新西兰天维网社区

标题: ▇▆▅▃请问以下哪个牌子的泰国米好吃▃▅▇▉?投票贴(有图) [打印本页]

作者: 自在就好    时间: 2010-9-27 15:56:42     标题: ▇▆▅▃请问以下哪个牌子的泰国米好吃▃▅▇▉?投票贴(有图)

象牌(五星象牌)

number one brand(第一牌)

number one chef(第一牌)

kaset

AROY-D Extra super quality (也是超市当时最贵的一个牌子)

金兔牌

东北米因为品种比较少,而且感觉不好吃(但是在国内的时候觉得东北米好吃,来这后觉得泰国米比较好吃),就没有加入比较。

作者: 自在就好    时间: 2010-9-27 16:11:34

冒着生命危险在超市拍摄的呀,大家怎么也得给个支持呀。
作者: cici~VW    时间: 2010-9-27 16:41:48

吃过第三种和第四种,我是吃不出有啥区别~
作者: evis    时间: 2010-9-27 17:32:08

我吃过no.1的,不错。
作者: 小洋    时间: 2010-9-27 17:33:31

顶顶顶
作者: katrinalau    时间: 2010-9-27 17:47:06

我吃过一个日本牌子的。很好吃。在太平买的。但现在没有卖了。
作者: 2MoroY    时间: 2010-9-27 18:21:27

以前不是有个金象牌的,那个比较好吃的
作者: shzalk    时间: 2010-9-27 19:59:30

山东大米最好吃
作者: billyzs    时间: 2010-9-27 22:17:02

金凤;funk;
作者: sunray    时间: 2010-9-28 10:47:48

2肯定不好吃,其他不知道
买过一个红色有观音像的不错
作者: Wooowa    时间: 2010-9-28 16:03:58

没有一个是我们正在吃得,我们吃的是金鲤鱼。
作者: L碌碌Y    时间: 2010-9-30 16:07:55

金凤泰国香米。。。咋没这个选项呢~~~~~~
作者: zhuzhubao    时间: 2010-9-30 16:40:58

至今为止买过好多个牌子的香米都觉得不怎么好吃,记得以前在国内吃的泰国香米真的好香啊。这边的怎么都感觉就是普通米饭呢,还买的超市最贵的5星级的呢。希望有人能推荐一个真的很香的泰国香米
作者: joann1013    时间: 2010-9-30 17:29:36

皇家安培娜
作者: puer620    时间: 2010-9-30 20:05:14

也期待大家,我觉得米的口感都不怎么样,记得我小时候吃的泰国香米真的是又细又长,又香~超级好吃~
作者: 立立安精品店    时间: 2010-10-1 16:48:51

吃了这么多种,还是最爱象牌的
作者: Pre    时间: 2010-10-3 18:15:45

一直吃number one chef的 其他的没有发言权啊
作者: 石头先生    时间: 2010-10-3 20:52:29

太佩服LZ的毅力了...喜歡吃的那種現在沒賣的了!
作者: newsky    时间: 2010-10-3 22:17:05

比较中意短米~还是蓬莱米更香一些~~~
作者: nooblynoob    时间: 2010-10-15 12:03:36

作者: ziyfan    时间: 2010-10-15 16:15:58

澳洲米?? 不会吧。。。 完全失去“米”的精华,只能称“糟糠”。。。。可惜又没有糙米的营养。。。我不知道应该说什么啦。。。。。;funk;
作者: ziyfan    时间: 2010-10-15 16:17:42

最重要,价格而质量严重的不能成正比
饭,就是要吃香的。 民以食为天呀, 食以米为先呢。。。
作者: 格妹妹    时间: 2010-10-17 12:12:14

五星象牌
作者: 小馨    时间: 2010-10-17 17:17:28

没发现好吃的,最近在吃东北大米,很实撑
作者: NANO    时间: 2010-10-18 19:35:11

日本短米或者蓬莱米
作者: CATHY_YANGYH    时间: 2010-10-21 21:37:18

澳洲短米,煮粥和米饭都可以
作者: 那年樱开    时间: 2010-10-21 23:06:10

No.1brand,都是最大袋的买,比国内的香米好吃太多了!
但是真的吃太多了,所以现在在吃sunrise圆米。
作者: 谁找处女我骂谁    时间: 2010-10-22 16:42:55

东北和四川的大米最好吃
不过不出口,只内销。
作者: Melaleuca    时间: 2010-10-28 15:08:18

东北和四川的大米最好吃
不过不出口,只内销?
作者: 尼佳99    时间: 2010-10-28 19:31:27

我吃便宜的蓬莱米
作者: 吃湘喝辣    时间: 2010-10-28 23:56:52

作者: samsung2006    时间: 2010-10-29 01:21:33

象牌(五星象牌)有香味。
作者: 自在就好    时间: 2010-11-20 00:08:34

又该买米了
大家推荐一个好的牌子啊 ,
象牌吃过了 想换一个吃一下试试呢
作者: 宋颂    时间: 2010-11-22 17:36:46

1,2都不错```````````````
作者: hnyw01    时间: 2010-11-22 20:26:06

2222222222222222222222极力不推荐,什么味都没有,还敢写fragrant rice.
作者: diaonilaomu    时间: 2010-12-4 20:20:54

日本米最好吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 怪盗游侠    时间: 2010-12-6 06:39:56

澳洲米?? 不会吧。。。 完全失去“米”的精华,只能称“糟糠”。。。。可惜又没有糙米的营养。。。我不知道应该说什么啦。。。。。;funk;
ziyfan 发表于 2010-10-15 17:15

支持支持!!!!!!!!!
作者: rebecca0620    时间: 2010-12-6 07:50:24

作者: 别错过    时间: 2010-12-6 15:45:43

这边卖的叫东北大米?也太难吃了点,还是日本米好吃。如果在中国,我一定选东北大米。
PS:四川米我觉得很难吃啊,楼上有个和我一样爱吃东北大米的,口味应该和我差不多啊,怎么人家说四川米好吃呢,我没买对难道?
作者: pixie4me    时间: 2010-12-9 23:03:26

至今为止买过好多个牌子的香米都觉得不怎么好吃,记得以前在国内吃的泰国香米真的好香啊。这边的怎么都感觉就是普通米饭呢,还买的超市最贵的5星级的呢。希望有人能推荐一个真的很香的泰国香米
zhuzhubao 发表于 2010-9-30 17:40

百度一下你就知道了, 国内好多香米为了香,都是加香精了的。
作者: robertya    时间: 2010-12-17 10:13:01

吃饱喝足..........吃大锅饭...........吃.<<金鲤鱼>><<泰国香米>>
作者: cindy52u    时间: 2010-12-17 13:09:33

金象牌的////////
作者: bluebow    时间: 2011-1-3 20:15:14

銀匙不錯,现在没賣了                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
作者: cathryn_wly    时间: 2011-1-3 20:40:44

蓬莱同NO 1都挺好吃的
作者: ★MOMO★    时间: 2011-1-3 21:38:45

喜欢寿司米 不过这个吃过一段时间就不吃了,因为毕竟还是比较贵的~~现在吃蓬莱米 觉得泰国米很难吃
作者: Vincentchen    时间: 2011-1-3 23:10:12

刚出锅香米的味道, 难以抵挡。
作者: Vincentchen    时间: 2011-1-3 23:12:25

象牌米,感觉饭店和TAKEAWAY用的多,很香,顶上也不错。
作者: Stephy88    时间: 2011-1-4 01:01:44

KINGS.........................
作者: 广岛的雨    时间: 2011-1-8 17:10:39

只吃过蓬莱米,还行吧
作者: 小人儿雪糕    时间: 2011-1-10 18:05:40

听说:市面上的真正的泰国香米非常少,因为本身泰国产量就少,根本不可能这么大规模的出口
作者: antonyye    时间: 2011-1-12 21:37:28

象牌很好,个人很喜欢。
作者: angely    时间: 2011-1-23 11:40:52

还是觉得东北大米好吃的,但是貌似都没的卖了
作者: yax    时间: 2011-1-23 23:29:46

银匙牌的。大华特价时买的。还可以吧。
作者: 黑山老妖    时间: 2011-1-23 23:35:50

THAI JASMINE RICE不错
作者: 号小是我    时间: 2011-1-24 21:39:30

蓬莱米,好吃,之前打折,一下买了60公斤,目前还是40多公斤。

有点冲动了~~;sweat;
作者: 小美子    时间: 2011-1-24 22:11:11

蓬莱米,大家都说蓬莱米好吃
作者: joannacj    时间: 2011-1-26 20:26:56

豆腐店卖的顶象茉莉香米最好吃,大家可以试试。
作者: 动感小猫咪    时间: 2011-1-26 20:40:52

没什么研究哦
作者: luvhom    时间: 2011-1-27 09:38:55

我一直买红色包装的那种泰国米,忘记名字了
作者: 星星xinxin    时间: 2011-2-26 17:23:59

吃有个美女那个。
作者: 雲霏    时间: 2011-3-4 01:32:21

香米的話金鯉魚不錯
但是以健康來講的話是短米比較好~短米比較好消化~
作者: CuteyCat    时间: 2011-3-12 22:53:38

象牌不错啊~
作者: Valerie    时间: 2011-3-21 17:16:50

买的菲菲牌香米
作者: makeawish    时间: 2011-3-21 22:05:42

香米一般买金凤牌的,圆米一般买蓬莱米。
作者: butterroll    时间: 2011-3-21 22:26:42

只聽說過象牌泰國米
作者: wen1229    时间: 2011-3-24 09:11:19

正在试吃不同品牌大米中。。。。。。吃完了就忘了~~唉 这脑子~
作者: beck@    时间: 2011-5-8 21:47:49

帮顶!!!!!!!
作者: 晚安天使.    时间: 2011-5-8 22:17:13

吃过其中三种,也没有什么大差别,没有小时候第一次吃香米的那种好味道了
作者: cqw166    时间: 2011-10-1 18:52:38

作者: ae101z    时间: 2011-10-1 19:43:18

8. i dont know
作者: zhouzr    时间: 2011-10-2 07:51:39

权威点评no.1 brand在以上选择是最好的
作者: 名字似乎很重要    时间: 2011-10-4 14:44:16

买毛泰国米   蓬莱米多好吃
作者: cecilia730    时间: 2011-10-5 09:33:59

金凤米也还行
作者: Jiro    时间: 2011-10-5 15:08:56

makeawish 发表于 2011-3-21 22:05
香米一般买金凤牌的,圆米一般买蓬莱米。

绝对是金凤, 香港连续几年销量冠军.....家里一直就吃这个....
作者: johntea2008    时间: 2011-10-8 13:37:28

金凤和五星象是个人觉得最好的。不过一定要新米,可惜一般到了年尾,没有新米来。
作者: johntea2008    时间: 2011-10-8 13:40:21

所以习惯买多几包(年初一次买12包)自己再抽真空包装一下。可以慢慢吃,保证不会走油。
一般在店,不够密封。到了年底,卖的都是旧米,没有香气。
作者: 鸳鸯相抱何时了    时间: 2011-10-8 15:06:47

number one brand(第一牌)
这个牌子好,很香,一直吃这个
作者: linwenwang    时间: 2011-10-8 16:29:55

从来新西兰就吃NO.1的
作者: zhaotong8888    时间: 2011-10-11 09:10:23

吃蓬莱米的路过。。。。。
作者: xiao.se.lang    时间: 2012-1-15 20:02:58

they all the same to me
作者: wocaotama    时间: 2012-2-17 22:42:22

一直吃五星象牌,我们家觉得蓬莱米也好吃,还有什么好推荐吗
作者: 酒酿圆子    时间: 2012-2-18 12:51:58

红美人五个A和NO.1都还行。这次换了个象牌的。那个难吃啊
作者: yayaya    时间: 2012-2-23 12:15:57

tai ping 顶上茉莉香米
作者: 香烟香气    时间: 2012-2-23 14:29:45

这边的米真的没有什么好吃的,总觉得没有国内的东北大米香。
作者: jennytou    时间: 2012-2-23 21:01:00

除了米外,其实电饭锅也很重要。
作者: bwu    时间: 2012-3-13 18:28:24

Royal umbrella good
作者: 我的星期天    时间: 2012-3-25 22:17:31

我喜欢国内的种熟米 不知道有没有人知道 就是几十年前穷人家吃的那种煮出来1颗1颗的陈米。。吃了各种泰国米 蓬莱米 日本米 还是小时候的味道最美
作者: charlie2e    时间: 2012-3-25 23:06:54

有一个牌子叫 金象牌泰国米。。。真的好吃到爆了。以前在国内吃过。。那饭香。。天啊
作者: lina_s1016    时间: 2012-4-8 00:14:18

'number one brand(第一牌

吃了就知道。。。价格不重要
作者: 甜甜向上    时间: 2012-4-9 05:22:53

我不太喜欢吃泰国米,还是喜欢日本的或者韩国的。和国内的米比较像
作者: smartpie    时间: 2012-4-28 22:15:26

都差不多吧 吃过那个大象的 还有第一的 没有啥区别 但是就是有一个大大的疑问 泰国原产的茉莉香米 为什么都有中文的呢?真的是泰国产品吗? 还是中国出品的泰国香米呢?
作者: 安妮宝の贝    时间: 2012-6-27 12:26:57

东北人,不爱长米,只吃短米的飘过!
作者: nzreseller    时间: 2012-6-27 13:13:12

坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米 坚决不吃泰国米
作者: tomato    时间: 2012-6-27 14:59:25

最讨厌吃泰国米,干巴巴的。
还是蓬莱米和短米比较有油份。
作者: wingzero    时间: 2012-7-3 12:59:25

金凤米啊。。。
作者: Summersummer6    时间: 2012-7-14 22:52:54

喜欢吃日本短米 叫“锦”的 不过还是希望买到东北米!
作者: Olga    时间: 2012-8-7 12:52:58

I choose the first one.  How to vote?
作者: mywhitesmile    时间: 2012-8-8 12:59:05

以上的米,都米有吃过哦~ 我比较喜欢吃五谷杂粮,黑豆,红豆,绿豆,豌豆,小米,黑米,糙米,玉米碴什么的都放。所以做的米饭是有好多颜色的,白米吃的不多,一般只买500克或者1000克装的。
作者: 我的星期天    时间: 2012-8-13 22:27:38

日本寿司米不错的 软软的 泰国米也不错 澳洲和东北大米就不咋的了
作者: naturearia    时间: 2012-10-11 15:41:24

金象。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2