新西兰天维网社区

标题: 求助——回国行礼里面带奶粉收税问题(自己回答) [打印本页]

作者: 1q2a    时间: 2010-9-19 17:02:15     标题: 求助——回国行礼里面带奶粉收税问题(自己回答)

筒子们,几个月后的答案:

是在浦东机场进关的。我过海关的时候,没有被抽到做检查。运气吧。身边有个7,8岁左右的小孩。

所以还是不知道如果被检查到了该怎么应付。:(

不过好像印象当中,报关那里我没写自己带了奶粉。阿弥陀佛。

去上海关口,要收多少税啊。。。谁知道?

都会被查么还是怎样。。。

我带了可能有10瓶奶粉。。。哎。。。
作者: ttcv    时间: 2010-9-19 22:56:47

同问。。。。。。。。
作者: Zacma    时间: 2010-9-19 23:05:32

上周我一个朋友刚带了20罐奶粉回去,新航飞上海,没有交税,就解释说是自己的宝宝要吃的,她有带收据。海关也没麻烦就让过了。
作者: 1q2a    时间: 2010-9-20 00:26:09

但我没有宝宝。。。身边会有个小孩,7岁多了,难道说是ta喝么?
作者: 曲奇冰激凌    时间: 2010-9-20 00:34:23

上海从来不查的啊。。
作者: 1q2a    时间: 2010-9-20 01:46:03

好吧。。。
作者: {JING}    时间: 2010-9-20 03:53:15

我朋友上次给我带奶粉,因为她回来没有孩子,好像只能带2罐,那是很久以前的事情了
带孩子能带不少没人管。现在我就说不好了
作者: 1q2a    时间: 2010-9-20 03:59:29

但是小孩已经很大了啊。难道还说是他在喝吗?
作者: 小莹子    时间: 2010-9-20 09:50:01

是啊,现在说法不一,下周就回国了,买了8罐,还想再买点,我家宝宝回国刚5个月,回去半年呢,想再多带点,不知道到底能带多少
作者: 1q2a    时间: 2010-9-20 15:34:42

哎。。。大家好像都不能给确切答案哎。。。等我回去了,以身试法,给大家作报告吧。。。
作者: jadore9    时间: 2010-9-20 16:01:43

就说你宝宝已经回去了,你也准备回去半年,这些给自己宝宝吃。
作者: 1q2a    时间: 2010-9-20 16:05:11

这个。。。可能说出来比较难以让人信服呀。。。
作者: mmww    时间: 2010-9-20 16:11:24

现在带奶粉回去会被查呀?我朋友刚回去也带了好多奶粉回去都没有被查。坐国泰
作者: 1q2a    时间: 2010-9-20 16:13:06

嗯。谢谢大家啦
作者: 76843220    时间: 2010-9-21 11:30:04

我是这样想的!如果是给自己家的宝宝喝,那我就多带点,交税就交呗,总比邮寄时被人掉包了好,最起码自己带的放心!
作者: dolphin99    时间: 2010-9-21 11:33:54

个人建议是能带多少带多少,大不了交点关税,那也比寄回去强
作者: Zacma    时间: 2010-9-21 14:02:15

但我没有宝宝。。。身边会有个小孩,7岁多了,难道说是ta喝么?
1q2a 发表于 2010-9-19 23:26

我朋友是自己飞的,宝宝没有带在身边。20罐都带进去了,10罐应该没事儿了。好解释的。
作者: 1q2a    时间: 2010-12-10 11:59:08

顶上来。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2