新西兰天维网社区

标题: 欠钱不还 有中文借条 (已经回答) [打印本页]

作者: E23S    时间: 2010-9-22 23:10:21     标题: 欠钱不还 有中文借条 (已经回答)

一个不熟悉的人2个多月前找我借几千块,当时抱着帮别人的心态很干脆的借了,得到其护照和签证的复印件与中文借条一份 上面写了最迟2个月还清,如今期限已过 ,对方屡屡喊困难,虽答应我分期还,却无行动,我已经追的不好意思了,有没有任何方法可以拿回这些钱,也是好几千大洋。唉 以后再也不借钱给别人了!!!!!!!!!!!
作者: tpan    时间: 2010-9-24 11:00:01

试过找讨债公司吗?
作者: d_tsai    时间: 2010-9-24 15:54:27

又是一個好心被狗吃的案例.
作者: 宋颂    时间: 2010-9-24 18:30:53

````````````````````````````````````
作者: Stephy88    时间: 2010-9-25 20:47:30

唉~我以前也是借了几千给人交学费,追了一年才还回来,
那人真不要脸,现在同学一问借钱直接忽略过了。
楼主还是赶快天天追着吧,免得对方跑路了
作者: E23S    时间: 2010-9-25 21:16:43

天天追这事我真做不出来,难道就没有任何法律手段了么。有时候真的觉得在这个社会做好人很难,你看国内那么多碰瓷的,唉,真是应了那句话了,欠钱的是大爷
作者: AMICUS_LAW    时间: 2010-9-25 21:50:17

您好,中文借条也可以讨要的。

通常我们的做法是会给对方写一封律师信,如果对方不偿还的话我们会在地区法庭申请summary judgement要求强制执行还款。

当然,前提您要确定对方是有财产可以偿还的。
作者: E23S    时间: 2010-10-6 13:35:38

我怎么确定别人有没有财产啊  我要有那本事 我当初就不借了 我顶顶 律师是很poweful的职业 但是回答的都很谨慎啊 让我觉得法律不是保护受害者的 555555 对 这不是律师的回答谨慎 是法律的制定太谨慎。所以啊 归根结底做好事就是2呗
作者: cici88    时间: 2010-10-12 22:20:15

有时觉得新西兰就是骗子的天堂
作者: kiwi    时间: 2010-10-31 11:47:30

完全同意楼上的说法
作者: kiwi    时间: 2010-10-31 11:53:34

完全同意楼上的说法
作者: 彩色天空    时间: 2010-10-31 13:46:29

借钱之事 得谨慎,,我之前借给朋友了2000多大洋。。结果也是追讨了好久 他没有钱 给我了一步手机,顶了 ,,,,虽然感觉蛮亏得,,手机是他之前买的,基本全新,,但是总比什么都没有强点 ,,
作者: 月明    时间: 2010-10-31 22:08:55

借钱这个问题真头疼。A友借钱给B友,但家有急事,叫B能否先还些,借了有还固然好,但是失了个朋友。之后2年了,没联系过。
作者: jacksonzhou_25    时间: 2010-11-1 09:45:30

so never let other people know how much money you got, and never talk about money in front of your friends.
作者: E23S    时间: 2010-11-1 13:03:53

基本一个星期 或2个星期看到还没给我转才留言提醒一下 也能感到对方态度的暴躁,借钱真的是个比较棘手的问题,以前父母和我说千万不要借给别人我还不信 现在亲身经历才能明白那其中的感觉 所以在此也奉劝广大朋友不得轻易借钱,要有正规的借条列明时间和条件
作者: jerry_vivi    时间: 2010-11-3 13:05:19

真的别借以后  我借出去后现在自己有事都没钱  问别人要就说没钱。。。
作者: yzphb    时间: 2010-11-5 10:21:45

never lend money! it reminds me something.....{:7_365:}
作者: wbsiwm    时间: 2011-2-6 22:15:54

作者: LC80    时间: 2011-2-7 00:33:50

在AKL我还真有个能放心借钱的朋友 算幸福不?   
作者: 在水一方09    时间: 2011-2-8 21:46:02

欠钱的是大爷啊。唉,有同感。
作者: adele    时间: 2011-2-8 22:54:12

欠钱的是大爷啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2