新西兰天维网社区

标题: 想学电脑装机 (硬件) [打印本页]

作者: 阳光小子    时间: 2010-9-27 15:52:28     标题: 想学电脑装机 (硬件)

最近想学电脑的硬件装机, 想找个人教一下 有偿的。  也可以是电脑店 我买你电脑配件你教我装。 因为在上L7 IT 但学校没教装机 只教了网络, 所以不想以后找工作连装机都不会还有平时老用笔记本 从没自己装过机  哪位好心人能教教我请联系0210370485
只有周末有空   谢谢
作者: 阳光小子    时间: 2010-9-27 16:01:30

DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 阳光小子    时间: 2010-9-27 17:01:18

DDDDDDDDDDDDDDDD
作者: VB    时间: 2010-9-27 17:02:37

作者: magic326    时间: 2010-9-27 17:03:05

作者: 3rdman    时间: 2010-9-27 20:13:11

裝電腦沒什麼好學的, 自己動自己的電腦幾遍就會了
倒是遇到怪問題要學會解決比較困難=_=
作者: 大麦大麦    时间: 2010-9-27 20:31:52

网上有视频教程的,搜搜看吧,并不难
作者: onlineme    时间: 2010-9-27 21:37:54

作者: d_tsai    时间: 2010-9-27 23:15:05

孰能生巧
這裡的二手帖子買個舊電腦, 自己拆裝. 最實惠.
作者: xiaoxiaoc1989    时间: 2010-9-28 01:18:54

作者: 爱在深秋    时间: 2010-9-28 08:34:28

多练就行了~~~
作者: youxie13    时间: 2010-9-28 21:40:55

竟然是学生。那不好办啊,CPU, 主板,硬盘, 内存,显卡都有说明书的,找到对应的接口就行了啊。
要性能就看CPU找对应的主板(有支持你要的CPU的接口)
要经济就看上哪个主板找主板支持接口的CPU。
其他的插上就好了。不会插错的。
我觉得装机主要是装系统,和软件麻烦啊。
还有,记得去静电
作者: xc_color    时间: 2010-9-28 22:16:04

作者: xiaoxiaoc1989    时间: 2010-9-29 14:59:26

作者: 44中    时间: 2010-9-29 15:03:35

装机挺简单的啊。。。先选好CPU。。然后选支持这个CPU的主板型号。。根据主板的插槽来选。。乱七八糟什么显卡内存等等。。。或者最后选主板也可以。。然后买回配件一个个的插啦。。比较麻烦的是插机箱的那些线。。像是什么前置USB口的线。。还有开机和重启的跳线等等。。你对照着主板说明书就全能搞定了。。放心。。新买的机器有保修。。烧了也有保证。。不过一般没事啦。。放心装吧。。生手的话忙叨两个小时应该也ok了
作者: PCTechCare    时间: 2010-10-1 21:05:15

其实,对于会装的,有过这方面经验的人,的确,我承认是不难。正所谓难着不会,会者不难,任何事情都是这样。但是对于以前从来没有这方面经验的人,我还是不建议你自己拆自己的电脑。对于生手来说,任何对于高手来说所认为的绝不可能犯的低级的操作错误都是有可能发生的,这很正常,稍不注意,就可能造成损害。而且电脑里面的很多配件,还有机箱,都挺锋利,很容易给人照成刮伤等伤害,很多经常装机的人,手上都是伤痕累累的,对于生手,应该要有个人来指导,我还是建议楼主找个人来练习。
作者: informix    时间: 2010-10-1 21:17:50

配件买齐,看说明书,只要能插得上去,基本就没大问题。有问题,去GOOGLE,YOUTUBE都可以找到解决办法。上GOOGLE注意图片,视频都很有帮助。
作者: JackingYao    时间: 2010-10-3 08:49:28

上YOUTUBE找教程,上面什么都有。
作者: Mornington    时间: 2010-10-3 21:52:02

要放静电哦,不然有可能烧板子~~
作者: coolkiky    时间: 2010-10-3 21:59:36

作者: darkwolf    时间: 2010-10-4 22:33:15

不知道什么时候手提电脑都可以自已组装那就好了。
作者: xiaoxiaoc1989    时间: 2010-10-6 11:55:47

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2