新西兰天维网社区

标题: 3无贴纸归来.发帖留念 henderson [打印本页]

作者: 莫言    时间: 2010-9-3 23:27:12     标题: 3无贴纸归来.发帖留念 henderson

3无加工作经验 115分.
我学历只有NZDB,毕业后一直在一家快餐店(洋人的算大公司)当duty manager.老婆还是学生,在读幼教level 6. 去年10月份抱着试试的心态递交了EOI. 经过了vo的审查去年年底拿到邀请函.由于期间回国准备婚礼.今年3月底才回来递交的所有材料. 中间只补过1次丙肝的检查的报告. 8月3日面试,面试后3周左右就收到AIP的信,8月30递交护照贴纸.

总结一下,我们的case其实从ar到aip只用了5个月左右.aip到贴纸也只用了不到1个星期.由于我们是2个人的申请而且又是3无,其实真的没想到自己的case会这么快,感觉自己真的非常幸运,而且分到的co也是人超级nice的mary jane osa. 真是上帝保佑.

在这里我还要感谢一下我们未来的宝宝.,老婆6月份的时候发现自己怀孕了,当时我们夫妻俩真的是悲喜交加,想到万一我们的申请下不来的话,以后还涉及到一系列在纽西兰生孩子的问题都不知道该怎么办. 现在都迎刃而解了,他真是我们的幸运星在默默的保佑我们!

给3无申请的一些建议,
1,材料要真实,包括工作单位的证明和打税记录.一定要详实.vo主要查的都是这些.如果这些材料没问题的话,co以后基本不会再查.
2,面试对3无来说是必不可少的,这个是决定你的case是拿WTR还是PR的重要环节.至于面试的内容,主要都会是在你现有工作上的问题.所以一定要精心准备, 要特别注意面试技巧,这个是对你面试技巧和英文能力的考验.因为我们3无的工作既不是短缺,也不是skilled.所以你一定要和co解释即便工作不是skilled但是我们是有潜力变成skilled,而且在workforce上来说纽西兰还是缺少我们这样的人才的.切记一定要花时间充分准备.不然的话WTR的机会还是很大的.  
3,要摆正心态既要好最坏的打算,也要保持信心,放松心态,遇到问题不要慌,多上论坛问问,这里有很多热心人会帮助你. 这是个对你身心折磨的过程.除非你有1千万纽币,不然每个新移民都是要经历的.
4.运气,这个也是非常重要的,但是也是你无法掌控的.  寄托给上帝吧.
作者: 笨牛牛    时间: 2010-9-4 00:29:34

恭喜lz,真的是很快啊,也来沾沾喜气,还有恭喜你们要有小宝宝啦,幸福的一家
作者: questing    时间: 2010-9-4 00:31:58

恭喜,沾点你的喜气,希望自己也顺利成功,三无最近批的很多
作者: longzi    时间: 2010-9-4 01:23:35

恭喜 恭喜了。。。。。
作者: occc    时间: 2010-9-4 02:27:30

顶mary jane osa
我也是她批下来的,拿了pr一年多了,记得当时也是3无,每天在家打魔兽

3个月下来了。。。。。当时觉得读完工程唯一的好处就是随便拿pr,没了。。。真悲剧
作者: huaxueling    时间: 2010-9-4 11:48:36

跟着沾沾喜气。。。。楼主PR批的可真快
作者: 3629832    时间: 2010-9-5 14:47:34

恭喜恭喜…………
作者: 喵呜~~    时间: 2010-9-5 15:00:43

恭喜楼主啊,沾沾喜气
作者: Chanel-ZHANG    时间: 2010-9-5 16:49:59

.....................恭喜楼主 贺喜楼主
作者: im_a_sheep    时间: 2010-9-5 23:57:41

在人看是不可能的事,在神凡事都能!
作者: 美丽心情~~    时间: 2010-9-6 00:38:42

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 虎年吉祥    时间: 2010-9-6 01:11:50

祝贺楼主 宝宝带来好运啊
作者: VR-4    时间: 2010-9-8 09:25:58

双喜临门,可喜可贺呀
作者: 莫言    时间: 2010-9-9 02:25:43

谢谢楼上几位,希望你们也好运~~~
作者: sialp    时间: 2010-9-9 10:05:41

恭喜恭喜
粘粘喜气

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2