 2010-10-25 09:30:24

你们家新房子应该没事吧
混口饭 发表于 2010-10-25 09:27

呵呵谢谢关心.我家房子就1年新,这都震出问题,那应该有8,9级了呵呵就是太阳能漏了点气进去, 都修好了
作者: 混口饭    时间: 2010-10-25 09:32:18

呵呵谢谢关心.我家房子就1年新,这都震出问题,那应该有8,9级了呵呵就是太阳能漏了点气进去, 都修好了
茵 发表于 2010-10-25 09:30

这算EQC吗?
作者: 137    时间: 2010-10-25 09:52:38

茵 发表于 2010-10-25 09:30
新房出问题也没什么,只要不是结构性的就没啥

尤其是西边的新房。比如门frame啊什么的。
作者: 茵    时间: 2010-10-25 14:22:47

这算EQC吗?
混口饭 发表于 2010-10-25 09:32

恩算,我报了,他们也跟我联系了.说了赔.就等着那个支票了
作者: ECON-230    时间: 2010-10-25 14:47:24

作者: 茵    时间: 2010-10-25 16:23:55

那么快.为什么EQC还没给我打电话,是不是把我给忘记了?
ECON-230 发表于 2010-10-25 14:47

你报得多吗?我总共也就报了1千左右。听说他们尽量提早处理那些数目不多的
作者: ECON-230    时间: 2010-10-26 10:59:19

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2