新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 9月的妈妈们来聊聊吧~ 宝宝小,问题多。大家一起讨论讨论~ [复制链接]

升级  13.72%

热情
人气
楼主

我家宝宝9月20号生的,不爱哭闹。开始奶不够,还有黄疸,我是在医院天天以泪洗面。现在奶基本够了。他也能睡个2,3个小时了。就是吃奶开始不张大嘴了。 每次喂奶那 叫一个痛!平时rt也是一碰就痛得不得了  但是看到他吃饱睡觉露出的笑容,我觉得什么苦都值了!现在每天狂育儿的书,努力摸索中。。。

大家都来聊聊吧,不能出去coffe group,咱们就在这里讨论一下遇到的问题吧~ 看到别人跟自己有相似的经历,自己也更有勇气面对育儿开始阶段的各种问题吧

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=][/url]

升级  22%

热情
人气
沙发
首先先恭喜lzmm当妈妈了~
喂奶的时候,一定要尽量让宝宝把整个乳头都含到嘴里(外加乳晕一部分),那样比较容易喝到多的奶水也不容易吸到气,还有就是你的乳头也不太会收到损伤的,我儿子那会也爱只吊个乳头,我的乳头是破了好了,好了又破了。。。。哎,痛苦往事不堪回首哦~
黄疸的一定要坚持让宝宝晒太阳,拔光了去晒,就会好的。
LZMM加油,大家都是那么过来的,都不容易的,为了宝宝,一切都会起来的~
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=47152][/url]

升级  72.6%

热情
人气
板凳
我是9月27号生的, 一直到昨天晚上也就是第四天晚上,在吃药,喝汤,吸奶器的帮助下,终于下奶了,现在胸部胀得好疼,不过为了宝宝,没什么事不值得的. 之前宝宝天天晚上饿的嗷嗷直叫我们一家人都急死了,其他的宝宝倒是都还挺好,就是还有黄疸,但也不算太严重.和lz共勉!!加油{:7_377:}

升级  96.33%

热情
人气
地板
我的宝宝是九月5号出生的,地震后的第二天。宝宝出生后第三天我才有奶。开始宝宝总哭,不知道是什么原因,后来助产士说是没有把她喂饱。
现在宝宝还没满月,我的母乳就满足不了她了,开始混合喂养了。

升级  32.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
织女,我宝宝也是9月5号出生的,混合喂,是加奶粉吗?我宝宝也睡一下就醒,也是想可能没有喂饱,可是她喝喝十分钟就睡着了,怎么弄都弄不醒。

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

6#分享本帖地址
孩子刚出生前几天都没奶,但是要让孩子多吸,之后奶水会好起来,宝宝吸的多奶就多。这个是会根据宝宝的需求来调节的。基本上每次宝宝吃奶需要15-20分钟左右,如果时间比较短,就可能没吃饱。

BTW,我家宝宝17号出生的。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  13.72%

热情
人气
7#分享本帖地址
我觉得还有一个压力来自家人,老人家总是有这个那个老办法照顾宝宝。 我一面面对带宝宝的压力与茫然,一面要顶住家人的思想荼毒。就拿喂奶来说,开始没有奶,我妈就成天说宝宝太饿,要喂奶粉。宝宝好可怜,不够奶吃什么的。最后还是喂了几次奶粉,我特别难过。好在我坚持让宝宝吸,现在基本够奶喝了。想起那时候每小时喂一次,一次吃40分钟,第一个星期平局每天睡3小时,其余的时间除了上厕所就是skin to skin,每顿饭5分钟之内搞定,还是老公喂的。搞到宝宝才10天大我的手腕,肩膀就伤了,只能用绷带绑着。天天哭,发脾气。。。不堪回首啊~

现在宝宝有奶吃,我真是感觉无比幸福!!!!

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=][/url]

升级  13.72%

热情
人气
8#分享本帖地址
首先先恭喜lzmm当妈妈了~
喂奶的时候,一定要尽量让宝宝把整个乳头都含到嘴里(外加乳晕一部分),那样比较容易喝到多的奶水也不容易吸到气,还有就是你的乳头也不太会收到损伤的,我儿子那会也爱只吊个乳头,我的乳 ...
ddnn 发表于 2010-10-1 18:05
谢谢这位妈妈啊~ 我知道宝宝吃奶的正确姿势,开始他没有力气还挺好的。现在简直就是只小老虎,完全不给我时间反应,上来就一口,一点儿不含糊

升级  96.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
LZ妈妈自己首先要坚强,你要让老人家觉得你是可以自己带孩子,自己可以是个称职的妈妈

母乳真的是很辛苦,新生儿因为吸允能力还不行,所以一般都会喂到40分钟左右,喂奶时乳房疼,那是姿势不对,你要用两个手指把宝宝嘴弄开把RF弄出来,不要硬拽出来,会伤到,然后重新让他吸,一定要含到乳晕才可以,如果正常姿势不对,你可以请教下PLUNKET NURSE,有很多姿势可以喂宝宝,就像我女儿,右边的RF不会吸,正常应该是头朝右侧,只能是跟喂左边一样,把她夹在右胳膊下,让头部朝左侧

初次当妈妈肯定会遇到很多烦心事的,一定不要着急,你上火了,也会通过母乳带给宝宝,有问题马上问别人,找到解决方法。

黄疸不要太担心,每天晒晒太阳,如果超过3个月还不消,一定要跟GP说,要去给宝宝验血

升级  45.47%

热情
人气
10#分享本帖地址
去买purelan吧,对sore nipple特别管用。

升级  21.27%

热情
人气
11#分享本帖地址
宝贝儿子能一次睡上3个小时已经很开心了,只希望奶水能多点再多点有过一整个白天都在喂他的,现在是混合喂养但是喂奶粉也是2-3小时醒一次。减肥的事早被抛到脑后了。

升级  13.98%

热情
人气
12#分享本帖地址
我的宝宝是9月27日出生的,现在感觉每天时间过得好快,就算有父母帮忙,也总是忙忙碌碌的。奶水还算不错,每次喂奶都是痛苦,小孩子的嘴巴很有力的,现在基本用吸奶器了。

升级  55.47%

热情
人气
13#分享本帖地址
宝宝9月16出生,现在都是靠吸奶器吸出来喂从第3周开始就混合喂了,开始也很挣扎要不要加奶粉,后来问了好多人经验,觉得不能苦了孩子,现在她终于可以好好睡觉了

升级  5.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
我的宝宝9月26号生的,感觉奶水不够,我每次给宝宝每边吃20分钟,最迟不超过三个小时一喂,但是如果用吸奶器的话,我每次吸出来才20ml。。所以感觉宝宝总是吃不饱,宝宝也从来不哭闹,所以我也搞不清楚到底够吃不够吃,如果喂完她母乳在给她点奶粉,她也照吃,,但是助产师说不让我喂奶粉,说宝宝会overfeeding,现在天天为奶水的为题发愁,都快成神经质了。
怎么办啊~~~~~