新西兰天维网社区

标题: 关于买相机的一些个人见解及个品牌相机分析,希望对买相机的朋友有所帮助。 [打印本页]

作者: SleepBosh    时间: 2010-9-21 02:13:39     标题: 关于买相机的一些个人见解及个品牌相机分析,希望对买相机的朋友有所帮助。

作者: snowblade    时间: 2010-9-21 17:57:31

沙花?~~
哈哈,楼主真可爱,哪有人推荐相机以男女和手感来决定买什么啊
作者: q10n    时间: 2010-9-21 18:33:36

我是来检查reference的,结果没找到,哈哈。原创哪。
作者: SleepBosh    时间: 2010-9-22 00:22:18

作者: 铁牛    时间: 2010-9-22 00:48:09

作者: anna228    时间: 2010-9-22 00:54:38

顶lz,顶原创。。。。。。。。。。。。
作者: SleepBosh    时间: 2010-9-22 01:18:41

作者: 过心    时间: 2010-9-22 02:47:30

其实买相机这种建议很难给的!很多人花了两三千买了单反,最后感觉还不如卡片机!立马就说单反不好!花冤枉钱了!好像买了单反就一定应该出好片的!
作者: Calvin_Chan    时间: 2010-9-22 03:10:45

LZ只是說自己經驗而已~

部份同學不必過於糾纏(OR 糾結)

以後LZ也用用FUJIFILM和SIGMA就算得上135的都玩過了~ 呵呵
作者: 铁牛    时间: 2010-9-22 10:53:02

作者: 霓裳夜色    时间: 2010-9-22 13:57:20

不是打击你积极性, 但是这种高度概括又无任何实际讨论的“指南”是毫无疑义的。

相机的差价和重量有什么关系? 嫌轻就缠一块铅不就好了么? 何苦多花500块卖贵一档的机器呢? 再说按这种说法, 没有男人应该买M9 ...
铁牛 发表于 2010-9-21 23:48

我觉得对我这种新手非常有用,本身lz也是写给新手的,大师级的就不要来打击了~~~

感谢lz,非常实用的帖子,回答了我很多纠结的问题
作者: SleepBosh    时间: 2010-9-22 16:03:15

作者: adonisgrn    时间: 2010-9-22 20:49:57

作者: jeffnz    时间: 2010-9-22 23:50:19

550D确实很小,竞价比可以

入门以后,还是要上全幅~
作者: SleepBosh    时间: 2010-9-23 00:56:10

作者: SleepBosh    时间: 2010-9-23 00:57:17

作者: adonisgrn    时间: 2010-9-23 01:20:54

作者: SleepBosh    时间: 2010-9-23 01:23:11

作者: Calvin_Chan    时间: 2010-9-23 01:56:07

哈~ LZ和我老婆是老鄉哩~
作者: rexs    时间: 2010-9-23 11:47:42

哎= =
相机还是买大点好了。。。。。
TMD最近一直被众MM嘲笑炮太短了,照出来太软。。。。。。。。
作者: _44    时间: 2010-9-23 14:35:35

500D太小。。。。 相机就得买大个的。。。。 越大越沉就男人了。。。。。

唉  像我这样拿个TC-1揣口袋里没事街上瞎溜达的还是回避好了

你直接把我定义成了老娘们
作者: SleepBosh    时间: 2010-9-24 00:13:32

作者: 子路    时间: 2010-9-24 00:40:24

我那些建议只是给想买单反的人。。用卡片机依旧可以出好片啊,摄影不全是看器材。 21# _44
SleepBosh 发表于 2010-9-23 23:13
同意。。。。。。。。。。。。。。
作者: SleepBosh    时间: 2010-9-24 01:00:32

作者: 子路    时间: 2010-9-24 01:17:22

好片,首要先抓光源~~~~~~所以不管是卡片机还是单反。重要的还是拍摄者。BTW。。我是菜鸟,刚开始学摄影。。。。。
作者: SleepBosh    时间: 2010-9-24 01:20:44

作者: PLA1987    时间: 2010-9-27 22:28:23

支持一下LZ,大家求同存异哈
作者: _44    时间: 2010-9-30 01:13:18

我那些建议只是给想买单反的人。。用卡片机依旧可以出好片啊,摄影不全是看器材。 21# _44
SleepBosh 发表于 2010-9-24 00:13

。。。。。。。

我可怜的TC-1  继被人说成傻瓜相机后 现在又被说卡片机

呵呵 不过还是顶你了  作为新人能认真的写点东西挺不错
作者: naught    时间: 2010-9-30 12:45:54

作者: hjianjim    时间: 2011-1-18 16:55:02

dddddddddddddddddddddddd
作者: 断了的线    时间: 2011-6-28 21:02:37

初学者,500D还是很不错的。。。总有个过程。。。我准备以后买个博古架,最显眼的位置放上我的第一台单反500D,多有意义。。。呵呵,希望有一天把博古架摆满。。。
作者: mickydog    时间: 2011-8-15 18:50:55

你好,我是個新手,刚買了一部 canon 450D 機身,正想着買1個二手的 EF18-55MM IS 鏡頭學習一下之後再買一個sigm 30mm f1.4 正式用. 想請教一下, 网上有EF18-55MM IS 和 EF18-55MM IS II. 它們的分别是不是不太呢? 只是一個是新的版本這样而已? 謝謝指教哦!!!
作者: variable    时间: 2011-8-15 21:49:03

我有一個半年新的18-55mm EFS, 賣$150
作者: haomimi    时间: 2011-10-31 19:34:06

价格是纽币还是人民币?在中国买好还是新西兰买好?
作者: Anais    时间: 2011-11-26 19:08:23

snowblade 发表于 2010-9-21 16:57
沙花?~~
哈哈,楼主真可爱,哪有人推荐相机以男女和手感来决定买什么啊

同感呢~~~手感~~~ 唉~~~ 好可爱。

不过可能有时候手感也是很重要的,譬如说我有DSLR, 也有compact,虽然知道DSLR好用得多,但出门都不会拿那个,拿到手里就一个感觉,重啊!放在背包里会不好取出来,可是挂在脖子上过了一个小时就会觉得脖子要断了。汗~~~~ 而且找人帮忙拍照也好不方便,超重一个取下来递过去。compact就简单多了。
作者: I'm.Damon    时间: 2013-1-13 14:13:43

原来是both
作者: devour25    时间: 2014-7-13 19:35:43

啊呀,bosh同学

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2