新西兰天维网社区

标题: 关于离婚问题,双方同意的话,可以不等够2年就离婚吗?(已经回答) [打印本页]

作者: 肥屯屯    时间: 2010-10-5 09:56:01     标题: 关于离婚问题,双方同意的话,可以不等够2年就离婚吗?(已经回答)

请问一下,我跟前妻已经申请离婚,在事务律师那里已经签好了分居,离婚协议书

关于儿女抚养,还有财产分配,都已经按照协约上做好了,合约书是2010年4月生效执行的,我跟前妻的分居日期是2009年11月。

表面看来,我跟前妻要2011年11月才能法定离婚,请问有没有可能可以提前离婚呢?如果双方都同意,愿意合作的话。

谢谢

by 肥屯屯
作者: 肥屯屯    时间: 2010-10-5 11:13:44

沙发,自己的
作者: sunnycoast    时间: 2010-10-5 15:33:36

{:6_292:} 这个ID好熟哦。怎么在这个板块看到的都是悲剧阿,律师。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-10-8 12:31:00

您好,如果已经签署了分居协议,那么就不行了。

您需要在2011年11月份才能正式向家庭法庭申请离婚的。
作者: d_tsai    时间: 2010-10-8 12:35:28

不是無論如何都得等兩年嗎??
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-10-8 12:50:08

不是無論如何都得等兩年嗎??
d_tsai 发表于 2010-10-8 12:35

两年如何开始算也很有讲究的.

The meaning of separation as defined by law must be considered in light of the following factors:

1. physical separation
2. Cease of certain activities, i.e. sexual conduct / emotional dispariation
3. Support and maintenance, including financial support.
4. Forms and substance, e.g. closing of joint bank accounts

所以说,如果对以上仔细定义的话,分居也可以定义的更早的。

有时候两个人因为经济原因,是可以在分居后继续住同一幢房子的,例如,不同房间,叫房租,等等。
作者: 肥屯屯    时间: 2010-10-8 13:50:29

4# AMICUS_LAW

我们两个人都把分居协议废除,然后再离婚,可以吗?
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-10-8 14:21:25

这个您需要和我们联系,我要亲自看过是否可以废除才能离婚了。
作者: cici88    时间: 2010-10-8 16:12:24

新西兰的法律真麻烦!
作者: 隐身马甲    时间: 2010-10-8 16:45:18

离婚那么麻烦我想是因为政府不鼓励离婚吧,再给对方一些时间,看看还能不能在一起过。

慎重啊!
作者: 大S    时间: 2010-10-12 12:55:22

让我很震惊
不过和你拥抱一下吧
作者: hitye    时间: 2010-10-13 21:32:38

LSD...您给我发那个什么帮忙看房的邮件干嘛。。
作者: 晕头转向    时间: 2010-11-26 23:26:12

晕了,不是曾经幸福的一对儿吗?
作者: Kuku    时间: 2010-12-11 12:05:36

这个ID我也看到过
作者: 模拟赛车游戏    时间: 2010-12-20 21:38:56

作者: 艺馨    时间: 2010-12-20 23:15:41

有时候这样的法律也挺好 能快速离婚的国家好吗?
作者: marx    时间: 2010-12-31 13:07:24

woo, LZ's ID very farmilar... anyway, good luck to you, this might be a new start for you!!
作者: §彩色糖衣§    时间: 2011-1-1 18:36:54

哎,,原来跟我一样悲剧。。。。。。哎。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2