新西兰天维网社区

标题: 钓鱼台事件, 各位会不会罢买日货 [打印本页]

作者: Gangdu    时间: 2010-9-22 21:14:30     标题: 钓鱼台事件, 各位会不会罢买日货

中日钓鱼台风波引发两国民间敌对情绪越演越烈,在日本的多间华人学校近日收到日本右翼分子电话或电邮恐吓,扬言会引爆炸弹或攻击华人学生,令当地华人陷入一片恐慌。

各位应该响应罢买日货。
作者: 偷吃苹果    时间: 2010-9-22 21:32:57

很少买日货 不过3元店还是经常去 虽然也买不到什么
作者: NECN8    时间: 2010-9-22 22:04:18

去单反摄像版块叫叫看
作者: jill    时间: 2010-9-22 22:06:01

小日本太嚣张了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: u优    时间: 2010-9-22 22:08:35

看了看 ,家里最近好像也没买什么日货了,庆幸啊
作者: best    时间: 2010-9-22 22:42:43

早就不买了
作者: 爱尔兰老巫婆    时间: 2010-9-22 23:14:41

不好意思,我开的是日本车。。。。难道去换欧洲车吗?没钱呀。
作者: 泣鱼    时间: 2010-9-22 23:26:44

暂时除了车其他的都可以做到不买日货。。
作者: 小黑two    时间: 2010-9-22 23:31:55

一直都不用日本化妆品。。。。。。。很不幸的开着日本车,,,唉,,还有家里的电视是PANASONIC,,,但是电视机貌似没啥选择,除了日本就是韩国,,,
作者: 寂寞天行者    时间: 2010-9-22 23:33:32

呃  ~~~~经常去日本3元店~ 下次不去了啦~~哈哈
作者: Hera    时间: 2010-9-22 23:33:51

发现大家抵制这个那个的都只是一阵子而已。。之前说抵制法国货,结果后来不还是忘得一干二净
作者: gracexu_1019    时间: 2010-9-22 23:48:49

很难,就象有些人想抵制made in china,都不可能做到了。不过抵制日本化妆品还是可以做的到的,反正可替代的太多,但车和电器。。。
作者: 爱上牛油果    时间: 2010-9-23 00:08:02

还好现在手机有的I PHONE选了~~~
作者: 小小西    时间: 2010-9-23 00:11:52

抵制日货!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Baby_Vicky    时间: 2010-9-23 00:25:22

作者: 噜啦啦    时间: 2010-9-23 00:51:45

能不买就不买~~~~~~
作者: CooCC    时间: 2010-9-23 04:33:45

这个随意了 不想买就不买罗
作者: Gangdu    时间: 2010-9-23 05:44:36

最近小日本对我们中国也太不放在眼里。我们已经不是以前的中国了,好歹中国现在的GDP已经超越小日本成为世界第二大经济体。不明白为什么有些人老觉得日本人的打扮好看,要模仿她们的化妆衣着。
作者: 怪盗游侠    时间: 2010-9-23 12:24:16

其实我们多支持点国货就好了!~....
作者: babyfish2005    时间: 2010-9-23 13:45:16

国货这么多选择,为什么要买日本的东西,支持中国
作者: 妖精de蛊    时间: 2010-9-23 14:07:33

国货很好啊·······手机电视等都可以选啊·······车在国内可以选··哈哈···有的城市自己造车的呀。。。这边没得选车了···
作者: TRYTRYTRY    时间: 2010-9-23 14:24:09

晕真纠结 。。那我年底还要不要去日本了。。;11;
作者: 奇奇怪怪的爱    时间: 2010-9-23 16:52:35

TRYTRYTRY 发表于 2010-9-23 13:24

算了吧,还不知道这事怎么解决呢,怕不安全
作者: dolphin99    时间: 2010-9-23 16:57:51

最近还是别去了, 不是说日本的华人学校都收到恐吓信了吗......
作者: miss_ha    时间: 2010-9-23 19:01:13

别去日本了,谁知道到年底发展成什么样儿了
作者: cibi    时间: 2010-9-23 19:21:18

TRYTRYTRY 发表于 2010-9-23 13:24

算了。。。。。。
作者: Gangdu    时间: 2010-9-24 00:42:02

我自己的亲身经历,好多年前去日本,我的当地朋友叫不要去酒吧,因为有些酒吧是不欢迎中国人的。现在又发生钓鱼台事件,大家还是小心点好。
作者: little_stone    时间: 2010-9-24 02:43:09

..................................................................................................................
作者: 小白家的小白    时间: 2010-9-24 11:19:14

不买不买,近期肯定不买日货
作者: waywaywayway    时间: 2010-9-24 12:12:26

去单反摄像版块叫叫看
NECN8 发表于 2010-9-22 21:04

hahahahah~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 米豆    时间: 2010-9-24 12:22:58

短期内一定会抵制日货,本想去日本店剪头发都没去,
长期打算尽量抵制,能用国货尽量支持国货。
作者: 耍流氓    时间: 2010-9-24 12:31:40

现在新西兰也有卖中国海尔的了啊
冰箱洗衣机电视都有
质量特别好!
我们要支持国货!!!
作者: 只为了你    时间: 2010-9-24 12:41:31

我从几年前就不买日货了,包括化妆品和车
作者: 如何是好123    时间: 2010-9-24 17:02:57

可是日系化妆品护肤品好用啊~~~~~~
作者: 花深无语    时间: 2010-9-24 17:28:58

家里除了车没有日货了~~~报告完毕~
作者: ki_ki    时间: 2010-9-24 17:37:37

抵制坚决抵制,但是笔记本都是日本产的,怎么办??
作者: 蔻蔻猫    时间: 2010-9-24 17:45:54

支持抵制。。。。但是车子。。。。。没法改变中。。。。
手上护肤用完后,就和资生堂说bye
作者: oliverw2007    时间: 2010-9-24 18:31:50

恩,响应一下
不过恕我无知。。到底钓鱼岛是怎么回事呀?怎么闹这么大呀!~
作者: 小小丁    时间: 2010-9-27 18:11:30

本来年底要去日本的,现在已经完全放弃了改去其它地方了。突然发现家里的电视是日本的,化妆品是日本的, 唉真丢脸呀。暂时把化妆品收起来不看电视好了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2