新西兰天维网社区

标题: 想幫小孩存教育基金...但...煩惱啊 [打印本页]

作者: coming_soon    时间: 2010-10-13 14:38:20     标题: 想幫小孩存教育基金...但...煩惱啊

以前自己賺錢自己花
結婚後有了寶寶就開始煩惱錢的問題
又是保險又是房貸
一年下來存不了多少錢
那天忽然在reach me寄來的箱子裡面看到一個ASG的資訊

ASG全名是Australian scholarships Group
他們有一個ASG's Education Program Supporting Children's Education
我就在他們網路上登入
後來一個洋人跟我聯絡了
來我們家跟我們詳細解釋這各項目
我跟老公商量後決定幫兩個小孩都存一點教育基金
也算是自己強迫自己存錢

話說我們都已經簽同意書
結果我媽問我一句說這個機構可不可靠阿
哈哈哈...讓我動搖了
對於NZ的機構不了解
我還問了一些朋友、Plunket nurse
大家都說沒聽過
朋友還說洋人很少很少幫小孩存教育的錢
害的我左想右想就是不知道該不該
看到月底的SHOW這個機構也有參展

有人幫小朋友加入的嗎
還是有人有聽過的ASG的
作者: bunny2fly    时间: 2010-10-13 15:10:33

没有。我有跟老公提现在每月帮他存点钱。但老公说存那点钱,弄个好多年后,加上贬值也没多少钱。不如现在好好干,到时候如果有能力支持宝宝上学就给一笔钱。但最主要的还是现在从小开始的教育,做家长的言传身教,给宝宝留的精神财富和能力比任何金钱都更有用,呵呵。
作者: 一只傻狮子    时间: 2010-10-13 15:13:50

不知道这个机构呢。。。我们就给女儿开了个head start的帐户,每个礼拜固定转钱进去,算是给她存钱啦
作者: 淇    时间: 2010-10-13 15:18:33

也是开了个小孩子自己的账户,然后每月固定存钱进去。。。。。。。。。。。
作者: catface    时间: 2010-10-13 15:20:58

我们开账户--可惜没钱存
ASG听说过-但是没研究
作者: Zacma    时间: 2010-10-13 15:36:31

我有加入,不过觉得bunny说的对,那点儿钱等十几年后也没太大意思。如果不想加入就打个电话给他们终止,应该没问题的。
作者: meowtea    时间: 2010-10-13 18:21:55

没有听过。
现在也是开户口存钱
作者: 水洗土豆    时间: 2010-10-14 22:34:34

有听过,也来了,对我们说了一大堆,关于历史,安全等等,
但老公不支持,放弃!
作者: ~Emily~    时间: 2010-10-14 22:56:50

就到银行给宝宝开个账户存钱就是了
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-10-15 11:41:00

我是沒有聽說過啦
不過我也再想小寶寶的教育基金....
可惜 沒有錢錢可以存...
現在壓力好大歐...唉唉唉~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2