新西兰天维网社区

标题: 有人装这样的热水器吗? [打印本页]

作者: LeetheFIRST    时间: 2010-9-5 21:59:18     标题: 有人装这样的热水器吗?

我觉得新西兰人用Hot Water Cylinder这个习惯很浪费啊,每天用热水也就是那么几次,用的着24小时烧着一缸热水吗?这里有人用国内那种即开即用的热水器吗,就是没有水缸,只有热水器本身那种。有用的请告诉都在哪买,怎么装?
作者: 花天堂    时间: 2010-9-5 22:03:58

我觉得新西兰人用Hot Water Cylinder这个习惯很浪费啊,每天用热水也就是那么几次,用的着24小时烧着一缸热水吗?这里有人用国内那种即开即用的热水器吗,就是没有水缸,只有热水器本身那种。有用的请告诉都在哪买, ...
LeetheFIRST 发表于 2010-9-5 20:59

很多都是這樣的阿...
只要家裡浴室用水是燒Gas的, 就不是hot water cylinder..

你找plumber問問.
作者: LeetheFIRST    时间: 2010-9-5 22:08:27

哦。觉得Hot Water Cylinder那应该是上个世纪的Technology,应该让它留在上世纪
作者: Gshepherd    时间: 2010-9-5 22:35:50

我觉得新西兰人用Hot Water Cylinder这个习惯很浪费啊,每天用热水也就是那么几次,用的着24小时烧着一缸热水吗?这里有人用国内那种即开即用的热水器吗,就是没有水缸,只有热水器本身那种。有用的请告诉都在哪买, ...
LeetheFIRST 发表于 2010-9-5 20:59

电热水炉也不是24小时都开着的。。。。。

至于浪费与否,  要看怎么每家的情况 ,具体怎么用,也并不是都费电的。。。。
作者: 耍流氓    时间: 2011-5-22 23:32:58

GAS比较危险吧
我家里是有一个温度表,ON了后,自己选择温度,然后开始烧水,大概最多就10分钟,就可以到达设定温度了,然后开始洗,热水够1个人洗的
下个人要是还想洗,就别OFF掉,再等10分钟就又热了,够一个人洗的
然后等全家人都洗完了,一OFF
就等于整天没接电,也不耗电
缺点就是,这边的大铁桶,洗碗洗衣服也能接
但是GAS跟我描述的这种都比较难啊
作者: beck@    时间: 2011-5-23 00:02:41

好像有装的吧。。我觉得最好的能源还是 太阳能。。不过装一个实在太贵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2