新西兰天维网社区

标题: 房子快到settlement date 了, 中介要我们在现在屋主没有搬出去的情况下检查房子!! [打印本页]

作者: 不爱吃饭    时间: 2010-9-21 12:00:06     标题: 房子快到settlement date 了, 中介要我们在现在屋主没有搬出去的情况下检查房子!!

请问各位, 房子快settle 拉, 可是现在的屋主 还没有搬出去, 而且说可能在settle 的那天早上才能搬完, 但是中介要我在他们搬完前就去做 house inspection, 我和中介说我只能在他们搬完后去做 house inspection,  中介就和我说他们可能交割当天早上才能搬完, 还说这个在新西兰是很普片的事情, 我就是担心, 万一我先检查完, 然后他们搬家的时候有任何损坏什么的, 我怎么办啊??还有我本来想预约去量冰箱尺寸也不行, 真是无语!
作者: johntea2008    时间: 2010-9-21 12:17:57

.................
作者: peggy64    时间: 2010-9-21 12:21:53

就算有任何损坏你也不能不交割的,因为你现在已经是无条件了,所以不管有什么理由你当天都要交割的,我当时也是说要提前几天去查房子,但是因为没人住所以好一些。你最多就是提早买保险,如有任何损坏找保险公司,其他也没有办法了。查的时候仔细点,拍点照片下来,如果碰到原来的屋主人好可能还会帮你修一下破损的地方,人品不好,那就没办法了。至于你要去量冰箱尺寸你可以和中介商量的,中介会去和原来的屋主说的。这个都可以协商的,你可以顺便把该量的尺寸都量了。
作者: Micky    时间: 2010-9-21 12:25:25

不是应该先house inspection,确定没问题在决定什么时候settle吗?
作者: cjhlyfe    时间: 2010-9-21 13:54:59

还是等到他们搬出去了再去检查。
如果有什么损害,是不能不交割,但是可以在合同写上些前提,前提就是他们要负责维修什么什么。。。
作者: Deadalus    时间: 2010-9-21 14:29:25

作者: goodhouse    时间: 2010-9-21 16:50:58

大家协商解决,看原屋主是始末人? 一般不会破坏你的房子,除非那个屋子是出租用的,跟你律师说一下,可以放一些条款来约束一下。
作者: 不爱吃饭    时间: 2010-9-21 17:07:53

谢谢大家啦, 准备问问律师的意见, 和房屋中介说了想预约一次量尺寸,可是回答是不行, 我觉得他压根就没有跟现在的房主说, 不过现在的房子是房主自住不是出租。可能要好一些吧。
作者: 天啊这怎么办    时间: 2010-9-21 18:38:03

这个异常之正常。。。。。。。。
作者: 叉烧包    时间: 2010-9-21 19:28:20

太正常了。。。。
作者: yoyowassup    时间: 2010-9-22 10:26:06

正常啊,你搬进去再进行检查,你把你合同的中间部分好好读一读UNDER VENDOR'S WARRANTY,交屋后你是受保护的。一般你只有一次SETTLE前进屋的权利,就是做FINAL INSPECTION,若是你幸运能进去,一般都是屋主或中介高兴帮你忙了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2