新西兰天维网社区

标题: 两三个月大吃奶粉的宝宝睡整觉的话每天喂几次 [打印本页]

作者: jjwwd    时间: 2010-10-5 08:52:40     标题: 两三个月大吃奶粉的宝宝睡整觉的话每天喂几次

宝宝快两个月了,从出了月子每天吃5次,奶粉为主。最近几天从晚上9点多睡了能睡到早上4、5点,中间醒来哄哄但不用喂。想问问MM们,这么大的宝宝能让她睡大觉么?如果可以,该怎么调整她吃奶时间让她逐渐能从晚上9、10点睡到早上7、8点呢?

她现在每天喂奶时间大概是:

8.30am ----  12pm ----  4.30pm------8.00pm ------ 4am

如果想把凌晨4点那次奶省掉,是不是白天应该加喂一次?该怎么调整呢?

谢谢
作者: zhuzhubao    时间: 2010-10-5 12:42:59

我闺女和你儿子差不多大,全奶粉的。每天喂奶时间是0.00-8.00-12.00-16.00-20.00这样一天五次。她晚上12点那次吃完可以一下睡到早上8点再吃.
作者: cjwdhdftq    时间: 2010-10-5 19:02:03

我女儿还有一周2个月大,全奶粉喂,白天每3—3.5小时喂一次,每次150ml,晚上最后一次喂是9点,可以直接睡到早上8点,晚上9点和早上8点要喝180ml.
作者: Moonshine    时间: 2010-10-5 20:22:31

我是全母乳喂养的,plunket说如果晚上睡整觉的话,白天就要保证喂7遍,你还是给plunket打个电话问问吧
作者: Zacma    时间: 2010-10-5 20:59:22

我家老二从两个月开始晚上是11-12个小时睡眠。plunket nurse说白天要喂7遍,这就说明不到两个小时就喂一次,根本不可能,她不饿阿。基本就是6次,从4个月开始是5次。每个宝宝都不一样吧。只要身体指标都正常就好。
作者: cicybu    时间: 2010-10-6 21:12:00

我家宝宝已经两个多月了,白天是每3-3.5小时喂一次,晚上差不多也是,也不睡大觉,晚上还要起来喂两次,好羡慕你们睡大觉的,请问是怎么让宝宝睡大觉的?
作者: meowtea    时间: 2010-10-6 22:48:31

lz可以在12点的时候再喂一次吧
要不然就是8点那次喂少一点 然后就10点再喂
基本上宝宝一小时半之后就消化了 (plunket nurse 说的)
我是混合喂 但是晚上睡觉前(11点) 就是奶粉
现在她快四个月了 可以11点睡到10点 但是醒了也没有吵着要喝
所以我一般都会到12点再喂
一天就12pm - 4pm - 8pm - 11pm 这样喂她
作者: cih_lin1    时间: 2010-10-7 09:34:07

为什么非要让两个月大的宝宝睡整觉呢??晚上起来喂一次很正常啊。
作者: pigluo    时间: 2010-10-7 13:43:02

我也不同意非要让宝宝睡整觉.因为宝宝还那么小,胃也不是那么大,如果一次吃那么多,会容易不舒服的.我觉得还是一按需给最好.每个宝宝不同,需求也不同.不用一定照本宣科.
作者: jjwwd    时间: 2010-10-7 14:15:24

同意楼上两位妈妈哦,我并没有逼她睡长觉的,只是最近几天晚上醒了拍拍就睡了,发现她自己有这个趋势。。。
作者: 害怕溺水的鱼    时间: 2010-10-7 18:39:09

羡慕啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 13605704943    时间: 2010-10-7 22:27:36

作者: cicybu    时间: 2010-10-10 19:17:00

是啊,很羡慕啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2