新西兰天维网社区

标题: 应不应该给宝宝把尿? [打印本页]

作者: SVP    时间: 2010-9-23 17:56:24     标题: 应不应该给宝宝把尿?

家里老人们说要给宝宝把尿,(宝宝3个月)。大家讨论一下,应不应该把。还有的是老人们觉得宝宝尿完后要换尿片,要不然会不舒服,我现在每天要用10片以上Huggis的尿片,(宝宝晚上是睡整觉的, 晚上一片尿片,白天每小时一换)。我说每次喂奶的时候换,可是家里老人们总是催着我要换,JM也是每小时一换吗?
作者: havetoregister    时间: 2010-9-23 18:27:58

作者: 乖乖等你    时间: 2010-9-23 19:19:51

便便了会发现以后就马上换~ 尿的话一般3个小时换一次~ 看尿布湿不湿~

现在把太早了吧~
作者: FORGIVEN    时间: 2010-9-23 21:50:44

我从宝宝2个月左右开始把她便便的,尿我不会特地去把,我家是女宝宝,我觉得粘一屁股便便不太卫生,把的时候,让她靠在我身上,况且也就2,3分钟的事儿。
作者: violet    时间: 2010-9-23 21:57:23

我妹妹的孩子3个月,每天把两次大便,上午下午各一次,我特别佩服
我家的没法把,一天拉好多次呢。。。
尿的话就更难了吧?现在孩子这么小顺其自然吧
作者: ilsh    时间: 2010-9-23 22:03:11

如果打算在这边上幼儿园,还是不要把了,没有用,幼儿园老师是不会给孩子把的
作者: 一只傻狮子    时间: 2010-9-23 22:10:27

现在把尿太小了吧,增加不必要的负担。。一般尿片3-4小时一换,晚上也是整夜不换的
作者: sulala    时间: 2010-9-24 00:49:58

还是顺其自然的好,把尿好像不太科学。。。。。。。。。。
作者: 小莹子    时间: 2010-9-24 10:05:55

太小把尿好像不大好吧,我家宝宝5个月才开始把,之前妈妈都不让把,说小孩脊椎软
作者: zhuzhubao    时间: 2010-9-24 10:22:12

不打算把尿,听说太早把尿对孩子神经系统反而不好。就顺其自然就好。
作者: Derek家的小美女    时间: 2010-9-24 12:11:18

我家很早就把了。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。婆婆决定的。。。。

宝宝现在马上3个月,基本不再尿布里大便。。。。
作者: 睡mm    时间: 2010-9-24 13:01:48

3个小时换就可以了,把大便倒是很必要,因为可以让宝宝养成定时便便的好习惯,可以很有效的预防便密。
作者: longlei    时间: 2010-9-24 13:05:59

太早把尿容易形成尿频,觉得没必要。没有便便就三小时左右换,便便了就马上换,然后用清水洗
作者: naruto1999    时间: 2010-9-24 13:18:00

现在天气比较凉 ,等她4,5个月长硬一点的时候再把也不迟啊,我家是6个月开始把的,现在每天只把她便便,等天气暖一点再把她尿尿。否则怕冻到他。不过早把也没什么不好的,就是孩子太软,不好把。我们都是从出了月子开始把的,现在也没什么问题啊。
作者: 小小尼莫    时间: 2010-9-24 14:06:22

我婆婆更强,宝宝出生10天左右就给宝宝把屎尿,我告诉婆婆宝宝太小,不要搞了,前几天宝宝还没满月,婆婆又来一次,宝宝狂哭,没用,我都无语了
作者: 随心№所欲    时间: 2010-9-24 15:21:07

要把也要等寶寶骨頭硬一點吧 三個月感覺有點小.....主要是看寶寶能不能適應
國內很多 一生下來就把 寶寶能把能尿 應該也沒什麼不好吧

一小時換一次尿布 太勤了吧 LZ很累吧?
我家的是知道有拉臭臭 馬上換
尿 就看差不多了才換 幾本上四個小時左右一換
作者: meiya    时间: 2010-9-24 16:53:27

我女~2 个月就开始把了~喂了奶之后一把一个准~
作者: 小小尼莫    时间: 2010-9-24 17:20:57

我刚回完帖子啊,睡醒一觉,就听到嘘嘘的声音,婆婆又在给宝宝把屎尿了,一宝宝的大哭告终,谁知5分钟之后,扑的一声,宝宝拉在了刚换好的尿布里,晕倒.今天是宝宝满月后的第一天
作者: 关东煮    时间: 2010-9-24 17:25:04

试着把过一回,太难了
作者: av9545    时间: 2010-9-24 17:30:06

作者: SVP    时间: 2010-9-24 18:33:34

谢谢各位姐妹的经验之谈,其实我有给宝宝把大便,是穿着尿布湿的,喝完奶后,抱在怀里把。每天2次大便,没有便秘过。

决定等宝宝一岁后再把尿吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2