新西兰天维网社区

标题: 各位媽媽都給寶寶們吃什麼呢?還有寶寶的routine? [打印本页]

作者: lowfat    时间: 2010-9-21 16:33:18     标题: 各位媽媽都給寶寶們吃什麼呢?還有寶寶的routine?

寶寶快9個月了,每天都為他吃的東西傷腦筋,因為做來做去,每天吃的都是
地瓜,南瓜,土豆,花椰菜,紅蘿蔔。。 有時配點牛肉雞肉什麼的
零食就是吃cheese,酸奶和水果, 他沒吃膩我餵都餵到膩了,大家都給寶寶們吃什麼呢?
另外問一下各位8~10個月寶寶都是幾點吃幾點睡? 我家這只真是快把我搞瘋了
人家每天早上5點30就要起來了! 無論晚上7點還是9點睡,人家就是風雨無阻的要5點半起床,真是用不用這麼健康啊他。。。之前聽到有媽媽說寶寶8, 9點起床我真是羨慕死了,所以各位媽媽說說吧,大家差不多這麼大的寶寶的routine都是怎樣的呢?我也好給我家的這只調一調,謝謝啦!!
作者: StarTree-Arts    时间: 2010-9-23 12:55:59

沙发啦~~~~嘻嘻
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-9-23 16:55:45

我家的吃來吃去也是這些東西阿
不過就是加了sweetcorn跟南瓜一起打成泥
最近開始給她吃嫩豆腐~~~
也有給她搞一點點魚肉吃~~(寶寶的把拔相信吃魚的都很聰明...)
今天給她買了peach搞水果泥吃吃~~~

我家的也都是早上7點起床....
作者: e-babystaff    时间: 2010-9-23 17:12:00

我宝宝都快两岁了,每天6点多就起来,好羡慕能睡懒觉的妈妈。
作者: cynoshello    时间: 2010-9-23 17:19:01

先尽量晚点睡,睡前喂辅食吃饱饱,然后看看他能不能晚点起。如果能的话,坚持几天,再改回原来的睡觉时间试试。我家的就是这样睡整觉成功的。但是不一定适合每个小孩。
作者: 睡mm    时间: 2010-9-23 17:35:27

9个月基本什么都可以吃了,蒸熟打成泥,或切成小块。
作者: lowfat    时间: 2010-9-23 22:51:46

3# 草莓公園店長

是啊,吃來吃去就是這些,今天給他的菜還有肉跟粥煮在一起他很愛吃, 真想不到以前飯都懶得做的我,現在每天都要為這個小人兒的吃, 喝, 睡,便便尿尿 煩惱, 好像當了媽媽就注定要為寶寶煩惱一輩子了~~
作者: lowfat    时间: 2010-9-23 23:02:14

原來寶寶們的天性都這麼早起呀。。看來以後要開始過老人的日子了。。
作者: iluvkaji    时间: 2010-9-23 23:19:25

我家寶寶也是每天七點醒
可是都可以陪我賴床到九點 喝喝....
每天也都是吃的也差不多
麵包 水果 有時候出去吃飯 也會給他嘗鮮一下
作者: 乖乖等你    时间: 2010-9-23 23:25:39

原来我这么幸福~ 还可以睡到10点多, 偶尔11点~  因为我睡得晚,都是3,4点了才睡

虽然不是完整的睡~ 宝宝差不多8点半左右醒~ 因为最近和我睡大床, 我一听到她哼唧的时候, 就把胸塞她嘴里, 她也就吃着吃着接着再睡会, 我也接着睡~ 到了9点多以后, 就彻底别想好好睡了, 她一会一闹~ 但是我还是很顽强的继续躺着, 能赖一会算一会..... 她现在居然学会掐人...55555555... 我早上睡觉不理她的话, 先是拍我, 再不理, 就开始用小手掐我了..
作者: catface    时间: 2010-9-23 23:26:21

我家也是大概8点或者7点醒来
跟我一起赖床-然后再小睡一会---
吃的方面我承认,我比较懒--
粥里面加好多东西--比如蛋黄--肉泥--蔬菜
还没做那么细-没时间啊-呵呵
其他也就是cheese -酸奶--饼干--面包
他一个人吃的东西就够我忙活好一阵--
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-9-23 23:37:17

原来我这么幸福~ 还可以睡到10点多, 偶尔11点~  因为我睡得晚,都是3,4点了才睡

虽然不是完整的睡~ 宝宝差不多8点半左右醒~ 因为最近和我睡大床, 我一听到她哼唧的时候, 就把胸塞她嘴里, 她也就吃着吃着接着 ...
乖乖等你 发表于 2010-9-23 22:25

我儿子自己睡小床的.早上六点多,醒了, 我给他喂完奶,他就跟我一起在大床睡到8点,醒了后,可以自己玩一会,然后就开始揪我头发,把我疼醒.
作者: 沙其玛多多    时间: 2010-9-23 23:38:21

我还以为我是一个懒妈呢.原来这么多MM跟我一样,喜欢赖床啊.
作者: 龜龜    时间: 2010-9-24 09:19:31

我兒子六個半月 每晚8,9點左右就睡到早上六,7點左右就起床
我兒子基本都是吃supermarket買回來的can food  不过我也会给点新鲜水果,米粥或许一点点米粉之类的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2