新西兰天维网社区

标题: 腰扭伤了,请问有人能推荐北岸的针灸师吗? [打印本页]

作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-9-21 18:24:49     标题: 腰扭伤了,请问有人能推荐北岸的针灸师吗?

男朋友在运动时弄伤的,去看了两次Chiropractor,但是感觉越来越严重了。

现在站都站不起来,腿没问题,就是腰非常非常疼,想去针灸看看,请问北岸有没有可靠的针灸诊所?如果实在是很好,不是北岸的也可以哦。。。

谢谢啦。

有必要送到国力医院去做x-ray吗?他现在疼成这样,走路都有问题,能不能叫救护车啊?
作者: 大义灭猪    时间: 2010-9-21 18:27:03

华人商业上有很多广告,不过听说这里的中医很多都是国内的江湖郎中,要小心
作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-9-21 18:37:34

嗯,听说过,所以才上来发帖问问,不希望被扎坏了。
作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-9-21 18:43:25

Greenlane附近好像有一家,但是他怎么都想不起名字,有没有朋友知道啊?谢谢。
作者: co.nz    时间: 2010-9-21 19:14:28

看情况楼主很严重 估计有可能是椎间盘突出, 我以前腰扭伤,起床后半天才能站起走路,而且屁股都歪了,去看了几个洋人Chiropractor,越压越坏,他们不行的 还是中医好, 洋人医生抽了几次血,说可能有炎症,很晕, 后来我回国治的.
至于这边中医本人不了解, 针灸只是活血化淤 对椎间盘突出作用不是很大  楼主可以试着躺几天 如果减轻的话,应该可以自己复位的,但需要时间  如果不好的话, 试着找主治椎间盘的中医. 还有椎间盘突出, 照x-ray没什么用 应该做核磁共振. 有经验的中医,一看片子就知道可以按摩复位的. 不过就是要时间休养.

希望楼主早日康复
作者: love_3_month    时间: 2010-9-21 19:45:54

可以报ACC,说清楚是在运动(或者gym)中不小心弄伤的。
作者: gogosky    时间: 2010-9-21 19:48:15

楼主,推荐你家稳妥的。我推荐过这家很多次了
在new market。叫黄博士那家。我那年搬东西扭到了胳膊,在那里针灸按摩好的。我听见隔壁躺着的人说话,才知道大使馆那些人也去哪里按摩。
我朋友颈椎发病,去找北岸的按摩医生。结果当时觉得轻松了。过了一天更严重了。所以一定要找对人。后来他去了我介绍这家。按了几次就好了。
作者: gogosky    时间: 2010-9-21 19:49:35

你小心。别椎间盘突出。。。或者椎间盘脱落。。。
作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-9-21 20:52:52

谢谢楼上各位的回复,是我男朋友的腰扭伤了,不是我~~~
请来了几年前帮他做过针灸的中医,现在正在治疗呢,说的不是椎间盘突出或者脱落,应该是肌肉劳损,等治疗完后看看吧。
作者: d_tsai    时间: 2010-9-21 21:25:36

在做甚麼運動受傷的?
作者: xu_clara    时间: 2010-9-21 21:34:50

不要轻易相信江湖郎中,呵呵,很多都是半路出家的,要是真的非常有名怎么会跑到新西兰来,国内赚钱数都数不过来,
特别是当你局部水肿的时候更加不能扎针,火罐当时是会感觉好点但是第二天会更加严重,小心点为好.西医除了封闭针基本没啥药的,也只能止痛跟消水肿,其实等水肿消了就不会那么痛了.看中医的话切记要找真正的中医师,呵呵~
不要看着光打个名号,哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: co.nz    时间: 2010-9-21 21:54:15

肌肉劳损休息几天就好了, 没事的."运动"要适可而止
作者: gogosky    时间: 2010-9-21 22:56:39

谢谢楼上各位的回复,是我男朋友的腰扭伤了,不是我~~~
请来了几年前帮他做过针灸的中医,现在正在治疗呢,说的不是椎间盘突出或者脱落,应该是肌肉劳损,等治疗完后看看吧。
Ardell假睫毛 发表于 2010-9-21 19:52

呃写错了。你试试吧。
我说那家可以报ACC。是我家庭医生推荐给我的。
作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-9-22 00:14:53

是做体育运动损伤的,不是床上运动,晕。
作者: 尼佳99    时间: 2010-9-22 00:39:09

腰疼我太有经验了{:7_366:},一定不能轻视,不要胡乱找洋人医生按,我就是physio按坏的,躺了2个月。
找你的家庭医生做一个 ACC 的reference 去靠谱一点的中医,我去过Mt Albert的一家,但是他只能做运动伤害,椎间盘突出治不了。认识的人去过那家北京针灸。 很痛的话一定要平躺,不要乱动。下床的时候注意,双腿先下,把重心闹底,带动全身,要不很痛苦。Good Luck了,千万不能轻视腰疼。
作者: icy-han    时间: 2010-9-22 00:47:27

north cote有一家电话419-4366
我一直是她看的,也能ACC报,
最好打电话预约一下啊,

[img[/img]
作者: michaelfs    时间: 2010-9-22 14:17:48

腰疼不能做按摩,会越按越严重,针灸比较好。
作者: TAO    时间: 2010-9-22 14:49:52

北岸太平附近,无等山韩国餐厅旁边有一家
作者: 106285    时间: 2010-9-22 15:53:09

北岸BIRKENHEAD也有一家,,但是不知道好不好..没去试过,,但看见人挺多的.
作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-9-26 12:02:25

后来去了中区的一家,因为很多年前他去过,效果的确很好,1个session后就能站起来了,4个sessions后,现在还没痊愈,但是已经恢复到70%,80%了,可惜那位医生回国了,只有等他回来再巩固一下。
作者: taomibaobao    时间: 2010-9-26 12:35:34

真好。。大家互相帮助
;10;
作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-9-26 14:55:55

我去的中区的那家(Greenlane那里)真的很不错,医生人挺好的,如果有朋友也想去看,就短我吧,我把他的地址告诉你,不过他现在回国了,要2礼拜以后才回来。
作者: 渡边麻友    时间: 2010-9-26 17:31:52

KLWEJHDKqdjlfkhdLDHCWl
作者: Ardell假睫毛    时间: 2010-9-26 17:48:53

LSD没这么水吧。
作者: 菜沫爱泡沫    时间: 2010-9-26 20:28:30

LZ可以PM我地址吗?谢谢啦。
作者: 蔷薇色の诱惑    时间: 2010-11-1 17:43:05

也麻烦楼主pm我一下好吗 谢谢啦
作者: marilyn_monroe    时间: 2010-11-1 17:55:06

作者: wilson仔    时间: 2011-9-27 09:32:27

作者: lukelight12345    时间: 2012-2-16 09:47:01

Ardell假睫毛 发表于 2010-9-26 13:55
我去的中区的那家(Greenlane那里)真的很不错,医生人挺好的,如果有朋友也想去看,就短我吧,我把他的地址 ...

请pm 我 地址和电话 好吗? 多谢
作者: soar22    时间: 2012-2-16 13:23:22

如果是扭到腰,搞不好会有后遗症的,要及时治疗才行。北岸forrest hill 有一个男中医针灸大夫还不错,以前好像是北京中医院骨科的,就在east coast rod到forrest hill road转盘那里。
作者: 星星xinxin    时间: 2012-2-16 15:50:33

作者: Skytrax    时间: 2012-2-16 17:35:05

106285 发表于 2010-9-22 14:53
北岸BIRKENHEAD也有一家,,但是不知道好不好..没去试过,,但看见人挺多的.

最近刚去过,还遇到一位洋人理疗师也在哪里接受针灸呢,电话是4199028,可以试试
作者: kurt2012    时间: 2012-2-16 18:28:47

北岸针灸 张医师不错  我经常去那里针灸  电话021 182 2766
作者: NZ网上地毯商城    时间: 2012-2-22 10:46:48

作者: luckyrabbit    时间: 2012-2-22 11:34:36

我告诉你一家吧,我岳母现在正在去。我岳母是猛的弯腰捡东西的时候导致的sprained back,X光显示她本身就有lumbar spine degeneration和depressed fracture。也是一开始都站不起来了,叫救护车送去诊所的,后来医生出诊来了2次,扎针加按摩,好了一些,能自己站了和勉强走路了,后来就是开车去医生那每天针灸加按摩和拔罐,目前看效果不错。

医生是黄文川医生,他是国内针灸学的博士,诊所在new market,就在海洋书局旁边的那个门进去直走就到了。
作者: qiongsh    时间: 2012-3-18 16:22:17

请问没有没有黄博士诊所的预约电话,~~~,谢谢^^
作者: nanar    时间: 2012-4-29 20:59:55

Ardell假睫毛 发表于 2010-9-26 13:55
我去的中区的那家(Greenlane那里)真的很不错,医生人挺好的,如果有朋友也想去看,就短我吧,我把他的地址 ...

可以pm 我地址吗?
谢谢
作者: sake_me    时间: 2012-7-14 20:59:26

作者: sake_me    时间: 2012-7-14 21:00:42

作者: soar22    时间: 2012-7-16 11:15:59

sake_me 发表于 2012-7-14 20:00
请问你说的这个是494号的那家么??你有电话和地址么。。。。。谢谢

不是那家,我说的是骨科,就在east coast road 和forrest hill交叉口的转盘那里,有个牌子的。
作者: naruto1999    时间: 2012-9-7 13:45:10

gogosky 发表于 2010-9-21 18:48
楼主,推荐你家稳妥的。我推荐过这家很多次了
在new market。叫黄博士那家。我那年搬东西扭到了胳膊,在那 ...

请问你有这个黄博士的地址和电话吗?谢谢
作者: 老大啊    时间: 2012-9-7 15:58:20

naruto1999 发表于 2012-9-7 12:45

你搜索一下“黄博士 针灸 奥克兰”就能找到。
作者: gogosky    时间: 2012-9-8 00:14:31

naruto1999 发表于 2012-9-7 12:45

对。在new market的zoo那条街上一个小过道里。。。电话不记得了。你搜索下吧
作者: naruto1999    时间: 2012-9-8 01:28:25

gogosky 发表于 2012-9-7 23:14
对。在new market的zoo那条街上一个小过道里。。。电话不记得了。你搜索下吧

好的谢谢,
作者: vickyli78    时间: 2012-9-8 22:49:47

估计你是椎突。睡硬床或是地板试试看。然后腰下垫一块厚厚的毛巾。用热水袋敷一下。尽量多睡,2天基本能好。感觉外面的医师很不靠谱。
作者: jennydqpig    时间: 2012-9-9 00:07:04

gogosky 发表于 2010-9-21 21:56
呃写错了。你试试吧。
我说那家可以报ACC。是我家庭医生推荐给我的。

找沈大夫。身边朋友都在那里看。需要我pm你
作者: ssew    时间: 2012-9-9 00:19:51

East coast Rd上的何医生针灸不错
作者: elvenith    时间: 2012-10-17 10:40:34

Ardell假睫毛 发表于 2010-9-26 11:02
后来去了中区的一家,因为很多年前他去过,效果的确很好,1个session后就能站起来了,4个sessions后,现在还 ...

Please PM me the doctor's phone #, thanks.
作者: PSP藤原刷机房    时间: 2013-3-1 20:12:22

请lz pm下我地址和电话!万分感谢
作者: 会走路的人鱼    时间: 2013-9-7 20:09:31

也请pm我 ,谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2