新西兰天维网社区

标题: ~~~关于送去day care的小宝宝~~~ [打印本页]

作者: cynoshello    时间: 2010-10-12 15:18:22     标题: ~~~关于送去day care的小宝宝~~~

我又来问问题了~~ 每天宝宝睡觉的时候都是我问题时间。

我儿子11个月的时候准备送去day care,那时候正是12月夏天。我想问下:

1. 那时候给宝宝穿什么衣服带什么衣服去方便啊,连体衣,还是分体的?T恤短裤?怎样方便?一般那里的小孩都是怎么穿的?大概要多少件啊?准备趁打折去采购一下。

2. 还有遮阳帽,是那种有带子的好还是无带子的好?有带子的如果是绑的会不会容易不小心被人扯肋脖子?还是那种velco粘的带子好?

3. 另外请推荐好的宝宝防晒霜,想要天然的宝宝吃进去也没关系的~~

谢谢谢谢!!!
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2010-10-12 15:38:46

你好细心哦~~ 问的好仔细
宝宝也好可爱~ 似乎前几周在 5 cross fruit world见过你抱着他 嘿嘿~~
作者: 棉花棉花    时间: 2010-10-12 15:50:23

帮顶,同问
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-10-12 15:52:47

学习学习,我6个月就要送了。
作者: 糊涂小猪    时间: 2010-10-12 15:57:27

我是幼儿园的老师,据我的经验你要给孩子多带一些衣服因为夏天到了宝宝们有时候会玩水所以需要大量的衣服换而且就算尿湿了什么的也保证有足够的衣服换,个人觉得分体的衣服比较好如果是裤子湿了起码不用全身衣服都换啊,至于防晒霜吗一般幼儿园都会准备但是如果你有自己的也可以,关于防晒帽我觉得有带子的比较好,不要担心宝宝他们没有那么容易就勒到脖子的,反而是有带子的不容易掉要不宝宝动来动去的有时候老师忙起来没看住帽子就掉了有个带子就好很多了。以上是我个人意见希望对你有点帮助。
作者: echolee413    时间: 2010-10-12 16:11:39

有用,谢谢楼主和回答问题的幼儿园老师,我差不多在同一时间送宝宝去daycare,希望他在那里会开心。
作者: Zzzz    时间: 2010-10-12 16:20:33

学习学习,我6个月就要送了。
蔻蔻猫 发表于 2010-10-12 16:52

我也是准备6个月就送去了,帮顶~~~~~~
作者: cynoshello    时间: 2010-10-12 16:25:13

你好细心哦~~ 问的好仔细
宝宝也好可爱~ 似乎前几周在 5 cross fruit world见过你抱着他 嘿嘿~~
歪歪和乖乖 发表于 2010-10-12 16:38
是不是肉店啊,我经常去那附近的啊~~~哈哈
作者: cynoshello    时间: 2010-10-12 16:26:04

我是幼儿园的老师,据我的经验你要给孩子多带一些衣服因为夏天到了宝宝们有时候会玩水所以需要大量的衣服换而且就算尿湿了什么的也保证有足够的衣服换,个人觉得分体的衣服比较好如果是裤子湿了起码不用全身衣服都换 ...
糊涂小猪 发表于 2010-10-12 16:57
谢谢啊很有帮助!!!!!!!+分
作者: omniodie    时间: 2010-10-12 17:10:04

我買的是Quintessentials  natural sunscreen 天然的防曬霜 我自己也在用 很好 你Google 一下就有
作者: 乖乖等你    时间: 2010-10-12 17:24:04

6个月送不会太早么?
作者: cynoshello    时间: 2010-10-12 17:48:28

我也觉得6个月有点早。。。
作者: cynoshello    时间: 2010-10-12 17:48:49

我買的是Quintessentials  natural sunscreen 天然的防曬霜 我自己也在用 很好 你Google 一下就有
omniodie 发表于 2010-10-12 18:10
好的谢谢!!!
作者: ddxinran    时间: 2010-10-12 21:10:20

我看过家附近的一个幼儿园,他们有统一帽子和围兜,关于衣服尿布等等要带去的东西,幼儿园有个挺详细Guide,可是我收集的资料太多了,刚才翻了半天没找到那张纸。 你去要上的幼儿园问问看,我想老师们会给你些意见的。
作者: cynoshello    时间: 2010-10-12 22:22:05

我看过家附近的一个幼儿园,他们有统一帽子和围兜,关于衣服尿布等等要带去的东西,幼儿园有个挺详细Guide,可是我收集的资料太多了,刚才翻了半天没找到那张纸。 你去要上的幼儿园问问看,我想老师们会给你些意见的 ...
ddxinran 发表于 2010-10-12 22:10
恩恩  我也打算先去问问我那家幼儿园了。谢谢
作者: bunny2fly    时间: 2010-10-13 05:21:04

我儿子去day care的经验是:
1.分体的方便,象LS一个MM说的,可以单换。最好至少带两套。我儿子有时候玩水或长牙流口水很厉害,上衣就换的没了,裤子什么的都没事。但有时候爬来爬去玩那个小朋友的攀登架,或是沙坑什么的,或是玩染料或什么的,又是裤子给弄的更脏。我现在基本是给他带上衣的两套,裤子的一条,还有一双备用的鞋和袜子。一般day care应该还都有公用的衣服,以备小朋友的衣服没带够。我就有好几次去接我儿子的时候,一开始没找着他,因为穿着别人的衣服,呵呵。
不过这也跟去的day care有分别,有的day care好象小朋友没特别多,老师照顾的多些,会在小朋友messy play的时候还都给穿上专门的小雨衣似的东西,这样小朋友换衣服的可能就少,这种情况就不用带那么多了。我家去的这个小朋友多,老师从来没给穿过这些,连带去备用的雨鞋都没给换过,所以我就尽量多带一两套了。
另外,提一句,真的是去day care不要给带太好看的衣服,浪费呀,呵呵。每次他都玩的到处沾着东西或颜色回来。我本来发现给他准备的衣服一开始上Day care就不够换的了,每天换一套是基本肯定的,时不常还是一两套,就从国内买了好几套好看的小衣服,结果寄到之后觉的不舍得给他穿去Day care了,太浪费了。所以现在好看的新衣服就放在家里平时穿,去day care的就那几套简单的在这边买的来回换。这种情况的话,建议LZ给宝宝的所有东西弄上名字。这里买的打折的或是不打折的东西,实在太容易跟别的小朋友的撞上了。我看到我儿子的day care,他的衣服,裤子,小毯子,书包,还有水杯,全都有重样的,我拿错过,老师也拿错过。
另外,关于长短衣服的问题,目前我还只是都带的长袖和外套的,夏天准备长短袖和长短裤都各给他带,以备万一吧。这里的天儿,圣诞前后也是时冷时热的。

2. 前两天刚收到day care的信,建议每个小朋友都带帽子,不过我儿子巨不喜欢带帽子,所以准备现在开始从一个小运动帽开始让他适应,先不给他用带绳子的,因为他不喜欢,所以一带上就自己往下揪,怕他嘞到脖子,老师又刚巧忙没看到。慢慢还是准备过渡到带绳子的,也是怕有风吹掉了,老师没办法一次次给他带上。另外,我老公建议最好给宝宝带那种耳朵也能摭住的帽子,这里的太阳太厉害,耳朵也常是防晒不太容易涂到和涂好的地方,但皮肤也是很娇嫩的。我原来没想到过,写在这里也给LZ一个建议吧。(他也是从小不知道晒伤多少次来的经验呀,血的教训,呵呵)

3。防晒霜。这个我也不太知道呢。家里在国内买过一个那种防晒棒,还没用过,所以也没啥发言权。但day care没有提这个,也许他们有给准备吧。我之前看不少妈妈推荐这边的水宝宝,也准备回头去买一只试试呢。如果LZ有发现什么好的,也记的来分享一下哈。
作者: 阳光海湾    时间: 2010-10-13 06:24:38

访晒很重要,一般幼儿园都有预备, 但你要先看清楚幼儿园的牌子对你家孩子有没有什么反映,如果有反映的话你可以自己带防晒霜放在幼儿园让他们帮着涂. 一般早上去幼儿园前我会给她涂一些,
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-10-13 09:07:21

6个月送我也正好回去上班上课了,
我这种性格如果一直在家里带孩子会抑郁的。
作者: cynoshello    时间: 2010-10-13 16:46:49

访晒很重要,一般幼儿园都有预备, 但你要先看清楚幼儿园的牌子对你家孩子有没有什么反映,如果有反映的话你可以自己带防晒霜放在幼儿园让他们帮着涂. 一般早上去幼儿园前我会给她涂一些,
阳光海湾 发表于 2010-10-13 07:24
我们去的那家幼儿园不包防晒霜的,不知道小孩11个月涂防晒霜是不是太小啊
作者: cynoshello    时间: 2010-10-13 16:47:18

6个月送我也正好回去上班上课了,
我这种性格如果一直在家里带孩子会抑郁的。
蔻蔻猫 发表于 2010-10-13 10:07
哈哈 可能生出来你就舍不得了,不过有家人帮忙就还好~~
作者: 幸福的猪头    时间: 2010-10-13 17:01:44

大家觉得宝宝多大送幼儿园合适啊
作者: e-babystaff    时间: 2010-10-13 17:16:19

我打算宝宝2岁的时候送。
作者: fsconnie    时间: 2010-10-14 13:05:41

我女儿是10个月就送去day care的,这周刚好是第4个星期了,说说我们的经验吧:
1. 我女儿基本是穿包屁衣,那样可以防止她肚子受凉,因为在day care睡觉时基本是脱剩打底的衣服(睡觉房间是开暖气的),老师把她抱进抱出时容易着凉,因为有时候老师忙起来,会先把刚睡醒宝宝放一边,settle了哭的宝宝再给穿裤子衣服什么的,我女儿就是不安分,一放地上就到处爬,所以很怕她冷着了。另外现在她的day care已经开始water play了,女儿隔天都会湿一次身,所以一个星期起码都要7-8套衣服替换。每天衣服穿回来都脏死了,不是吃的东西就是颜料在身上,所以ls的妈妈说得对,衣服不用太好,颜色尽量多彩一点不那么显脏(别的孩子都是五颜六色花花的,我女儿的却都是白衣服,我洗得手发软了);
2. 我女儿不愿意带帽子,一戴就扯掉,所以我也打算给她买有带子的,我看别的小孩都是戴帽沿很大有带子的,尽量多遮挡点太阳和防止风吹掉;
3. 我女儿有湿疹,所以即使幼儿园有防晒霜也没有让他们涂,我也准备自己去买天然点的让她带去;
另外还要备一双软底鞋子给宝宝,因为夏天都在草地上玩,容易脏和湿脚。。。。
作者: cynoshello    时间: 2010-10-14 23:35:25

我女儿是10个月就送去day care的,这周刚好是第4个星期了,说说我们的经验吧:
1. 我女儿基本是穿包屁衣,那样可以防止她肚子受凉,因为在day care睡觉时基本是脱剩打底的衣服(睡觉房间是开暖气的),老师把她抱进 ...
fsconnie 发表于 2010-10-14 14:05
谢谢了!很受用!!
作者: pinkiss63    时间: 2010-10-15 00:34:03

多少钱一周呢。。。。。。。。。。。。。
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-10-15 10:37:52

我家小寶妹8個月 剛剛去daycare試了幾天...但是他還是沒有安全感的哭哭
所以 我就give up啦~~~準備讓她跟婆婆回國去度假....
我送去的話 我是給她準備包屁屁的包屁衣+褲子+外上衣
大概這樣準備個3套~~~
帽子的話 我想跟樓上的老師說的一樣 有帶子沒有問題~~不會很容易勾到的~~~
一般她們都自己玩自己的~~頂多再一起搶玩具~~哈哈
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 13:52:29

多少钱一周呢。。。。。。。。。。。。。
pinkiss63 发表于 2010-10-15 01:34
我们在hamilton的,是210一周
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-10-15 14:02:51

我们在hamilton的,是210一周
cynoshello 发表于 2010-10-15 14:52

你是去哪里的day care啊? 环境如何?
waiting list长不???? 我看的是我公司附近的,貌似比这个价格低,
但是waiting list长到我崩溃
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 14:13:08

我家小寶妹8個月 剛剛去daycare試了幾天...但是他還是沒有安全感的哭哭
所以 我就give up啦~~~準備讓她跟婆婆回國去度假....
帽子的話 ...
草莓公園店長 发表于 2010-10-15 11:37
8个月就送去了啊,你家MM准备回国几个月啊~
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 14:13:54

帽子的話 ...
草莓公園店長 发表于 2010-10-15 11:37
8个月就送去了啊,你家MM准备回国几个月啊~
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 14:19:45

你是去哪里的day care啊? 环境如何?
waiting list长不???? 我看的是我公司附近的,貌似比这个价格低,
但是waiting list长到我崩溃
蔻蔻猫 发表于 2010-10-15 15:02
是te rapa的early education centre 也是我上班附近的。好几个朋友都推荐,哈哈。你那个是哪个啊?
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-10-15 14:30:05

我是city wintec的~~~也是人家推荐的~~~~ 正好就在公司旁边,走过去5分钟
中午可以溜过去看看宝宝,就是不知道人家明年能不能有名额给我啊
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 14:34:31

我是city wintec的~~~也是人家推荐的~~~~ 正好就在公司旁边,走过去5分钟
中午可以溜过去看看宝宝,就是不知道人家明年能不能有名额给我啊
蔻蔻猫 发表于 2010-10-15 15:30
list长说明好啊。。。我朋友孩子也准备送去你那里的。多少钱一周啊
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-10-15 14:45:38

4刀多1个小时,每周180多好像是。
记得不是很清楚了。 去登记等待吧~~
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 15:00:24

4刀多1个小时,每周180多好像是。
记得不是很清楚了。 去登记等待吧~~
蔻蔻猫 发表于 2010-10-15 15:45
价格不错啊。。。对了你知道你的是男孩女孩了吗
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-10-15 15:02:05

不知道。下周五的B超~~~无比期待啊,很快就可以shopping 了
作者: titidd    时间: 2010-10-15 15:07:57

这个贴很受用啊,学到了不少,我宝宝现在7个月,打算3岁再送去,我是严重不舍送我儿子去幼儿园啊。
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 15:24:37

不知道。下周五的B超~~~无比期待啊,很快就可以shopping 了
蔻蔻猫 发表于 2010-10-15 16:02
我也是,那时候心里着急的,还没等知道性别就已经买了很多女孩的衣服了,啊哈和
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 15:25:43

这个贴很受用啊,学到了不少,我宝宝现在7个月,打算3岁再送去,我是严重不舍送我儿子去幼儿园啊。
titidd 发表于 2010-10-15 16:07
哇,3岁,还有好长好长时间呢。。。。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-10-15 15:28:18

你家是姑娘??? 小女生的衣服可爱到让我崩溃的地步。。。。。。
每次进去都是被某人拖出去的。
作者: bunny2fly    时间: 2010-10-15 15:34:56

LZMM,你也又有了?!!!恭喜呀!!!
你们那里的day care好便宜呀。
我昨天问了我家去的这个day care,他们有provide sun screen,,就是普通的尼维亚的for children的。已经开始用了几天了,目前看我儿子没出现什么不良反应,所以想来应该还好吧。
现在天热起来了,我觉的要给他带长短袖和长短裤都各带上些了。都准备上些没坏处。

我也是自从知道老二是女儿之后,兴奋地狂看粉色,哈哈。跟老公说终于可以名正言顺地shopping了,原来儿子的衣服真是可买的少的可怜,一个大店就角落里几件,哎,当时那个郁闷呀。
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 18:15:58

你家是姑娘??? 小女生的衣服可爱到让我崩溃的地步。。。。。。
每次进去都是被某人拖出去的。
蔻蔻猫 发表于 2010-10-15 16:28
不是不是,是儿子,因为当时不知道性别所以乱去买的女孩衣服,结果是个男孩,不过也高兴啊!!
作者: cynoshello    时间: 2010-10-15 18:16:44

LZMM,你也又有了?!!!恭喜呀!!!
你们那里的day care好便宜呀。
我昨天问了我家去的这个day care,他们有provide sun screen,,就是普通的尼维亚的for children的。已经开始用了几天了,目前看我儿子没出现什 ...
bunny2fly 发表于 2010-10-15 16:34
没有没有,哈哈,是当时怀儿子的时候不知道性别,看到女孩子衣服喜欢,就乱买了,哈哈发现你老二是天蝎小妹妹啊,恭喜啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2