新西兰天维网社区

标题: 刮掉别人别人的车是怎么个赔法? [打印本页]

作者: xzdyahoo    时间: 2010-9-5 20:25:02     标题: 刮掉别人别人的车是怎么个赔法?

上次在超市门口倒车时,车头不小心碰到了别人的车门,虽然我马上就打回了方向盘,但还是在他车门上留了些白道道 。于是我等了十几分钟不见人,在他的车上留了张纸条(联系方式)就走了。

晚上,有个洋人给我打电话,好像是说他有事,让他的保险公司负责这个。

然后就有个自称是什么什么公司的人打电话来说那啥是不是你干?我问了下时间地点后就认罪了。

5天后, 账单寄来了,我傻了。  左门,右门,前后保险杠,喷漆, 还有给车上喷图案(我发誓他的车上光秃秃的什么都没有,就是原装漆), 还有 车里面什么什么系统,外加一大堆我叫不出名字的,他要换的部件。

天哪,我不过是擦几道白杠,他想把车都换了吗?

我平时坐公交车,来新西兰也没多久,难道在新西兰擦了别人的车,别人让你怎么赔都行吗?
作者: 某某木头    时间: 2010-9-5 20:29:38

保险公司感觉都乱报?
作者: AKUBI    时间: 2010-9-5 21:27:18

lz做好人就要接受被宰的准备。如果你有个3险就好办了。
作者: 【匿名】    时间: 2010-9-5 21:38:48

这B地方,刮完没人都走了,还留个屁联系方式,你以为洋人都很文明啊。我车前前后后被刮N次了,没见一个留联系方式的。。奥克兰人现在没什么好心眼的人了。
作者: xzdyahoo    时间: 2010-9-5 21:42:23

已经没办法了吗...
作者: 漂疯S15    时间: 2010-9-5 21:50:10

好人啊,挂完了留信息的,好像只能付钱了吧?还是你有证人啥的?
作者: 胖胖找朋友咯    时间: 2010-9-5 22:47:32

你要是当时拍照片了就好了,他其他门上面刮的东西如果不是你的话你应该可以不承认,或者申请做检验,检验是不是你车碰的  找个律师问问吧
作者: ms12l    时间: 2010-9-5 23:23:53

作者: xzdyahoo    时间: 2010-9-6 00:00:18

感谢楼上几位,我现在没那么郁闷了。还是找人鉴定吧。
作者: CJ-M3    时间: 2010-9-6 10:54:36

这个也太杯具了....我都不知道该说啥了, 太厚道了, LZ你是好人啊.....记得接下来你等你看到车了, 说你刮的不是你看得那辆.....你以为是, .同时间地点还有其他车.....没准是谁捡到你的纸条, 黑你啊........这世道
作者: luanluan    时间: 2010-9-6 11:18:38

。。LZ厚道。。 好人有好报的。。

看清楚帐单先, 上面写明哪项要需要你付的, 说不定你只是承担你刮花的那部分呢?

没事, 你车头上也有痕迹吧, 一个车头怎么能把别人全车都刮一遍啊。。玩绕车漂移来着。。?
作者: zdfan    时间: 2010-9-6 13:54:45

现在已经不是10年前的NZ了,像你这样还傻傻没认清形势的就算这次得个教训了。你对别人好人家大部分人不会对你好的。。。
作者: *龙卷风*    时间: 2010-9-6 19:30:42

去买彩票吧,老天有眼会让你中的
作者: shawn_Chan    时间: 2010-9-6 21:21:22

太快承认了..应该只承认撞得地方
作者: 夜越黑,梦违背    时间: 2010-9-7 00:25:10

这年头还有你这种好人,
感动啊。
顶楼主。。。
膜拜。。。
作者: 375743157    时间: 2010-9-7 13:59:17

你应该事先拍照留念  这样什么都好说了
作者: 新垣结衣    时间: 2010-9-7 16:07:12

LZ一生平安~
作者: ddjdss    时间: 2010-9-7 16:09:59

作者: 摩托骡拉    时间: 2010-9-7 22:52:35

先跟保险公司沟通一下,只承认自己撞得
沟通不成再找律师问问,最好先别修你的车
作者: 0cash0    时间: 2010-9-7 22:59:29

承担你刮花的那部分就好了,太离谱可以拒付的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2