新西兰天维网社区

标题: 妈妈们,多久怀的第二个? [打印本页]

作者: 害怕溺水的鱼    时间: 2010-10-9 15:33:03     标题: 妈妈们,多久怀的第二个?

想做个调查呵呵,如果意外怎么办?mw说最好是一年后在怀孕。。。。。。
作者: {JING}    时间: 2010-10-9 15:48:24

意外就没办法了,除非狠心。。。。
作者: catface    时间: 2010-10-9 16:19:58

等过1年半在怀吧
作者: freedom89    时间: 2010-10-9 19:31:55

我现在开始想怀第2个,儿子快3岁了天天累得要死,太皮了,再看看。
作者: bunny2fly    时间: 2010-10-9 19:48:21

咱国内一般医生建议是1岁之后,让自己的子宫恢复的好些。
我跟老公都觉的最好是3年2个。要累一起累吧,两个孩子过了3,4岁,日子又慢慢轻松了。总比带出来一个,好容易觉的可以松口气,结果老二来了,一切重头又来一遍的好点,呵呵。

后来儿子9个多月时候,我就又来了,也没刻意避,就又怀了。
现在觉的如果等儿子1岁多点的时候怀上可能更好,因为现在怀到孕晚期了,但儿子还不是特别懂道理的时候,自己带还蛮累的。不过现在也快生了,也快过了,呵呵。
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-10-9 20:04:43

雖然 我的計畫的確有第二胎...
但是 到時候在視計畫而定吧~~~
畢竟...我也得看看到時候的健康狀況了............
作者: wzjgrace    时间: 2010-10-9 22:05:55

我女兒都兩歲半了,想生個給她做伴,但我還是遲遲不能下決心。
覺得罎子里的媽媽們都太偉大了,我一直猶豫不決,老想著把自己是事業先搞搞再生第二個。可又怕和女兒差太多。矛盾啊。。。
作者: arale    时间: 2010-10-9 22:22:41

我女兒也快3歲了,一直很想要第二個,但是有時候還是要看實際情況,比如說健康,事業,學業等等的一大堆問題。我有一個洋人同學,大兒子才2歲,然後生完二兒子五個禮拜後,就立刻上學了,一放學就立刻趕回家喂奶。我沒有辦法好像洋人那麼厲害。
作者: 乖乖等你    时间: 2010-10-10 01:14:27

不想再要了~ 一个就够了~

汗~ 生之前还在说, 等女儿6个月的时候, 准备要第2胎~  >_<.....  那天电话里婆婆还和我说呢~ 问我还想不想再要了~ 她说 你当时还说6个月时准备再要一个~ 问我现在是不是不想了~ 汗~ 累到要死~ 我完全忘记我生之前有说这句话了.....

老公本来一直说一个就够了~ 那天我和他说好多用不到的东西都卖了~ 他还和我说, 那下一个怎么办? 再买新的好了.... 我愣住.... 不是说就要一个........
作者: 阳光海湾    时间: 2010-10-10 10:43:19

女儿还有2个月4岁,明年5月份她就可以当姐姐了。一直想给她生个孩子做个伴,直到3年半后才完成心愿,道路漫长,因为是抛腹产,这样也比较安全
作者: angelkissing    时间: 2010-10-10 13:20:06

隔2年到3年吧,比较理想
作者: 害怕溺水的鱼    时间: 2010-10-10 13:34:43

真是太痛苦了,现在,最近他很不乖,他也许也感受到了我的情绪,所以一直跟着我妈。。。郁闷
作者: charlesrao    时间: 2010-10-10 13:40:15

意外的话是没办法的, 能计划的话还是要考虑多方面因素的。

自己的健康,工作,精力都要考虑,而且不只是生这么简单,怎样带才是最重要的呀。

NATHAN现在还不到2岁,老二还没在我的计划上
作者: 一只傻狮子    时间: 2010-10-10 13:49:32

妈妈们都想要两个或更多的BB吗??反正我是不想了,好累啊,一个够了。。否则感觉完全没有自己的生活了!女儿现在14个月大,还母乳呢,搞得我也不能上班,觉得生活圈了小了好多哦。。
作者: 炒腰花    时间: 2010-10-10 13:50:34

怀老大是意外,结果老大13个月的时候又意外怀了老二。不过也好,奔3之前完成任务了,虽然两个都是小子有点小小的遗憾。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2010-10-11 10:53:52

我是四年后。。。。
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-10-11 11:23:01

宝宝现在8个月了.虽然也有考虑过这个问题,但是一直下不了决心.都说趁年轻.不过自己做月子,自己带孩子,真的是很累.身体,心理都有压力啊.
作者: miyiyi    时间: 2010-10-11 12:36:24

理想是孩子间相隔两年是最好的了, 但是现实不一样啊, 因为工作, 一直拖啊拖的还没生, 女儿都快4岁了, 有时看她一个人在家玩挺寂寞的. 幸亏她喜欢上幼儿园, 那就多玩伴了.
作者: 独孤圣火    时间: 2010-10-11 13:03:52

我家两个相差11个月,一起带还算好带...
作者: jessgogogo    时间: 2010-10-11 14:23:31

作者: 流放的菠萝    时间: 2010-10-11 23:08:14

怀老大是意外,结果老大13个月的时候又意外怀了老二。不过也好,奔3之前完成任务了,虽然两个都是小子有点小小的遗憾。
炒腰花 发表于 2010-10-10 14:50

抱抱~~~我们简直同命相连啊!!我家老大也是意外,也是老大13个月又意外来了老二~~就这样30前我就要拥有2个儿子了~~(实在是不好意思,怎么像在复制你的留言啊。。。?)ps:我下个月就生了~感觉人生太紧凑了
作者: 三个儿女    时间: 2010-10-12 14:29:07

我家老大老二相差13个月,老大2个月的时候怀上的,老二2岁,怀的老三,我觉得累是累点,不过,一起带大了就好了就轻松了,现在老大4岁多,老二3岁多,一起上幼儿园,就老三在家,我都觉得无聊了,可能带惯了3个在家,带一个在家反而觉得轻松很多,等老三一年半后上幼儿园了,老大老二也上小学了,我就更自由了,可以去做喜欢的事了,孩子多了有时是挺烦的,吵吵闹闹的。不过还是很开心,看着他们长大了,还想着他们不久前的还不会走路什么的呐,我妈也说,要带就一起带,累在一起,我可不想老大5岁了,再生一个重新再带,多累啊!是不?
作者: 幸福小猪猪    时间: 2010-10-13 12:48:28

我是准备2年后再生老二,不然一人带2个小宝宝,太累了
作者: PnLnJn    时间: 2010-10-13 13:33:26

隔三岁好.不过我不想要属虎的,就属兔子了,只好差四岁了.
作者: 害怕溺水的鱼    时间: 2010-10-13 14:20:59

真是个纠结的问题啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2