新西兰天维网社区

标题: 怀孕9周,隔壁公司开始装修涂油漆!天呢!!! [打印本页]

作者: vivid12345    时间: 2010-10-13 12:46:21     标题: 怀孕9周,隔壁公司开始装修涂油漆!天呢!!!

从昨天开始,公司隔壁的那间公司开始涂油漆,味道那叫一个大!每次去洗手间经过公用走廊都呛得不行。我们公司的门关上了味道照样会近来一些,而且倒霉的我就在大门很近的地方!

今天去了单位不到一个小时就觉得嗓子发干,还有些头疼。跟老板请了假就回家了。。。据装修工人说明天结束之前完成3遍刷漆。。。可是我啥时候才可以回去上班啊。现在还没跟单位说我怀孕了,因为刚刚9周,一般都14周之后才说。

可是这种情况会不会对胎儿有影响啊?而且,他们大门的油漆是oil-based, not water-based, which is a lot more harmful...天呢!!!快疯了!!!
作者: tomato    时间: 2010-10-13 12:53:45

很理解你的担心,我那时侯也很注意,同事在厨房里喷了杀虫药,我会烦,公车上有人打喷嚏,我会害怕(猪流感时期),有人打手机,我怕辐射,要扫描文件,怕辐射,同事感冒了,我不敢呼吸。。。呵呵快疯了吧。怀孕时候的妈妈都会很小心,怕影响宝宝,其实它不会那么脆弱的。尽量注意就好了。

可以跟同事说你油漆过敏,休息一个星期。
作者: wishjess    时间: 2010-10-13 13:12:06

我怀孕的时候也刷了我家deck。。不过是水性的。。
作者: 小肥猪猪    时间: 2010-10-13 13:19:24

请假吧。。。。
作者: 青季    时间: 2010-10-13 15:38:08

还是请假一周吧,别到时候真有什么事就没得后悔了
作者: 阳光海湾    时间: 2010-10-13 16:28:49

和MM一样,怀孕9周多,强烈建议休假一周。为了孩子的健康,做什么都值得。
作者: 幸福的猪头    时间: 2010-10-13 17:23:43

都是为了宝宝。我上班的时候也是担心这担心那。可以的话在家休息一下是个不错的选择
作者: allen1221449    时间: 2010-10-14 18:18:07

[dddddddddddddddddddddddddddd
作者: johana61tw    时间: 2010-10-14 19:08:45

Yeah strongly suggest take 4 weeks break
作者: Buffon    时间: 2010-10-14 19:38:15

真的非常不好, 油漆特别的伤害你自己的身体健康和宝宝.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2